Алексей Соколов: «Скинув груз кредитов, я вздохнул свободно!»

    4 800


По статистике Регионального юридического центра, в Гае насчитывается около 100 физических лиц, которые уже прошли процедуру банкротства, а по области таких людей не меньше полутора тысяч! 

Слово «банкротство» пугает гайчан, считающих, что при таком раскладе они со всей семьёй останутся буквально на улице. Другие уверены, что списать накопившиеся долги может лишь тот, кто по независящим от него причинам остался без работы.
Наш сегодняшний гость Алексей Соколов развеял мифы о банкротстве, рассказав о своей жизненной ситуации.

- Я работаю на комбинате и за несколько лет в силу сложившихся жизненных обстоятельств, взял кредиты в трёх банках, всего в размере около двух миллионов рублей. Ежемесячные выплаты составили несколько десятков тысяч, но я справлялся. И вдруг заболел. Долго лежал в больнице, потом понадобилось время на то, чтобы документы прошли через бухгалтерию и мне выплатили деньги по больничному листу. В результате у меня накопилась задолженность перед банками за четыре месяца. Основной долг, проценты, пеня – сумма выросла как снежный ком и с каждым днём становилась всё больше. Я попытался погасить образовавшиеся долги, но ничего не вышло: я вносил деньги, а их зачисляли в счёт процентов, основной долг не изменялся, и сумма снова увеличивалась. Я ходил в банки, попытался объяснить ситуацию, найти какое-то решение проблемы, но ничего не добился. Сотрудники кредитных отделов говорили: «Это ваши проблемы. Платите». Начались звонки с угрозами. Мне заявляли, что всё имущество будет изъято, пострадает моя семья и дети. Обстановка накалилась до предела, а мы с женой пребывали в состоянии постоянного стресса, не понимая, как выбраться из долговой ямы.

- И всё-таки выход нашёлся?

- Да. Как-то мы с женой шли по улице Ленина и увидели вывеску «Региональный юридический центр», решили зайти, чтобы проконсультироваться со специалистами, что можно сделать в нашей ситуации. Никаких иллюзий мы, конечно, не питали и были готовы к тому, что юристы скажут: «Ничем не можем вам помочь».

Но сотрудница выслушала мою историю и предложила мне процедуру банкротства. Я не поверил в то, что можно списать все долги перед банками, но решил: была не была, терять мне нечего. 
Всеми делами занимались юристы, поэтому в подробностях о процессе я мало что могу сказать. От меня потребовалось только собрать необходимые документы с работы, из банков, пенсионного фонда и полиции. Процесс длился около четырех месяцев, а уже в августе в Арбитражном суде Оренбургской области состоялось заседание, где меня признали банкротом.

- Что Вы испытали, когда услышали от своего представителя эту новость?

- С чувством облегчения. Все начисления по кредитам остановились, мне перестали названивать, с требованием выплатить долги. И хотя мне до сих пор сложно поверить в то, что кошмар закончился, это всё-таки случилось!

- Но ведь Ваша история ещё продолжается? Что происходит сейчас?

- Идёт процедура реализации имущества финансового управляющим, ведь банкротство – это не просто списание долгов. Кроме квартиры и необходимых предметов быта всё остальное описывают и выставляют на продажу: машину, гараж, технику. Длится это будет полгода. В течение этого времени даже зарплату я буду получать через финансового управляющего, и то только в размере прожиточного минимума. Остальное идёт на погашение долгов. Через шесть месяцев, то есть в феврале 2020 года, я стану человеком, совершенно свободным от кредитов.

- Ваши знакомые и коллеги на работе знают о том, что Вы проходите процедуру банкротства?

- Да, и так же, как я, не верили в успех этого дела. Но сейчас уже несколько человек готовы сделать такой же шаг, потому что закредитованность у людей очень большая, и если в жизни происходит непредвиденная ситуация, справляться с долгами становится невозможно. К этому подталкивает ещё и то, что в случае форс-мажора банки не идут навстречу клиентам. К примеру, мне не дали кредитных каникул. А один из банков вообще до сих пор не предъявил свои требования по кредиту. Когда я спросил, почему они не подают на меня в суд, чтобы задолженность удерживали с моей зарплаты, сотрудник ответил, что сначала они накрутят мне сумму на несколько миллионов рублей, а уж потом будут взыскивать с помощью продажи имущества. 

Я решил, что лучше сейчас разобраться со всеми этими долгами, чем до пенсии находиться в кредитной кабале. 

- Вы довольны исходом дела, несмотря на то что потеряете часть купленных вещей?

- Абсолютно. Перед тем как приступить к процедуре банкротства, сотрудники Регионального юридического центра объяснили мне все последствия. Я считаю, лучше расстаться с имуществом на несколько сот тысяч рублей, чем крутиться как белка в колесе, пытаясь выплатить насчитанные мне банками миллионы.

Я очень благодарен юристам центра за профессионализм в проделанной работе и за то, с какой доброжелательностью они общаются с людьми, попавшими в сложную ситуацию!

Анастасия Покалина, исполнительный директор ООО «Региональный юридический центр»:

- Сама по себе процедура банкротства хороша тем, что человек, у которого есть только единственное жильё и необходимые предметы быта, по факту ничем не рискует, потому что это у него забрать нельзя. Да, составляется список имущества, который подается финансовому управляющему и судье. Они смотрят, есть ли предметы, которые можно продать на торгах. Чаще всего под реализацию попадают автомобиль, гараж, телевизоры, если их в квартире больше одного. Но потерять часть имущества все равно выгоднее, чем платить накопленные долги, и ещё не факт, что их удастся выплатить во время трудовой деятельности, может получиться так, что придётся лет через 10-20 отдавать часть пенсии. Кроме того, долги могут остаться наследникам. 

- Судя по рассказу Алексея Соколова, признать банкротом могут и человека, имеющего постоянное место работы и получающего заработную плату?

- Здесь важно соотношение дохода и суммы долга. Грамотный юрист знает, как необходимо сделать расчет, чтобы понять, позволяет ли зарплата погасить имеющийся кредит. Если человек способен погасить долг, мы не будем тратить ни его, ни своё время, так как заинтересованы только в положительном исходе дела. Если гайчанин по нашим подсчетам не сможет выплатить долги, то предлагаем ему процедуру банкротства. 

Но нужно понимать, что во время данного процесса всеми доходами должника будет распоряжаться финансовый управляющий. Он арестовывает все счета и забирает банковские карты, передавая клиенту только сумму, равную размеру прожиточного минимума. Для работоспособного населения это чуть более 10 тысяч рублей. Остальная зарплата остаётся в конкурсной массе. Конечно, в случае если у должника есть маленькие дети или другие иждивенцы, на руки он получит больше. Конечно, ситуация непростая, но стоит потерпеть полгода, ведь таким образом финансовый управляющий может доказать в суде, что у человека нет дополнительного движения денежных средств. Это исключает возможность мошенничества со скрытыми счетами и имуществом, потому что в крупных городах такие попытки незаконно объявить себя банкротом, имея приличный капитал, случаются. 

- Алексей упомянул, что один из банков до сих пор не подал в суд. Насколько опасно попасть под финансовый гнёт бывших кредиторов после процедуры банкротства?

- После окончания процедуры реализации имущества в Арбитражном суде состоится итоговое заседание, Алексей будет освобожден от всех долговых обязательств, они будут списаны. По факту списываются долги, образовавшиеся до этого момента перед банками, микрофинансовыми организациями, коммунальными службами, даже долги третьим лицам (к примеру, суммы, взяты по распискам), независимо от того, подали ли кредиторы о себе сведения в суд. Прекращаются даже удержания денежных средств судебными приставами. 

На данный момент в Гае наши сотрудники провели уже около сотни процедур банкротства, при этом у нас не было ни одного проигрышного дела, так как мы тщательно готовим документы и оцениваем шансы клиента ещё до вступления в судебный процесс. Во всей нашей компании, которая работает по области и имеет филиалы в Оренбурге, Орске, Ясном, насчитывается около 1500 клиентов, успешно прошедших банкротство.

