Дороги-дороги…

    klever     3 676

Какая техника Гайского дорожного управления выйдет на борьбу со снежными заносами? Какие дороги будут отремонтированы в 2017 году?

 

С 1 ноября Гайское дорожное управление «Оренбургремдорстрой» перешло на зимнее содержание дорог. По информации главного инженера предприятия Е.Ю. Шалухина, автопарк снегоуборочной техники автодорожного предприятия составляет 25 единиц, в том числе КамАЗ-КДМ (комбинированные дорожные машины), шнекороторы, автогрейдеры, автомобили МКЗ со щетками и другие. Вся техника уже приведена в полную «боевую готовность».


По поводу техники Е.Ю. Шалухин также отметил, что некоторые единицы техники требуют замены в виду большого процента амортизации. Но, тем не менее, техника своевременно ремонтируется, содержится в рабочем состоянии. В этом году в Гайское дорожное управление поступило две единицы техники.


- Хотелось бы еще обновить тракторы, автогрейдеры. Но если учесть, что на 33 подразделения «Оренбургремдорстроя» получено всего 25 единицы техники, то вероятность получения дополнительных машин нашим подразделением очень мала.


По поводу ремонта дорог Е.Ю. Шалухин отметил, что крайне необходимо продолжить ремонт дороги на Колпак:
- В этом году Гайским дорожным управлением проведены работы по реконструкции дорожного полотна дороги Гай-Колпак в районе Калиновки протяженностью 3,7 км, было укреплено основание дороги. В следующем году предполагается продолжить работы на этой дороге. Все зависит от финансирования.


Напомним, работы на этой дороге начались в июне. С помощью специальной техники был снят слой асфальтового покрытия, измельченный асфальт затем вновь был уложен на основание. Средства на ремонт дорог выделялись из областного бюджета. Общая протяженность дороги Гай - Колпакское, требующей ремонта - 15,5 километра.

 

 


- В планах следующего года – ремонт участка дороги, ведущей от трассы Гай-Орск к трассе Оренбург-Орск-Шильда. Предполагается провести реконструкцию дорожного полотна протяженностью 5 км, будет уложено новое асфальтобетонное покрытие. Кроме того, планируется продолжить ремонтные работы на дороге Гай-Акъяр в районе Поповки –Новониколаевки.


Напомним, в этом году на этой дороге в районе Новочеркасска до границы с Башкирией было уложено почти 6 километров нового асфальтобетонного покрытия.

 

 

Но все эти планы будут выполнимы только в случае выделения средств из областного бюджета. Специалистами Гайского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой» подготовлены сметы и другая документация в Главное управление дорожного хозяйства области с целью получения средств на ремонт дорог на участках Гайского городского округа.

 

 

Комментарии

  • SedNew • 24-11-2016, 20:05
    Страна дураков!
  • кузьма13 • 24-11-2016, 09:32
    (Дороги - дороги...) Скорее, направления - направления...(
  • Шофёр • 23-11-2016, 11:53
    русская дорога https://www.youtube.com/watch?v=2jyY3eRAygk
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Служащие МКУ опубликовали сведения о доходах
Директора Муниципальных учреждений опубликовали сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года
В кафе
Провести отличный вечер или заехать пообедать можно в кафе «Миго» здесь представлены блюда из русской и азербайджанской кухонь. График кафе: с 12-00 до 3-00 без обеда и выходных.Адрес: Орское шоссе,1.Вы можете заказать доставку еды на дом по телефонам: 5-11-25, 8-903-397-81-25.
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Глава города Папунин заработал 1 640 325,07 р. за 2018 год
Муниципальные служащие администрации Гайского городского округа отчитались о доходах за 2018 год. В частности Глава города Олег Юрьевич Папунин заработал 1 640 325,07 за 2018 год. Из них доход по месту работы 1455258,70 и пенсия 185066,37
На ул. Ленина начался ремонт дороги
Начался ремонт улицы Ленина в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По итогам аукциона определен подрядчик – это фирма ООО «АВТОТРАНССЕРВИССТРОЙ».
Обезглавленную гайчанку нашли в Сергиево-Посадском районе Подмосковья
Обезглавленную пожилую женщину с отсеченными кистями рук нашли в Сергиево-Посадском районе Подмосковья 16 мая. Правоохранители выяснили, что убитой является жительницей города Гай Оренбургской области.
12-летний мальчик доставлен в горбольницу с черепно-мозговой травмой
Бригадой скорой медицинской помощи в БК – 2 МУЗ «Гайская РБ» доставлен и госпитализирован 12-летний гайчанин с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, осаждение кожи плеча и бедра.
Опять газует гонщик на синем авто
Бабушки хватаются за головы и за сердце, дети в колясках становятся заиками, прохожие отскакивают в сторону от дороги, услышав визг автомобиля, водители с усмешкой смотрят на лихача. А он газует! Лишает покоя 8-ой микрорайон и не только. Временного ограничения для юного "гонщика" не существует.
Возле тубдиспансера
По улице октябрьской возле туберкулезного диспансера "вспучился" асфальт. Несколько метров дорожного полотна как будто выдавлены из земли.
Яндекс.Метрика