Эксперимент с фликерами на опасном переходе

    Нодзоми     3896

Тему проведения эксперимента на пешеходном переходе  подсказал читатель городского интернет-портала "ВГАЕ РУ": "Здравствуйте. Можете ли вы поднять вопрос об освещении тротуара между парком и Орской,117? В вечернее время суток или ночью не видно, как выходит пешеход на проезжую часть. Он выходит резко из темноты под свет фар".

 

Корреспондент вместе со своим помощником отправился к переходу в 21-30, когда темнота плотно одела Гай. Возле ворот было темно. Только слепила нитка электрических огней на ул. Ленина. Вот такое причудливое фото получилось при направлении объектива на яркие огни центральной улицы.

 

 

А возле ворот была кромешная тьма. Для обозначения ворот на нижнюю перекладину положили куртку с фликером. Светящаяся точка в нижней части ворот - фликер.

 

 

Пешеходов в это еще не позднее время - много. Выходят из парка, преодолевают несколько метров и ступают на "зебру".

 

 

И когда они появляются на пешеходном переходе - это внезапность для водителей. Потому что тротуар без света.

 

 

Единственный фонарь - на противоположной стороне, но он не меняет сути дела. Только усугубляет видимость на тротуаре возле ворот.

 

 

Гайчанка Елена Александровна, несмело ступила на "зебру": "Всегда опасаюсь ходить на этом переходе, особенно вечером. По сути дела водитель, следующий по ул. Орской, замечает пешехода в ночное время на первой трети пешеходного перехода. Опасно ходить здесь". Несколько вопросов пешеходам о применении фликеров на одежде привели их в недоумение: "А зачем? На нарядную куртку его не нацепишь, да и одежда меняется почти каждый день". Несмотря на нехватку освещения на тротуаре, одежда с фликерами была видна четко.

 

 

  

Неоспоримое преимущество имеет одежда с фликерами. В такой одежке пешехода невозможно не заметить. Но то, что тротуар возле ворот городского парка нужно дополнительно осветить, истина. Не видно выходящих пешеходов, они как будто "выныривают" из темноты.

Вот так выглядит выход из ворот городского парка с противоположной стороны ул. Орской.

 

 

Редакция городского интернет-портала "ВГАЕ РУ" благодарит за помощь в организации эксперимента гайчанина Дмитрия.

 

ОГИБДД напоминает пешеходам о необходимости применять в темное время суток средства пассивной защиты - фликеры - маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви.

 

Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

 

 

Комментарии

  • гость • 12-09-2016, 10:17
    Ну ты задолбал! Ну прям ПРЕДСЕДАТЕЛЬ хренов! Сутками здесь торчишь? Опалубок!
  • matveika • 11-09-2016, 10:00
    смени ник на Глобу, но предсказания твои не сбываются че то, пешком хожу. :))
  • кузьма13 • 10-09-2016, 21:54
    А освещение перехода нужно и не только этого.
  • matveika • 10-09-2016, 14:02
    это не ты случайно на зеленой десятке 737 едешь в одну сторону, а смотришь в другую? себе плюнь
  • Андрей • 10-09-2016, 12:39
    Когда на том переходе ещё не было лежачих, я только метров за 20 до перехода заметил мужика-ладно хоть заметил! Тогда там и освещения нормального не было да ещё и мужик в темной одежде попался.
  • Жжж • 10-09-2016, 09:54
    Думай че пишешь
  • Сон председателя • 10-09-2016, 07:31
    Блин что у тебя за рыдван???? Прям горе для тебя эти лежаки. Походу из сервиза не вылазиешь по ходовке.
  • теле • 09-09-2016, 21:09
    И разметка есть на дороге.
  • Мисс Mира • 09-09-2016, 20:19
    А всего-то надо поставить пару столбов, по одному с каждой стороны перехода. А запитаться от существующей линии освещения, что идет вдоль тротуара. Затрат минимум, но кому это надо?
  • Jack • 09-09-2016, 19:07
    На ринг выходят телезрители с синдромом нездорового патриотизма
  • М Евгений • 09-09-2016, 17:28
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • Miss Pofigistka • 09-09-2016, 17:17
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • почему • 09-09-2016, 16:16
    Тоже неплохо :)
  • НЕ_АЙС • 09-09-2016, 15:30
    В Европе и улицы освещены
  • почему • 09-09-2016, 15:21
    В Европе уже давно считается нормой ходить с фликерами, а детям школьного и дошкольного возраста - обязательно его наличие. Приучили же водителей пристегиваться - вот и пешеходов надо учить. Не понимают добром - наказывать. Ради их же собственной безопасности.
Пока медики скорой оказывали помощь, таксист сигналил, нецензурно выражался, угрожал
Сегодня работники скорой выехали по срочному вызову на ул. Челябинскую,126.
Первый сет «взяли» нововоронежцы
Сегодня в спортзале школы №7 начался Новогодний турнир по волейболу среди сельских школьных команд.
Зима преобразила Гай. Фото
Зима по своему украшает город. Ели укутываются в пушистый плед, ковром покрывает дороги снег, мороз рисует замысловатые узоры на окнах, иней облачает в блестящий наряд доселе голые деревья.
«Храни меня, мой талисман»
Вот несколько историй, связанных с талисманами гайчан. Истории рассказаны их обладателями.
В Гае ведется горизонтально-направленное бурение
Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение.
ЗАГС. Средоточие главных жизненных эмоций
Найдите себя на архивных фото ЗАГСа. Представлены фото разных лет и событий. 
Это будет ваш лучший Новый год! (18+)
В новый год нужно идти с новыми впечатлениями. Встречайте молодого, современного ведущего Сергея Михайлюк! Это не просто красивая картинка скаченная с интернета, это реальный ведущий))) Танцы - 80 В новый год, новый ведущий, новый зал, уточняйте , чтоб не попасть на старое))) 
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы (14+)
Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки до 50%
Не пропустите «Вечер живой музыки» со звездами из Москвы! (18+)
Специально для вас известные группы "Беломорканал" и "Ори! Зона!" исполнят свои лирические песни у нас, в Гае, в караоке-кафе "Боярское"!
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
13 зарплата ГОКа будет!
«Тринадцатая» зарплата является неофициальным названием, которое обычно используется среди сотрудников предприятий. Правильное формулировка будет звучать как «премия по итогам года». Свое название она получила из-за того, что чаще всего выплачивается под Новый Год, а ее средний размер составляет ежемесячный оклад работника, что, по сути, является зарплатой за тринадцатый рабочий месяц. 
Новогодние подарки от магазина «Книги»
Совсем скоро самый долгожданный, волшебный праздник – Новый год. Тот самый праздник, когда и дети, и взрослые верят и ждут чуда, загадывая Деду Морозу подарки! Магазин "Книги" хорошо знает все их тайные желания и уже много лет остаётся источником долгожданных подарков и праздничного вдохновения.
Лампочка в квартире в полный накал горит?
В Гае готовятся к запуску 2 КТП. Одна из подстанций расположена на ул.Зеленой - пер. Сиреневый, ее мощность составляет 160 КВА. Другая КТП 2х1000 КВА расположена в пер. Весенний, возле нового, недавно построенного дома.
Парковка против такси
Уже несколько лет проходят баталии на тему такси и парковочные места. Одни недовольны тем, что такси стало много и мест на парковке для личного автотранспорта нет. Другим наоборот стало неудобно, что не везде есть такси и приходится подолгу ждать или идти до него в неудобное для пешехода место. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика