Вся правда о металлических евродверях

    3 286


Сегодня у нас в гостях профессионалы своей деятельности - строительная компания "Окна Евростандарт", которая на рынке в нашей области уже 15 лет. Сегодня они приоткроют завесу и дадут практические советы, на что стоит обращать внимание при выборе металлической евродвери, а также ответят на самые распространённые вопросы от клиентов и развеют все имеющиеся сомнения перед покупкой двери.

Как выбрать входную дверь – это часто встречающаяся задача при планировке ремонта. Мы постарались описать основные, моменты на какие необходимо обращать внимание, чтобы выбор двери был безошибочным.

Какая толщина металлического листа должна быть у дверей и из чего делается каркас?
Каркас дверного полотна может состоять из П-образного профиля, полноценной прямоугольной трубы или уголка. Конечно, прямоугольная труба в два-три раза прочнее, нежели другие виды усиления. Затем на каркас наваривают стальной лист стандартной толщины 2-3 мм, который можно вскрыть только болгаркой.

Сколько замков и какие должны быть в стальной двери?
При выборе входной металлической двери одним из ключевых моментов в конкретном смысле этого слова является надежная защита. Выбор замков зависит от требований к безопасности и закладываемого бюджета. Разумеется, один качественный замок лучше, чем два плохих и два хороших замка лучше чем один. Но будете ли вы пользоваться сразу несколькими. Конечно, большое количество - это уже перебор. На защите двери экономить не следует, виды замков на сегодняшний день самые разнообразные. На наш взгляд самым верным решением в данном случае будет установка одного сувальдного замка  и одного цилиндрового. Также возможна дополнительная защита замков, позволяющая повысить взломостойкий порог. Не стоит забывать, что установка качественного дорогого замка в слабую металлическую дверь надежной защиты не даст. Выбирая дверь обращайте внимание, в первую очередь, на защиту, а потом уже на внешнюю отделку.


Противосъемные штыри.
До недавних пор вскрытие двери при помощи срезания петель являлось самым распространенным методом. Но такие проблемы производители устранили, внедрив в конструкцию двери противосъемные штыри, приваренные к торцу дверного полотна с противоположной стороны замка. Такие штыри при закрывании двери надежно фиксируются в дверном коробе.

Петли для стальной входной двери.
Обычные петли состоят из так называемых нижнего штыря и верхнего колпачка. Такие петли быстро изнашиваются, поэтому мы рекомендуем устанавливать петли на подшипниках (располагается между штырем и колпачком), имеющие более легкое скольжение и высокие эксплуатационные свойства. На дверях до 70 кг ставят, как правило, 2 петли, а свыше 70 кг двери уже нуждаются в 3-х петлях.

Тепло- и звукоизоляция
Внутреннее пространство двери заполняется звуко- и теплоизоляционным материалом: пенопласт, минвата или пенополиуретан, пенополистерол.  Еще теплоизоляция входных дверей происходит при помощи уплотнителя, расположенного в местах прилегания дверного полотна и обеспечивающего защиту от проникновения ветра и пыли.

Дополнительную звукоизоляцию создаёт МДФ панель, которая одновременно является и декоративной стороной внутри квартиры. Поэтому чем толще МДФ панель, тем меньше шума будет проникать к вам в дом.

Глазок для стальной двери
Как выбрать глазок для входной железной двери знает каждый. Надо лишь учитывать, что глазок должен иметь угол обзора 180 - 200 градусов, позволяющий просматривать всю лестничную площадку.

Монтаж входной стальной двери
Металлический короб монтируется в дверной проем и закрепляется с помощью стальных штырей, расположенные с каждой сторон. После чего навешивается дверное полотно, клеятся уплотнители и регулируются замки. Вся конструкция устанавливается строго по уровню. Дверь должна свободно фиксироваться в любом открытом положении, а замки плавно запираться без заеданий.

Уход за входной дверью
Входные металлические двери являются одной из составляющих вашего дома и также, как другой предмет интерьера, нуждаются время от времени в уходе. Правильная эксплуатация дверей значительно повышает срок их службы и платное обслуживание, как правило, не требуется. Если стальные входные двери были установлены профессионалами, то в процессе эксплуатации они нуждаются в минимальном техническом обслуживании.

Правильный уход за дверью состоит из следующих правил:
* Время от времени необходимо проверять состояние поверхности полотна, петель, замков и других элементов;
* Два раза в год следует смазывать все подвижные элементы, такие как ригели замка, цилиндры, дверные петли и другие механизмы (для смазки можно применять «WD-40» или машинное масло);
* По мере необходимости уход за полотном двери и дверным коробом осуществляется при помощи микрофибровой ткани, предварительно смоченной в слабо разведенном мыльном растворе. Затем полотно протирают влажной тканью и оставляют до полного высыхания либо протирают сухой салфеткой;
* Для чистки дверей запрещается применение агрессивных химикатов и абразивных чистящих средств, а также обслуживание двери не рекомендуется если температура воздуха ниже +5°С;
* Фурнитуру металлических дверей желательно протирать мягкой сухой тканью;
* Видимые винты крепления необходимо подтягивать отверткой раз в три месяца;
* Если в процессе эксплуатации возникли какие-либо дефекты, поломки, следует незамедлительно обратиться в вашу сервисную службу. Компания, где покупалась дверь, все исправит по гарантии.

Во время эксплуатации металлической двери и ухода за ней запрещается:
* Применение хлорсодержащих веществ, ацетона и растворителя, дабы отделка железных дверей не помутнела и не потеряла цвет;
* Чтобы не вывести дверные ручки из строя, нельзя оказывать на них сильного давления;
* Применять ключи, изготовленные не в авторизированных сервисных центрах;
* Оказывать дополнительное давление на ключ при помощи вспомогательных инструментов.

Чего опасаются заказчики стальных дверей?
Перед покупкой стальной входной двери у многих могут возникать определенные волнения. В какой-то мере это опасение обосновано, а в какой-то нет. Мы постараемся описать наиболее распространенные из них и развеять эти волнения, что в дальнейшем сформирует ваше личное мнение при выборе двери.

Я боюсь копирования ключей еще на этапе производства
Комплектация замками происходит на последнем производственном этапе и жестко контролируется, поэтому копирование ключей не возможно. Также невозможен доступ к секретным механизмам самого замка.

Защитить себя от таких волнений можно заказав временный цилиндровый замок и сувальдный механизм с монтажным ключом. В определенных сериях имеется функция перекодировка замка, которая дает возможность перекодировать ключ самостоятельно.
У более дорогих комплектов запорных механизмов упаковка ключей надежно запечатана и имеет заводскую маркировку. После установки входной стальной двери в присутствии заказчика происходит смена временного цилиндра и перекодировка сувальдного механизма, распечатываются новые комплекты оригинальных ключей.

Я боюсь запирания двери изнутри маленькими детьми
В случае присутствия маленьких детей следует отказаться от дополнительной защиты в виде глухой задвижки. Она предназначена для запирания двери изнутри и не имеет доступа снаружи. Также следует устанавливать цилиндровые замки с возможностью поворота (вертушка). У сувальдного замка такой возможности нет. Поэтому здесь лучше не давать ключ маленьким детям, дабы они его не оставили в замочной скважине с внутренней стороны двери, или еще хуже, не зафиксировали в вертикальном положении.

Я боюсь появления сквозняка и недостаточной шумоизоляции
Еще на этапе производства входная железная дверь утепляется минеральной ватой, а после монтажа на полотно и дверную коробку наклеивается уплотнитель, препятствующий поддуванию через микрощели. Также по желанию заказчика тепло- и звукоизоляция двери может быть выполнена из пенополиуретана.

Я боюсь много пыли и грязи при монтаже стальной двери

Пыль и грязь при монтаже двери неизбежна и с этим придется смириться. Даже самое банальное сверление создает пыль и грязь, не говоря уж про расширение проема. Но если это необходимо, то придется потерпеть. Лучше монтажные работы производить еще на этапе ремонта. Тогда не придется накрывать мебель и протирать пыль. В любом случае эта не такая грязь, как при ремонте помещения, большая ее часть остается снаружи.

Компания "Окна Евростандарт" предлагает своим клиентам только качественную продукцию с надежными запорными механизмами, имеющими повышенную секретность. Низкие цены входных дверей приятно удивят вас, а богатый выбор защиты и отделки создадут комфортные условия эксплуатации входной стальной двери. Весь перечень дверей вы можете посмотреть на сайте евростандарт56.рф

Доставка и подъем двери до дома бесплатный!


Ждём вас по адресу: г.Гай, ул.Ленина, 30.
Контакты: 📞 8(35362) 5-36-96; 5-05-22
Режим работы: 9.00 - 19.00 ежедневно
Сайт: 
евростандарт56.рф
Инстаграм @oknaevrostandart



Спасибо компании "Окна Евростандарт", за такую подробную инструкцию в выборе входных дверей. Ведь евродверь должна быть надёжной защитой вашего дома!


Гайчанину пришлось возвратить заработную плату - 15 000 рублей
Специалист - компьютерщик из Гайского городского округа неожиданно оказался участником судебного дела и решением мирового суда с него взыскано более 15 тыс руб за выполненную работу.
Воскресенку сберегли от огня.  28ПСЧ по-прежнему контролирует степной массив
В настоящее время дачное село Воскресенку в Гайском городском округе отстаивают от пламени степного пожара, который подбирается к селу с двух сторон. Стянута техника из Гая, Орска, Новотроицка. Работают четыре боевых расчета, ДПД из Хмелевки, два трактора задействованы на опахивании территории вокруг села, только что прибыл погрузчик частного предпринимателя.
Оренбуржцы недовольны работой общественного транспорта
Несколько обращений на эту тему поступило депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову через онлайн-приемную, и он лично оценил ситуацию с общественным транспортом в Оренбурге.  Время 8.15. На остановке «ТК Степной» многолюдно. Люди спешат на работу в сторону центра города, однако везет не всем: автобусы приходят переполненные, и некоторым приходится дожидаться следующего. Особенно не рискуют участвовать в утренней толкучке пожилые оренбуржцы – пандемия! Сергей Катасоновпообщался с горожанами, и все единодушны: проблема с общественным транспортом в Оренбурге действительно есть.  – С утра автобусы переполнены, вечером их не дождаться. Я работаю в центре города, возвращаюсь домой после 21.00. Иногда приходиться вызывать такси, потому что стоишь на остановке по часу. Сейчас еще не так много людей – кто в отпуске, кто на даче, школьники и студенты не ездят, – рассказываеторенбурженка Татьяна.
На ул. Коммунистической,7 детскую площадку  от мусорной  отделяет профлист
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г.Гая. Вот о чем она пишет:
Засохшие липы в парке оживил дождь
В условиях сильнейшей жары в городском Парке культуры и отдыха ведется постоянная борьба за сохранность зеленых насаждений. Регулярный полив помогает деревьям и траве спастись от палящих лучей солнца. Прошедшие дожди вдохнули новую жизнь, как оказалось
2000 руб уплатит продавец за торговлю сим-картами в продуктовом магазине
В мировом суде рассмотрено дело об административном правонарушении жительницы пос. Халилово. Суть дела такова: продавец продуктовой торговой точки наряду с крупами, макаронами, кондитерскими изделиями продавала сельчанам сим-карты. Ей их поставлял гонец, якобы, представитель сотовой компании. Сим-карты были упакованы в конверты, естественно, продавец делала свою добавочную стоимость и торговля шла бойко. Зная, что запрещено торговать сим-картами от имени оператора, продавец заполняла самостоятельно приложенный документ к сим-карте, вписывая вымышленные паспортные данные.
Среди вакцинированных будет разыгрываться автомобиль
В Гайском городском округе 55 процентов населения вакцинировались от ковида. Такую цифру назвали в министерстве здравоохранения Оренбургской области на 4 августа текущего года.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Дорожный знак может упасть на прохожих
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию сообщение о дорожном знаке, который накренился и представляет опасность для прохожих:
Скончался гайский  художник Анатолий Колодезной
Скончался известный человек в нашем городе, художник Анатолий Филиппович Колодезной.
Благодарностью министра отмечен один из первых волонтеров г.Гая Альберт Шаяхметов
Гайчанин Альберт Наилевич Шаяхметов - один из первых волонтеров г.Гая награжден Благодарностью Министра Министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за оказание помощи при ликвидации последствий утечки дизельного топлива на ТЭЦ-3 в мае 2020 года на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано - Ненецкого  муниципального района Красноярского края.
Идет набор на обучение новой профессии
МУП ЖКХ проводит набор мужчин и женщин от 18 лет на обучение профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования». Обучение за счет предприятия (с выдачей документов государственного образца) с последующим трудоустройством. График работы сменный, оплата труда от 15000 рублей, приезжим предоставляется жильё. Подробности по телефону 4-21-23.
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления. Ремонтные работы проводятся силами и средствами ПАО «Гайский ГОК» в рамках социально-экономического партнерства.
На улице Молодежной обустраивают въезды
Второй слой дорожного покрытия на ул. Молодежной уложен, сейчас продолжается обустройство въездов к автозаправке, к сетевому магазину, жилому дому.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru