Планируете посетить выставку?

63.64%
Да - 14
36.36%
Нет - 8
Всего проголосовало: 22
        2 220

В Гай приедут тропические бабочки! Билет 100 р., дети до 3-х лет бесплатно

Выставка "живые тропические бабочки" уже много лет дарит радость своим посетителям, ведь ее посещение – это всегда незабываемый взрыв положительных эмоций. Легкость, грация, красота, которыми привлекают людей тропические красавицы, наполняют радостью и заставляют забыть и о заботах, и о непогоде на улице.

Собираются куколки со всего земного шара: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… У каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные. Когда куколки попадают на выставку, заботливые «кукловоды» - препровождают их в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно увидеть. О многих других удивительных секретах Вам с удовольствием расскажут экскурсоводы.

Уникальная контактная выставка «Живые тропические бабочки» каждому посетителю поможет стать немного счастливее. О некоторых бабочках ходят легенды, подробности образа жизни других – сами по себе похожи на сказку. Безумно яркие краски, легкость и беззаботность прекрасных и свободных созданий дарят детям восторг, а взрослых заставляют еще раз убедиться в хрупкости и недолговечности истинной красоты.

Жизнь бабочки недолговечна – от нескольких часов до нескольких месяцев, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Бабочки прибывают в коконах из ферм, находящихся в России и за рубежом. Коконы размещаются прямо в выставочном зале, и посетители имеют возможность наблюдать за чудесной метаморфозой – превращением куколки в бабочку. Чтобы крылатые красавицы не замерзли, для них воссоздан тропический климат.

Уникальные бабочки из самых далеких уголков Земли производят сильное впечатление. Все совершенство и неповторимость живой природы, нашего мира отражено в рисунках их крыльев. Экспозиция захватывает с первого взгляда, дарит ощущение яркости жизни, полета и теплоты!

В стоимость билета включена фотосъемка (без вспышки), видеосъемка, комментарий экскурсовода.

Выставка "Живые тропические бабочки" прекрасное место для проведения семейного отдыха. масса положительных эмоций и возможность сделать красивейшие фотографии.

С 13 июля по 21 июля в в Гайском ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ (ул.Коммунистическая, 12) будет проходить уникальная контактная выставка "ЖИВЫЕ ТРОПИЧЕСКИЕ БАБОЧКИ"

Время работы: с 11.00 до 19.00

Стоимость посещения всего
100р. Для всех возрастных категорий.

дети до 3-х лет бесплатно.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: 8-927-505-22-48

Комментарии

  • Ольга • 16-07-2019, 23:45
    Написано красиво,сходили и что? штук 5 заморенных полудохлых бабочек в маленькой комнатушке,не верите-сходите за100 рублей, может восхититесь
  • Paladin • 12-07-2019, 13:55
    Обязательно приду со своим котом. Он так любит этих бабочек, которые из тропиков)))
  • b v • 11-07-2019, 16:46
    Для тех кто не сможет посетить тропических, может любоваться огородными!))) В городе и за городом нашествие бабочек)))
  • Мария • 10-07-2019, 19:09
    Были в Орске на них.,очень понравилось ?
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Яндекс.Метрика