2 092

Как обезопасить себя и своих близких

Во время сезонных эпидемий ОРВИ заболеть можно при любых социальных контактах, даже просто сходив в магазин. Возвращаясь, домой, следует предпринимать меры по обеззараживанию воздуха, чтобы минимизировать риск заражения вирусом. Это же касается и общественных мест, в первую очередь офисов, транспорта, заведений общественного питания, клубов. 

Причина стремительного распространения инфекции внутри помещений кроется в воздушно-капельном механизме ее передачи. И если с капельным способом передачи вирусов и бактерий можно бороться привычными методами, вымыв руки с мылом и продезинфицировав предметы, с которыми контактирует заболевший, то наличие инфекции в воздухе делает людей беззащитными перед ее воздействием. Чтобы обезопасить свою семью, стоит подумать о приборе для бактерицидной очистки воздуха — рециркуляторе для дома.

Вкупе с регулярным проветриванием помещения, тщательным мытьём рук, использованием специальных повязок и прочими действиями по недопущению распространению вируса, домашний облучатель способен существенно снизить риск распространения заболевания. Так же рециркулятор покупают для защиты новорожденных детей в период, когда они ещё не получили все необходимые прививки. Ультрафиолетовые лампы, установленные внутри прибора, уничтожают возбудителей и переносчиков большинства инфекционных заболеваний.

Бактерицидный рециркулятор может оказаться нужным любому человеку, а использовать его возможно практически во всех помещениях. 
 

Как обезопасить себя и своих близких


Следует помнить, что непрерывная дезинфекция жилых помещений может нанести ущерб иммунитету, особенно детскому. Кроме того, некоторые микроорганизмы способны мутировать и оставаться устойчивыми к воздействию ультрафиолета. Поэтому использовать рециркулятор дома нужно периодически, только в сезоны вирусных инфекций. Рециркулятор обеззараживает исключительно воздух и уничтожает патогенные микроорганизмы, которые в нём летают. 

Как обезопасить себя и своих близких


Безопасность и польза работы данных приборов подтверждена экспериментально и является результатом объединения в их конструкции нескольких технологических моментов:

- особенность УФ-компонента солнечного света вызывать гибель микроорганизмов;
- использование излучения с максимальным бактерицидным действием;
- применение в качестве материала для колбы специального увиолевого стекла, которое полностью исключает выход наружу озонирующего излучения, вредного для человека;
- обеззараживание воздуха посредством его прокачки через вентиляционные отверстия, расположенные на непроницаемом корпусе.

Эффективность уничтожения бактерий - не абсолютная величина, она будет зависеть от объема обрабатываемого помещения, количества присутствующих в нем людей, времени непрерывной работы рециркулятора. В инструкции к устройству описаны режимы применения, обеспечивающие уничтожение 90–99% микроорганизмов.

Производительность разных моделей рециркуляторов может колебаться в пределах 20–100 м3/ч, потребляемая мощность — в диапазоне 15–100 Вт. Высокие мощность и производительность требуются для общественных мест (от 100м3/ч), невысокие показатели достаточны для бытового применения — для дома или офиса.

Рециркуляторы могут быть настенные, передвижные, напольные. Выбирать конфигурацию следует исходя из соображений удобства и безопасности. Если помещение предполагает частое или постоянное присутствие детей, пожилых людей, домашних животных, которые могут уронить и разбить прибор, лучше всего выбрать настенный вариант. Напольный рециркулятор имеет смысл приобрести, если в помещении есть безопасное место с хорошей вентиляцией. Передвижная модель подойдет тем, кто планирует использовать один рециркулятор в разных помещениях.

Самые крупные рециркуляторы не превышают в длину 1,5 м, бытовые по длине обычно в полтора раза меньше. Остальные параметры зависят от количества и расположения ламп, но не превышают 150 мм. Вес бытового рециркулятора, как правило, в пределах 1–1,5 кг, больничный рециркулятор может весить 10–12 кг.

В современных рециркуляторах может быть одновременно установлено от одной до шести УФ-ламп. Для домашнего использования обычно достаточно устройства с одной–тремя лампами в 15 или 30 Вт.

Срок службы УФ-ламп — в среднем 8000 часов. Если использовать рециркулятор ежедневно по восемь часов, лампы хватит примерно на 2,5 года. В быту такая интенсивность использования — редкость, поэтому до первой замены ламп проходит не менее пяти лет. 

Ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы изготавливаются в металлических корпусах (порошковой окраски) либо в корпусах из ударопрочного пластика и химически стойкого поликарбоната.

Процесс дезинфекции воздуха проходит внутри кожуха, так что УФ-излучение не распространяется в помещении. 

Как и любой электроприбор, бактерицидный рециркулятор требует аккуратного обращения. Соблюдайте простые правила:
  • не включайте в случае неисправности, может ударить током;
  • не снимайте кожух во включенном состоянии, чтобы не получить ожог глаз;
  • не касайтесь лампы пальцами, чтобы не лопнула.

Как обезопасить себя и своих близких


В остальном устройство совершенно безопасно:
  • ядовитый озон не образуется — увиолевое стекло преграждает путь озонирующему свету;
  • нет опасности для зрения — закрытый кожух не пропускает УФ-излучение наружу;
  • встроенный вентилятор практически не шумит.
Выбирают бактерицидную установку, исходя из объёма обрабатываемого помещения и  режима работы прибора, в соответствии с расчётом или указаниями в инструкции. Если прибор переносной, то расчёт делается по самой большой комнате. Необходимой для помещения дозы облучения можно достичь двумя способами: либо увеличивая мощность бактерицидной установки, либо увеличивая время ее работы.

Для домашнего использования подойдет недорогой рециркулятор с качественной лампой, способный позаботиться об обеззараживании воздуха в наших квартирах, не принося вреда людям и домашним питомцам. 

В целях безопасности ненужно приходить, достаточно позвонить и мы доставим бактерицидный рециркулятор по указанному Вами адресу.

тел.: 4-28-52, 📞 8-951-036-59-11, 5-34-22, 📞 8-905-847-34-22 

с понедельника по пятницу 
с 10.00ч. до 18.00ч.

По всем интересующим Вас вопросам, вы можете обратиться 
по e-mail: kopirus.gai@yandex.ru
или в офис ООО «КОПИРУС», расположенный по адресу:
г.Гай, ул.Орская, 105 (2 эт.) 

«Я расскажу вам о Гае»...
Сегодня, в День города, вновь обращаемся к его истории. Как-то мы уже знакомили вас с очерком С. Бунькова в журнале «Урал»  (Буньков С. У подземных кладовых семилетки // Урал. 1960.   –  №5).
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:
В АБК на обогатительной фабрике загорелся шкафчик для одежды
08.05.2021 в 01:03 в 28 - ПСЧ поступило сообщение о возгорании по адресу: Гайский городской округ, улица Промышленная, - информирует сайт ГУ МЧС по Оренбургской области.
Программа праздничных мероприятий  9 Мая 2021
Программа культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории города Гая, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня города Гая на 9 мая Дата и время Мероприятие Место проведения 10.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Радоница - не выходной день для гайчан
На улицах Гая развернулись ярмарки по продаже искусственных цветов для оформления могил усопших в родительский день. Цены по сравнению с 2020 годом зримо возросли. Но и ассортимент расширился. У каждый ярмарки толпятся покупатели, подолгу выбирая яркие цветочные украшения
Постамент стелы отмыли до блеска
Сегодня в Гае вновь состоялся субботник по подготовке территории площади, бульвара, сквера к 9 Мая. С инвентарем вышли на субботник работники бюджетных организаций. Гранитные секции постамента стелы вымыли сегодня, 7 мая, до блеска.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Студенты Гая станцевали «Вальс Победы» у фонтана
Несколько десятков молодых людей - студентов медколледжа и индустриального станцевали вальс в центре Гая возле светомузыкального фонтана в честь 76-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru