Администрация возместит ущерб гайчанину

    8-922-805-55-00     5 421

Гайский городской суд рассмотрел дело по иску гайчанина к отделу ЖКХ и КС администрации г. Гая о взыскании ущерба, причиненного автомобилю истца в результате наезда на выбоину на проезжей части перекрестка пр. Победы – Орское шоссе в г. Гае.

 

Мужчина указал, что избежать ДТП не представилось возможным, по причине плотного потока транспортных средств, кроме того, выбоина была скрыта сточной водой.


Ответчики возражали против заявленных требований по тем основаниям, что участок дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, является бесхозяйным.


В ходе рассмотрения дела, суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по делу является администрация г. Гая, которая в нарушение требований действующего законодательства не предпринимала меры к постановке на учет бесхозяйной автомобильной дороги, расположенной по адресу: Оренбургская область, город Гай, проспект Победы.


Судебная экспертиза подтвердила доводы истца о том, что механические повреждения получены автомобилем вследствие ДТП. С учетом обстоятельств дела исковые требования удовлетворены. Гайская межрайонная прокуратура считает решение суда законным и обоснованным.


Решение не вступило в законную силу.

Комментарии

  • dj6606 • 04-11-2016, 16:42
    не унижай а то мой тазик 2.5 весит и про тормоза иногда забываю
  • Gard • 04-11-2016, 16:29
    У кого "тазики"-вперёд!Ремонт за счёт бюджета делать!Местные власти только "за"!
  • КиП • 04-11-2016, 12:53
    красава!
  • Сергей Ишаков • 03-11-2016, 20:15
    Гайчане раз дорога ничья, то можно там поставить шлакбаум и взимать плату со всех авто принадлежащих администрации и службам города!
  • dj6606 • 03-11-2016, 14:28
    только терпения дтп было 16 апреля по экспертизам таскали
  • Шофёр • 03-11-2016, 11:09
    такой большой а в сказки веришь, им дешевле штраф заплатить чем дороги делать,вот если все массово в суд будут подавать, особенно хозяева дорогих авто, вот тогда может будет результат.
  • Шофёр • 03-11-2016, 11:05
    (Ответчики возражали против заявленных требований по тем основаниям, что участок дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, является бесхозяйным.) как это в стиле наших властей, перевалить ответственность на другого и не чего не делать.
  • pique_nique • 03-11-2016, 10:45
    Мужик СМОГ! Надо тоже попробовать.
  • кузьма13 • 03-11-2016, 10:16
    Молодец, Гайчанин! Так их((может "шевелиться" начнут(
  • matilda • 03-11-2016, 09:26
    ++++++++++
  • Alex Mihaylov • 03-11-2016, 09:17
    Хорошее начало,может теперь за дорогами следить станут.
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика