«Живые тропические бабочки» в Гае. Уникальная контактная выставка! (0+)

    Гертруда Ким     2 803

С 21 сентября по 1 октября 2017г. в Гайском историко-краеведческом музее будет проходить уникальная контактная выставка "Живые тропические бабочки"!

 

Выставка "Живые тропические бабочки" уже много лет дарит радость своим посетителям, ведь ее посещение – это всегда незабываемый взрыв положительных эмоций. Легкость, грация, красота, которыми привлекают людей тропические красавицы, наполняют радостью и заставляют забыть и о заботах, и о непогоде на улице.

 

Собираются куколки со всего земного шара: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… У каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.


Когда куколки попадают на выставку, заботливые «кукловоды» - препровождают их в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно увидеть. О многих других удивительных секретах Вам с удовольствием расскажут экскурсоводы.


Уникальная контактная выставка «Живые тропические бабочки» каждому посетителю поможет стать немного счастливее.


О некоторых бабочках ходят легенды, подробности образа жизни других – сами по себе похожи на сказку. Безумно яркие краски, легкость и беззаботность прекрасных и свободных созданий дарят детям восторг, а взрослых заставляют еще раз убедиться в хрупкости и недолговечности истинной красоты.


Жизнь бабочки недолговечна – от нескольких часов до нескольких месяцев, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Бабочки прибывают в коконах из ферм, находящихся в России и за рубежом. Коконы размещаются прямо в выставочном зале, и посетители имеют возможность наблюдать за чудесной метаморфозой – превращением куколки в бабочку. Чтобы крылатые красавицы не замерзли, для них воссоздан тропический климат.


Уникальные бабочки из самых далеких уголков Земли производят сильное впечатление. Все совершенство и неповторимость живой природы, нашего мира отражено в рисунках их крыльев. Экспозиция захватывает с первого взгляда, дарит ощущение яркости жизни, полета и теплоты!


Выставка "Живые тропические бабочки" прекрасное место для проведения семейного отдыха. Масса положительных эмоций и возможность сделать красивейшие фотографии.

 

Время работы: с 21 сентября по 1 октября 2017 г., с 10:00 до 18:00 часов, без выходных, без перерывов.
Адрес: г. Гай, ул. Ленина 42

Телефон для справок: 8(35362) 4-00-19, 8-963-083-11-92

 

Стоимость посещения:

взрослый - 150р.
детский - 100р.

В стоимость билета включена фотосъемка (без вспышки), видеосъемка, комментарий экскурсовода.

 

«Живые тропические бабочки» в Гае. Уникальная контактная выставка! (0+)

«Живые тропические бабочки» в Гае. Уникальная контактная выставка! (0+)

Комментарии

  • Ирина • 20-09-2017, 23:28
    27 сентября хотим привезти учеников из Колпакское школы.
  • Леонора • 20-09-2017, 18:24
    Какая красота!
  • Лейла • 20-09-2017, 15:40
    Обязательно придём с детьми!!!!!
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
С днем рождения, Сергей Дмитриевич Елецкий!
Сегодня день рождения у замечательного человека, гайчанина Сергея Дмитриевича Елецкого, жизнь которого прочно связана с нашим городом. В Гай он приехал вместе с родителями в шестилетнем возрасте из Запорожья.
Позирует «металлический жук»
Какое насекомое могло бы попасть на герб города Гая? 
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
На ул. Войченко замечен мужчина с ломом
На него подозрительно смотрели люди.
Найден щенок хаски.  Мальчик  с голубыми глазами
Найден щенок хаски мальчик с голубыми глазами!!!Сидел возле магазина *Пятерочка* на пр.Победы 9. Срочно ищем старых или новых хозяев. В данный момент малыш в безопасности. Звонить по тел.
За акулами
Накануне Дня защитника Отечества расскажем вам об одном непростом правдухинском герое, который, возможно, знает, как «беречь Россию». Заодно попытаемся реконструировать процесс  создания книги, где действует этот герой. Речь о документальной повести Валериана Правдухина «Гугенот из Териберки» (1931) и о ссыльном казаке-уральце Сосипатре Хрулеве.
Уборка городских дорог шнекоротором
На дорогах в Гае появились шнекороторы. Обрабатываются обочины дорог. Фото сделано на ул.Войченко: сразу два трактора задействованы на обработке дорожного полотна.
От пороши до «агата»
Снег – степное богатство (много снега – много хлеба). Растаяв весной, он напоит землю влагой. Помимо фермерских полей, он оживит все склоны Орско-Ирендыкского холмогорья. Вспыхнут на кремнистых террасах желтые, синие, бордовые, фиолетовые, сиреневые цветы–эфемероиды, пробуждая чувство красоты у человека. Но снег и сам по себе красив. Мимоходом, между делом, он потрафляет самым капризным эстетическим требованиям и запросам.
После объявления на сайте
Это случилось вчера. Гайчанка Ольга Юрьевна вернула многодетной семье полторы тысячи рублей, найденные ее ребенком в конце декабря 2018 года. Дело было так.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика