3 274

"Мы ждем Вас"

«Мы ждем Вас»!

 

Такими словами  встречает своих посетителей наш городской музей.

Сегодня он предлагает своим гостям познакомиться со своей новой выставкой.

 

Выставка «Фарфоровый заповедник» знакомит зрителей со значимым явлением в истории русской (советской) скульптуры – фарфоровой анималистической пластикой ХХ столетия.

 

В экспозиции    представлено более 100 произведений скульпторов-анималистов. Подобная выставка проводится не впервые, ей предшествовали выставки в городах Пермского края и городов Оренбургской области. Она дает зрителю уникальную возможность познакомиться с материалом, ранее практически не выставлявшимся и известным лишь небольшому кругу специалистов и коллекционеров.

 

В основе экспозиции – произведения    мелкой пластики производства Ленинградского, Дулёвского, Дмитровского фарфоровых заводов, Конаковского фаянсового завода, фарфоровых производств России, Украины и Белоруссии.

 

Экспозиция показывает    отдельные этапы в развитии производства художественного фарфора – представлены предметы с середины двадцатого века по настоящее время.

 

Кроме этой выставки, в музее есть тематические экспозиции, посвященные фауне нашего края, истории строительства г. Гая, становления Гайского горно-обогатительного комбината. Также представлены предметы быта первостроителей города.

 

Приходите, Вам будет очень интересно!

 

В будние дни, кроме понедельника,  музей открыт с 9 до 18 часов. Перерыв с 13 до 14 часов. В субботу его можно посетить с 10 до 16 часов. Выходной день- воскресенье.

 

 

Гайчанин прислал видео нарушителей на дорогах города
Короткое письмо в одну строку прислал гайчанин, которому приходится много колесить по дорогам Гая. Он так назвал подборку видео из двух частей: "Нарушители".
Гай накрыл и сгущается плотный туман
Метеорологи прогнозируют гололедно - изморозевые отложения, температуру воздуха +1 - +6.
«Внесли предоплату - 50 000, а пиломатериалы не привезли»
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанки, в котором она рассказала, как обожглась на услугах, предоставляемых Новотроицкой фирмой по продаже пиломатериалов.
Бомжа Славика транспортировали в орский «Феникс»
Славик уже стал известной личностью в городе. Знают Славика, который постоянно обитает возле магазинчика на "старом" автовокзале. Его там подкармливают продавцы и водители. Нередко что-то приносят из одежки. Он принимает с благодарность, но тут же спешит продать подарки, чтобы приобрести спиртное. У Славика возле магазина, в тенистой зелени есть и место отдыха. С наступлением осени бомж Славик начинает "болеть", старается чаще бывать в приемном покое горбольницы. А недавно Славика отправили в Орск, в «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий „Феникс».
Пенсионерка Лилия Брюхова поделилась своей радостью
Она обрела надежду, что зиму будет встречать с отремонтированной крышей и необходимым запасом дров.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Ремонт в поликлинике продлится до конца 2020 года
Поликлиника БК-2 находится в стадии ремонта. Вход перенесен - со двора. А в коридорах и бывших кабинетах практикующих врачей пусто, стены ободраны, всюду - яркие свидетельства большого ремонта.
Мисс «Золотая осень-2019» -  Ульяна Говорова
Сегодня состоялся шоу - конкурс мисс "Золотая осень-2019". Семь девушек показали свой талант, очаровали зал обаянием.
Немного конфет в гайскую историю
На специализированном фалеристском сайте «Форум. Фалеристика» нам встретилась оживленная дискуссия по поводу значков, посвященных XIV съезду ВЛКСМ. Коллекционеры обсуждали две разновидности  съездовских знаков: один комплект – с серебристым фоном, второй – такой же, но фон оранжевый, отмеченный в каталогах как «горячая эмаль». 
У дороги, у большой и опасной
Речушка Елшанка сегодня – как большой воздушный порт, аэрохаб. Вместо торопливых пассажиров с чемоданами и рюкзаками – птички. Торопятся от зимы. Отдыхают, будто в комфортном бизнес-зале, в зарослях ивняка. Кормятся на полянках под кустарником. 
Гайский ГОК представляла семья Стрижковых
Семья работника подземного рудника Дмитрия Стрижкова стала победителем в номинации «Самая творческая семья» VI корпоративного конкурса «Поющая семья УГМК».
Здание МУП ОРТ продают за 6 756 000 рублей
Вновь объявлен аукцион по продаже здания МУП ОРТ, которое расположено на ул.Ленина,6. Его судьба решалась в ноябре прошлого года. Но так и не нашлось желающего приобрести это, в общем-то неплохое двухэтажное здание при заявленной стоимости без малого двенадцать миллионов рублей.
А вы видели фотоальбом «60 лет - к новым горизонтам»?
Выпущенный в Екатеринбурге фотоальбом посвящен 60-летию Гая и его градообразующего предприятия - ПАО "Гайский ГОК". В книге много рассказов о предприятии, городе Гае и его окрестностях. Книга богата иллюстрациями, адресована широкому кругу читателей.
Гайчанин сменил фамилию, чтобы снова сесть за руль
Из-за серьезного заболевания гайчанин не мог управлять транспортным средством.
Яндекс.Метрика