Ю.Берг недоволен переселением из аварийного жилья в Гае

    klever     6 810

Губернатор поручил расселить из аварийных домов жителей Гайского городского округа до 1 июля.

 

В ходе посещения Орска губернатор Юрий Берг провел совещание по вопросу реализации областной адресной программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». Было отмечено, что ряд муниципалитетов восточной зоны области не выполняют установленный график программы по переселению граждан из аварийного жилья. В связи с этим Фонд содействия реформированию ЖКХ временно приостановил финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья для Оренбургской области. Оно будет возобновлено после того, как отстающие муниципалитеты выполнят условия программы за 2015 год.


Семь муниципальных образований не выполнили планы прошлого года и допустили срыв программы переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году.


- Правительство со своей стороны сделало все, чтобы муниципалитеты получили финансирование своевременно и в полном объеме. Но вы и сами не работаете, и другим не даете возможности, - обратился Юрий Берг к главам Гайского округа, городов Медногорска и Новотроицка, установив им крайний срок для переселения жителей - 1 июля текущего года.


Напомним, что за последние два года в Гае были признаны аварийными и расселены брусчатки по переулку Пионерскому, 10, 10а, по Комсомольской, 28. Но большая часть брусчатых домов еще в ожидании официального признания их аварийными. Еще больше этого момента ждут жильцы этих домов, мечтающие переселиться в благоустроенные квартиры.


В этом году пока только дом №107А по улице Октябрьской прошел экспертизу межведомственной комиссии, официально признан аварийным и подлежит сносу. При этом согласно документу отселение граждан из этого ветхого восьмиквартирного строения должно произойти не позднее 25 февраля 2021 года. Возможно теперь новоселье люди справят раньше?


Есть проблемы с переселением из ветхого жилья и в селах – Ириклинском, Халилово, Писаревке, Новониколаевке. По данным отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в апреле заключены два муниципальных контракта на долевое участие в строительстве в п. Халилово двух четырёхквартирных домов, куда будут переселены в дальнейшем жители аварийных домов этого же населённого пункта.
Срок окончания строительства 30 ноября текущего года.

 

В посёлке Ириклинский сложилась неординарная ситуация с переселением. Еще в конце 2014 года были сданы в эксплуатацию 14 новых четырёхквартирных домов на улице Солнечной для переселения ириклинцев из домов, построенных как временное  ещё в 50–х годах прошлого века. Но новоселы не рады новому жилью  - дома сданы с недоделками. Есть и другие причины для недовольства и нежелания перебираться в новые дома у обладателей новых ключей. Как рассказал один из переселенцев, новые дома не имеют никаких дополнительных пристроек, необходимых сельчанину, на новом месте необходимо их возвести самому, а это большие затраты. 

 

Для справки:
С 2013 года начала свою работу областная адресная программа «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». Финансирование программы осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направит на ее реализацию 2,8 миллиарда рублей, областной бюджет – 2,8 миллиарда рублей и 229,8 миллиона рублей поступит за счет средств местного бюджета. 

 

Комментарии

  • Swedenguy • 05-03-2017, 14:35
    документы что дом аварийный есть а вот в администрации знают об этом .как это выяснить7
  • Надежда Александровна • 10-07-2016, 02:52
    Медногорская 15, в 2009 г. признан аварийным, уже три раза собирали документы на переселение! Сейчас нашла,что на 2017 год запланировано переселение,а,потолок на головы людям рушится. Берга и всех его прихвостней заселить в такие дома,чтоб на себе испытали.
  • иван • 01-05-2016, 10:42
    берга в топку,все это показное недовольство.расстрелять!!!
  • гость • 30-04-2016, 21:03
    дом по комсомольской 20а после очередной оренбургской комиссии в 13м году был признан аварийным.был не один суд с администрацией в котором администр.обязывали расселить жильцов.и тишина.последний суд был 1апреля 2015года который также обязал в течении месяца расселить.потом администр.прислала письмо что до декабря 2015 года жильцы должны снести дом за собственный счет.а в начале января 2016 администр.прислала письмо что расселение будет только в третьем квартале 2017года!И пофиг им на эти суды и комиссии....Пока наверно какой-нибудь дом не рухнет,они не пошевелятся!!!
  • zloi660 zloi660 • 28-04-2016, 07:56
    Судя по названию статьи,Берг вообще недоволен фактом переселения.
  • Оля • 27-04-2016, 21:59
    Бунтовать давно пора тем, страдает!!!!!
  • RLIEM • 27-04-2016, 20:59
    И по Молодежной 33 дом тоже признан аварийным.И бумаги все на руках.
  • нюрка555 • 27-04-2016, 20:04
    А разве дом по Комсомольской 24а 5не признали аварийным? По крайне мере мы все бумаги получили
  • светлана зорина • 27-04-2016, 14:35
    К сожалению так и было
  • AlexandeR • 27-04-2016, 13:40
    Вы из "Жилстроя"? Прежде чем обвинять, 10 раз подумайте!
  • светлана зорина • 27-04-2016, 11:48
    Загубили строительство в Гае. Жилстрой помог развалить господин Иванов- бывший мэр города, а господин Гладков не рассчитался с большим коллективом Жилстроя.
  • Пупсик • 27-04-2016, 11:45
    Как жить то там до 21 года???
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Грандиозное дог-шоу в Гае. Впервые
Сегодня впервые в Гае состоялось дог-шоу "Четвероногие друзья". Участие приняли 20 владельцев животных из Гая, Новотроицка, Орска. Даже из Гайского приюта "Новая жизнь" для животных были участники: пусть беспородные, но такие же милые и послушные. Они участвовали в конкурсе "Модные лапки".
Гайская молодежь отметила свой праздник. Фотоотчет
Ищите себя на фото с вечернего шоу и танцевальной программы.
Бездарные певцы еще и напугали
Четырехлетний Данила стал резко отказываться ходить с отцом в гараж. Мальчик любил поездки на автомобиле, с удовольствием копался вместе с папой в гараже.
В преддверии дня молодежи в селе Колпакском волонтерами отряда «Искры» МБУ «Городской молодежный центр» совместно с молодежнойпалатой и специалистом по делам молодежи администрации Гайского городского округа была проведена интерактивная площадка «КощейБессмертный, бросай курить!».
Вниманию алководителей!
Наказание за пьяное вождение — одно из самых суровых для водителей транспортных средств. На такие штрафы даже не действует скидка 50 процентов за быструю оплату. Государство не желает смягчать удар по самым опасным нарушителям.
Синяк взобрался на отвалы карьера
На отвалах  отработанных  карьеров Гайского медноколчеданного месторождения приютилось особое растительное сообщество. Здесь, на небольшой площади, –  большое разнообразие почвенно-климатических условий. 
Приходи болеть за наших! 25 июня: Россия - Уругвай (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Организована телефонная линия помощи несовершеннолетним
В рамках операции «Подросток», которая проходит на территории Гайского городского округа с 25.05.2018 г., в округе организована работа телефонных линий, позволяющих оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях.
Гайским таксистам все позволено
Фотофакт грубого нарушения ПДД.
Вот о чем говорили гайчане с  заместителем прокурора Оренбургской области А.В. Волковым
На базе Гайской межрайонной прокуратуры работала выездная мобильная приемная прокурора Оренбургской области во главе сего первым заместителем Алексеем Волковым.
Боевой расчет пожарной части дважды выезжал к теплотрассе за ДУ-2
Вчера боевой расчет по звонку жителей дома на ул. Декабристов,5а выезжал на тушение возгорания мусора возле ДУ-2.
За разбойные нападения гайчанка проведет за решеткой 7лет 6 месяцев
Сегодня провозглашен приговор в отношении молодой жительницы города Гая, обвиняемой в совершении тяжких преступлений.
Траурный митинг у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым»
У памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым» прошел митинг с возложением траурной гирлянды и венков, живых цветов. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, труженики тыла, первые лица округа, взрослые и дети.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика