Эксперимент с фликерами на опасном переходе

    Нодзоми     4 118

Тему проведения эксперимента на пешеходном переходе  подсказал читатель городского интернет-портала "ВГАЕ РУ": "Здравствуйте. Можете ли вы поднять вопрос об освещении тротуара между парком и Орской,117? В вечернее время суток или ночью не видно, как выходит пешеход на проезжую часть. Он выходит резко из темноты под свет фар".

 

Корреспондент вместе со своим помощником отправился к переходу в 21-30, когда темнота плотно одела Гай. Возле ворот было темно. Только слепила нитка электрических огней на ул. Ленина. Вот такое причудливое фото получилось при направлении объектива на яркие огни центральной улицы.

 

 

А возле ворот была кромешная тьма. Для обозначения ворот на нижнюю перекладину положили куртку с фликером. Светящаяся точка в нижней части ворот - фликер.

 

 

Пешеходов в это еще не позднее время - много. Выходят из парка, преодолевают несколько метров и ступают на "зебру".

 

 

И когда они появляются на пешеходном переходе - это внезапность для водителей. Потому что тротуар без света.

 

 

Единственный фонарь - на противоположной стороне, но он не меняет сути дела. Только усугубляет видимость на тротуаре возле ворот.

 

 

Гайчанка Елена Александровна, несмело ступила на "зебру": "Всегда опасаюсь ходить на этом переходе, особенно вечером. По сути дела водитель, следующий по ул. Орской, замечает пешехода в ночное время на первой трети пешеходного перехода. Опасно ходить здесь". Несколько вопросов пешеходам о применении фликеров на одежде привели их в недоумение: "А зачем? На нарядную куртку его не нацепишь, да и одежда меняется почти каждый день". Несмотря на нехватку освещения на тротуаре, одежда с фликерами была видна четко.

 

 

  

Неоспоримое преимущество имеет одежда с фликерами. В такой одежке пешехода невозможно не заметить. Но то, что тротуар возле ворот городского парка нужно дополнительно осветить, истина. Не видно выходящих пешеходов, они как будто "выныривают" из темноты.

Вот так выглядит выход из ворот городского парка с противоположной стороны ул. Орской.

 

 

Редакция городского интернет-портала "ВГАЕ РУ" благодарит за помощь в организации эксперимента гайчанина Дмитрия.

 

ОГИБДД напоминает пешеходам о необходимости применять в темное время суток средства пассивной защиты - фликеры - маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви.

 

Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

 

 

Комментарии

  • гость • 12-09-2016, 10:17
    Ну ты задолбал! Ну прям ПРЕДСЕДАТЕЛЬ хренов! Сутками здесь торчишь? Опалубок!
  • matveika • 11-09-2016, 10:00
    смени ник на Глобу, но предсказания твои не сбываются че то, пешком хожу. :))
  • кузьма13 • 10-09-2016, 21:54
    А освещение перехода нужно и не только этого.
  • matveika • 10-09-2016, 14:02
    это не ты случайно на зеленой десятке 737 едешь в одну сторону, а смотришь в другую? себе плюнь
  • Андрей • 10-09-2016, 12:39
    Когда на том переходе ещё не было лежачих, я только метров за 20 до перехода заметил мужика-ладно хоть заметил! Тогда там и освещения нормального не было да ещё и мужик в темной одежде попался.
  • Жжж • 10-09-2016, 09:54
    Думай че пишешь
  • Сон председателя • 10-09-2016, 07:31
    Блин что у тебя за рыдван???? Прям горе для тебя эти лежаки. Походу из сервиза не вылазиешь по ходовке.
  • теле • 09-09-2016, 21:09
    И разметка есть на дороге.
  • Мисс Mира • 09-09-2016, 20:19
    А всего-то надо поставить пару столбов, по одному с каждой стороны перехода. А запитаться от существующей линии освещения, что идет вдоль тротуара. Затрат минимум, но кому это надо?
  • Jack • 09-09-2016, 19:07
    На ринг выходят телезрители с синдромом нездорового патриотизма
  • М Евгений • 09-09-2016, 17:28
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • Miss Pofigistka • 09-09-2016, 17:17
    С чего мы должны равняться по Европе?
  • почему • 09-09-2016, 16:16
    Тоже неплохо :)
  • НЕ_АЙС • 09-09-2016, 15:30
    В Европе и улицы освещены
  • почему • 09-09-2016, 15:21
    В Европе уже давно считается нормой ходить с фликерами, а детям школьного и дошкольного возраста - обязательно его наличие. Приучили же водителей пристегиваться - вот и пешеходов надо учить. Не понимают добром - наказывать. Ради их же собственной безопасности.
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Запасов руды на Гайском месторождении по предварительным расчетам должно хватить минимум на 40 лет
Ее добыча здесь ведется в несколько этапов: сначала в дело вступают проходчики, которые с помощью самоходной буровой техники бурят отверстия в породе, закладывают в них заряды и взрывают ее.
Сколько поступит денег в бюджет в 2019году?
В администрации Гайского городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2019 год. Участие в слушаниях приняли глава Гайского округа Олег Папунин, заместитель главы администрации  по финансовой  политике и имуществу Светлана Агашкова, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и жители округа. Основные параметры бюджета представила начальник финансового управления администрации Ирина Солошенко.Доходная часть бюджета Гайского городского округа, предлагаемая к утверждению, на 2019 год составляет 1047,9 млн. рублей, что на 24 млн рублей превышает ожидаемое исполнение за текущий год.
Кому должен, всем прощаю!
«Региональный юридический центр» дает ГАРАНТИИ и дарит ДЕНЬГИ для оплаты БАНКРОТСТВА. Задумались о банкротстве? Звоните нам! КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ БЕСПЛАТНО 8-909-608-39-29
Предприниматель открыла тайну
Фирма по ремонту меховых изделий в нашем городе существует десять лет. Ранее она базировалась на ул.Октябрьской, затем - в здании гостиницы "Березка", чуть позднее - на ул. Суворова.
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
«Красивое небо над головой». Акция на натяжные потолки!
«Когда молодая сноха и сын, живущие в моей квартире, завели речь о натяжных потолках, я рассердилась: вам свадебные деньги девать некуда? И чем плохи мои потолки, со свежей побелкой?
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Сетевики пожирают мелкий бизнес
Магазин на пр.Победы,14 покидают предприниматели. Одни уже нашли новое место аренды, другие загружают пожитки сейчас. И для каждого мелкого предпринимателя открывается новая судьба. Или, наоборот, предприниматель ставит точку на своей деятельности. Осободившееся здание займет сетевой магазин, которых уже немало в городе.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика