3 113

Страшно быть банкротом

«Страшно быть банкротом…». «Не хочу обращаться в суд…». Очень часто приходится слышать это от клиентов. И каждый раз приходится объяснять, что если должник бездействует, то действовать начинают кредиторы. А значит – избежать судов не получится.

Банкротство физического лица - это признанная законодательством неспособность должника (гражданина) удовлетворить в полном объеме требования кредиторов. На сегодняшний день лучшего способа решить проблемы с просроченными платежами - нет, и в ближайшее время не будет. Банкротство – единственный способ списать долги законно.

Теперь у граждан есть возможность списать долги в упрощенной форме через МФЦ, но воспользоваться этой возможностью могут только те, у кого есть исполнительное производство, которое пристав может закрыть в связи с невозможностью исполнения. Т.е тогда, когда у должника нет официального дохода, на который можно наложить взыскание, и нет имущества, которое можно продать на торгах.Выходит, что далеко не каждый может таким правом воспользоваться. Исходя из этого, судебное банкротство остается наиболее выгодным и удобным процессом, которое, в свою очередь, требует серьезной подготовки.

Если платежи по кредитам, займам и коммуналке просрочены уже более 3-х месяцев, то фактически уже наступает то самое право – сделать первый шаг. Ранее, право обращения в Арбитражный суд имели только те, чьи долги превышали полмиллиона рублей. Но сегодня практика иная. Главное доказать основные признаки банкротства.

Первый признак неплатежеспособности – это ситуация, когда удовлетворение требований одного кредитора ведет к невозможности исполнения обязательств перед другими кредиторами. Это когда заемщик гасит один кредит, но по остальным возникают просрочки. Получается, что с каждым месяцем долги лишь увеличиваются.

В суде придется обосновать причину неплатежеспособности. Ведь если гражданин берет новый кредит, заведомо зная, что не сможет его погасить, либо указывает неверные данные, умышленно скрывает что-либо – это мошенничество. Вескими причинами для суда являются: значительное снижение заработка, потеря работы по независящим от должника причинам, ухудшение здоровья, наступление инвалидности, увеличение числа иждивенцев и т.д.

Что ещё необходимо учесть? Лучшая защита – это нападение. Именно заявитель определяет СРО, из которой и будет выбран финансовый управляющий. Этот человек будет сопровождать должника в течение всей процедуры. Ему должник будет обязан передать все кредитные и дебетовые карты, а также предоставить доступ ко всем счетам и передать в управление всё имущество. Поэтому стратегически важно заявить о банкротстве раньше кредиторов. Только назначенный судом Арбитражный управляющий будет обеспечивать соблюдение прав и интересов сторон. Не рискуйте на собственном опыте узнать, как осложняет жизнь дружественный банку управляющий. Берите инициативу в свои руки!

Подведем итог. Банкротство – это спасение от произвола МФО и банков через судебный контроль. Помните, что банки более благосклонно относятся к должникам-банкротам, нежели – к злостным неплательщикам.

г. Гай, ул. Ленина 29
 8 – 950 – 183 – 83 – 09 

Рекомендации

Ситуация на дорогах Оренбургской области 08.03.2021
08.03.2021 с 12:00 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (низовая метель, обильный снегопад, ограничение видимости) вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) а/д Бугуруслан-Абдулино км 43+000-86+120, а/д Абдулино-Нижний Курмей км 0+000 – 29+450, а/д Абдулино-Степановка Первая км 0+000-25+580, а/д Бугуруслан-Старокутлумбетьево км 61+000-110+000, а/д Матвеевка-Азаматово км 0+000-21+070, а/д подъезд к с. Матвеевка км 0+000-11+600.
Тройное ДТП на пр. Победы
Автомобиль Hyundai Creta  следовал по среднему полотну пр.Победы в сторону моста. Водитель Chevrolet Niva не убедился в безопасности маневра, к тому же обзорная видимость сужена из -за все еще не вывезенных насыпей снега на пр. Победы. Hyundai Creta ударился в боковую часть Chevrolet Niva. Автомобиль задел подоспевший авто, тоже Hyundai Creta, который следовал по направлению к улице Декабристов с ул. Ленина.
Хочу сменить сферу деятельности
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Рухнула  крыша аварийного жилого дома
В селе Хмелевка Оренбургской области рухнула крыша на муниципальном жилом двухквартирном доме. С двух сторон вырваны фронтоны, крыша нависла над газовой трубой, провисли провода, которые находятся под напряжением.
Помышкуем?
Лиса мышкует в степи Восточного Оренбуржья, почти на окраине Гая. 
Денис Паслер адресовал гайчанкам поздравление с 8 Марта
Баннер, исполненный в ярких весенних красках, издалека виден на ул.Молодежной,61 (здание бывшей вечерней школы". А на баннере - поздравление губернатора Дениса "Паслера:
Прошедший ночной снегопад опять вызвал коллапс на дорогах
Состояние городских дорог в Гае меняется каждый день. Вчера - оттепель, влажный асфальт, но прошедший ночной снегопад внес свои нежелательные коррективы.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Снегочистительная техника свалилась в кювет
При въезде в Гай в кювет свалилась снегоочистительная техника. Проводятся работы по ее вызволению из кювета. Фото прислано читателем городского интернет-портала в "ГАЕ РУ".
На дороге в Ишкинино застряла машина. В ней - ребенок
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" позвонила жительница д. Ишкинино и рассказала, что дорога на трассе Гай-Ишкинино занесена снегом и в настоящее время там застряла машина, в ней находятся трое, в том числе ребенок жительницы д. Ишкинино.
На проезжей части Орского шоссе  кормятся сотни голубей. И гибнут
Вчера вечером водитель, который доставлял семена в одно из фермерских хозяйств Гайского городского округа, не проследив за пологом, покрывающим машину, просыпал зерновые на Орском шоссе. Видимая часть семян была загружена обратно в кузов, а то, что осталось на дороге стало добротной кормушкой для птиц. На место, где просыпались зерновые, слетаются разные виды птиц, но особенно по нраву пришелся корм голубям.
«Три мушкетера» из 1960-х
На этой фотографии – гайские мальчишки. Поколение 1960-х…Снимок «трех мушкетеров» был опубликован в «Пионерской правде» 5 апреля 1960 года. В миллионы домов страны пришел свежий номер. И будьте уверены – не одно девчоночье сердце дрогнуло от волнения. Весна всегда помогает  пробуждению романтических чувств. В редакцию, как обычно в те времена,  полетели вереницы писем: «Дайте адрес вон того, справа…». «Я хочу переписываться с тем, что в центре». «А мне  слева… Дайте адрес!». 
Сквер на Коммунистической изменится в 2022 году. А за «Юностью»?
Определена общественная территория в Гае, которую будут благоустраивать в рамках реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды в 2022 году. В результате удаленного рейтингового голосования выбран сквер на ул. Коммунистической (от ул. Молодежной до ул. Октябрьской).
В с. Вишневое состоялось торжество в честь 8 Марта
6 марта в с. Вишневое был необычный день. В Центре досуга состоялось праздничное мероприятие, посвященное весеннему празднику - 8 Марта. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в сельском очаге культуры было немного зрителей. Но несмотря на это местные артисты пели и танцевали от души.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru