Что делать, если умер близкий человек? Шаги, которые необходимо предпринять

    Гертруда Ким     4 295

Каждый, кто хоть раз пережил смерть близкого человека, знает, как тяжелы первые часы после того, как случилось горе. Краткая инструкция, которая поможет понять, что нужно делать в первые минуты смерти близкого человека. Данная инструкция действенна, если смерть наступила в городах и прилегающих к ним территориях.

 

Если смерть произошла дома:

- Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти.

- Вызвать сотрудника полиции для оформления протокола осмотра трупа.

- Получить бланк констатации смерти (или сопроводительный лист) от медицинских работников и

протокол осмотра трупа от сотрудника полиции.

- Так же необходимо вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки в Гайском городском округе 8(35362) 5-05-25. Все вышеизложенные документы (бланк констатации смерти и протокол осмотра трупа) сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг. Тело направляется в морг БК-2 в случае если необходимо вскрытие, тело направляется в морг города Орска.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

 

Если смерть наступила в лечебном учреждении:

- Если человек скончался в больнице, лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом его близких и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, в каком морге покойный и как получить медицинское свидетельство о смерти.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

- Тело покойного располагается в морге лечебного учреждения и находится там до перевозки тела в городской морг или в место захоронения. День и место перевозки должно быть установлено в зависимости от пожеланий близких покойного.

 

Если смерть наступила в общественном месте:

Если несчастье случилось в дороге или общественном месте, с места происшествия тело покойного направляется в судебно-медицинский морг. Обратившись в полицию, Вы узнаете адреса судебно-медицинских моргов, куда можно подъехать для опознания тела и получения заключения о причине смерти.

 

Если смерть была насильственной (несчастный случай, убийство, суицид, автокатастрофа, ожоги, утопление, падение с высоты, и т.д.):

- При насильственной смерти или при подозрении на нее, тело умершего в обязательном порядке направляется в судебно-медицинский морг с места происшествия. Полиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Для захоронения покойного Вам необходимо будет получить разрешение полиции или прокуратуры, в зависимости от того, кто проводит проверку по факту смерти.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

 

Если смерть наступила за границей:

- Во многих иностранных государствах местное законодательство требует, чтобы заявление о смерти было подано в местные органы ЗАГС. В любом случае, рекомендуется дополнительно сделать заявление в консульство той страны, гражданство которой имел умерший, и попросить консульские службы зарегистрировать в их реестре факт смерти. Выполнение этих формальностей в дальнейшем позволит получить свидетельство о смерти в стране постоянного проживания умершего.

- Транспортировка тела покойного на родину, обязанности выполнения всех формальностей лежат на консульском учреждении, оплата расходов при этом возлагается на родственников покойного.

 

Какие вещи необходимо подготовить для морга:

Для мужчины:

-нижнее белье;

-носки;

-костюм, рубашку, галстук;

-ботинки (или тапочки);

-станок для бритья, туалетную воду (одеколон);

-туалетное мыло, расческу, полотенце махровое (малое).

 

Для женщины:

-нижнее белье;

-чулки (или колготки);

-платье с длинным рукавом (костюм или халат);

-платок на голову (не черный);

-туфли (или тапочки);

- туалетную воду, мыло, расческу, полотенце.

 

Какие документы необходимо оформить для похорон:

- Бланк констатации смерти (выдается бригадой скорой помощи).

- Медицинское свидетельство о смерти (выдается врачом поликлиники или работниками морга). Протокол осмотра трупа (выдается сотрудником полиции).

- Справка на получение государственного пособия на погребение (выдается работниками органа ЗАГСа).

- Для оформления земли под захоронение необходима справка о смерти (Как правило оформляется похоронным агентством).

- Договор об оказании ритуальных услуг (оформляется агентом ритуально-похоронной службы).

 

Редакция благодарит Городскую службу организации похорон "Вознесение", которая недавно открылась в Гае на Орском шоссе, 5Г, а именно, руководителя Стельникова Е.С., за оказанную помощь в предоставлении полезной информации для населения. 

 

Более подробную информацию вы можете получить по телефону:

5-05-25, 8-903-391-05-25 (круглосуточно) или на сайте: www.pdvoznesenie.ru

Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика