Найти в магазинах свежую, хорошего качества рыбу большая проблема. Неудивительно, что на наших столах этот продукт появляется гораздо реже, чем мясо. Отсюда нередко у местных жителей появляется дефицит необходимых жирных кислот Омега-3 и других полезных витаминов и микроэлементов.
Между тем Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее трех порций морской рыбы в неделю. Где найти в Гае этот продукт хорошего качества?
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. На выставке в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения.
Исследования ученых показали, что люди, употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией. Рыба помогает работе головного мозга, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает повреждённые волосы и ногти.
. Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.
Мясо нерки - отличный природный антиоксидант, который поддерживает нормальную деятельность нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови.
. В Чавыче содержится больше, чем у других видов красной рыбы Омега-3 жиров. Рыбий жир хорошо усваивается организмом. Он полезен для снижения веса, помогает при болезни почек, нарушении координации движений, уменьшает уровень холестерина в крови.
Корюшка же полезна абсолютно всем, включая детей и пожилых людей. Нежное мясо этой рыбки обладает приятным вкусом. Несмотря на довольно высокую ее калорийность, умеренное потребление корюшки не навредит фигуре и даже наоборот, принесет немалую пользу организму. Эта рыбка - рекордсмен по содержанию калия.
Ну, а мясо Белорыбицы обладает массой полезных свойств, содержит полезные жирные кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови. При регулярном употреблении снижается риск инфарктов. Рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
Организаторы отмечают: свежий улов дальневосточные рыбаки готовят к транспортировке прямо на корабле и сразу же доставляют на ярмарки. При транспортировке соблюдаются все необходимые температурные условия.
На выставке в Гае представлено более 30 видов рыбы горячего и холодного копчения, а также традиционного посола. Благодаря особым технологиям приготовления деликатесы прекрасно хранятся в холодильнике, сохраняя свои вкусовые и полезные качества.
Мы ждём Вас на выставке-продаже 18 и 19 сентября
с 9:00 до 19:00ул. Ленина, 43, ДК "Горняков" При покупке от 1000 рублей, в подарок слабосоленый сельдь, а так же розыгрыш ценных призов.
с 9:00 до 19:00ул. Ленина, 43, ДК "Горняков" При покупке от 1000 рублей, в подарок слабосоленый сельдь, а так же розыгрыш ценных призов.
ВНИМАНИЕ!!!! остерегайтесь подделок. Выставка-продажа проходит только в ДК «Горняков». Ждем наших покупателей.