Эксперимент с фликерами на опасном переходе

    Нодзоми     3793

Тему проведения эксперимента на пешеходном переходе  подсказал читатель городского интернет-портала "ВГАЕ РУ": "Здравствуйте. Можете ли вы поднять вопрос об освещении тротуара между парком и Орской,117? В вечернее время суток или ночью не видно, как выходит пешеход на проезжую часть. Он выходит резко из темноты под свет фар".

 

Корреспондент вместе со своим помощником отправился к переходу в 21-30, когда темнота плотно одела Гай. Возле ворот было темно. Только слепила нитка электрических огней на ул. Ленина. Вот такое причудливое фото получилось при направлении объектива на яркие огни центральной улицы.

 

 

А возле ворот была кромешная тьма. Для обозначения ворот на нижнюю перекладину положили куртку с фликером. Светящаяся точка в нижней части ворот - фликер.

 

 

Пешеходов в это еще не позднее время - много. Выходят из парка, преодолевают несколько метров и ступают на "зебру".

 

 

И когда они появляются на пешеходном переходе - это внезапность для водителей. Потому что тротуар без света.

 

 

Единственный фонарь - на противоположной стороне, но он не меняет сути дела. Только усугубляет видимость на тротуаре возле ворот.

 

 

Гайчанка Елена Александровна, несмело ступила на "зебру": "Всегда опасаюсь ходить на этом переходе, особенно вечером. По сути дела водитель, следующий по ул. Орской, замечает пешехода в ночное время на первой трети пешеходного перехода. Опасно ходить здесь". Несколько вопросов пешеходам о применении фликеров на одежде привели их в недоумение: "А зачем? На нарядную куртку его не нацепишь, да и одежда меняется почти каждый день". Несмотря на нехватку освещения на тротуаре, одежда с фликерами была видна четко.

 

 

  

Неоспоримое преимущество имеет одежда с фликерами. В такой одежке пешехода невозможно не заметить. Но то, что тротуар возле ворот городского парка нужно дополнительно осветить, истина. Не видно выходящих пешеходов, они как будто "выныривают" из темноты.

Вот так выглядит выход из ворот городского парка с противоположной стороны ул. Орской.

 

 

Редакция городского интернет-портала "ВГАЕ РУ" благодарит за помощь в организации эксперимента гайчанина Дмитрия.

 

ОГИБДД напоминает пешеходам о необходимости применять в темное время суток средства пассивной защиты - фликеры - маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви.

 

Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

 

 

Комментарии

  • гость • 12-09-2016, 10:17
    Ну ты задолбал! Ну прям ПРЕДСЕДАТЕЛЬ хренов! Сутками здесь торчишь? Опалубок!
  • matveika • 11-09-2016, 10:00
    смени ник на Глобу, но предсказания твои не сбываются че то, пешком хожу. :))
  • кузьма13 • 10-09-2016, 21:54
    А освещение перехода нужно и не только этого.
  • matveika • 10-09-2016, 14:02
    это не ты случайно на зеленой десятке 737 едешь в одну сторону, а смотришь в другую? себе плюнь
  • Андрей • 10-09-2016, 12:39
    Когда на том переходе ещё не было лежачих, я только метров за 20 до перехода заметил мужика-ладно хоть заметил! Тогда там и освещения нормального не было да ещё и мужик в темной одежде попался.
  • Жжж • 10-09-2016, 09:54
    Думай че пишешь
  • Сон председателя • 10-09-2016, 07:31
    Блин что у тебя за рыдван???? Прям горе для тебя эти лежаки. Походу из сервиза не вылазиешь по ходовке.
  • теле • 09-09-2016, 21:09
    И разметка есть на дороге.
  • Мисс Mира • 09-09-2016, 20:19
    А всего-то надо поставить пару столбов, по одному с каждой стороны перехода. А запитаться от существующей линии освещения, что идет вдоль тротуара. Затрат минимум, но кому это надо?
  • Jack • 09-09-2016, 19:07
    На ринг выходят телезрители с синдромом нездорового патриотизма
  • М Евгений • 09-09-2016, 17:28
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • Miss Pofigistka • 09-09-2016, 17:17
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • почему • 09-09-2016, 16:16
    Тоже неплохо :)
  • НЕ_АЙС • 09-09-2016, 15:30
    В Европе и улицы освещены
  • почему • 09-09-2016, 15:21
    В Европе уже давно считается нормой ходить с фликерами, а детям школьного и дошкольного возраста - обязательно его наличие. Приучили же водителей пристегиваться - вот и пешеходов надо учить. Не понимают добром - наказывать. Ради их же собственной безопасности.
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика