5 838

Личная история: Наконец-то я обрела спокойствие!!!

Меня зовут Ольга*. В Гае живу уже много лет. Одна воспитываю несовершеннолетнего сына. Работаю в бюджетной организации, поэтому и зарплата у меня небольшая. 
           
Первую кредитную карту я оформила в 2010 году. Сильно болел ребенок, нужны были деньги на дорогие лекарства, а так как мужа у меня нет, пришлось обратиться в банк. Несколько позже я поняла, что погасить эту карту у меня не получается. Наивно полагая, что взяв новый кредит на более выгодных, как мне казалось, условиях я смогу погасить предыдущий, я оформила еще один потребительский кредит в другом банке. А дальше количество займов начало расти как снежный ком. Сейчас даже трудно сказать: как и по какой причине я влезла в долговую яму, голова было точно в тумане. Пожалуй, не было ни одной микрофинансовой организации в Гае, которую я бы не посетила хоть раз. 
          
 В моей жизни начался ад. То, что звонят из банков – это ещё пол беды, но вот когда я начала получать угрозы от коллекторов, тут я действительно испугалась. Никогда не забуду ту СМС, в которой моего сына обещали зарезать «как барана – от уха-до уха». Побежала в полицию, за отсутствием состава преступления уголовное дело не возбудили. Мне казалось тогда, что я одна в целом мире. И если бы не мои близкие люди, наверное, мы с сыном умерли бы с голода, т.к. вся моя зарплата уходила на погашение долгов. 
         
Я узнала тогда - почти все кредиторы грешны тем, что все вносимые  мной минимальные ежемесячные платежи съедали проценты, а размер самого долга практически не уменьшался. Некоторые кредиторы подали на меня в суд, теперь еще и с приставами начала общаться чаще, чем с родной мамой. Телефон разрывался и днем и ночью. На работе начальник ясно дал понять, что либо я решаю свою проблему, либо останусь без работы. Я даже не предполагала, что коллекторы звонят и ему тоже! 
           
Я осталась без средств к существованию, появились долги за коммуналку. Я не знала тогда, что единственное жилье никто не в праве у меня отобрать, и в отчаянии, опасаясь потерять крышу над головой оформила дарственную на близкого человека. И если говорить откровенно, по факту лишилась последнего, что у меня было.
           
Единственное, что заставляло меня бороться – мой сын. Я понимала, что если со мной что-то случится, то долги эти повиснут на нём. Больше всего на свете я боялась оставить ему такое наследство.
           
Пройдя, пожалуй, все девять кругов ада, я осознала, что сама из всего этого не выберусь. Возвращаясь домой, у подъезда увидела объявление, сорвала ярлычок с номером телефона. Ни надеясь уже ни на что, позвонила в юридическую компанию. По телефону девушка объяснила, что у них бесплатная консультация и нужно только найти время. С огромным сомнением я решилась.
          
Было жутко стыдно рассказывать о том, как я дошла до всего этого. Почему-то мне казалось, что сейчас меня поднимут на смех, но вместо этого я была приятно удивлена. Там меня не просто внимательно выслушали, а по-настоящему поддержали. Объяснили, что подобных ситуаций масса, и стесняться здесь нечего. Мне четко дали понять, что эти проблемы разрешимы. Честно сказали, что все это – боле чем серьезно, и рассчитывать на скорое избавление не придется, но и отчаиваться не нужно. Есть Закон, позволяющий списать мои долги! 
         
Было немного страшно и очень волнительно, но каждый раз, даже просто позвонив по телефону, я получала не только юридическую консультацию, но и психологическую поддержку. За весь период работы получала немало писем, в том числе и судебных. Все необходимые документы специалисты Юридического центра готовили в кратчайшие сроки. Неоднократно выезжали отстаивать мои интересы в суде. И самое главное, что для оплаты юридических услуг мне предоставили рассрочку на выгодных ДЛЯ МЕНЯ условиях!
          
Да, работы было много, да и времени ушло не мало, но на протяжении всего этого периода я знала, что не одна. Такой поддержки от сотрудников Юридического центра я и ожидать не могла. РЕДКОЕ СОЧЕТАНИЕ ВЫСОЧАЙШЕГО ПРОФЕССИАНАЛИЗМА И ДЕЛИКАТНОГО ПОДХОДА!
         
В результате, осенью 2018 года Арбитражный суд признал меня БАНКРОТОМ!!! Месяц назад сотрудники «Регионального юридического центра» поздравили меня с тем, что мои долги окончательно списаны, включая долги по коммуналке. Правда, я до сих пор просыпаюсь по ночам, но не от звонков коллекторов, а просто потому, что никак не могу осознать что это правда!!! 
СПАСИБО «РЕГИОНАЛЬНОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ»!!! Наконец-то я обрела спокойствие!

Закон «О несостоятельности (банкротстве)»  позволяет гражданам, попавшим в финансовую кабалу и не имеющим возможности выплатить накопленные  долги, списать их. Однако до сих пор своим правом освободиться от долгов воспользовалась лишь малая часть граждан, а ведь по статистике, люди в нашей стране должны банкам и микрофинансовым организациям триллионы рублей! Не нужно бояться, нужно действовать!


"Региональный Юридический центр"
Ждем Вас с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Ленина 30
Запись на бесплатные консультации: 8-909-608-39-29



Также Вы можете обращаться за бесплатной консультацией по телефонам:
Ясный: тел. 8(961)948-68-97, 8(986)772-88-98; ул. Строителей,1.
Орск: тел. 32-48-09, 8(905)896-48-09; пр. Ленина, 53.
Оренбург: тел. 8(3532)903-406, 8(922)829-34-06; ул. Чкалова, 3/1
Имя героини изменено*
В России введен всеобщий масочный режим
Постановление вступает в силу со среды, 28 октября.
Новинки от Sushi Hot
Кампания "Sushi Hot" в Гае работает уже 3 месяца и рада представить вам свои новинки. Ведь нет ничего лучше, чем просто заказать себе что-то вкусненькое, а не стоять у плиты и готовить на всю семью. Sushi Hot - это всегда быстрая доставка до квартиры в течение 1 часа, ну и конечно всегда невероятно вкусная еда из только свежих и качественных продуктов.
«Отказная» больная  проходит курс лечения в стационаре БК-2
Гайчанка, которая обращалась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" по поводу отказа от госпитализации, в настоящее время проходит курс лечения в БК-2. Корреспондент городского интернет-портала связался с ней по телефону, она проинформировала, что лечение проводится в полном объеме.
Пропала кошка, ведется поиск
Такое письмо поступило в редакцию портала "В Гае ру": "Уважаемые неравнодушные гайчане! У нас пропала кошка. Если она сидит у Вас в подъезде, не прогоняйте её. Убедительная просьба позвонить по номеру 89068343192. Спасибо. Вознаграждение гарантировано."
28 октября - осеннее хлорирование воды
Завтра вода запахнет хлоркой. 28 октября с 10:00 будет произведена плановая осенняя дезинфекция - хлорирование систем холодного водоснабжения.
Основание для елки на площади надежно закрыли железной крышкой
Несведущий горожанин даже не подумает, что под квадратной металлической крышкой на городской площади находится основание для елки. Аккуратно и надежно спрятано оно в углублении и закрыто крышкой.
Движение на «кольце». Как правильно?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" обратились водители и попросили прокомментировать правильность движения на "кольце", на пересечении улицы Орская - пр. Победы. На этом месте нередко случаются дорожные недоразумения, водители калечат свой транспорт. Редакция сайта "В ГАЕ РУ" готова была даже сделать ролик, разъясняющий правила дорожного движения, движения на "кольце", ГИБДД проинформировала по поводу содействия организации видеосъемки: сотрудники Госавтоинспекции МВД России, не наделены полномочиями комментировать Правила дорожного движения Российской Федерации, так как Правила дорожного движения Российской Федерации, едины для всех без исключения участников дорожного движения на территории Российской Федерации и утверждены постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года №1090. Вот какое письменное разъяснение предоставлено отделом ГИБДД:
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Режим самоизоляции для оренбужцев 65+ продлен по 9.11  включительно
Режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет продлен на период с 27 октября по 9 ноября включительно. Необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции на дому по месту проживания или пребывания оренбуржцев названной возрастной категории. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.
Юные самокатеры разрушают входную группу ФОК «Горняк»
Трое подростков катаются по бордюрам и ступенькам ФОК «Горняк. В результате чего портится входная группа, причиняется материальный ущерб зданию. Напоминаем, что в Парке культуры оборудована площадка для катания на скейтах, самокатах, велосипедах.
Несовершеннолетний Кирилл Бороздин найден. Жив, здоров
Юный гайчанин Кирилл Бороздин найден. С ним все в порядке. Мальчик просто гулял. Ранее было сообщение, что разыскивается несовершеннолетний гайчанин Кирилл Бороздин. Уточнялось его местонахождение. Кирилл не появлялся дома с 25 октября.
О профилактике пожаров шел разговор с сельскими жителями
Необычные гости на прошедшей неделе появлялись в домах сельских жителей: они объясняли сельчанам, как предотвратить пожары, что в рамках профилактической акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку» на территории Гайского городского округа проходят межведомственные рейды по местам проживания многодетных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении, одиноко проживающих стариков.
Названы претенденты на пост главы Гайского городского округа
В конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Гайского городского округа подали документы 5 кандидатов, - сообщает конкурсная комиссия (председатель А.В. Бородин).
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru