Вертолетная площадка появится в Гае

    Гертруда Ким     3 125

Вчера в кабинете главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина состоялось расширенное аппаратное совещание. В первую очередь, глава округа отметил, что в связи с трагическими событиями в Кемерово, каждое учреждение, где люди собираются массово, должно уделить особое внимание соблюдению всех правил пожарной безопасности.


Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Гаю и Гайскому району А.А. Романов доложил, как на сегодняшний день обстоят дела с пожарной безопасностью на объектах. В настоящее время прокуратура совместно с отделом надзорной деятельности проводит проверки учреждений, где наблюдается массовое скопление людей, как в дневное, так и в ночное время. Тем, у кого выявились несоответствия требованиям, были вынесены замечания и дано время на их устранение. Алексей Александрович обратился к присутствующим руководителям с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности.


- Большая просьба к руководителям, выполнять общие рекомендации по пожарной безопасности: оставлять расчищенными и открытыми эвакуационные выходы, отработать с персоналом правила эвакуации при пожаре, - обратился Алексей Александрович.


О случаях невыполнения требований пожарного надзора, глава округа попросил докладывать ему лично.
- Надеюсь, что все присутствующие понимают всю серьезность этих мероприятий. Прошу надзорные органы давать реальные сроки на устранение нарушений. Если руководители или индивидуальные предприниматели будут игнорировать требования пожарного надзора, прошу доводить эти факты до моего сведения, буду разбираться с каждым, - подчеркнул Олег Папунин.


Следующим выступил и.о. начальника отделения полиции В.В. Калинушкин с докладом об оперативной обстановке в городе. В целом, в округе наблюдается тенденция к уменьшению количества преступлений и повышения раскрываемости.


В очередной раз Василий Викторович обратил внимание на мошеннические действия в отношении пенсионеров. На днях пожилая женщина отдала мошенникам 70 тысяч рублей. Как рассказала потерпевшая, родственники проводили с ней беседу, но в силу возраста (гайчанке 84 года), она не смогла правильно оценить обстановку. Василий Викторович отметил, что одних бесед с родственниками не достаточно. Профилактика должна проводиться на всех уровнях.


- Большая просьба к руководителям, разместить на информационных стендах в своих учреждениях, информационные листовки по мошенничеству и проводите профилактические беседы с работниками, - рекомендовал Олег Юрьевич.


На повестке дня были также вопросы медицины. Как отметил главный врач Гайской городской больницы Александр Турбабин, за прошедшую неделю подавляющее количество вызовов «скорой помощи» увеличилось за счет больных ОРВИ. В связи с недавним несчастным случаем на Гайском ГОКе, был поднят вопрос о необходимости вертолетной площадки. Решено было ограничить площадь 25х25 метров за стелой на въезде в Гай.


- Это оптимальная площадка: вблизи проезжей части и время, за которое карета «скорой помощи» доезжает до БК-2, составляет 7 минут, - отметил Александр Турбабин.


В завершении совещания глава округа всем присутствующим дал рекомендацию в своих учреждениях соблюдать меры, направленные на сохранение безопасности граждан.

 

 Администрация Гайского городского округа

Комментарии

  • saneklu • 05-04-2018, 10:01
    Да давайте уж сразу на космодром замахнемся. Больше возможности для казнокрадства. Блин,дороги в городе сделать не можем,весь прошлогодний асфальт растаял,опять яма на яме...
  • Альфред Сидоренко • 04-04-2018, 20:41
    А вы не в том месте проживаете где ЗАКОН. А ещё гуторят Масква это не Россия...Гай это днище и "край".И вы все к этому причастны.У всех есть неприятности и окровенные подлости с о стороны местных врачишек и все боитесь довести до логической черты.Давить их до верховного суда РФ пусть и в ущерб себе,но на пользу своих родных и и соседей.Ан нет пусть уж кто то...что уж об пробелах в МВД говорить...
  • леха. • 04-04-2018, 13:58
    ТЫ ТАКОЙ УНМЫЙ СМОТРЮ я бы посмотрел как ты себя повел когда приспичит. в город из района много приежают, много людей проездом из других городов бывают в гае ты предлагаешь всем снова в район или в свой город съездить посрать ДА ТЫ ЕДИНОЛИЧНИК
  • Нодзоми • 04-04-2018, 09:07
    Эта площадка может и Вам пригодиться))) Пути Господни неисповедимы.
  • Владимир Лобанов • 04-04-2018, 04:06
    "Вчера в кабинете главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина состоялось расширенное аппаратное совещание". "Следующим выступил и.о. начальника отделения полиции В.В. Калинушкин с докладом об оперативной обстановке в городе". Как я указал выше, меня удивляла многолетняя нерасторопность Гайского глав.врача, но в то же время меня ОЧЕНЬ удивила скорость расследования ПРЕСТУПЛЕНИЯ, по факту воровства денег со счетов Инвалида Войны в 2012г. и скорость его расследования в 2013г. В течение одной недели, участковый - капитан Ковалев А.А., "сляпал" Постановление от 16.04.2013г., где сказано, что: "21.03.202г. были сняты с 2-х счетов 126.650 руб." (это день похорон отца) по доверенности заверенной Директором Домоуправления. Также сказано, что: "Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что усматриваются гражданско-правовые отношения, т.к. деньги были сняты законным способом и с оформлением официального документа, доверенности". Но капитан, почему то не заметил, что доверенность заверенная Директором Домоуправления является - ФАЛЬШИВОЙ, т.к. только Нотариальная и Банковская доверенность является ЗАКОННОЙ. Также капитан не заметил, что согласно статьи № 188 Гражданского Кодекса РФ, действие любой доверенности, даже законной, заканчивается в день смерти владельца счетов. А данном случае деньги были сняты в день его похорон. Капитан не заметил, что Нотариус Ишкильдина Ф.Р. в "Свидетельстве о праве на наследство" указала только номера счетов, но почету-то не указала количество денег на этих счетах. А все это произошло, по моему мнению, потому, что Майор Щеголихина О.В. "подсуетилась" и уговорила Ковалева не заметить вопиющие факты нарушения ЗАКОНА - МОШЕННИЦЕЙ и НАРКОТОРГОВКОЙ – Лобановой Н.А. и сотрудниками Сбербанка. Также об этом говорят и факты В конечном результате из-за вранья 2-х сотрудников МВД в ЗАЛОЖНИКАХ БЕЗЗАКОНИЯ - оказалось порядка ПЯТИДЕСЯТИ (50) сотрудников МВД и Прокуратуры г.Гая, Оренбурга, МВД России и Ген.Прокуратуры, включая Зам.Ген. Прокурора - В.Я. Гринь. Также ДЕСЯТКИ высокопоставленных сотрудников СБЕРБАНКА, но самое главное - заложниками ВРАНЬЯ и БЕЗЗАКОНИЯ - оказались Законы РФ, КОНСТИТУЦИЯ России и Память Инвалида Войны. Нарушений Закона не замечает также и и.о. главы Гайского МВД Калинушкин В.В.
  • Владимир Лобанов • 04-04-2018, 01:32
    В 80-е годы я летал на самолете АН-2, выполнял все виды работ, в том числе обслуживал и Санитарную Авиацию. В то время Гайское Сан.Задание выполнялось до аэропорта г.Орска, и машина "Скорой" из Гая приезжала в Орск. О том, что я выполнял Гайское Задание, я случайно узнавал от водителей или мед.работников, которые сопровождали больных. Это происходило потому, что диспетчера Сан.Авиации почему то не делили полеты в Гай, Новотроицк и Орск, всегда приходила заявка Оренбург – Орск. Я по собственной инициативе связался с Начальником Сан.Авиации (Зам. Глав.Врача Областной больницы) и попросил его, что если в день моего дежурства будет заявка в Гай, то что бы диспетчер указывал именно - Гай. Мне разрешили, т.к. я имел допуск к Внетрассовым Полетам и допуск Подбора Площадок с Воздуха. Это я сделал потому, что у меня появлялась возможность заскочить на пол. часика к родителям. В то же время меня удивляла нерасторопность Гайского глав.врача, ведь гонять машину "Скорой" из Гая в Орск – это же накладно и самое главное – это упущенное время. После этого я некоторое время летал именно в Гай, летом садился в районе Гайской лужи, а зимой в районе новостроек. Так, что решение о выделении места для вертолетной площадки - правильное, но как всегда запоздалое, т.к. Сан. Авиация практически перестала существовать, только экстренные случаи. Скорее всего, это произошло - по "пинку" Губернатора, в свете последних событий.
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 04-04-2018, 00:59
    Дома, заранее с*и!
  • леха. • 03-04-2018, 23:52
    сартиров по городу не хвотает приходиться в кусты или за дома много этажок бегать и в тарговых центрах тоже нет парой приспичить и посать негде, про посрать уже молчу
  • polk8 • 03-04-2018, 23:14
    надо в парке построить,все равно там ничего не будет
  • Альфред Сидоренко • 03-04-2018, 22:30
    А с другой стороны будет куда следакам из СК приземлятся
  • Альфред Сидоренко • 03-04-2018, 22:29
    Валить по ходу собрался по дорогому из Гая,в Бангладеш. Разрушил ГБУЗ,оставил только балбесов.
  • Krott • 03-04-2018, 21:49
    турбабин коры мочит, за больницей следил бы лучше, площадку ему подавай
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика