4 022

Говорили о капремонте МКД и должниках

В прошедшую пятницу в администрации состоялось выездное заседание Общественного совета Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. В заседании приняли участие Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, представители администрации округа, управляющих компаний и ТСЖ Гайского городского округа, представители и члены Общественного Совета Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

 

Собираемость взносов за капремонт по Гайскому городскому округу составляет 59% - эта цифра несколько возросла за последнее время. Видимо, поводом для этого послужило то, что в Гайском городском округе в 2016 году было отремонтировано 11 многоквартирных домов, в которых проведено 12 видов работ (фасады, крыши), заменено 8 лифтов (пр. Победы, 11, пр. Победы,15). В 2017 году муниципалитетом поданы заявки на ремонт 24-х многоквартирных домов, этот вопрос будет проработан.

 

В ходе работы заседания были обсуждены различные вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Были высказаны предложения по активизации взаимодействия по вопросам проведения капитального ремонта кровель, фасадов, лифтового оборудования и инженерных коммуникаций, определена стратегия работы с должниками по взносам на капремонт. По этому поводу высказалась О.С. Гомозова, член Общественного Совета Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

 

 

 

Комментарии

  • Федор • 01-04-2017, 10:23
    Вчера досмотрел фильм " Выжить любой ценой" , приятный финал, но так бывает, только в кино, увы!
  • Римма Романова • 01-04-2017, 00:13
    Бред какой-то...послушать нечего! Сидят, друг друга нахваливают! Речь безграмотная у всех! Ужас!
  • кузьма13 • 30-03-2017, 09:55
    Да не речи вести, а конкретно бороться с ней
  • владимир олеандров • 28-03-2017, 13:33
    Пора привыкнуть к капиталистическому строю.За всё надо платить.Ведь в пеньдостане все за всё платят и живут в кредит,не кто не жалуется или им не дают жаловаться.
  • Паша Окенфолдырев • 28-03-2017, 09:59
    о коррупции надо вести речи!!!
  • cvechrf • 28-03-2017, 07:10
    Да Олеся Сергеевна, Нам только Факельных шествий и не хватала! Страну не перепутали? А сколько домов от ваших услуг отказалось?
  • Fantomas • 28-03-2017, 04:48
    достоверный собственный источник!!!
  • Чёкнутая Мультяшка • 27-03-2017, 23:37
    Оплата возрасла,потому что народ запугали,а не то что там "отремонтировали"
  • SedNew • 27-03-2017, 22:16
    Вы знаете как устроен принцип финансовой пирамиды? Последние и косметического ремонта не увидят.
  • cvechrf • 27-03-2017, 21:29
    Где нарыл инфу?
  • Виолетта З. • 27-03-2017, 21:13
    улыбчивое лицо по-моему такой же признак, особенно если постоянно улыбаться
  • Fantomas • 27-03-2017, 20:04
    У депутата О.С. Гомозовой не оплачены не только взносы на кап.ремонт но и коммунальные платежи!!! ПРОКУРАТУРА АУ!!!!
  • почему • 27-03-2017, 15:13
    Оч.хотелось бы знать - а кто-нибудь из этих "заседателей" платит за кап.ремонт?! Та же Олеся Сергеевна, например?
  • почему • 27-03-2017, 15:04
    Нодзоми - эти работы - полнейшая отмазка и видимость кап.ремонта! Под видом кап.ремонта снимаются вполне нормальные крыши, чтобы после него жители маялись с протечками и не могли найти виноватого в пакостном ремонте. и почему сначала крыши и уж тем более фасады?! Начните с основного - с полностью сгнивших стояков воды и канализации, которые не менялись с момента постройки жилья, с системы отопления дома - замените, как и положено при кап.ремонте, а не "ремонтируйте" - как решили наши законотворцы! Вот тогда люди поверят и будут платить, А то, что вы перечислили - самые простые, но дорогие работы. Быстро содрал крышу, налепил так же быстро, денежки освоил и "айда, до свидания". Пока дожди не пойдут никто не увидит истинного состояния после ремонта. И плевать всем, кто сидит на кап.ремонтной "игле" на действительно ремонт и жителей.
  • Кот Борис • 27-03-2017, 15:04
    В 11 многоквартирных домов был проведен не капремонт,а косметический мелкий ремонт,что является" пылью в глаза" и зацепкой на что сослаться при выбивании денег на развратную жизнь "господам". Лифты же были заменены без участия так называемого "капремонта",это была плановая замена изживших себя лифтов,истек срок иначе говоря лифтового оборудования и даже если бы воры не придумали "капремонт" все равно лифты были бы заменены.То есть "капремонт" и лифты из разных рассказов. в 2017 году что будет тому веры нет пока не увидим собственными глазами,а то так можно говорить что все дома золотом покроют но будет ли это так еще бабушка надвое сказала сейчас верить каким бы то ни было планам уже закончилась пора. Гениально было одно -изобрести для всего населения бесправного беззащитного униженного ограбленного регулярный гнет,приезды всех "специалистов" фонда это фарс,якобы люди не понимают за что они вносят деньги последние,порой лишая ребенка яблока и куска хлеба,а пенсионера лекарства,зато олигархи довольны!
  • salvatore • 27-03-2017, 14:57
    «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».
  • Сергей Коростелёв • 27-03-2017, 14:18
    Улыбайтесь господа! Скрьезное лицо ещё не признак ума... Григорий Горин.
  • Нодзоми • 27-03-2017, 14:12
    в 2016 году было отремонтировано 11 многоквартирных домов, в которых проведено 12 видов работ (фасады, крыши), заменено 8 лифтов (пр. Победы, 11, пр. Победы,15). В 2017 году муниципалитетом поданы заявки на ремонт 24-х многоквартирных домов
  • Кот Борис • 27-03-2017, 14:02
    Почему же на этом заседании не подняли вопрос об отмене гнета для людей едва существующих на 7-10 тысяч в месяц?С многодетных и пенсионеров и инвалидов дерут за несуществующие услуги !Деньги поступают на счет,крутятся на процентах,а кто пользуется этими процентами и вообще этими деньгами?Они идут на развратную и роскошную жизнь олигархам и вышестоящим которые с таких как Папунин эти деньги вытрясают!Что это за забота с кулаками???Вот прохудилась крыша у дома например люди и без вмешательства чиновников скинутся и залатают ее,чиновники и знать не будут!Людям не дают звание ветеран труда которое гарантирует нищенские позорные льготы,не дают субсидии и от того что почему то все привязали к уплате капремонта!Если интересует сам капремонт а не грабительский вымышленный побор так настанет время человек вынет сумму и внесет и ремонт начнется,так нет же требуют сегодня и сейчас чтобы вносили и в этом суть потому что чиновники хотят сегодня и сейчас с ума сходить и развратничать от безнравственной шикарной жизни.И в этом суть этого аттракциона.
21 и 22 августа в Гае проводится общегородской субботник
Два дня - 21 и 22 августа город будет прихорашиваться к предстоящим праздничным событиям, посвященным 60-летию города и горно-обогатительного комбината. В субботнике могут принять участие все желающие, а также ответственные за состояние прилегающих территорий к торговым точкам, организациям, предприятиям, домам.
Амброзия вымахала в человеческий рост
Неблагополучная пора наступила для аллергетиков. Особенно для тех, кто проживает в 8 микрорайоне. Трава вымахала возле строящихся домов частного сектора и не только.
От ключей до мебели
Универсальность, именно этого требует современный мир и предприниматели стараются соответствовать. В обновленном магазине "МастерОК", теперь есть не только сантехника и мебельная фурнитура. Сегодня, в магазине можно заказать качественную мебель по вашим размерам и сделать хорошие ключи. Для удобства, магазин находится в центре нашего города по адресу: Гай, Ленина 36
В Поповке сгорел клуб дотла
Около трех часов ночи в Поповке загорелся клуб. Прибыли для тушения пожара боевые расчеты: один из Гая- 28 ПСЧ, два из Орска - 9 ПСЧ, а также ДПД из Новониколаевки и Ириклинского. Несмотря на приложенные усилия клуб сгорел дотла. Общая площадь пожара составила 98 кв.м. На месте работают дознаватели.Среди местного населения идет слух, что причиной пожара стал поджог: якобы, кто-то из сельчан видел выходящего ночью из клуба человека. После чего
Законы о снижении кредитной нагрузки: какие возможности есть у современного россиянина?
Закон о банкротстве физических лиц. Начал действовать с осени 2015 года. Предусмотрен механизм, позволяющий обанкротиться простым гражданам и списать долги по кредитам. Процедура проходит через Арбитражный суд, срок – 7-8 месяцев (по статистике). Предусмотрена:
В 30-градусную жару гайские бегуны преодолевали подъемы и спуски
Участники Гайского туристического клуба "Экстрим" приняли участие в открытом кубке города Оренбурга по трейлраннингу "Две вершины". Соревнования прошли на базе Центра активного отдыха "Гребени".
На ФОКе появилась вывеска «Горняк»
На физкультурно-оздоровительном комплексе появилась вывеска: "ФОК "ГОРНЯК". Название было выбрано путем голосования, наибольшим количеством голосов определено название ФОКа: "Горняк".
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
Мёртвый баран возле 18 детского сада
Мёртвого барана заметили родители, которые рано утром отводят малышей в детский сад. Как сюда попало это животное и кто его хозяин на данный момент не известно. Но по словам тех же родителей, еще две особи гуляют по улице Молодежной.
На ул. Промышленной укладывают асфальт
На ул. Промышленной - от Орского шоссе до ул. Орской началась укладка асфальта. Работают представители орской фирмы - ООО "Строительная компания". Стоимость всего объема работ на этом участке составляет восемь миллионов рублей. Несмотря на сильнейшую жару, асфальтирование ведется полным ходом.
Во дворе на ул. Молодежной,43 образовался душ
Третий год жильцы дома на ул. Молодежной,43 пытаются и не могут решить проблему с течью труб во дворе. По сути дела, душ во дворе работает круглогодично. Обращались в обслуживающую компанию ООО "ДУ-4 Содружество", там их деликатно переадресовали в МУП ЖКХ. В МУП ЖКХ их неоднократно выслушивали, а душ и ныне там.
На ул.Войченко разбился мотоциклист
Мотоциклист не может подняться с асфальта.
Места перезахоронений  обрели памятные знаки
А были просто курганы.
Горняков обследуют в передвижной поликлинике
18 миллионов рублей направит ПАО "Гайский ГОК" на проведение медицинского осмотра.
Яндекс.Метрика