В соответствии с пунктом 2 статьи 213.3 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве), в случае, если сумма обязательств перед всеми кредиторами превышает 500 тысяч рублей и требования по ним не исполнены в течение трех месяцев, гражданин может обратиться с заявлением о собственном банкротстве в арбитражный суд.
Реализация имущества гражданина - это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.
В соответствии со статьёй 213.30 Закона о банкротстве, в случае признания гражданина банкротом, он не вправе:
- в течение 5 лет с даты завершения процедуры реализации имущества принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;
- в течение 5 лет с даты завершения процедуры реализации имущества подавать заявление о возбуждении нового дела о банкротстве;
- в течение 3 лет с даты завершения процедуры реализации имущества занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.



ООО «Региональный юридический центр» 
Г. Гай, ул. Ленина, д. 30
Тел. 8 909 608 39 29

У «голубых беретов» сегодня праздник
Сегодня особый день - День воздушно-десантных войск, который в народе называют День ВДВ. С утра по городу разъезжают машины, украшенные флагами ВДВ. Традиционно в этот день "голубые береты" вечером собирались на городской площади  или в сквере возле ЗАГСа, приносили с собой арбуз и все сопутствующее, не обходилось без гитары и песен у фонтана.
Гай погряз в свалках
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанки:
Воды горячей нет. На ТЭЦ - ремонтная кампания
В ходе двухнедельной остановки ТЭЦ будет производен ремонт оборудования, которое находится в работе под давлением круглогодично.
Семья покойного Кулакова Геннадия Ивановича выражает благодарность
25 июля 2021 года скоропостижно скончался наш любимый муж, папа и дедушка Кулаков Геннадий Иванович.Родился 15 января 1963 года, окончив школу, Геннадий Иванович отслужил в армии. Сразу после службы он устроился в Гайский ГОК водителем Белаза. В 1985 году Геннадий Иванович женился на Татьяне. На протяжении всей его жизни они были друг другу поддержкой и опорой. Геннадий Иванович в жизни был очень доброжелательным, оптимистичным, отзывчивым и очень ответственным человеком. Кто бы не попросил его о помощи он старался всегда помогать.Семья покойного выражает огромную благодарность за моральную и финансовую поддержку родных, близких, друзей, коллег и всем тем кому Геннадий Иванович был дорог. Также родные благодарят в организации похорон Гайский ГОК.
Открыта запись на новый учебный год в Школу скорочтения
Открыта запись новых учеников на учебный год:➤ школьников 1-11 классов на курс "Скорочтение и развитие интеллекта"➤ дошкольников на курс «Подготовка к школе»☝ Важная информация!Чтобы точно попасть на занятия в учебном году, пожалуйста, успейте пройти все подготовительные этапы в августе:1. Пройдите пробное бесплатное занятие сейчас, выберите удобное расписание и забронируйте место в группе.2. Для тех, кто хочет перед школой лучше подготовиться к новому учебному году, могут начать занятия уже сейчас, возможно попасть на интенсивы (5-6 занятий в неделю). Начало занятий в августе - хорошая подготовка к режиму и нагрузкам учебного года! ШКОЛА БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ Что вас ждёт:- обучение осознанному чтению без ошибок- умение пересказывать и грамотно излагать мысли- развитие памяти, интеллекта и мышления- развитие логики, мелкой моторики- умение концентрироваться и быть внимательным, дисциплинированным- работа с цифрами и задачамиВ РАБОТЕ СО ШКОЛЬНИКАМИ:- учим слышать и запоминать с первого раза;- учим смотреть на изображение и запоминать в подробностях;- доводим до навыка несколько методов мнемотехники;- учим запоминать последовательности изображений, слов, предложений;- учим выделять в текстах главное, структурировать и запоминать;- учим разным типам пересказов;- учим быстро искать ответы на вопросы в тексте;- учим запоминать стихи и тексты;- развиваем интеллект;- повышаем концентрацию, внимательность;- развиваем логику, внимание, мелкую моторику;- наращиваем активный словарный запас. 8-905-810-70-07📍 г. Гай, ул. Орская, 117Инстаграм @iq007orsk
Скейт-площадка в парке стала травмоопасной
В 2019 году открылся городской Парк культуры и отдыха и вместе с ним площадка для экстремальных видов спорта. Сейчас ее чаще называют скейт-площадкой.
9 изменений в жизни россиян с 1 августа
Работающим пенсионерам пересчитают пенсии. 
Запись на татуаж! Комплекс всего за 5500 руб!
Каждой женщине, которая пользуется косметикой, известно, насколько сложно в течение дня поддерживать макияж в жару. Косметика течет, приносит неудобства, приходится постоянно подкрашивать. Перманентный макияж исключает эту необходимость. К тому же, стойкость перманента позволяет выглядеть безупречно в любой ситуации, в том числе, во время отпуска. Вы можете купаться в море, загорать, отдыхать и веселиться всю ночь, не беспокоясь о состоянии макияжа. Визуально исправить и подчеркнуть форму глаз, бровей и губ вы можете в салоне "ЭТО СТРИЖКА & TATTOO SOLENESS" у мастера Салавата Зайнутдинова. 👌 Опыт работы - 7 лет.👌 Используются только качественные материалы.👌 Подбор эскиза и цвета совместно с клиентом, учитываются все предпочтения.👌 Кварцевание кабинета после каждого клиента. Скорее записывайтесь на перманентный макияж, пока действует 🔥 горячее предложение!  🔥 Брови - 3000 руб. 2000 руб.🔥 Глаза - 3000 руб. 2000 руб.🔥 Губы- 4000 руб. 2500 руб.🔥 "Комплекс" -  4500 руб.Фото работ сразу после процедуры:Инстаграм @salavat_tattooТел. 8 (919) 117-80-77Адрес: Гай, ул.Войченко, 1 (вход с торца) Форма для записи доступна по ссылке https://vgae.ru/advertising/25710-sdelaj-tatuazh-i-zabud-o-problemah-s-makijazhem.html
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Как подключить телевидение или интернет от Уфанет?
Компания Уфанет, широко представленная в городе Гай, приглашает горожан подключиться к Фотонному интернету* и цифровому телевидению. Цифровое телевидение от Уфанет — это более 180 телеканалов из низ 35 в HD. И все это без дополнительных приставок и оборудования! Сейчас самое время подключиться к Уфанет! Не сиди без новостей и любимых передач. Быстрее подключай Уфанет и следи за жизнью в стране и мире уже сегодня! Тарифные планы**: Интернет + Цифровое ТВ                     Цифровое ТВот 390 руб/мес.                                   260 руб/мес                                                        (при оплате за год 166 руб/мес) Более подробная информация на сайте www.ufanet.ru/gaiОставить заявку на подключение можно по номеру 09388 (бесплатно для операторов МТС, Билай, Мегафон, TELE 2)Точка обслуживания клиентов в Гае по адресу: ул.Орская 119, ТЦ Бриз, 1 этаж. Режим работы:Вторник - суббота с 10:00 до 19:00, обед с 14:00 до 15:00.Выходной: воскресенье-понедельник
Гайчанка озабочена отсутствием освещения во дворе
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г. Гай. Вот что она пишет:
Торжественное вручение паспортов иностранным гражданам
Начальник отделения МВД по Гайскому городскому округу Григорий Пластовец совместно с начальником отделения по вопросам миграции Натальей Елистратовой провели торжественное вручение паспортов иностранным гражданам, получившим гражданство Российской Федерации.
В переулке «Райский» автомобили преграждают дорогу скорой помощи
"Скорая помощь" явно спешила к больному коронавирусом или внебольничной пневмонией: фельдшер была одета в белую защитную спецодежду. Но скорой приходилось с трудом лавировать между автомобилями, которые установлены на дороге в два ряда вдоль дома на ул.Челябинской и пер. Гайский (первая буква названия на табличке изменена вандалами на букву "Р"). Где-то в квартире  больной человек ждал медиков, а они не могли проехать между автомобилями во дворе.
Из пневматической винтовки стреляли с расстояния 10 метров
Центр тестирования ГТО проинформировал, что завершился первый день соревнований.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru