1 667

Есть долги? – Есть решение!

Уже не в первый раз мы публикуем статьи на тему юридической помощи для граждан, оказавшихся в долговой яме. Снова и снова нам поступает множество обращений, касающихся процедуры банкротства. 

- Анастасия Андреевна, здравствуйте. Уже не в первый раз Вы соглашаетесь ответить на вопросы посетителей нашего сайта. Почему эта тема – тема долгов – до сих пор так актуальна?
- «Закредитованность» наших граждан действительно колоссальна! Сегодня очень трудно найти семью, в которой хотя бы однажды не был оформлен кредит. Каждый второй сталкивается с этим бременем. И пока действует Закон о банкротстве (№127-ФЗ) – вопрос этот будет неиссякаем.

- Банкротство – уникальная процедура. О чем Вас чаще всего спрашивают?
- О сумме долга. Согласно Закона, вы обязаны пойти на банкротство, если сумма долга более 500 000 рублей и просрочка от 3 месяцев и больше. Подчеркиваю – ОБЯЗАННЫ! А значит: если гражданин попадает в финансовую кабалу, то бездействие – это просто вопиющая халатность! На практике же, на банкротство идут люди с просрочкой от 3 месяцев и с минимальной суммой долга от 350 000 – 400 000 рублей!

- А разве Закон о банкротстве допускает прохождение этой процедуры с таким относительно небольшим долгом? 
- Суть в другом. Когда клиент пытается подсчитать общую сумму задолженностей, он опирается на те цифры, которые были ему известны в последнее время. Точную информацию удается узнать, запросив документы из банка. Кроме того, очень часто бывает так, что клиент просто не считает долги в МФО, или по коммуналке. В результате выясняется, что общая сумма всех задолженностей составляет уже не 350 тысяч, а от полумиллиона и более.

- А какова вероятность, что суд не признает гражданина банкротом?
- Это случается крайне редко. Если Арбитражный суд не признает гражданина банкротом, то вводится реструктуризация. Что тоже не плохо, т.к. решением суда будет зафиксирована сумма задолженности, а значит, что ни какие пени, штрафы, проценты уже не будут «накручиваться». Но такое решение суд принимает только если у должника есть стабильный доход и возможность рассчитаться по долгам за 3 года. Если в течение этих трёх лет Ваш стабильный доход значительно уменьшается, или исчезает вовсе, опять же возможно полное списание долгов. Обращаю Ваше внимание, что еще на этапе первичной консультации мы проводим все необходимые расчеты. Если становится очевидным риск назначения реструктуризации, то об этом мы предупреждаем сразу.

- Как быстро проходит данная процедура?
- Не путайте сроки досудебной подготовки и сроки самой процедуры. Прежде чем подать заявление в Арбитражный суд необходимо собрать немалое количество справок. Некоторые справки готовятся учреждениями в течение месяца. Но и это не все. По каждому кредитору тоже нужны документы, подтверждающие сумму долга. С учетом почтовых отправлений срок получения банковских выписок растягивается до двух месяцев. Поэтому сроки досудебной подготовки индивидуальны. Как, впрочем, и сроки самой процедуры. Обычно срок реализации имущества длится от 6 до 8 месяцев. Но на усмотрение суда этот срок может быть продлен.

- Можно ли пройти процедуру банкротства семье, вместе?
Нет, такая форма действующим законодательством не предусмотрена. Процедура банкротства будет проходить индивидуально в отношении каждого из супругов. Кроме того, необходимо учитывать, что суд в любом случае будет запрашивать сведения о доходах супруги/супруга, и совместно нажитом имуществе. Такую информацию необходимо предоставлять суду, даже на бывших супругов, при условии, если с момента развода прошло менее 3 лет. 

- Уже все твёрдо знают, что единственное жилье не изымается. А что если речь пойдет об ипотеке?
К сожалению, на ипотечное жильё, эти правила не распространяются. Квартиры, с непогашенной ипотекой находятся в залоге у банка. Любое имущество (например, авто), которое прописано в кредитном договоре как «залог», вероятнее всего уйдет кредитору.

- И ещё раз: действительно ли долги будут списаны окончательно?
- После окончания процедуры списываются долги, образовавшиеся до этого момента перед банками, микрофинансовыми организациями, коммунальными службами, даже долги третьим лицам (к примеру, суммы, взятые по распискам), независимо от того, подали ли кредиторы в суд.

Не бойтесь осознать и принять свои долги. Не бойтесь прийти к нам на консультацию. Не бойтесь стать банкротом. За пять лет по Восточному Оренбуржью более 1 500 граждан успешно прошли процедуру! За последние два года более 200 гайчан списали свои долги!
Полное сопровождение по прохождению процедуры.
Официальное представительство
в г. Гае и Гайском районе ул. Ленина 48.
Запись на консультации по телефону:
8 — 950 — 183 — 83 — 09 
ВАЗ 2108 влетел под грузовой прицеп
ВАЗ 2108, Volkswagen и грузовой прицеп - участники сильного ДТП на ул.Орской, возле Гайского рынка. Водитель и пассажиры отечественного авто доставлены скорой помощью в приемный покой городской больницы. Пассажиры иномарки - в порядке. На месте работают представители оГИБДД, выясняют обстоятельства случившегося на ул. Орской.
Скидка -10% на ВСЁ!
Не пропусти! Завтра, 7 августа и только один день , в Самурае и Вояже скидка абсолютно на всё меню -10% и доставят вам это прямо до вашей квартиры.
«Шелыхмановский рай». Так называют жильцы цветник у дома
Цветник возле дома на ул.Декабристов любого прохожего остановит: настолько притягательно буйство красок. Необычные цветы в нем посажены: монументальные канны. Их редко встретишь в нашем городе. Да и вырастить их не так просто за летний сезон, обязательна зимняя выдержка цветов дома. Лишь весной с наступлением устойчивой теплой погоды их можно пересадить в грунт. Именно так и делают супруги Шелыхмановы, которые всю душу вкладывают в оформление придомовой территории. 
Что делать, если не хочется готовить....
Несомненно многие из нас любят готовить, когда нас накрывает мы можем горы на кухне свернуть и смотреть на восторженных домочатцев, уплетающих за обе щеки. Но бывают такие дни, когда заморачиваться с готовкой не хочется категорически. Эти надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки. Приготовить, подать, помыть посуду... Почему все — только на мне? Узнали себя? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? А в период ежегодного отключения горячей воды ситуация усложняется и вы "сливаете" свою жизненную энергию в канализацию?  А в результате ваши муж и дети видят уставшую маму без сил?Если есть возможность "откосить" от вахты на кухне без жертв в виде голодного супруга и детей, то лучше дать себе отдохнуть. Потому что браться за приготовление еды нужно в хорошем настроении, ведь когда готовишь через “не хочу”, даже сотню раз откатанный борщ получается не таким вкусным, как мог бы.В таких случаях на помощь приходит пекарня "Кекс". Благо, в нашем городе уже четыре торговые точки данной сети, так сказать, всем доступны. Здесь всегда можно купить свежеприготовленные вторые блюда, салаты, ароматную выпечку и хлеб, замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники, манты и др.). Для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, можно в "Кексе" купить готовое. А на десерт возьмите ароматный ягодный пирог  или вкусных пирожных. И вуаля, семья сыта и у жены светятся глаза, она готова дарить любовь своей семье!Напомним, что пекарня "Кекс" готовит и доставляет полноценные горячие обеды! Вы можете их заказать с доставкой прямо на работу или домой, либо заехать в пекарню. Первое, второе, а также салат и хлеб, обойдется вам всего 180 руб. Если же вы не желаете суп, то обед будет стоить 150 руб.  Все блюда герметично запаяны и тщательно упакованыДостаточно сделать один звонок накануне или прямо с утра, с 8 до 11 часов, и к обеденному перерыву вам будут доставлены вкусные блюда. При заказе от 10 обедов, заявку оставляйте с вечера.Доставка осуществляется бесплатно. Меню смотрите ниже на листовке. Также работает самовывоз. Оплата принимается в любой форме: наличными либо картой. Телефон для заказа горячих обедов: 8-905-883-31-23."Кекс 1" ул.Орская, 111Б (Гайский рынок), т. 8 (903) 391-09-08."Кекс 2" ул.Ленина, 48,  т. 8 (961) 910-32-26."Кекс 3" пр.Победы, 2а, т. 8 (961) 909-08-63. "Кекс 4" ул.Ленина, 6
Люди не стесняясь рассказали о своих желаниях
Ириклинская сельская территория планирует в 2021 году принять участие в конкурсе " инициативное бюджетирование". С января месяца 2020 года инициативные группы в населенных пунктах проводят работу с
Огонь приходит ... с водоема
Водоем "Коммунальник", из которого когда-то забирали воду для полива садов-огородов, в настоящее время не используется по своему прямому назначению. Жалок и грязен, тем не менее он привлекает внимание отдыхающих всех возрастов, особенно подростков. Они шагают к водоему через сады-огороды, при этом копают картошку, рвут незрелые фрукты. Жгут костры, а порой и не костры. По свидетельству очевидцев именно после появления подростков, которые шумной гурьбой прошли по садам - огородам, вспыхнул и сгорел дотла заброшенный домик. Владельцы садов-огородов в растерянности: как быть, как сохранить выращенный урожай от набегов пацанов, как предотвратить возгорания домиков, особенно брошенных.
12-летняя девочка победила COVID-19
12-летнюю девочку, у которой было диагностирован коронавирус с 90% поражением лёгких перевели в общую палату. Здоровью подростка ничего не угрожает. COVID-19 побеждён!
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
«Окошечко» в заглубленном контейнере - для пакетов с мусором
Несмотря на то, что введены в эксплуатацию заглубленные контейнеры, жители города в отдельных дворах игнорируют новшество. Пакеты с бытовым мусором бросают в ТКО или оставляют возле заглубленного контейнера.
Кабинет №100. Впечатления. Выводы
Прежде, чем рассказать о походе в кабинет №100 городской больницы, ознакомимся с данными статистики, приведенными главным врачом А.В. Федосовым: "На 4 августа 48 пациентов с ковидной пневмонией и 34 с вирусной (нековидной) пневмонией лечатся амбулаторно. Часть пациентов получали лечение в ковидных центрах и продолжают оздоровление организма в амбулаторных условиях, часть - с легкой формой пневмонии. Вирусная пневмония по-прежнему актуальна в Гайском городском округе".
Водитель создал аварийную ситуацию и умчался не глядя
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" читатель ресурса прислал письмо с приложенным видео:
Ограждения на крыше закрепили на «дохлые» саморезы»
На крыше дома техучебы (ул. Коммунистическая, 15) с тыльной стороны здания оторвало крепление ограждения на крыше, - сообщает читатель сайта "В ГАЕ РУ", - при порывах ветра вся эта конструкция шатается. В сильный ветер ограждение может оторваться и оно прилетит кому-нибудь на голову или на машину.
Ириклинская ГРЭС, мост: езда без правил
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео из поездки по мосту Ириклинской ГРЭС с коротким текстом:"Так ездить нельзя", напомнив, что скорость движения по мосту 20 километров в час.
3-ий аппарат ИВЛ поступил в больницу. Ожидается и другое оборудование
В Гайскую городскую больницу поступил третий аппарат ИВЛ. Он приобретен за счет нормированного страхового запаса фонда ОМС в рамках федеральной программы. Аппарат ИВЛ занял свое место в реанимационном отделении больницы. Сейчас аппаратов ИВЛ в горбольнице уже шесть.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru