3 665

Вертолетная площадка появится в Гае

Вчера в кабинете главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина состоялось расширенное аппаратное совещание. В первую очередь, глава округа отметил, что в связи с трагическими событиями в Кемерово, каждое учреждение, где люди собираются массово, должно уделить особое внимание соблюдению всех правил пожарной безопасности.


Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Гаю и Гайскому району А.А. Романов доложил, как на сегодняшний день обстоят дела с пожарной безопасностью на объектах. В настоящее время прокуратура совместно с отделом надзорной деятельности проводит проверки учреждений, где наблюдается массовое скопление людей, как в дневное, так и в ночное время. Тем, у кого выявились несоответствия требованиям, были вынесены замечания и дано время на их устранение. Алексей Александрович обратился к присутствующим руководителям с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности.


- Большая просьба к руководителям, выполнять общие рекомендации по пожарной безопасности: оставлять расчищенными и открытыми эвакуационные выходы, отработать с персоналом правила эвакуации при пожаре, - обратился Алексей Александрович.


О случаях невыполнения требований пожарного надзора, глава округа попросил докладывать ему лично.
- Надеюсь, что все присутствующие понимают всю серьезность этих мероприятий. Прошу надзорные органы давать реальные сроки на устранение нарушений. Если руководители или индивидуальные предприниматели будут игнорировать требования пожарного надзора, прошу доводить эти факты до моего сведения, буду разбираться с каждым, - подчеркнул Олег Папунин.


Следующим выступил и.о. начальника отделения полиции В.В. Калинушкин с докладом об оперативной обстановке в городе. В целом, в округе наблюдается тенденция к уменьшению количества преступлений и повышения раскрываемости.


В очередной раз Василий Викторович обратил внимание на мошеннические действия в отношении пенсионеров. На днях пожилая женщина отдала мошенникам 70 тысяч рублей. Как рассказала потерпевшая, родственники проводили с ней беседу, но в силу возраста (гайчанке 84 года), она не смогла правильно оценить обстановку. Василий Викторович отметил, что одних бесед с родственниками не достаточно. Профилактика должна проводиться на всех уровнях.


- Большая просьба к руководителям, разместить на информационных стендах в своих учреждениях, информационные листовки по мошенничеству и проводите профилактические беседы с работниками, - рекомендовал Олег Юрьевич.


На повестке дня были также вопросы медицины. Как отметил главный врач Гайской городской больницы Александр Турбабин, за прошедшую неделю подавляющее количество вызовов «скорой помощи» увеличилось за счет больных ОРВИ. В связи с недавним несчастным случаем на Гайском ГОКе, был поднят вопрос о необходимости вертолетной площадки. Решено было ограничить площадь 25х25 метров за стелой на въезде в Гай.


- Это оптимальная площадка: вблизи проезжей части и время, за которое карета «скорой помощи» доезжает до БК-2, составляет 7 минут, - отметил Александр Турбабин.


В завершении совещания глава округа всем присутствующим дал рекомендацию в своих учреждениях соблюдать меры, направленные на сохранение безопасности граждан.

 

 Администрация Гайского городского округа

Комментарии

  • saneklu • 05-04-2018, 10:01
    Да давайте уж сразу на космодром замахнемся. Больше возможности для казнокрадства. Блин,дороги в городе сделать не можем,весь прошлогодний асфальт растаял,опять яма на яме...
  • Альфред Сидоренко • 04-04-2018, 20:41
    А вы не в том месте проживаете где ЗАКОН. А ещё гуторят Масква это не Россия...Гай это днище и "край".И вы все к этому причастны.У всех есть неприятности и окровенные подлости с о стороны местных врачишек и все боитесь довести до логической черты.Давить их до верховного суда РФ пусть и в ущерб себе,но на пользу своих родных и и соседей.Ан нет пусть уж кто то...что уж об пробелах в МВД говорить...
  • леха. • 04-04-2018, 13:58
    ТЫ ТАКОЙ УНМЫЙ СМОТРЮ я бы посмотрел как ты себя повел когда приспичит. в город из района много приежают, много людей проездом из других городов бывают в гае ты предлагаешь всем снова в район или в свой город съездить посрать ДА ТЫ ЕДИНОЛИЧНИК
  • Нодзоми • 04-04-2018, 09:07
    Эта площадка может и Вам пригодиться))) Пути Господни неисповедимы.
  • Владимир Лобанов • 04-04-2018, 04:06
    "Вчера в кабинете главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина состоялось расширенное аппаратное совещание". "Следующим выступил и.о. начальника отделения полиции В.В. Калинушкин с докладом об оперативной обстановке в городе". Как я указал выше, меня удивляла многолетняя нерасторопность Гайского глав.врача, но в то же время меня ОЧЕНЬ удивила скорость расследования ПРЕСТУПЛЕНИЯ, по факту воровства денег со счетов Инвалида Войны в 2012г. и скорость его расследования в 2013г. В течение одной недели, участковый - капитан Ковалев А.А., "сляпал" Постановление от 16.04.2013г., где сказано, что: "21.03.202г. были сняты с 2-х счетов 126.650 руб." (это день похорон отца) по доверенности заверенной Директором Домоуправления. Также сказано, что: "Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что усматриваются гражданско-правовые отношения, т.к. деньги были сняты законным способом и с оформлением официального документа, доверенности". Но капитан, почему то не заметил, что доверенность заверенная Директором Домоуправления является - ФАЛЬШИВОЙ, т.к. только Нотариальная и Банковская доверенность является ЗАКОННОЙ. Также капитан не заметил, что согласно статьи № 188 Гражданского Кодекса РФ, действие любой доверенности, даже законной, заканчивается в день смерти владельца счетов. А данном случае деньги были сняты в день его похорон. Капитан не заметил, что Нотариус Ишкильдина Ф.Р. в "Свидетельстве о праве на наследство" указала только номера счетов, но почету-то не указала количество денег на этих счетах. А все это произошло, по моему мнению, потому, что Майор Щеголихина О.В. "подсуетилась" и уговорила Ковалева не заметить вопиющие факты нарушения ЗАКОНА - МОШЕННИЦЕЙ и НАРКОТОРГОВКОЙ – Лобановой Н.А. и сотрудниками Сбербанка. Также об этом говорят и факты В конечном результате из-за вранья 2-х сотрудников МВД в ЗАЛОЖНИКАХ БЕЗЗАКОНИЯ - оказалось порядка ПЯТИДЕСЯТИ (50) сотрудников МВД и Прокуратуры г.Гая, Оренбурга, МВД России и Ген.Прокуратуры, включая Зам.Ген. Прокурора - В.Я. Гринь. Также ДЕСЯТКИ высокопоставленных сотрудников СБЕРБАНКА, но самое главное - заложниками ВРАНЬЯ и БЕЗЗАКОНИЯ - оказались Законы РФ, КОНСТИТУЦИЯ России и Память Инвалида Войны. Нарушений Закона не замечает также и и.о. главы Гайского МВД Калинушкин В.В.
  • Владимир Лобанов • 04-04-2018, 01:32
    В 80-е годы я летал на самолете АН-2, выполнял все виды работ, в том числе обслуживал и Санитарную Авиацию. В то время Гайское Сан.Задание выполнялось до аэропорта г.Орска, и машина "Скорой" из Гая приезжала в Орск. О том, что я выполнял Гайское Задание, я случайно узнавал от водителей или мед.работников, которые сопровождали больных. Это происходило потому, что диспетчера Сан.Авиации почему то не делили полеты в Гай, Новотроицк и Орск, всегда приходила заявка Оренбург – Орск. Я по собственной инициативе связался с Начальником Сан.Авиации (Зам. Глав.Врача Областной больницы) и попросил его, что если в день моего дежурства будет заявка в Гай, то что бы диспетчер указывал именно - Гай. Мне разрешили, т.к. я имел допуск к Внетрассовым Полетам и допуск Подбора Площадок с Воздуха. Это я сделал потому, что у меня появлялась возможность заскочить на пол. часика к родителям. В то же время меня удивляла нерасторопность Гайского глав.врача, ведь гонять машину "Скорой" из Гая в Орск – это же накладно и самое главное – это упущенное время. После этого я некоторое время летал именно в Гай, летом садился в районе Гайской лужи, а зимой в районе новостроек. Так, что решение о выделении места для вертолетной площадки - правильное, но как всегда запоздалое, т.к. Сан. Авиация практически перестала существовать, только экстренные случаи. Скорее всего, это произошло - по "пинку" Губернатора, в свете последних событий.
  • леха. • 03-04-2018, 23:52
    сартиров по городу не хвотает приходиться в кусты или за дома много этажок бегать и в тарговых центрах тоже нет парой приспичить и посать негде, про посрать уже молчу
  • polk8 • 03-04-2018, 23:14
    надо в парке построить,все равно там ничего не будет
  • Альфред Сидоренко • 03-04-2018, 22:30
    А с другой стороны будет куда следакам из СК приземлятся
  • Альфред Сидоренко • 03-04-2018, 22:29
    Валить по ходу собрался по дорогому из Гая,в Бангладеш. Разрушил ГБУЗ,оставил только балбесов.
  • Krott • 03-04-2018, 21:49
    турбабин коры мочит, за больницей следил бы лучше, площадку ему подавай
Комментарии для сайта Cackle
На пр. Победы обозначили планировку новой параллельной дороги
Дорожное полотно от ул. Орской до пер. Спортивный вызывает всегда нарекания водителей: узкое, особенно неудобное в зимнее время.Накануне вдоль строящихся торговых точек появилась разметка еще одной дороги. Отдел ЖКХ и КС проинформировал, что в настоящее время ведется подготовительная работа по разработке проекта строительства новой дороги, соединяющую ул. Орскую с пер.Спортивный вдоль п.Победы. Ведется подготовительная работа по разработке проекта, в рамках которого проведена планировка предполагаемого места размещения дороги.
Мужчина похитил с карты знакомых 40 000 рублей
Судом установлено, что в августе 2019 года мужчина, отдыхая на берегу озера в с. Новопетропавловка Гайского городского округа, обнаружил сотовый телефон. Изучив его функции, он понял, что блокировки телефон не имеет, а к абонентскому номеру подключена услуга «Мобильный банк». С помощью отправки нескольких СМС-сообщений он перевел на карты знакомых денежные средства общей суммой40 тыс. рублей, которые потом снял с банкомата в г. Гае. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал, в содеянномраскаялся.
Обращение к жителям Гайского округа: не оставим учителя в беде после пожара
В ночь с 19 на 20 сентября 2020 года, в п.Халилово Гайского района, произошел пожар, который уничтожил весь дом: посуду, мебель, носильные вещи,
Ученики школы №8  собрали для приюта корма, игрушки, лекарства
С 14 по 18 сентября в школе № 8 была объявлена акция «Дай лапу, друг!», которая проводится уже не первый раз.Ученики школы приносили специализированный корм, игрушки, лекарства и материалы для утепления вольеров для приюта бездомных животных «Новая жизнь».
Гайчане становятся донорами плазмы крови с антителами
Заведующий отделением Орской станции переливания крови ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая станция переливания крови" Р.В. Одиноченко проинформировал, что жители Гайского городского округа, переболевшие коронавирусной инфекцией, сдают иммунную плазму, жизненно необходимую для лечения тяжелобольных коронавирусом. Уже зарегистрированы первые доноры плазмы из Гайского городского округа.
Требуются, требуются..
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Водителю маршрутки присудили штраф - 1000 руб. Не было медицинской маски
Гайским городским судом Оренбургской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении водителя маршрутного транспортного средства за нарушение режима повышенной готовности на территории Оренбургской области.
Суши-бар ЖИШИ: 2 по цене 1
Осенью всем хочется тепла и уюта, а где можно согреться и перекусить, прогуливаясь с друзьями, или отдохнуть после шопинга по торговому центру? Конечно же в кафе!   И вдвойне приятно, когда заведение радует гостей вкусными бонусами! Например, сейчас суши-бар ЖИШИ проводит акцию 2 по цене 1.Расскажем подробности: вы заказываете в суши-баре один ролл, а получаете два! Очень выгодно для компании друзей или семьи. Акция действует именно при посещении ЖИШИ на заказ следующих роллов: Темпура краб, Бекон спайси, Цунами, Банзай, Ролл сливочный с чукой и крабом.В суши-баре ЖИШИ достаточно посадочных мест, комфортно и чисто, все с соблюдением антиковидных требований. Перед сменой все сотрудники проходят обязательный осмотр, с признаками простуды до работы не допускаются, на кухне прошедшие проверку сушисты работают в перчатках. Это является главным правилом нашей компании. Помещения проветриваются в 2 раза чаще, чем обычно. У нас достаточно дезинфицирующих средств, мыла и салфеток. На кассовой зоне вы всегда можете бесплатно воспользоваться антисептиком после оплаты заказа или перед приемом еды.Приходите в ЖИШИ и с друзьями, с семьей, или девушкой. Для детей, есть отдельное меню и детская зона, а так же проходят детские праздники с популярными героями малышни.В суши-баре есть розетки и WI-FI. Это дает возможность быстренько подзарядить телефон или спокойно работать за ноутбуком в заведении.В меню более 100 видов роллов, детское меню, горячие закуски и салаты.Если заказать доставку, то заказ будет доставлен через 59 минут, если же доставка запоздала по каким-либо причинам, ждите комплимент от заведения к следующему заказу, например промокод на бесплатный ролл. Также с  каждого заказа начисляется кешбэк. Заказывая еду через приложение или на сайте, можно расплачиваться баллами.Рекомендуем к заказу  2 вкуснейших сета, на которые сейчас действует акция:Сет Жара Макс (Невада с ветчиной, Яки с жаренным луком, Кими темпура с курицей, Йоко с чукой, Бекон спайси, а также соусы) всего за 599 руб. вместо 749 руб.Запеченный килограмм (Камикадзе, Тори, Мидори, Бута тако, Запеченный с белой рыбой, а также соусы) всего за 799 руб. вместо 999 руб.Промокоды на скидку:Запеченный кг - КГ7Сет Жара Макс - 146Используй промокод при заказе на сайте ji-shi.ru или в приложении ЖИШИ на смартфонIOS https://clck.ru/JmvdFAndroid https://clck.ru/JmvdqНе грустите, что лето прошло, оно к нам обязательно вернется! А пока приходите в ЖИШИ, радуйте себя вкусняшками и заказывайте на десерт новинку: вкуснейший, нежнейший, медовый тортик всего 99 руб. Осень - самое время для сладкого!Готовить не нужно! ЖИШИ сделает это за Вас!Бесплатная доставка суши и роллов на дом или в офис с 11.00 до 23:00.Телефон: 8 (922) 759-00-91Адрес: Гай, ул.Орская, 119@ji_shikarno
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
В Калиновке начали оформлять детскую игровую площадку
В п.Калиновка началось оформление игровой детской площадки за счет средств народного бюджета. Об этом сообщил читатель сайта "В ГАЕ РУ" и приложил фото первых аттракционов, появившихся на детской площадке.
На ул. Коммунистической завершена укладка асфальта?
На ул. Коммунистической завершена укладка второго слоя асфальта. Напомним, что дорожное полотно было отфрезеровано еще в мае. Укладку асфальта представители Орской фирмы начали в августе, завершили - в сентябре.
Опубликованы фото с места гибели рабочего в шахте. Возбуждено уголовное дело
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения сообщения о смерти работника ПАО «Гайский ГОК» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В Гае открыли памятник казакам, погибшим в войнах
20 сентября состоялось торжественное открытие и освящение памятника "Казакам, не предавшим веры, не изменившим присяге, положившим души свои за други своя и за Отечество", погибшим в войнах,  расположенном на территории Соборного храма св.прав. Иоанна Кронштадтского.
Как на вокзале
Перед сегодняшним ненастьем пару дней дул ветер. Юго-западный, переходящий в южный. Он принес улетающим от нас птицам серьезные неприятности. Сколько сил надо, чтобы побороться со штормовыми порывами навстречу курсу. Поэтому птицы, стая за стаей, опускались на  берега Елшанки. И речка превратилась в переполненный «вокзал». С почти такой же нервотрепкой ожидания (если допустить, что у птиц есть что-то похожее на «нервы» в нашем понимании). Особенно взволнованно вела себя большая (до 50 особей) стая белых трясогузок. Вдалеке над ивняком кружил крупный хищник с серпообразным окончанием хвоста  и размахом крыльев не менее метра. Трясогузки «кипящим» облаком взлетали ввысь, словно всем «табором» хотели посмотреть: где он там, этот убийца? Потом опять опускались на вспаханную полосу поля. Жадно кормились. Опять взлетали ввысь. 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru