Гайчане выбирают - платить или ждать

    8-922-805-55-00     4 859

"Осторожно, злая ступенька", - такое объявление можно повесить перед подъезами многих гайских домов. Дом №126 на улице Челябинской уже 14-ый, возле подъезда которого  домоуправление – 5 делает «добрые» ступеньки. «Цена вопроса» именно в этом доме с 1 кв. метра составляет 1 рубль 84 копейки, которые собственники жилья  платят в течение года по квитанциям за техобслуживание.


«Есть обязательные работы, а есть дополнительные, которые определяют сами жильцы. Выявляется определенная проблема – во время осмотра или по заявлению жильцов. Например, замена труб в подвале или разрушающиеся ступеньки. Специалисты производят расчет, обоснование предложения собственников и устанавливается размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Затем вопрос выносится на голосование, после которого работы и производятся», - рассказал нам директор домоуправления- 5 Александр Павлович Сорокин.

 

Преображаются подъезды возле домов и из других домоуправлений. Многие гайчане таким благоустройством довольны: «Это и внешний вид двора улучшает, и безопасность жильцов повышает». Но есть и другие мнения: «Зачем платить за дополнительные работы, если мы платим за капитальный ремонт? Будем ждать капремонта».


«Единогласно любое решение принять трудно, поэтому принимается во внимание мнение большинства», - говорят в домоуправлении.

 

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

 

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

Гайчане выбирают - платить или ждать

 

Комментарии

  • Шофёр • 18-06-2016, 00:25
    инфо к размышлению, собственники имеют право пользоваться подвалами, то есть в чьих домах подвалы сдаются под магазины, деньги идут в ваше ТСЖ,и вы в праве знать как они расходуются, и в праве направить их на ремонт !
  • БОГ • 17-06-2016, 12:29
    а на следующий год плитка то опять рассыпится ... И СНОВА по 1,84 руб с кв.м.
  • Андрей • 17-06-2016, 11:06
    С капитальным ремонтом крыши, фасадных стен все понятно, но вот как они собираются осуществить одну из статей капремонта-капитальный ремонт фундамента дома!? Что, приподнимут чтоли его!?))
  • славянин14 • 16-06-2016, 22:21
    задолбали мытари капремонта. плати по факту выполненных работ
  • Rudi • 16-06-2016, 16:07
    Гайчане выбирают - платить или жрать !!!
  • почему • 16-06-2016, 10:30
    С "Ваньки" откаты не такие большие.
  • Галина Рязяпкина • 16-06-2016, 00:43
    что своих не судьба заставить работать????? чем русский Ванька хуже????
  • Адмирал • 16-06-2016, 00:17
    Очередной налог назвали взносом на кап.ремонт.
  • BAROH • 15-06-2016, 21:55
    "Например, замена труб в подвале" Шестой месяц в подвале течет кран!!! в ДУ 3 уже не сосчитать сколько раз обращались, толку нет. придут посмотрят и уйдут, после них шумят батареи и так до след вызова, еще бывает и летом батареи горячие! почему их никто не контролирует? где прокуратура? Откуда жильцы могут знать что творится в подвалах? Если вдруг окажется возможность, вы как нибудь туда спуститесь увидите свои "золотые" трубы, которые кой как висят и в любой момент рванут
  • Ангел56 • 15-06-2016, 21:44
    Я, о том же.
  • светлана зорина • 15-06-2016, 21:39
    Да не будет никакого капремонта, просто отнимают у народа их последнии деньги. Чтобы был в стране порядок, надо у наглых миллиардеров награбленное вернуть в казну государства
  • ogj • 15-06-2016, 21:20
    кто о чем. ...кто свои глисты двигает -порошок алебастра
  • r30zl • 15-06-2016, 21:16
    За капремонт взимают, содержание дома берут, а на ремонт труб, ступенек и т.д. отдельно. Уважаемые журналисты, можете выяснить, какие платежи и на что конкретно уходят? Либо нас за дураков держат, либо на самом деле я дурак!?
  • Андрей • 15-06-2016, 20:53
    Сметы на ремонт, которые предоставляет собственникам ДУ, сплошь обман!
  • Ангел56 • 15-06-2016, 19:43
    Долго им придется ждать капремонта! И вряд ли они дождутся. Как говорится : может быть не в этой жизни!
Благодарность дяде Сереже и его команде
Короткое сообщение в редакционной почте: "Поблагодарите мужчину, который сделал горку для детей, проживающих на ул.Войченко,5". Побывать на горке, которую обкатывают детишки четырех домов - святое дело. Тем более, что близится Новый год, заиметь собственную горку не всем удается. Снежный покров везде одинаков, только желающих примерить на себя роль волшебников маловато.
Ремонт аппарата для исследования желудка обошелся горбольнице более 700 000 рублей
Жительница г.Гая Е.Г. Синельникова обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"и рассказала о том, что не может сделать в городской больнице анализы на содержание глюкозы в крови и биохимический. Столкнулась с тем, что на эндоскопическое исследование желудка пришлось ехать в Новотроицк.
Яркое детское воображение заставляет взрослых взглянуть по - новому на привычное здание Россельхозбанка на пр.Победы,15. "Мама, смотри, динозаврики!" - мальчишка изумленно показывал на облупившуюся краску на здании Россельхозбанка, углядев на стенах только ему видимые "рисунки".
Шахтостроители завершают реконструкцию ствола шахты «Скиповая»
В результате проведенных работ глубина ствола увеличена с 1070 до 1310 метров и выполнено его армирование. До реконструкции по стволу на-гора выдавалась горная масса из дозаторных горизонтов 976-го и 1012-го метра. После реконструкции по нему будут поднимать горную массу из дозаторных камер горизонтов 1012-го, 1260-го метра. 
Гайчанка судилась с Министерством финансов
Суд взыскал в ее пользу 40 000 рублей за моральный вред и 6000 рублей возмещения судебных расходов.
Тронулся лед! Репортаж с площади и 8 мкр
На городской площади и на площадке в 8 микрорайоне, где в прошлом году располагался ледовый городок - сильное оживление. Началась серьезная подготовка к Новому году.
На дороге в пер. Спортивный - открытый люк
"Ну, если автомобиль колесом попадет в открытый люк, то последствия могут быть непредвиденными, - сказал водитель, который остановился возле открытого люка, нашел сухую ветку и воткнул возле открытого колодца, - видимо трактор зацепил крышку во время расчистки проезжей части дороги".
Рыбные деликатесы и мёд Башкирии! Новогодняя ярмарка!
11 и 12 декабря на Гайском рынке, ул. Орская 111 В (1 этаж), состоится выставка-продажа рыбных деликатесов Сахалина и Камчатки (более 30 сортов рыбы) и Башкирского мёда (около 15 видов). Пенсионерам и бюджетникам - скидки!
ШОК-цена в
"ЖИ-ШИ" стараются быть доступными каждому!Мы выбрали самые популярные порции роллов, которые давно полюбились многим из Вас, и объединили их в новые крутые сеты!
LADA Largus не сумела увернуться от ВАЗ 21099
Ваз 21099 выезжал со двора, в это время LADA Largus двигалась по ул. Октябрьской. ВАЗ 21099 будто и не увидел движущийся автомобиль, LADA Largus пыталась уйти от столкновения. Частично сделать это удалось, но все же пострадал задний бампер.
Гайский ГОК в четыре раза увеличил производство бетона
По словам специалистов комбината, такая потребность в бетоне связана с наличием большого количества крупных строительных объектов, которые ведет ГОК - таких, например, как шахта «Северная вентиляционная 2», физкультурно-оздоровительный комплекс, комплекс пастового сгущения, энергообъект на подземном руднике и др. 
Торговцы знают силу новогоднего холодца
При подготовке новогоднего стола можно сэкономить кругленькую сумму.
Из
Сработала пожарная сигнализация. Что случилось сегодня в магазине во второй половине дня", - вопрос посетителя сайта "В ГАЕ РУ".
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика