Эксперимент с фликерами на опасном переходе

    Нодзоми     4 021

Тему проведения эксперимента на пешеходном переходе  подсказал читатель городского интернет-портала "ВГАЕ РУ": "Здравствуйте. Можете ли вы поднять вопрос об освещении тротуара между парком и Орской,117? В вечернее время суток или ночью не видно, как выходит пешеход на проезжую часть. Он выходит резко из темноты под свет фар".

 

Корреспондент вместе со своим помощником отправился к переходу в 21-30, когда темнота плотно одела Гай. Возле ворот было темно. Только слепила нитка электрических огней на ул. Ленина. Вот такое причудливое фото получилось при направлении объектива на яркие огни центральной улицы.

 

 

А возле ворот была кромешная тьма. Для обозначения ворот на нижнюю перекладину положили куртку с фликером. Светящаяся точка в нижней части ворот - фликер.

 

 

Пешеходов в это еще не позднее время - много. Выходят из парка, преодолевают несколько метров и ступают на "зебру".

 

 

И когда они появляются на пешеходном переходе - это внезапность для водителей. Потому что тротуар без света.

 

 

Единственный фонарь - на противоположной стороне, но он не меняет сути дела. Только усугубляет видимость на тротуаре возле ворот.

 

 

Гайчанка Елена Александровна, несмело ступила на "зебру": "Всегда опасаюсь ходить на этом переходе, особенно вечером. По сути дела водитель, следующий по ул. Орской, замечает пешехода в ночное время на первой трети пешеходного перехода. Опасно ходить здесь". Несколько вопросов пешеходам о применении фликеров на одежде привели их в недоумение: "А зачем? На нарядную куртку его не нацепишь, да и одежда меняется почти каждый день". Несмотря на нехватку освещения на тротуаре, одежда с фликерами была видна четко.

 

 

  

Неоспоримое преимущество имеет одежда с фликерами. В такой одежке пешехода невозможно не заметить. Но то, что тротуар возле ворот городского парка нужно дополнительно осветить, истина. Не видно выходящих пешеходов, они как будто "выныривают" из темноты.

Вот так выглядит выход из ворот городского парка с противоположной стороны ул. Орской.

 

 

Редакция городского интернет-портала "ВГАЕ РУ" благодарит за помощь в организации эксперимента гайчанина Дмитрия.

 

ОГИБДД напоминает пешеходам о необходимости применять в темное время суток средства пассивной защиты - фликеры - маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви.

 

Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

 

 

Комментарии

  • гость • 12-09-2016, 10:17
    Ну ты задолбал! Ну прям ПРЕДСЕДАТЕЛЬ хренов! Сутками здесь торчишь? Опалубок!
  • matveika • 11-09-2016, 10:00
    смени ник на Глобу, но предсказания твои не сбываются че то, пешком хожу. :))
  • кузьма13 • 10-09-2016, 21:54
    А освещение перехода нужно и не только этого.
  • matveika • 10-09-2016, 14:02
    это не ты случайно на зеленой десятке 737 едешь в одну сторону, а смотришь в другую? себе плюнь
  • Андрей • 10-09-2016, 12:39
    Когда на том переходе ещё не было лежачих, я только метров за 20 до перехода заметил мужика-ладно хоть заметил! Тогда там и освещения нормального не было да ещё и мужик в темной одежде попался.
  • Жжж • 10-09-2016, 09:54
    Думай че пишешь
  • Сон председателя • 10-09-2016, 07:31
    Блин что у тебя за рыдван???? Прям горе для тебя эти лежаки. Походу из сервиза не вылазиешь по ходовке.
  • теле • 09-09-2016, 21:09
    И разметка есть на дороге.
  • Мисс Mира • 09-09-2016, 20:19
    А всего-то надо поставить пару столбов, по одному с каждой стороны перехода. А запитаться от существующей линии освещения, что идет вдоль тротуара. Затрат минимум, но кому это надо?
  • Jack • 09-09-2016, 19:07
    На ринг выходят телезрители с синдромом нездорового патриотизма
  • М Евгений • 09-09-2016, 17:28
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • Miss Pofigistka • 09-09-2016, 17:17
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • почему • 09-09-2016, 16:16
    Тоже неплохо :)
  • НЕ_АЙС • 09-09-2016, 15:30
    В Европе и улицы освещены
  • почему • 09-09-2016, 15:21
    В Европе уже давно считается нормой ходить с фликерами, а детям школьного и дошкольного возраста - обязательно его наличие. Приучили же водителей пристегиваться - вот и пешеходов надо учить. Не понимают добром - наказывать. Ради их же собственной безопасности.
Пожар в огородах
В огородах по ул. Промышленной случился пожар.
О пассажирских перевозках по маршрутам: Гай - Старохалилово, Гай - Новоактюбинск, Гай - Новопетропавловка
Пассажирские перевозки по маршруту Гай-Старохалилово по техническим причинам 25.06.2018 не будут осуществляться.
ГОК строит новый подземный дробильный комплекс на горизонте 1095 метра
В настоящее время, в рамках проекта «Вскрытие и разработка горизонтов подземного рудника в этаже 830-1310 метра», на горизонте 1095 метра специалисты шахтостроительного управления ПАО «Гайский ГОК» ведут строительство очередного дробильно-конвейерного комплекса (ДКК).
ДТП на Орской. Одно авто -
Водитель ВАЗ 2111 двигался по ул. Орской, в сторону ул. Промышленной. В это время водитель - женщина ехала на "Ниве" по ул. Советской, в сторону "старого автовокзала" и не уступила дорогу водителю. Столкновение было сильным. ВАЗ ушел в кювет и завалился. Машина искорежена.
Распили бутылку пива стоимостью 500 рублей
Побывать в рейде вместе с дружинниками удалось вчера, в праздничный вечер. Место сбора - полиция, где дружинники должны были оставить подпись в специальном журнале. Потом дружинники переместились в дежурный пост на площади. Вот оттуда-то и начался обход улиц, начали с городского бульвара.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Грандиозное дог-шоу в Гае. Впервые
Сегодня впервые в Гае состоялось дог-шоу "Четвероногие друзья". Участие приняли 20 владельцев животных из Гая, Новотроицка, Орска. Даже из Гайского приюта "Новая жизнь" для животных были участники: пусть беспородные, но такие же милые и послушные. Они участвовали в конкурсе "Модные лапки".
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Гайская молодежь отметила свой праздник. Фото. Видео
Ищите себя на фото и видео с вечернего шоу и танцевальной программы.
Бездарные певцы еще и напугали
Четырехлетний Данила стал резко отказываться ходить с отцом в гараж. Мальчик любил поездки на автомобиле, с удовольствием копался вместе с папой в гараже.
В преддверии дня молодежи в селе Колпакском волонтерами отряда «Искры» МБУ «Городской молодежный центр» совместно с молодежнойпалатой и специалистом по делам молодежи администрации Гайского городского округа была проведена интерактивная площадка «КощейБессмертный, бросай курить!».
Вниманию алководителей!
Наказание за пьяное вождение — одно из самых суровых для водителей транспортных средств. На такие штрафы даже не действует скидка 50 процентов за быструю оплату. Государство не желает смягчать удар по самым опасным нарушителям.
Синяк взобрался на отвалы карьера
На отвалах  отработанных  карьеров Гайского медноколчеданного месторождения приютилось особое растительное сообщество. Здесь, на небольшой площади, –  большое разнообразие почвенно-климатических условий. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика