4 498

Что делать, если умер близкий человек? Шаги, которые необходимо предпринять

Каждый, кто хоть раз пережил смерть близкого человека, знает, как тяжелы первые часы после того, как случилось горе. Краткая инструкция, которая поможет понять, что нужно делать в первые минуты смерти близкого человека. Данная инструкция действенна, если смерть наступила в городах и прилегающих к ним территориях.

 

Если смерть произошла дома:

- Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти.

- Вызвать сотрудника полиции для оформления протокола осмотра трупа.

- Получить бланк констатации смерти (или сопроводительный лист) от медицинских работников и

протокол осмотра трупа от сотрудника полиции.

- Так же необходимо вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки в Гайском городском округе 8(35362) 5-05-25. Все вышеизложенные документы (бланк констатации смерти и протокол осмотра трупа) сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг. Тело направляется в морг БК-2 в случае если необходимо вскрытие, тело направляется в морг города Орска.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

 

Если смерть наступила в лечебном учреждении:

- Если человек скончался в больнице, лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом его близких и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, в каком морге покойный и как получить медицинское свидетельство о смерти.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

- Тело покойного располагается в морге лечебного учреждения и находится там до перевозки тела в городской морг или в место захоронения. День и место перевозки должно быть установлено в зависимости от пожеланий близких покойного.

 

Если смерть наступила в общественном месте:

Если несчастье случилось в дороге или общественном месте, с места происшествия тело покойного направляется в судебно-медицинский морг. Обратившись в полицию, Вы узнаете адреса судебно-медицинских моргов, куда можно подъехать для опознания тела и получения заключения о причине смерти.

 

Если смерть была насильственной (несчастный случай, убийство, суицид, автокатастрофа, ожоги, утопление, падение с высоты, и т.д.):

- При насильственной смерти или при подозрении на нее, тело умершего в обязательном порядке направляется в судебно-медицинский морг с места происшествия. Полиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Для захоронения покойного Вам необходимо будет получить разрешение полиции или прокуратуры, в зависимости от того, кто проводит проверку по факту смерти.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

 

Если смерть наступила за границей:

- Во многих иностранных государствах местное законодательство требует, чтобы заявление о смерти было подано в местные органы ЗАГС. В любом случае, рекомендуется дополнительно сделать заявление в консульство той страны, гражданство которой имел умерший, и попросить консульские службы зарегистрировать в их реестре факт смерти. Выполнение этих формальностей в дальнейшем позволит получить свидетельство о смерти в стране постоянного проживания умершего.

- Транспортировка тела покойного на родину, обязанности выполнения всех формальностей лежат на консульском учреждении, оплата расходов при этом возлагается на родственников покойного.

 

Какие вещи необходимо подготовить для морга:

Для мужчины:

-нижнее белье;

-носки;

-костюм, рубашку, галстук;

-ботинки (или тапочки);

-станок для бритья, туалетную воду (одеколон);

-туалетное мыло, расческу, полотенце махровое (малое).

 

Для женщины:

-нижнее белье;

-чулки (или колготки);

-платье с длинным рукавом (костюм или халат);

-платок на голову (не черный);

-туфли (или тапочки);

- туалетную воду, мыло, расческу, полотенце.

 

Какие документы необходимо оформить для похорон:

- Бланк констатации смерти (выдается бригадой скорой помощи).

- Медицинское свидетельство о смерти (выдается врачом поликлиники или работниками морга). Протокол осмотра трупа (выдается сотрудником полиции).

- Справка на получение государственного пособия на погребение (выдается работниками органа ЗАГСа).

- Для оформления земли под захоронение необходима справка о смерти (Как правило оформляется похоронным агентством).

- Договор об оказании ритуальных услуг (оформляется агентом ритуально-похоронной службы).

 

Редакция благодарит Городскую службу организации похорон "Вознесение", которая недавно открылась в Гае на Орском шоссе, 5Г, а именно, руководителя Стельникова Е.С., за оказанную помощь в предоставлении полезной информации для населения. 

 

Более подробную информацию вы можете получить по телефону:

5-05-25, 8-903-391-05-25 (круглосуточно) или на сайте: www.pdvoznesenie.ru

Студенты заговорили о снюсе - убийце
В Городском молодежном центре собрались представители студенческой молодежи: индустриального и медицинского колледжей. Поводом для встречи стала проблема употребления снюса в молодежной среде, которая затронула всю Россию и в том числе наш провинциальный городок. Гостями дискуссионной площадки, выступившими в роли спикеров, стали: Окипная Любовь Викторовна, начальник Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области; Ниянин Вадим Владимирович, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Гайскому городскому округу, майор полиции; Скрипкин Александр, член местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры медики», студент ГАПОУ «Орский медицинский колледж» филиала г.Гая.
Багратеюшки несутся – только бороды трясутся
Имя «Яик», после того, как повелением Екатерины II оно было «упразднено», осталось в песнях, в поговорках, в литературных произведениях об уральском казачестве, в специализированных словарях…
Открыли все трассы в Оренбургской области
Движение для всех типов транспортных средств прекращено на трассе Оренбург - Орск от посёлка Краснощёково до поста ДПС на Гай. Также закрыли дорогу до Актобе и участок Каменноозёрное - Медногорск.Региональное МЧС предупреждает автомобилистов о сильной метели и плохой видимости. По возможности следует отказаться от всех поездок.Пункты обогрева установлены на гайском посту.
Дороги в Гае чистят, а тротуары, парковки, въезды во дворы - нет
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" приходят письма о состоянии тротуаров, парковок и въездов во дворы. Читатели отмечают, что дороги в Гае чистят, но забывают о тротуарах, парковках и въездах во дворы.
10 авто столкнулись на трассе Оренбург - Орск, среди них - скорая помощь
Десять автомобилей сразу стали участниками дорожной аварии на 248 км трассы Оренбург - Орск.Из Гая выехал экипаж скорой помощи к месту ДТП. Работают сотрудники оГИБДД. Подробности - позднее.
Открылась выставка «Мир глазами женщин»
Гайчанка поделилась отзывом о выставке "Мир глазами женщины", которая открылась в выставочном зале на ул.Коммунистической 24 декабря:
25 января: бензин снова подорожал
Предыдущий скачок цен на бензин был 24 декабря прошлого года 2019 года. Сегодня (через месяц) бензин вновь подорожал. Знакомьтесь с расценками.
Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставке в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»
В АО «БАНК ОРЕНБУРГ» до конца февраля 2020 года акция "Лестница успеха"! Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставкеПо всем программам кредитования АО «БАНК ОРЕНБУРГ» максимально упрощена процедура оформления кредита. Перечень запрашиваемых документов существенно сокращен. Всем клиентам предлагаются гибкие условия кредитования и право выбора параметров кредита (срок, сумма, наличие поручительства, обеспечение). Каждый клиент вправе воспользоваться страховыми программами, позволяющими компенсировать потери в случае утраты платежеспособности.Для сотрудников организаций и пенсионеров, получающих доходы на счет, открытый в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»:- действуют сниженные ставки по кредитам;- для рассмотрения заявки на кредит требуются только паспорт и пенсионное удостоверение (при его наличии).Получить подробную информацию можно в офисе банка в г.Гай, пр.Победы, д.7. Телефон: 8 (35362) 4-14-18, 4-22-33.Лицензия Банка России № 3269 от 31.03.2016 г. www.orbank.ru
Мед семьи Анисимовых скоро на Гайском рынке
24 по 26 января, гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Сельским труднее: отвлекает подсобное хозяйство
Шахматам нипочем ни один карантин! Различные противоэпидемические меры в виду надвигающегося гриппа им не мешают. Потому что шахматы, рискнем утверждать, не относятся к массовым видам спорта. Команды маленькие, спортсмены – наперечет. Как наперечет в любом обществе те, кто утруждает себя интеллектуальным напряжением.
Гайчанка награждена медалью «За службу образованию»
Воспитатель МБДОУ "Детский сад № 15" Козлова Альфида Мухамадиевна  приняла участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок" в Москве и стала победителем в номинации "Дошкольное образование", заняв 1 место.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Пенсионерка баба Шура живет на 7900 рублей
Александра Игнатьевна знакома многим гайчанам. Потому что в летнее время она нередко проводит время на площади города, занимая одну из скамеек, прихватывая с собой нехитрую еду. Пока светит солнце, сидит, рассматривает прохожих. Родных у нее нет, детей - тоже.
В детские ладони вложили по 125 граммов хлеба
Мы помним. Значит мы непобедимы! 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru