3 128

Вся правда о металлических евродверях


Сегодня у нас в гостях профессионалы своей деятельности - строительная компания "Окна Евростандарт", которая на рынке в нашей области уже 15 лет. Сегодня они приоткроют завесу и дадут практические советы, на что стоит обращать внимание при выборе металлической евродвери, а также ответят на самые распространённые вопросы от клиентов и развеют все имеющиеся сомнения перед покупкой двери.

Как выбрать входную дверь – это часто встречающаяся задача при планировке ремонта. Мы постарались описать основные, моменты на какие необходимо обращать внимание, чтобы выбор двери был безошибочным.

Какая толщина металлического листа должна быть у дверей и из чего делается каркас?
Каркас дверного полотна может состоять из П-образного профиля, полноценной прямоугольной трубы или уголка. Конечно, прямоугольная труба в два-три раза прочнее, нежели другие виды усиления. Затем на каркас наваривают стальной лист стандартной толщины 2-3 мм, который можно вскрыть только болгаркой.

Сколько замков и какие должны быть в стальной двери?
При выборе входной металлической двери одним из ключевых моментов в конкретном смысле этого слова является надежная защита. Выбор замков зависит от требований к безопасности и закладываемого бюджета. Разумеется, один качественный замок лучше, чем два плохих и два хороших замка лучше чем один. Но будете ли вы пользоваться сразу несколькими. Конечно, большое количество - это уже перебор. На защите двери экономить не следует, виды замков на сегодняшний день самые разнообразные. На наш взгляд самым верным решением в данном случае будет установка одного сувальдного замка  и одного цилиндрового. Также возможна дополнительная защита замков, позволяющая повысить взломостойкий порог. Не стоит забывать, что установка качественного дорогого замка в слабую металлическую дверь надежной защиты не даст. Выбирая дверь обращайте внимание, в первую очередь, на защиту, а потом уже на внешнюю отделку.


Противосъемные штыри.
До недавних пор вскрытие двери при помощи срезания петель являлось самым распространенным методом. Но такие проблемы производители устранили, внедрив в конструкцию двери противосъемные штыри, приваренные к торцу дверного полотна с противоположной стороны замка. Такие штыри при закрывании двери надежно фиксируются в дверном коробе.

Петли для стальной входной двери.
Обычные петли состоят из так называемых нижнего штыря и верхнего колпачка. Такие петли быстро изнашиваются, поэтому мы рекомендуем устанавливать петли на подшипниках (располагается между штырем и колпачком), имеющие более легкое скольжение и высокие эксплуатационные свойства. На дверях до 70 кг ставят, как правило, 2 петли, а свыше 70 кг двери уже нуждаются в 3-х петлях.

Тепло- и звукоизоляция
Внутреннее пространство двери заполняется звуко- и теплоизоляционным материалом: пенопласт, минвата или пенополиуретан, пенополистерол.  Еще теплоизоляция входных дверей происходит при помощи уплотнителя, расположенного в местах прилегания дверного полотна и обеспечивающего защиту от проникновения ветра и пыли.

Дополнительную звукоизоляцию создаёт МДФ панель, которая одновременно является и декоративной стороной внутри квартиры. Поэтому чем толще МДФ панель, тем меньше шума будет проникать к вам в дом.

Глазок для стальной двери
Как выбрать глазок для входной железной двери знает каждый. Надо лишь учитывать, что глазок должен иметь угол обзора 180 - 200 градусов, позволяющий просматривать всю лестничную площадку.

Монтаж входной стальной двери
Металлический короб монтируется в дверной проем и закрепляется с помощью стальных штырей, расположенные с каждой сторон. После чего навешивается дверное полотно, клеятся уплотнители и регулируются замки. Вся конструкция устанавливается строго по уровню. Дверь должна свободно фиксироваться в любом открытом положении, а замки плавно запираться без заеданий.

Уход за входной дверью
Входные металлические двери являются одной из составляющих вашего дома и также, как другой предмет интерьера, нуждаются время от времени в уходе. Правильная эксплуатация дверей значительно повышает срок их службы и платное обслуживание, как правило, не требуется. Если стальные входные двери были установлены профессионалами, то в процессе эксплуатации они нуждаются в минимальном техническом обслуживании.

Правильный уход за дверью состоит из следующих правил:
* Время от времени необходимо проверять состояние поверхности полотна, петель, замков и других элементов;
* Два раза в год следует смазывать все подвижные элементы, такие как ригели замка, цилиндры, дверные петли и другие механизмы (для смазки можно применять «WD-40» или машинное масло);
* По мере необходимости уход за полотном двери и дверным коробом осуществляется при помощи микрофибровой ткани, предварительно смоченной в слабо разведенном мыльном растворе. Затем полотно протирают влажной тканью и оставляют до полного высыхания либо протирают сухой салфеткой;
* Для чистки дверей запрещается применение агрессивных химикатов и абразивных чистящих средств, а также обслуживание двери не рекомендуется если температура воздуха ниже +5°С;
* Фурнитуру металлических дверей желательно протирать мягкой сухой тканью;
* Видимые винты крепления необходимо подтягивать отверткой раз в три месяца;
* Если в процессе эксплуатации возникли какие-либо дефекты, поломки, следует незамедлительно обратиться в вашу сервисную службу. Компания, где покупалась дверь, все исправит по гарантии.

Во время эксплуатации металлической двери и ухода за ней запрещается:
* Применение хлорсодержащих веществ, ацетона и растворителя, дабы отделка железных дверей не помутнела и не потеряла цвет;
* Чтобы не вывести дверные ручки из строя, нельзя оказывать на них сильного давления;
* Применять ключи, изготовленные не в авторизированных сервисных центрах;
* Оказывать дополнительное давление на ключ при помощи вспомогательных инструментов.

Чего опасаются заказчики стальных дверей?
Перед покупкой стальной входной двери у многих могут возникать определенные волнения. В какой-то мере это опасение обосновано, а в какой-то нет. Мы постараемся описать наиболее распространенные из них и развеять эти волнения, что в дальнейшем сформирует ваше личное мнение при выборе двери.

Я боюсь копирования ключей еще на этапе производства
Комплектация замками происходит на последнем производственном этапе и жестко контролируется, поэтому копирование ключей не возможно. Также невозможен доступ к секретным механизмам самого замка.

Защитить себя от таких волнений можно заказав временный цилиндровый замок и сувальдный механизм с монтажным ключом. В определенных сериях имеется функция перекодировка замка, которая дает возможность перекодировать ключ самостоятельно.
У более дорогих комплектов запорных механизмов упаковка ключей надежно запечатана и имеет заводскую маркировку. После установки входной стальной двери в присутствии заказчика происходит смена временного цилиндра и перекодировка сувальдного механизма, распечатываются новые комплекты оригинальных ключей.

Я боюсь запирания двери изнутри маленькими детьми
В случае присутствия маленьких детей следует отказаться от дополнительной защиты в виде глухой задвижки. Она предназначена для запирания двери изнутри и не имеет доступа снаружи. Также следует устанавливать цилиндровые замки с возможностью поворота (вертушка). У сувальдного замка такой возможности нет. Поэтому здесь лучше не давать ключ маленьким детям, дабы они его не оставили в замочной скважине с внутренней стороны двери, или еще хуже, не зафиксировали в вертикальном положении.

Я боюсь появления сквозняка и недостаточной шумоизоляции
Еще на этапе производства входная железная дверь утепляется минеральной ватой, а после монтажа на полотно и дверную коробку наклеивается уплотнитель, препятствующий поддуванию через микрощели. Также по желанию заказчика тепло- и звукоизоляция двери может быть выполнена из пенополиуретана.

Я боюсь много пыли и грязи при монтаже стальной двери

Пыль и грязь при монтаже двери неизбежна и с этим придется смириться. Даже самое банальное сверление создает пыль и грязь, не говоря уж про расширение проема. Но если это необходимо, то придется потерпеть. Лучше монтажные работы производить еще на этапе ремонта. Тогда не придется накрывать мебель и протирать пыль. В любом случае эта не такая грязь, как при ремонте помещения, большая ее часть остается снаружи.

Компания "Окна Евростандарт" предлагает своим клиентам только качественную продукцию с надежными запорными механизмами, имеющими повышенную секретность. Низкие цены входных дверей приятно удивят вас, а богатый выбор защиты и отделки создадут комфортные условия эксплуатации входной стальной двери. Весь перечень дверей вы можете посмотреть на сайте евростандарт56.рф

Доставка и подъем двери до дома бесплатный!


Ждём вас по адресу: г.Гай, ул.Ленина, 30.
Контакты: 📞 8(35362) 5-36-96; 5-05-22
Режим работы: 9.00 - 19.00 ежедневно
Сайт: 
евростандарт56.рф
Инстаграм @oknaevrostandart



Спасибо компании "Окна Евростандарт", за такую подробную инструкцию в выборе входных дверей. Ведь евродверь должна быть надёжной защитой вашего дома!

Рекомендации

Отмена занятий в школах 26.02.2021
Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 26 февраля отменены занятия для учащихся 1-9 классов Колпакской школы, 1- 8 классов всех школ г. Гая и Гайского городского округа.      
Ситуация на дорогах Оренбургской области 26.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Сельчане оказались в снежном плену
Житель с. Камейкино В.Н. Деревянко позвонил в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ" и обрисовал картину жизни сельчан: дороги не расчищены, добраться до Гая невозможно, пустеют полки витрин в магазинах.
Родительница задает вопрос и просит совета
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от мамы одного из воспитанников детского сада. Вот о чем пишет гайчанка:
Прошедшая метель ломала двери в подъездах и «стригла» деревья
Обильный снегопад, захвативший Гай в свой капкан почти на два дня, натворил немало дел, его последствия устраняются и по сей день. Дороги и сегодня продолжают расчищать, караван КАМаЗов со снегом направляется за город.
Гайчанка, поверив «лжебанкирам», оформила кредит на сумму 190 000 рублей
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности центрального банка России, сообщил, что сотрудники банковской организации пытаются оформить на ее имя кредит.
Еще одна экспозиция появилась в городском музее
В Гайском историко-краеведческом музее появилась еще одна экспозиция, рассказывающая о школе времен СССР. Представлены образцы школьной формы, учебные принадлежности ученика, коллективные фото школьников, сделанные во времена строительства Гая. 
Акция на ТАТУАЖ к 8 марта!
Безупречный, качественный перманентный макияж от мастера с опытом работы 6 лет.Не стоит упускать такую возможность, так как татуаж у другого мастера стоит, как минимум, в два раза дороже!Акция до конца октября!- Брови - 1300 рублей.- Глаза - 1500 рублей.- Губы - 1800 рублей.- Комплекс - 3000 рублей. Мастер: Салават Зайнутдинов.Позвольте себе идеальный макияж в любых условиях! В спортзале, бассейне, на море или даже в горах вам не нужно переживать о внешнем виде, вы всегда будете на высоте с качественным перманентным макияжем от Салавата Зайнутдинова! Каждое утро будет теперь добрым! Можно позволить себе поваляться в постели лишние полчасика! Вы только что проснулись, а уже красивая! А еще, татуаж - это экономия не только времени, но и денег на косметику! Посчитайте сколько за год вы тратите денег на тушь, тени, подводку и помаду!Запись по телефону 8 919 117 80 77Задать вопрос мастеру или узнать подробнее о салоне, можно в группе ВК vk.com/soleness_orskСалон "ЭТО СТРИЖКА & TATTOO SOLENESS"Адрес: Гай, ул.Войченко, 1 (вход с торца)
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Правоохранитель, которого искали в июле 2020 года, в полиции уже не работает
Редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" решила поинтересоваться судьбой молодого правоохранителя отд МВД России по Гайскому городскому округу, который потерялся в июле 2020 года во время доставки эксперту в г. Орск изъятых наркотических средств. В связи с этим в отд МВД был направлен официальный запрос с целью, как сложилась дальнейшая судьба правоохранителя.
Отмена занятий в школах 25.02.2021
  Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 25 февраля отменены занятия для учащихся 1- 8 классов школ Гайского городского округа.  
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
В Гае состоялось первенство области  по практической стрельбе
На базе стрелкового клуба ДОСААФ впервые состоялось первенство области по
Спасатели искали рыбака и вызволяли автомобили  из снежных заносов
23 февраля в 10:15 у спасателей аварийно-спасательной службы (АСС) Оренбургской области на Ириклинском водохранилище раздался телефонный звонок. Звонила женщина и сообщила, что на Ирикле потерялся рыбак.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru