Дороги-дороги…

    klever     3 448

Какая техника Гайского дорожного управления выйдет на борьбу со снежными заносами? Какие дороги будут отремонтированы в 2017 году?

 

С 1 ноября Гайское дорожное управление «Оренбургремдорстрой» перешло на зимнее содержание дорог. По информации главного инженера предприятия Е.Ю. Шалухина, автопарк снегоуборочной техники автодорожного предприятия составляет 25 единиц, в том числе КамАЗ-КДМ (комбинированные дорожные машины), шнекороторы, автогрейдеры, автомобили МКЗ со щетками и другие. Вся техника уже приведена в полную «боевую готовность».


По поводу техники Е.Ю. Шалухин также отметил, что некоторые единицы техники требуют замены в виду большого процента амортизации. Но, тем не менее, техника своевременно ремонтируется, содержится в рабочем состоянии. В этом году в Гайское дорожное управление поступило две единицы техники.


- Хотелось бы еще обновить тракторы, автогрейдеры. Но если учесть, что на 33 подразделения «Оренбургремдорстроя» получено всего 25 единицы техники, то вероятность получения дополнительных машин нашим подразделением очень мала.


По поводу ремонта дорог Е.Ю. Шалухин отметил, что крайне необходимо продолжить ремонт дороги на Колпак:
- В этом году Гайским дорожным управлением проведены работы по реконструкции дорожного полотна дороги Гай-Колпак в районе Калиновки протяженностью 3,7 км, было укреплено основание дороги. В следующем году предполагается продолжить работы на этой дороге. Все зависит от финансирования.


Напомним, работы на этой дороге начались в июне. С помощью специальной техники был снят слой асфальтового покрытия, измельченный асфальт затем вновь был уложен на основание. Средства на ремонт дорог выделялись из областного бюджета. Общая протяженность дороги Гай - Колпакское, требующей ремонта - 15,5 километра.

 

 


- В планах следующего года – ремонт участка дороги, ведущей от трассы Гай-Орск к трассе Оренбург-Орск-Шильда. Предполагается провести реконструкцию дорожного полотна протяженностью 5 км, будет уложено новое асфальтобетонное покрытие. Кроме того, планируется продолжить ремонтные работы на дороге Гай-Акъяр в районе Поповки –Новониколаевки.


Напомним, в этом году на этой дороге в районе Новочеркасска до границы с Башкирией было уложено почти 6 километров нового асфальтобетонного покрытия.

 

 

Но все эти планы будут выполнимы только в случае выделения средств из областного бюджета. Специалистами Гайского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой» подготовлены сметы и другая документация в Главное управление дорожного хозяйства области с целью получения средств на ремонт дорог на участках Гайского городского округа.

 

 

Комментарии

  • SedNew • 24-11-2016, 20:05
    Страна дураков!
  • кузьма13 • 24-11-2016, 09:32
    (Дороги - дороги...) Скорее, направления - направления...(
  • Шофёр • 23-11-2016, 11:53
    русская дорога https://www.youtube.com/watch?v=2jyY3eRAygk
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика