16.09.2014, 12:00     3 957

За помощью и исцелением – к Матроне Московской

К Матроне Московской за помощью идут и едут люди со всех уголков нашей страны, много бывает там и иностранных гостей столицы. Гайчанка побывала в Покровском монастыре в Москве, где находятся мощи и икона Матроны Московской, и поделилась впечатлениями.


- Если я бываю в Москве хотя бы проездом, всегда стараюсь съездить к Матронушке. Мощи святой праведной и икона находятся в Покровском ставропигиальном женском монастыре. Святейшим Патриархом в 1998 году с Даниловского кладбища Москвы сюда были перенесены честные останки праведной старицы Матроны.


Людей там всегда бесчисленное множество – всякий идет к святой Блаженной со своими проблемами и бедами. Очень многих привозят в инвалидных колясках – люди просят об исцелении или облегчении недугов.


Идут люди к Матроне обязательно с цветами, и уходят от Матроны тоже с цветами, которые им отдают на выходе послушницы монастыря.
Как просить помощи у Матроны? Послушницы подсказали: разговаривайте с ней как с живой, обыкновенно, она вас услышит и поможет.
Мы приехали в 8 утра и очередь к мощам и иконе была уже очень большая. Но через полтора часа мы уже вошли в храм - стоять у мощей Матроны долго нельзя – за этим следит охрана, только минуту. Поэтому поток людей близко проходит.


А вот у иконы Матроны ограничения во времени нет – у разных людей разные проблемы и беды, просят помощи у Матронушки, подойдя к иконе. Поэтому и очередь здесь движется медленнее. Но люди терпеливо ждут и никого не торопят.


Уходят из монастыря люди со святой водой, которую набирают в источнике – уносят не только для себя, но и для всех родных – огромными бутылями.
На вратах при входе в монастырь – надпись: «Святая блаженная старица МАТРОНО, моли Бога о нас".

 

 


Комментарии [Отключить]

  • Atheist • 18-09-2014, 13:25
    Хотя... уж лучше религия, чем "Битва экстрасенсов" - почитал тут соседние темы...
  • Atheist • 18-09-2014, 12:54
    Как то не верится, учитывая что вы называете это "псевдонаучной лабудой". Образование у меня - высшее техническое.
  • russiman • 17-09-2014, 18:36
    Поверьте, я знаю что это такое ) А какое у вас образование? (если не секрет)
  • Atheist • 17-09-2014, 15:54
    Всегда умилял спор с верующими - считают приводимые вами агрументы лабудой, даже не удосужившись узнать, что это такое. Кстати, при чем тут википедия? И почему тоже?
  • Ket-li • 17-09-2014, 15:47
    без веры жить невозможно. Вера помогает и объединяет людей
  • Sashh • 17-09-2014, 15:27
    Вот Вы сейчас на современном компьютере пишите текст во всемирную паутину. Кто эти технологии по Вашему человечеству дал? Наука или вера? Или глупым нужно еще что-то доказывать?
  • Sashh • 17-09-2014, 15:23
    Я уважаю всех верующих, сам не отношусь к атеистам, хотя и особо верующим себя назвать не могу... Верю в то, что сам для себя осмыслил. Но и говорить о псевдонаучности теории эволюции и создании мира, которую сейчас трактуют нельзя. Наука и вера могут существовать бок о бок! А еще нужно верить в науку! :)
  • russiman • 17-09-2014, 14:32
    Надеюсь, о "критерии Поппера" вы тоже в википедии прочли? ))) Всегда умиляет спор с атеистами - приводят какие-то никому не нужные теоремы, трактаты про эволюцию, диалектический материализм и прочую псевдонаучную лабуду. А простой истины понять не могут... Бог был и до вас с вашей наукой, будет и после. А вы верьте хоть в монстра, хоть в барабашку - "По вере вашей воздастся вам"
  • russiman • 17-09-2014, 14:31
    Действительно, зачем спорить? Мыслящие сами к признанию Бога придут, а глупым доказывать - только время тратить. Лучше не напрягайте мозг и верьте, что труд сделал вас из обезьяны ) Все равно каждый за себя потом отвечать будет
  • Atheist • 17-09-2014, 13:31
    По поводу Барнаульского чуда: в сети есть куча разборов и разоблачений: http://imm-project.narod.ru/SP/B/B.html Про Стояние Зои - вообще нету ни одного факта, подтверждающего, что оно имело месте. Зачем науке ответ на то, чего не было? > Бога нельзя ни увидеть, ни понять. Потому и называется ВЕРА, а не ЗНАНИЕ Вот именно! Зачем же вы пытаетесь мне что то доказать? > Однако вы же верите в далекие галактики, хоть их ни вы, ни кто-то другой и не видел! Большинство галактик можно увидеть в телескоп. От отсальных же приходит электромагнитное излучение, по которому можно понять характеристики объекта.
  • Atheist • 17-09-2014, 13:21
    Почему вы отказываете мне в праве высказывать свое мнение?
  • Atheist • 17-09-2014, 13:20
    Тезис о существовании или несуществовании Бога не является научной теорией (т.к. не соответствует критерию Поппера), поэтому слово "доказательство" к нему не применимо. Если более простым языком: я вот, допустим, верю что всем в мире управляет Макаронный Монстр. Докажите что я не прав?
  • russiman • 17-09-2014, 10:30
    Atheist, а вы тогда докажите, что Бога нет. Не можете? Значит ваши слова ничуть не более достоверны
  • russiman • 17-09-2014, 10:19
    А самим погуглить лень? Навскидку: БАРНАУЛЬСКОЕ ЧУДО 1964год, женщина ожила после нескольких дней морга; 1950-е, Самара - СТОЯНИЕ ЗОИ - девушка впала в анабиоз почти на полгода без пищи, воды - потом пришла в себя. И прочие, прочие. Все эти люди потом рассказывали о Боге, о своих грехах, меняли образ жизни и мировоззрение полностью. У науки нет на это ответа. Поэтому многие случаи тщательно засекречивают и скрывают. Так что "опиум" - это атеизм, а религия наоборот заставляет людей ДУМАТЬ. Вы из тех, кто "поверю когда пощупаю, понюхаю и т.д.". Бога нельзя ни увидеть, ни понять. Потому и называется ВЕРА, а не ЗНАНИЕ. Однако вы же верите в далекие галактики, хоть их ни вы, ни кто-то другой и не видел! Многие и многие великие ученые пришли к выводу, что Вселенная без организующей силы (Бога) уничтожилась бы за долю секунды. А ваш атеизм - это невежество, не более.
  • просто я • 17-09-2014, 01:13
    Держали бы Вы свое мнение при себе..
  • klever • 16-09-2014, 21:37
    Вы правы, и в нашем храме можно и нужно перед иконой Матроны просить помощи. Паломничество по православным местам - это потребность души. есть возможность - люди ездят.
  • mulla • 16-09-2014, 19:36
    Многие вспоминают о Боге или святых когда им плохо. Для них это как сходить в аптеку или больницу. Стало хорошо - забыли о Боге. Поминать Бога нужно каждый день .
  • Atheist • 16-09-2014, 18:09
    Аргументы на грани фантастики
  • salvatore • 16-09-2014, 18:07
    Боженька он всё видит,,,
  • Atheist • 16-09-2014, 17:29
    Расскажите мне о таких людях? С научно запротоколированным состоянием до и после исцеления.
  • russiman • 16-09-2014, 17:01
    Расскажите это тем, кто исцелился у мощей от неизлечимых болезней. Пока вас самих не припрет - не поверите
  • YAU • 16-09-2014, 15:50
    не обязательно ездить в Москву можно и у нас в Церкви у иконки Матроны молиться и она обязательно услышит поможет!!!
  • orenbav • 16-09-2014, 14:39
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (Библия, первое послание Апостола Павла к Тимофею, 2 глава, 5 стих)
  • Atheist • 16-09-2014, 13:30
    Религия - опиум для народа.
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.