Стерилизация маникюрных инструментов в салоне красоты «Бигуди»

    Майская роза     4250

Сегодня мы вам расскажем о том, как стерилизуются маникюрные инструменты в салоне красоты "Бигуди" и зачем это нужно. Как обрабатывают свои инструменты другие гайские мастера и почему мы делаем именно полную дезинфекцию и стерилизацию.

 

Мастер маникюра работает с биоматериалом, который может хранить в себе вирусы, бактерии, стафилококки, грибки. Оставшись на используемом инструменте, они могут передаться клиенту или мастеру. Для уничтожения болезнетворных микроорганизмов инструменты, используемые в работе, необходимо систематически дезинфицировать и стерилизовать.

 

Салон красоты «Бигуди» заботится о здоровье своих клиентов, ведь только у нас инструменты проходят несколько этапов обработки. Первый этап это замачивание в ультразвуковой ванне (устройство для создания кавитации в жидкости, налитой в ванну), в специальном дезинфицирующем растворе. Данный способ позволяет эффективно очистить инструмент от частиц кожи и других загрязнений. Следующим этапом инструменты промываются несколько минут под проточной водой. После просушки их кладут в специальный герметичный крафт пакет и маркируют. Далее пакет отправляется на сухожаровую обработку, где происходит стерилизация. 180 градусов, 60 минут. Сухожаровая стерилизация – это технология, при которой приборы подвергаются сухой термической обработке с помощью горячего воздуха. Инструменты, которые прошли подобную процедуру, становятся полностью стерильными и, как следствие, готовыми к работе. Сухое тепло – это уникальный реагент, обладающий широчайшим набором свойств, среди которых главным является проникающее свойство. Сухожар у нас медицинский, имеет все необходимые документы.

 

Все этапы стерилизации и дезинфекции довольно дорогостоящие и другие мастера, работающие на дому, его просто не используют. Пользуясь УФ лампами, домашние мастера считают, что они убивают все патогенные микроорганизмы, однако такие лампы предназначены только для хранения уже стерильного инструмента. Если не проводятся все вышеуказанные этапы обработки то клиент подвержен риску заражения гепатитами и грибковыми инфекциями, и даже ВИЧ. Только салон красоты «Бигуди» имеет возможность проводить всю процедуру дезинфекции и стерилизации.

В салоне красоты "Бигуди" есть и бактерицидная лампа, для дезинфекции воздуха и поверхностей помещения и мебели. Она нейтрализуют основную часть микроорганизмов таких, как вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и др.

 

Итак, стерилизация инструментов для маникюра является обязательной процедурой. Ее должен делать не только профессиональный мастер маникюра, но и простой домашний дизайнер ногтей. Салон красоты «Бигуди» всегда ждет вас, и помните, у нас только стерильный инструмент.

 

Записывайтесь на маникюр и педикюр

по телефону 8-922-803-33-00

или он-лайн

 

  ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

 

Гай, пр.Победы, 5. Парикмахерская & солярий "Бигуди".
График работы: ЕЖЕДНЕВНО 10:00 - 20:00
Принимаем карты Visa, MasterCard.

 

 

 

Комментарии

  • Ирисик • 20-12-2016, 11:16
    отлично!!!но долго...
  • кристина • 17-12-2016, 18:32
    Молодцы! А как с качеством маникюра, скажите кто делал?
  • Jack • 14-12-2016, 12:28
    Ну наличие сухожара и крафт пакетов это на самом деле похвально.
  • Майская роза • 14-12-2016, 11:51
    Исправили
  • Samarqand • 14-12-2016, 11:46
    Не оТчистить, а очистить - от слова очистка. Не гермитичный, а гЕрмЕтичный (есть слово герметик). Вы хоть проверяйте текст в ворде перед выкладкой, такие глупые ошибки...
Вызволили из снежного плена 9 автомобилей
Вчера, около 14:00 на Ириклинском водохранилище, в затоне Хрущевский 9 автомобилей попали в снежный плен.
Хоккеисты вышли на «Студеный лед» в «Вишневых горках»
В субботу на берегу Ириклинского водохранилища на открытой хоккейной площадке базы отдыха «Вишнёвые горки» состоялась встреча команд Ночной Лиги в рамках всероссийского проекта «Студёный лёд». 
Спортивные выходные: турнир по тяжелой атлетике
Прошёл турнир ПАО «Гайский ГОК» по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек 1999г.р. и моложе, посвящённый Дню защитника Отечества.
Вязаный арбуз хотелось попробовать на вкус
Клубу ветеранов Гайского ГОКа исполнилось 11 лет. Каждый год в праздничную дату пенсионеры предприятия организовывают выставку изделий и поделок, выполненных своими руками.
Гайские места, где кормятся свиристели
Свиристели прилетели в Гай в поисках пропитания. Пернатые гости находят его, потому что на ветках осталось немало плодов, которые с удовольствием пробуют птицы.
На «Лыжне России» не покуришь!
 В этом году в Гае сменили место проведения «Лыжни России». Решили попробовать в парке.
Внимание, конкурс! «Самый меткий стрелок г.Гай - 2017» (18+)
Сайт В ГАЕ.РУ и Стрелково-спортивный клуб "ДОСААФ" приглашают гайчан принять участие в конкурсе по пулевой стрельбе на меткость. Победитель удостоится звания "Самый меткий стрелок г.Гай - 2017" и получит подарки от спонсоров.
Пешехода с переломом плеча доставили в БК-2. А потом отпустили лечиться амбулаторно
Плачевно закончилась прогулка гайчанина по проезжей части ул.Промышленной. "Я гулял", - так объяснил неработающий гайчанин, прибывшим на место ДТП представителям оГИБДД и сотрудникам скорой помощи.
Услуги прачечной! Качество, сервис, приятные цены!
Услуги прачечной! Качество, сервис, приятные цены! ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк» рад предложить жителям и гостям города, нуждающимся в срочной и недорогой стирке, сушке, глажке белья, воспользоваться такими услугами.
Участник боевых действий рассказал о войне длиной 9 лет
Участник боевых действий рассказал о войне, которая длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней.
Гайский горком ДОСААФ - лучший!
Торжественное мероприятие, которое состоялось в ДОСААФ, было посвящено 90-летнему юбилею.
Важные вопросы обсудили за чашкой чая
Для более эффективного решения проблем, возникающих в сельских населенных пунктах Гайского городского округа, необходимо наладить взаимодействие органов местного самоуправления и сельских старост.
5-01-03
Яндекс.Метрика