5 921

Личная история: Наконец-то я обрела спокойствие!!!

Меня зовут Ольга*. В Гае живу уже много лет. Одна воспитываю несовершеннолетнего сына. Работаю в бюджетной организации, поэтому и зарплата у меня небольшая. 
           
Первую кредитную карту я оформила в 2010 году. Сильно болел ребенок, нужны были деньги на дорогие лекарства, а так как мужа у меня нет, пришлось обратиться в банк. Несколько позже я поняла, что погасить эту карту у меня не получается. Наивно полагая, что взяв новый кредит на более выгодных, как мне казалось, условиях я смогу погасить предыдущий, я оформила еще один потребительский кредит в другом банке. А дальше количество займов начало расти как снежный ком. Сейчас даже трудно сказать: как и по какой причине я влезла в долговую яму, голова было точно в тумане. Пожалуй, не было ни одной микрофинансовой организации в Гае, которую я бы не посетила хоть раз. 
          
 В моей жизни начался ад. То, что звонят из банков – это ещё пол беды, но вот когда я начала получать угрозы от коллекторов, тут я действительно испугалась. Никогда не забуду ту СМС, в которой моего сына обещали зарезать «как барана – от уха-до уха». Побежала в полицию, за отсутствием состава преступления уголовное дело не возбудили. Мне казалось тогда, что я одна в целом мире. И если бы не мои близкие люди, наверное, мы с сыном умерли бы с голода, т.к. вся моя зарплата уходила на погашение долгов. 
         
Я узнала тогда - почти все кредиторы грешны тем, что все вносимые  мной минимальные ежемесячные платежи съедали проценты, а размер самого долга практически не уменьшался. Некоторые кредиторы подали на меня в суд, теперь еще и с приставами начала общаться чаще, чем с родной мамой. Телефон разрывался и днем и ночью. На работе начальник ясно дал понять, что либо я решаю свою проблему, либо останусь без работы. Я даже не предполагала, что коллекторы звонят и ему тоже! 
           
Я осталась без средств к существованию, появились долги за коммуналку. Я не знала тогда, что единственное жилье никто не в праве у меня отобрать, и в отчаянии, опасаясь потерять крышу над головой оформила дарственную на близкого человека. И если говорить откровенно, по факту лишилась последнего, что у меня было.
           
Единственное, что заставляло меня бороться – мой сын. Я понимала, что если со мной что-то случится, то долги эти повиснут на нём. Больше всего на свете я боялась оставить ему такое наследство.
           
Пройдя, пожалуй, все девять кругов ада, я осознала, что сама из всего этого не выберусь. Возвращаясь домой, у подъезда увидела объявление, сорвала ярлычок с номером телефона. Ни надеясь уже ни на что, позвонила в юридическую компанию. По телефону девушка объяснила, что у них бесплатная консультация и нужно только найти время. С огромным сомнением я решилась.
          
Было жутко стыдно рассказывать о том, как я дошла до всего этого. Почему-то мне казалось, что сейчас меня поднимут на смех, но вместо этого я была приятно удивлена. Там меня не просто внимательно выслушали, а по-настоящему поддержали. Объяснили, что подобных ситуаций масса, и стесняться здесь нечего. Мне четко дали понять, что эти проблемы разрешимы. Честно сказали, что все это – боле чем серьезно, и рассчитывать на скорое избавление не придется, но и отчаиваться не нужно. Есть Закон, позволяющий списать мои долги! 
         
Было немного страшно и очень волнительно, но каждый раз, даже просто позвонив по телефону, я получала не только юридическую консультацию, но и психологическую поддержку. За весь период работы получала немало писем, в том числе и судебных. Все необходимые документы специалисты Юридического центра готовили в кратчайшие сроки. Неоднократно выезжали отстаивать мои интересы в суде. И самое главное, что для оплаты юридических услуг мне предоставили рассрочку на выгодных ДЛЯ МЕНЯ условиях!
          
Да, работы было много, да и времени ушло не мало, но на протяжении всего этого периода я знала, что не одна. Такой поддержки от сотрудников Юридического центра я и ожидать не могла. РЕДКОЕ СОЧЕТАНИЕ ВЫСОЧАЙШЕГО ПРОФЕССИАНАЛИЗМА И ДЕЛИКАТНОГО ПОДХОДА!
         
В результате, осенью 2018 года Арбитражный суд признал меня БАНКРОТОМ!!! Месяц назад сотрудники «Регионального юридического центра» поздравили меня с тем, что мои долги окончательно списаны, включая долги по коммуналке. Правда, я до сих пор просыпаюсь по ночам, но не от звонков коллекторов, а просто потому, что никак не могу осознать что это правда!!! 
СПАСИБО «РЕГИОНАЛЬНОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ»!!! Наконец-то я обрела спокойствие!

Закон «О несостоятельности (банкротстве)»  позволяет гражданам, попавшим в финансовую кабалу и не имеющим возможности выплатить накопленные  долги, списать их. Однако до сих пор своим правом освободиться от долгов воспользовалась лишь малая часть граждан, а ведь по статистике, люди в нашей стране должны банкам и микрофинансовым организациям триллионы рублей! Не нужно бояться, нужно действовать!


"Региональный Юридический центр"
Ждем Вас с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Ленина 30
Запись на бесплатные консультации: 📞 8-909-608-39-29



Также Вы можете обращаться за бесплатной консультацией по телефонам:
Ясный: тел. 📞 8(961)948-68-97, 📞 8(986)772-88-98; ул. Строителей,1.
Орск: тел. 32-48-09, 📞 8(905)896-48-09; пр. Ленина, 53.
Оренбург: тел. 📞 8(3532)903-406, 📞 8(922)829-34-06; ул. Чкалова, 3/1
Имя героини изменено*

3-ий день месячника санитарной очистки. Лед на площади раскрошили
Пошел третий день объявленного месячника санитарной очистки, благоустройства и озеленения территории муниципального образования Гайский городской округ. Постановление, принятое администрацией, определяет участие и вклад каждого в общее дело.
По социальному контракту можно получить 100 или 250 тыс рублей
В КЦСОН в связи с заключением социального контракта уже обратились 146 жителей Гайского городского округа. Специалист  по социальной работе К.А. Волкова проинформировала, что социальный контракт рассчитан на граждан, чей среднедушевой доход не превышает 9 938 рублей. 
14 апреля предстоит плановая дезинфекция воды
Во время весеннего таяния снега существует риск попадания бактерий в водопровод.Профилактические мероприятия по дезинфекции водопроводных сетей и сооружений будут проходить согласно графика:
Установлена причина смерти чайки, найденной возле БК-2
После обращения жительницы г.Гая и доставки трупа птицы в ГБУ «Гайское горветуправление», был произведен выезд специалистов на место обнаружения павшей птицы. В результате осмотра не выявлено массового падежа и заболевания перелетной и синантропной птицы. Других обращений граждан в ветуправление по данному факту не поступало.
Ситуация в частном секторе по возврату бестарного вывоза мусора на 13 апреля
1 декабря 2020 года ООО "Природа" прекратила вывоз ТКО бестарным способом с пяти улиц г. Гая, что вызвало возмущение жителей. Все это время продолжается диалог между различными организациями по поводу решения проблемы, которая вносит значительные неудобства в жизнь горожан, проживающих на улицах Оренбургская, Елшанская, Челябинская, Свердловская, Орская.
Когда начнут курсировать автобусы в сады-огороды?
В настоящее время заканчивается прием заявок предпринимателей для участия в аукционах по перевозке гайчан в сады- огороды по маршрутам "Гай -Культурный пруд" и "Гай - СНТ "Урал".
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Гайчанин уплатит штраф - 40 000 рублей за выстрелы с балкона
Установлено, что летом 2020 года Иванов А.А., находясь на балконе своей квартиры в г. Гае, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, желая продемонстрировать пренебрежительное отношение к общепризнанным нормам и правилам поведения, показать свою вседозволенность и безнаказанность, из хулиганских побуждений произвел не менее двух выстрелов из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия, а затем не менее двух раз выстрелил из травматического пистолета в сторону двора жилого дома, где находились прохожие.
Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией, сообщает телеканал «Известия»..Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня.
В Гае будут готовить к запуску два фонтана
Скоро состоятся пробные запуски городских фонтанов. В Гае - два фонтана. Место возле них одинаково любят дети и взрослые. Летом к фонтанам подтягиваются отдыхающие, часами не покидают скамейки, вдыхая влажный прохладный воздух. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru