2 295

Вспомним всех поименно

В преддверии 74-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне обществу нужно руководствоваться лозунгом  «Никто не забыт, ничто не забыто». Надо действовать адресно, уделять внимание увековечению памяти каждого погибшего на войне и умершего после войны солдата.

Камнерезная мастерская «Данила»  на протяжении многих лет участвует в проектах по увековечению подвига нашего народа.  В мастерской изготовили и установили  на территории Гайского района памятные обелиски  с поименными списками участников войны в поселках Нарбулатово, Лылово, Репино, Казачья Губерля, Ишкинино, Новопетропавловка, Старохалилово Нарбулатово и Скалистое. Памятные доски с фамилиями были установлены в поселках Ирикла и Колпакском, Поповка. 

6 мая этого года, на средства  и по инициативе старосты поселка Новочеркасск , торжественно открыли обелиск посвященный участникам- землякам ВОВ.




По инициативе МБУ «Гайский молодежный центр» (директор Захарьева Н.В.)  при участии студентов орского медицинского и индустриального колледжей  ежегодно в мае проводится  субботник на Аллее Славы на кладбище города Гая. В этом году к доброму делу также могут присоединиться все желающие. Контактный телефон МБУ «Городской молодёжный центр»  4-22-13.

Изготовление и установку памятников участникам войны, скончавшимся после 10.06.1990 г. оплачивает государство. Родственникам нужно только предоставить документы, выбрать модель и сделать заказ в камнерезной мастерской «Данила» по телефону 89058135844.  40260.
Для родственников участников войны, которые умерли раньше 1990 года, проходит социальная акция: мастерская «Данила» частично погашает стоимость памятников. Эта акция распространяется и на памятники труженикам тыла.

Работниками мастерской проведена сверка списка участников войны, захороненных на Гайском городском кладбище, с электронным архивом Министерства Обороны РФ. Дело в том, что во многих семьях документы ветеранов просто не сохранились. Мы помогаем родственникам найти недостающие документы через архивы Министерства Обороны и получить таким образом государственную компенсацию за изготовление и установку памятника.

Значительную помощь в данном вопросе  оказывают председатель Совета депутатов Гайского городского округа  Минивалеев Ф. М.,  председатель Совета ветеранов Конобевцев Н.Г. Каракоцкий А.П. -начальник территориального отдела"Новониколаевская сельская администрация".Кужашев Ф.З. -начальник территориального отдела "Халиловская поселковая администрация"

Родственников и потомков тех участников войны, памятники которых обветшали и нуждаются в замене, просим откликнуться по телефону 4-02-88.  На Гайском кладбище был произведен осмотр захоронений участников ВОВ. Ниже приведен список тех памятников , которые нуждаются  в замене.

Комментарии

  • alexei1983 • 06-05-2019, 23:26
    Это стажер писал ему скидка
  • Танюшка • 06-05-2019, 22:53
    Вот это позорище корреспондентам))))) такую ошибку допустить
  • Анна • 06-05-2019, 21:18
    74 годовщина, исправьте!
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Яндекс.Метрика