Ю.Берг недоволен переселением из аварийного жилья в Гае

    klever     6 960

Губернатор поручил расселить из аварийных домов жителей Гайского городского округа до 1 июля.

 

В ходе посещения Орска губернатор Юрий Берг провел совещание по вопросу реализации областной адресной программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». Было отмечено, что ряд муниципалитетов восточной зоны области не выполняют установленный график программы по переселению граждан из аварийного жилья. В связи с этим Фонд содействия реформированию ЖКХ временно приостановил финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья для Оренбургской области. Оно будет возобновлено после того, как отстающие муниципалитеты выполнят условия программы за 2015 год.


Семь муниципальных образований не выполнили планы прошлого года и допустили срыв программы переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году.


- Правительство со своей стороны сделало все, чтобы муниципалитеты получили финансирование своевременно и в полном объеме. Но вы и сами не работаете, и другим не даете возможности, - обратился Юрий Берг к главам Гайского округа, городов Медногорска и Новотроицка, установив им крайний срок для переселения жителей - 1 июля текущего года.


Напомним, что за последние два года в Гае были признаны аварийными и расселены брусчатки по переулку Пионерскому, 10, 10а, по Комсомольской, 28. Но большая часть брусчатых домов еще в ожидании официального признания их аварийными. Еще больше этого момента ждут жильцы этих домов, мечтающие переселиться в благоустроенные квартиры.


В этом году пока только дом №107А по улице Октябрьской прошел экспертизу межведомственной комиссии, официально признан аварийным и подлежит сносу. При этом согласно документу отселение граждан из этого ветхого восьмиквартирного строения должно произойти не позднее 25 февраля 2021 года. Возможно теперь новоселье люди справят раньше?


Есть проблемы с переселением из ветхого жилья и в селах – Ириклинском, Халилово, Писаревке, Новониколаевке. По данным отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в апреле заключены два муниципальных контракта на долевое участие в строительстве в п. Халилово двух четырёхквартирных домов, куда будут переселены в дальнейшем жители аварийных домов этого же населённого пункта.
Срок окончания строительства 30 ноября текущего года.

 

В посёлке Ириклинский сложилась неординарная ситуация с переселением. Еще в конце 2014 года были сданы в эксплуатацию 14 новых четырёхквартирных домов на улице Солнечной для переселения ириклинцев из домов, построенных как временное  ещё в 50–х годах прошлого века. Но новоселы не рады новому жилью  - дома сданы с недоделками. Есть и другие причины для недовольства и нежелания перебираться в новые дома у обладателей новых ключей. Как рассказал один из переселенцев, новые дома не имеют никаких дополнительных пристроек, необходимых сельчанину, на новом месте необходимо их возвести самому, а это большие затраты. 

 

Для справки:
С 2013 года начала свою работу областная адресная программа «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». Финансирование программы осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направит на ее реализацию 2,8 миллиарда рублей, областной бюджет – 2,8 миллиарда рублей и 229,8 миллиона рублей поступит за счет средств местного бюджета. 

 

Комментарии

  • Swedenguy • 05-03-2017, 14:35
    документы что дом аварийный есть а вот в администрации знают об этом .как это выяснить7
  • Надежда Александровна • 10-07-2016, 02:52
    Медногорская 15, в 2009 г. признан аварийным, уже три раза собирали документы на переселение! Сейчас нашла,что на 2017 год запланировано переселение,а,потолок на головы людям рушится. Берга и всех его прихвостней заселить в такие дома,чтоб на себе испытали.
  • иван • 01-05-2016, 10:42
    берга в топку,все это показное недовольство.расстрелять!!!
  • гость • 30-04-2016, 21:03
    дом по комсомольской 20а после очередной оренбургской комиссии в 13м году был признан аварийным.был не один суд с администрацией в котором администр.обязывали расселить жильцов.и тишина.последний суд был 1апреля 2015года который также обязал в течении месяца расселить.потом администр.прислала письмо что до декабря 2015 года жильцы должны снести дом за собственный счет.а в начале января 2016 администр.прислала письмо что расселение будет только в третьем квартале 2017года!И пофиг им на эти суды и комиссии....Пока наверно какой-нибудь дом не рухнет,они не пошевелятся!!!
  • zloi660 zloi660 • 28-04-2016, 07:56
    Судя по названию статьи,Берг вообще недоволен фактом переселения.
  • Оля • 27-04-2016, 21:59
    Бунтовать давно пора тем, страдает!!!!!
  • RLIEM • 27-04-2016, 20:59
    И по Молодежной 33 дом тоже признан аварийным.И бумаги все на руках.
  • нюрка555 • 27-04-2016, 20:04
    А разве дом по Комсомольской 24а 5не признали аварийным? По крайне мере мы все бумаги получили
  • светлана зорина • 27-04-2016, 14:35
    К сожалению так и было
  • AlexandeR • 27-04-2016, 13:40
    Вы из "Жилстроя"? Прежде чем обвинять, 10 раз подумайте!
  • светлана зорина • 27-04-2016, 11:48
    Загубили строительство в Гае. Жилстрой помог развалить господин Иванов- бывший мэр города, а господин Гладков не рассчитался с большим коллективом Жилстроя.
  • Пупсик • 27-04-2016, 11:45
    Как жить то там до 21 года???
Три автомобиля столкнулись на пр. Победы
В ожидании приезда сотрудников оГИБДД участники автоаварии анализируют ситуацию и приходят к единому выводу, что LADA Granta не уступила путь Daewoo Nexia, в результате чего произошло столкновение.
Бесят штаны... на дереве!
Житель дома на ул. Декабристов,9 речь держал с балкона четвертого этажа: "Ну, помогите же убрать кусок бикроста с рябины! На протяжении пяти лет выхожу на балкон и вижу обрывок бикроста. Снесло его во время проведения ремонта крыши, ремонтники съехали, а кусок бикроста, застрявший в кроне рябины, остался. Каждый раз портится настроение, когда взгляд упирается в этот черный комок! Надоело смотреть на это безобразие! Сколько раз обращались в управляющую компанию "Домоуправление-2", а толку никакого".
Что подарить родным, близким, знакомым и друзьям?
Фотосалон Fotolusio+ предлагает подарки с душой. Ведь что может быть лучше семейной фотографии или же фото с друзьями, а может фотокарточка из далекого прошлого, в которой таится море положительных эмоций и воспоминаний?
Что ожидает нас в 2019 году? Скатимся в бедность или помедлим?
Одним из главных событий 2019 года является старт пенсионной реформы. Наиболее существенные изменения для россиян в этом вопросе касаются пенсионного возраста. Он будет постепенно повышаться до позиций 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Это спровоцировано старением населения: отмечается значительная тенденция в увеличении количества пенсионеров относительно граждан трудоспособного возраста. В связи с этим возникает дефицит средств в Пенсионном фонде, который через 5-10 лет не сможет обеспечивать такое количество пенсионеров.
Очевидец ДТП:
Две иномарки столкнулись на пересечении пр.Победы и ул. Ленина. Причина - несоблюдение установленной дистанции. Водители двигались в одном направлении. По словам очевидца произошедшей аварии, водитель иномарки, которая "догнала" впереди идущее авто, был в нетрезвом состоянии.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ночные и утренние картинки с инеем в Гае
Гай в инее - зрелище необыкновенное. Особенно в ночное время, когда уже мало горит фонарей, только яркими пятнами выделяется новогодняя иллюминация. Например, возле административного корпуса горно-обогатительного комбината, возле автотранспортного цеха, открытого рудника.
Проведи незабываемую Новогоднюю ночь в караоке-кафе
Грядет волшебная сказка зимних дней, а вместе с ними – незабываемые новогодние праздники.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика