Что делать, если умер близкий человек? Шаги, которые необходимо предпринять

    Гертруда Ким     4 223

Каждый, кто хоть раз пережил смерть близкого человека, знает, как тяжелы первые часы после того, как случилось горе. Краткая инструкция, которая поможет понять, что нужно делать в первые минуты смерти близкого человека. Данная инструкция действенна, если смерть наступила в городах и прилегающих к ним территориях.

 

Если смерть произошла дома:

- Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти.

- Вызвать сотрудника полиции для оформления протокола осмотра трупа.

- Получить бланк констатации смерти (или сопроводительный лист) от медицинских работников и

протокол осмотра трупа от сотрудника полиции.

- Так же необходимо вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки в Гайском городском округе 8(35362) 5-05-25. Все вышеизложенные документы (бланк констатации смерти и протокол осмотра трупа) сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг. Тело направляется в морг БК-2 в случае если необходимо вскрытие, тело направляется в морг города Орска.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

 

Если смерть наступила в лечебном учреждении:

- Если человек скончался в больнице, лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом его близких и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, в каком морге покойный и как получить медицинское свидетельство о смерти.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

- Тело покойного располагается в морге лечебного учреждения и находится там до перевозки тела в городской морг или в место захоронения. День и место перевозки должно быть установлено в зависимости от пожеланий близких покойного.

 

Если смерть наступила в общественном месте:

Если несчастье случилось в дороге или общественном месте, с места происшествия тело покойного направляется в судебно-медицинский морг. Обратившись в полицию, Вы узнаете адреса судебно-медицинских моргов, куда можно подъехать для опознания тела и получения заключения о причине смерти.

 

Если смерть была насильственной (несчастный случай, убийство, суицид, автокатастрофа, ожоги, утопление, падение с высоты, и т.д.):

- При насильственной смерти или при подозрении на нее, тело умершего в обязательном порядке направляется в судебно-медицинский морг с места происшествия. Полиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Для захоронения покойного Вам необходимо будет получить разрешение полиции или прокуратуры, в зависимости от того, кто проводит проверку по факту смерти.

- Обратиться в городскую службу организации похорон вы можете по телефону: 8(35362) 5-05-25.

 

Если смерть наступила за границей:

- Во многих иностранных государствах местное законодательство требует, чтобы заявление о смерти было подано в местные органы ЗАГС. В любом случае, рекомендуется дополнительно сделать заявление в консульство той страны, гражданство которой имел умерший, и попросить консульские службы зарегистрировать в их реестре факт смерти. Выполнение этих формальностей в дальнейшем позволит получить свидетельство о смерти в стране постоянного проживания умершего.

- Транспортировка тела покойного на родину, обязанности выполнения всех формальностей лежат на консульском учреждении, оплата расходов при этом возлагается на родственников покойного.

 

Какие вещи необходимо подготовить для морга:

Для мужчины:

-нижнее белье;

-носки;

-костюм, рубашку, галстук;

-ботинки (или тапочки);

-станок для бритья, туалетную воду (одеколон);

-туалетное мыло, расческу, полотенце махровое (малое).

 

Для женщины:

-нижнее белье;

-чулки (или колготки);

-платье с длинным рукавом (костюм или халат);

-платок на голову (не черный);

-туфли (или тапочки);

- туалетную воду, мыло, расческу, полотенце.

 

Какие документы необходимо оформить для похорон:

- Бланк констатации смерти (выдается бригадой скорой помощи).

- Медицинское свидетельство о смерти (выдается врачом поликлиники или работниками морга). Протокол осмотра трупа (выдается сотрудником полиции).

- Справка на получение государственного пособия на погребение (выдается работниками органа ЗАГСа).

- Для оформления земли под захоронение необходима справка о смерти (Как правило оформляется похоронным агентством).

- Договор об оказании ритуальных услуг (оформляется агентом ритуально-похоронной службы).

 

Редакция благодарит Городскую службу организации похорон "Вознесение", которая недавно открылась в Гае на Орском шоссе, 5Г, а именно, руководителя Стельникова Е.С., за оказанную помощь в предоставлении полезной информации для населения. 

 

Более подробную информацию вы можете получить по телефону:

5-05-25, 8-903-391-05-25 (круглосуточно) или на сайте: www.pdvoznesenie.ru

Очередное ДТП на
ДТП на пересечении: пр. Победы - ул. Ленина. "Притерлись" два ВАЗа, одно авто - с тонированными стеклами
Бабульке счастье подвалило после публикации на сайте
"Родительница" - фирма ее сорокалетних сапог подарила ей новые.
Уголовное дело завели на полицейского и его уволили из отд МВД
Бывший сотрудник полиции Рубцов Ю.Н. был уволен со службы в Отделении МВД России по Гайскому городскому округу за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика