Ответить
 Цифровое телевидение.
nik.gay
14 июня 2009 17:28
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 8.10.2008
ICQ:--
Вот уже на протяжении недели в городе перестало показывать цифровое телевидение. Никто не может объяснить причину данного явления. У жителей живущих в центре города есть множество перспектив: поддержать Гайское кабельное телевидение или обратиться в ОрскТелеком. А что делать тем людям, которые живут  в исторической части города. Ведь от них все отказались, ни одна из компаний сюда вести телевидение не хочет. Цифровое телевидение было единственным спасением, а теперь никакой цивилизации и прямо пещерный век. Очень интересно, в чем причина всего этого  и будут ли предприниматься какие либо меры в решение данного вопроса?
Перейти в начало страницы
zmei
14 июня 2009 17:42
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
сказал некий человек по поводу данной ситуации:

На оборудованиее возникли неполадки, всё устраним, но не ранее понедельника


ждемс..
Перейти в начало страницы
SEKA
15 июня 2009 20:47
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 47
Регистрация: 13.10.2008
ICQ:--
Атлантис-ТВ уже полтора года своё оборудование настраивает. Клиентов, деньги теряют и не торопятся. А тут халявное ТВ, через месячишко про него воще забудут.
Перейти в начало страницы
Soprik
1 июля 2009 03:41
Сообщение #4


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 31
Регистрация: 13.12.2008
ICQ:--
Показывать начало но не у всех. Почему то приставки от ЖКХ начали массово выходить из строя. Или дело не в приставках? Может ремонтники забыли что-то доделать на станции? Хотя бы каналы прописать... У кого-то звук стал пропадать.
А есть у кого нить приставка не ломавшаяся 2 года и не глючившая в этот период?
Название, модель, дата приобретения или хотя бы изготовления?
Перейти в начало страницы
zmei
1 июля 2009 08:29
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
у меня лично нет приставки. DVB-T встроен в телевизор. Пока не подглючивает. Единственная проблема это отклонение антены которая стоит на крыше дома.
Перейти в начало страницы
nik.gay
18 июля 2009 19:22
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 8.10.2008
ICQ:--
У меня не ломалась, но она у меня работает 1,5года.
глюков вроде нет, если не считать всевозможные зависания на станции, т.е. сигнал зависал, но это из-за источника, а не из-за приставки.
GENERAL SATELLITE  TE-8010
Перейти в начало страницы
Soprik
6 октября 2009 13:49
Сообщение #7


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 31
Регистрация: 13.12.2008
ICQ:--
> zmei > ...у меня лично нет приставки. DVB-T встроен в телевизор. Пока не подглючивает...
Пробовал ли стереть цифровые каналы и найти их снова через меню->поиск...
На ставропольских приставках никак не получается...
>nik.gay> ...У меня не ломалась, но она у меня работает 1,5года... GENERAL SATELLITE TE-8010,
Это которая с отдельным блоком питания? Дашь прошивку снять с приставки? У меня есть такая же, но со слетевшей прошивкой, хотелось бы восстановить! Программное обеспечение для снятия прошивки от производителя.
Перейти в начало страницы
DED
7 октября 2009 19:05
Сообщение #8


Опытный
  • 51

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 856
Регистрация: 22.05.2009
ICQ:--
Цитата: nik.gay
У меня не ломалась, но она у меня работает 1,5года.глюков вроде нет, если не считать всевозможные зависания на станции, т.е. сигнал зависал, но это из-за источника, а не из-за приставки.GENERAL SATELLITE  TE-8010

А Я поставил три тарелки и ничего не глючит!
Перейти в начало страницы
В ГАЕ .RU
8 октября 2009 01:04
Сообщение #9


Опытный
  • 51

Репутация: --
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Регистрация: 18.10.2007
ICQ:--
Цитата: Soprik
Пробовал ли стереть цифровые каналы и найти их снова через меню->поиск...


только что хотел написать об этом на форуме. Да именно сейчас в этом проблема !!! Стер на телевизоре каналы, включил поиск и НИЧЕГО ! хотя сигнал идет на 618 Mhz сначала думал с антеной что то, или с телевизором. Попробовал у дедушки, такая же ерунда ! ПОИСК не идет, каналы не распознаются. Все смотрят те каналы которые нашли раньше.

Что делать незнаю, единственным способом считаю связь с инженерами цифрового телевидения.
Перейти в начало страницы
Нумизмат
8 октября 2009 02:02
Сообщение #10


Опытный
  • 51

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 514
Регистрация: 18.07.2009
ICQ:--
Цифровое телевидение считается в состоянии пуско-наладочных работ. Т.е. оно в эксплуатацию официально не сдано. Поэтому с них (с инжинеров) как с гуся вода...
Перейти в начало страницы
туарег
8 октября 2009 06:43
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 2.09.2009
ICQ:--
Интересуют некоторые вопросы, получена ли лицензия на вещание? в чьей собственности находится передатчик?И самое главное-не вредит ли ВЧ излучение здоровью людей проживающих в непосредственной близости от антенны передатчика?
Перейти в начало страницы
Soprik
12 октября 2009 02:16
Сообщение #12


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 31
Регистрация: 13.12.2008
ICQ:--
Лицензия на вещание, как утверждают в администрации, есть. Срок действия лицензии неизвестен. Передатчик в собственности администрации города. За обслуживание отвечает МУП ЖКХ. Влияние на людей не изучалось. Скорее всего не больше, чем от базовых станций сотовой связи, установленных в городе.
Перейти в начало страницы
туарег
12 октября 2009 03:55
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 2.09.2009
ICQ:--
Ответ не понятный.Утверждать можно что угодно.Кто конкретно может назвать номер лицензии и когда выдана?А что- сантехники из ЖКХ уже умеют обслуживать цифровую технику?
Перейти в начало страницы
Soprik
12 октября 2009 16:48
Сообщение #14


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 31
Регистрация: 13.12.2008
ICQ:--
Ответ более подробный, наверное, сможет дать г-жа Суворова Н.Г. из отдела по телерадиовещанию горотдела культуры. А ЖКХ сможет только по возможности бесперебойно питать станцию, непосредственное обслуживание проводилось спецами из областного ТВЦ-Планета.
http://catalogfirm.sitebase.ru/s0/ob0/r82169/f144974.html
Пытаюсь выйти на них. Мне обещали помочь.
Перейти в начало страницы
В ГАЕ .RU
13 октября 2009 11:01
Сообщение #15


Опытный
  • 51

Репутация: --
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Регистрация: 18.10.2007
ICQ:--
Soprik,
если что, мне бы тоже надо каналы найти. Не распознаются.
Перейти в начало страницы
Soprik
14 октября 2009 08:53
Сообщение #16


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 31
Регистрация: 13.12.2008
ICQ:--
В ГАЕ .RU,
Какая приставка, модель?
Перейти в начало страницы
В ГАЕ .RU
14 октября 2009 09:57
Сообщение #17


Опытный
  • 51

Репутация: --
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Регистрация: 18.10.2007
ICQ:--
В телевизоре приставка, встроенный декодер.
Я думаю разницы в этом нет, пробовал и у родственников на приставках отдельных. такая же ерунда. Не ищет каналы. хотя сигнал на 618 Mhz есть
Перейти в начало страницы
gruzcik73
18 октября 2009 09:08
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 11.07.2009
ICQ:--
а че его еще кто-то смотрит? lol
Перейти в начало страницы
Soprik
19 октября 2009 23:54
Сообщение #19


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 31
Регистрация: 13.12.2008
ICQ:--
Сегодня в 17-30 удалось настроить одну из приставок(Сигнал 2006). Другая настраиваться не хочет. Не знаю с чем связано. Возможно в какой-то момент в составе сигнала появилась необходимая для настройки составляющая.
To gruzcik73,
Кабельное протянули не во все районы города. Поэтому люди вынуждены смотреть хоть что-то через цифровое ТВ. К тому же со спутника не посмотришь ОРТ, да и кабельщики вещают со сбоями. А так запасной вариант есть. Женщинам без сериал никак.
P.S.: Компетентный чел (Владимир Демидов - начальник отдела развития цифрового ТВ ставропольского радиозавода Сигнал) пишет: после ремонта очевидно изменили состав потока, убрали какие-то поднесущие, информационные сигналы для настройки. Приставка не может найти каналы. ... можно сделать и апгрейд софта(приставки), но для этого надо записать поток, потом сделать определённую работу...
Поэтому вся надежда на то, что всё таки доведут до ума головное оборудование станции.
Перейти в начало страницы
В ГАЕ .RU
20 октября 2009 08:05
Сообщение #20


Опытный
  • 51

Репутация: --
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Регистрация: 18.10.2007
ICQ:--
жесть вообще, подумываю о Триколор ТВ
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 22 октября 2017 23:54
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика