Ю.Берг недоволен переселением из аварийного жилья в Гае

    klever     6 892

Губернатор поручил расселить из аварийных домов жителей Гайского городского округа до 1 июля.

 

В ходе посещения Орска губернатор Юрий Берг провел совещание по вопросу реализации областной адресной программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». Было отмечено, что ряд муниципалитетов восточной зоны области не выполняют установленный график программы по переселению граждан из аварийного жилья. В связи с этим Фонд содействия реформированию ЖКХ временно приостановил финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья для Оренбургской области. Оно будет возобновлено после того, как отстающие муниципалитеты выполнят условия программы за 2015 год.


Семь муниципальных образований не выполнили планы прошлого года и допустили срыв программы переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году.


- Правительство со своей стороны сделало все, чтобы муниципалитеты получили финансирование своевременно и в полном объеме. Но вы и сами не работаете, и другим не даете возможности, - обратился Юрий Берг к главам Гайского округа, городов Медногорска и Новотроицка, установив им крайний срок для переселения жителей - 1 июля текущего года.


Напомним, что за последние два года в Гае были признаны аварийными и расселены брусчатки по переулку Пионерскому, 10, 10а, по Комсомольской, 28. Но большая часть брусчатых домов еще в ожидании официального признания их аварийными. Еще больше этого момента ждут жильцы этих домов, мечтающие переселиться в благоустроенные квартиры.


В этом году пока только дом №107А по улице Октябрьской прошел экспертизу межведомственной комиссии, официально признан аварийным и подлежит сносу. При этом согласно документу отселение граждан из этого ветхого восьмиквартирного строения должно произойти не позднее 25 февраля 2021 года. Возможно теперь новоселье люди справят раньше?


Есть проблемы с переселением из ветхого жилья и в селах – Ириклинском, Халилово, Писаревке, Новониколаевке. По данным отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в апреле заключены два муниципальных контракта на долевое участие в строительстве в п. Халилово двух четырёхквартирных домов, куда будут переселены в дальнейшем жители аварийных домов этого же населённого пункта.
Срок окончания строительства 30 ноября текущего года.

 

В посёлке Ириклинский сложилась неординарная ситуация с переселением. Еще в конце 2014 года были сданы в эксплуатацию 14 новых четырёхквартирных домов на улице Солнечной для переселения ириклинцев из домов, построенных как временное  ещё в 50–х годах прошлого века. Но новоселы не рады новому жилью  - дома сданы с недоделками. Есть и другие причины для недовольства и нежелания перебираться в новые дома у обладателей новых ключей. Как рассказал один из переселенцев, новые дома не имеют никаких дополнительных пристроек, необходимых сельчанину, на новом месте необходимо их возвести самому, а это большие затраты. 

 

Для справки:
С 2013 года начала свою работу областная адресная программа «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». Финансирование программы осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направит на ее реализацию 2,8 миллиарда рублей, областной бюджет – 2,8 миллиарда рублей и 229,8 миллиона рублей поступит за счет средств местного бюджета. 

 

Комментарии

  • Swedenguy • 05-03-2017, 14:35
    документы что дом аварийный есть а вот в администрации знают об этом .как это выяснить7
  • Надежда Александровна • 10-07-2016, 02:52
    Медногорская 15, в 2009 г. признан аварийным, уже три раза собирали документы на переселение! Сейчас нашла,что на 2017 год запланировано переселение,а,потолок на головы людям рушится. Берга и всех его прихвостней заселить в такие дома,чтоб на себе испытали.
  • иван • 01-05-2016, 10:42
    берга в топку,все это показное недовольство.расстрелять!!!
  • гость • 30-04-2016, 21:03
    дом по комсомольской 20а после очередной оренбургской комиссии в 13м году был признан аварийным.был не один суд с администрацией в котором администр.обязывали расселить жильцов.и тишина.последний суд был 1апреля 2015года который также обязал в течении месяца расселить.потом администр.прислала письмо что до декабря 2015 года жильцы должны снести дом за собственный счет.а в начале января 2016 администр.прислала письмо что расселение будет только в третьем квартале 2017года!И пофиг им на эти суды и комиссии....Пока наверно какой-нибудь дом не рухнет,они не пошевелятся!!!
  • zloi660 zloi660 • 28-04-2016, 07:56
    Судя по названию статьи,Берг вообще недоволен фактом переселения.
  • Оля • 27-04-2016, 21:59
    Бунтовать давно пора тем, страдает!!!!!
  • RLIEM • 27-04-2016, 20:59
    И по Молодежной 33 дом тоже признан аварийным.И бумаги все на руках.
  • нюрка555 • 27-04-2016, 20:04
    А разве дом по Комсомольской 24а 5не признали аварийным? По крайне мере мы все бумаги получили
  • светлана зорина • 27-04-2016, 14:35
    К сожалению так и было
  • AlexandeR • 27-04-2016, 13:40
    Вы из "Жилстроя"? Прежде чем обвинять, 10 раз подумайте!
  • светлана зорина • 27-04-2016, 11:48
    Загубили строительство в Гае. Жилстрой помог развалить господин Иванов- бывший мэр города, а господин Гладков не рассчитался с большим коллективом Жилстроя.
  • Пупсик • 27-04-2016, 11:45
    Как жить то там до 21 года???
21 сентября - подведение итогов конкурса
Уважаемые участники городского открытого фотоконкурса, приглашаем Вас на подведение итогов и награждение участников фотоконкурса, которое состоится 21 сентября в 16:00 на базе Гайского филиала  ГАПОУ "Орский индустриальный колледж", расположенного по адресу улица Молодежная, дом 10.
ГОК углубляет пруд осветленных вод обогатительной фабрики
В рамках модернизации производства Гайский ГОК планирует изменить схему оборотного водоснабжения обогатительного производства.Резервуаром для накопления оборотной воды является пруд осветленных вод, вместимость которого составляет на сегодняшний день порядка 500 тысяч кубометров воды
Сегодня в администрации Гайского городского округа работают специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Возле кабинета - небольшая очередь. Но это - сегодня. А вчера на приеме побывали 36 человек. И у каждого - своя история, свои проблемы.
Ликвидируют свалки на городском кладбище
Гайский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с требованием обязать Отдел жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа Оренбургской области ликвидировать несанкционированные свалки твердых отходов на территории городского кладбища.
Бригада Гайской скорой доставила пострадавших в ДТП под Тереклой в БК-2
Накануне днем на 22 километре автомобильной дороги Гай - Ириклинский в 800 метрах от села Терекла Гайского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие.
Castle Rock: Live session 22.09.18
Приглашаем вас, дорогие друзья, на очередное "живое" музыкальное мероприятие!
Научит ли осторожности пожар под Медногорском?
Уважаемые жители Гайского городского округа!
Фотоконкурс:
Городской молодёжный центр и информационный партнер - сетевое издание «В ГАЕ. РУ» приглашают всех жителей Гайского городского округа принять участие в фотоконкурсе «Жизнь в объективе».
Ремонт и обслуживание Ваших окон, рольставен и евродверей любой сложности!
"Служба Оконного Сервиса" предлагает свои услуги по изготовлению и установке пластиковых окон и дверей, остекление балконов и лоджий.
Часть вертолетной площадки уже заасфальтировал предприниматель
Часть вертолетной площадки, которая оборудована при въезде в Гай, уже покрыта асфальтом. Работу выполнил предприниматель на безвозмездной основе. Асфальтирование площадки будет продолжено.
Опасное подключение электроэнергии в 8 микрорайоне
"Вот так подключают электричество в 8 микрорайоне во дворе дома №17 - через железную опору теплотрассы! А всего-то нужно было поставить дополнительную опору, чтобы обезопасить жильцов от возможных опасных последствий.
Гайские теннисисты стали бронзовыми призёрами турнира «Шаг в будущее»
Финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее» проходил в Гае с 12 по 16 сентября. Участие в соревнованиях приняли порядка 120 юных теннисистов из 15 городов – победители и призеры зональных этапов.
Увольняется начальник отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа
В отделе ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа грядут новые изменения. Увольняется начальник отдела А.П. Федоренко, который в феврале текущего года занял вакансию после уволившегося по собственному желанию Н.А. Райденко. На "горячем" посту тот и другой руководители не сумели проработать и года.
Воду над горящими полями возле Медногорска сбрасывали с самолетов
Читателем сайта прислано видео, как с самолета сбрасывают воду на горящие поля возле Медногорска. Вчера был тяжелый день для мчс-ников, введен режим "Чрезвыйчайная ситуация".
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика