1 977

Открытые окна и любопытство детей вместе – это крайне опасное сочетание! Открытые окна и москитные сетки – вдвойне опасны для детей!

Весна в самом разгаре и с каждым днем на улице все теплее и солнечнее. Самое время заняться окнами и, как минимум, помыть их. Но помните, любое открытое окно – это потенциальная опасность для маленьких детей. Никогда не открывайте окно при маленьких детях, если не уверены, что сможете контролировать их ежесекундно.

Открытые окна и любопытство детей вместе – это крайне опасное сочетание! Открытые окна и москитные сетки – вдвойне опасны для детей!

Визуально москитная сетка “обманывает” маленького человечка: дает эффект защиты и опоры, но при этом она не может удержать вес ребенка. Москитная сетка лишь предотвращает попадание насекомых внутрь помещения, но не может предотвратить выпадение ребенка из окна.

Оставлять детский организм без свежего воздуха тоже нельзя. Находиться в непроветриваемом помещении с повышенной концентрацией в воздухе опасных веществ, таких как бытовой и углекислый газ, радон из стен, формальдегид из мебели и т.п., очень вредно для детского растущего организма.

Не открывать при детях окна? И заблокировать их, чтобы ребенок сам не смог открыть? Или поставить решетку на окно и спокойно проветривать, но в этом случае будут нарушены нормы пожарной безопасности… Что же делать? Как быть? Порой задают вопросы обеспокоенные родители!

Не стоит паниковать и бросаться из крайности в крайность, на это есть простое решение, казалось бы не решаемой задачи! В качестве альтернативы стандартному проветриванию, при котором зимой очень легко простудиться даже в режиме микропроветривания, а весной и летом есть огромный риск, что маленький ребенок может выпасть из открытого окна, лучше пользоваться приточными клапанами. Они позволяют держать окна ЗАКРЫТЫМИ все время и при этом постоянно проветривать комнату без сквозняков. Стабильный приток свежего воздуха без сквозняков, шума и пыли поможет поддерживать необходимый уровень кислорода в помещении и обеспечит безопасность детей при ЗАКРЫТЫХ окнах. Блокирующие замки позволять контролировать ситуацию, не беспокоясь о сохранности наших детей! 

Не стоит забывать тот факт что дети любят сидеть у окна. Малыши обожают изучать окружающий мир, маленькие домики и машинки внизу, любят разглядывать людей, разноцветные зонтики, гуляющих собак. Происходящее за стеклом завораживает их и занимает на некоторое время. Дети постарше любят играть на подоконнике, сидеть на нем, рисовать на стеклах…..

Ребенок не должен стоять на окне! Пусть дети летают от счастья во сне!

Не стоит пренебрегать правилами безопасности, когда ребенок один в комнате!
Вот несколько правил для того чтобы обезопасить своего ребенка:

1. Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
2. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
3. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
4. Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
5. Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
6. Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
7.  Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.

Уважаемые родители, помните что у Вашего ангела нет крыльев…. Давайте сохраним самое дорогое для нашего сердца что у нас есть!
Примите мои самые искренние пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа, долголетия, успехов и неиссякаемой жизненной энергии. Берегите себя и своих близких.

С уважением, директор компании "Окна Евростандарт",
Юшин Сергей Владимирович. 

В нашем офисе всегда можно приобрести и заказать:
ОКНА и ПВХ-конструкции;
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ;
ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА;
ЕВРОБАЛКОНЫ;
ЕВРОДВЕРИ;
РОЛЬСТАВНИ;
ЖАЛЮЗИ;
ШЛАГБАУМЫ.

Адрес: Гай, ул.Ленина, 30; тел.: 8-903-391-05-22; 5-05-22.
Сайт: 
евростандарт56.рф
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru