Ириклинцы называют это катастрофой

    Нодзоми     7 319

2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.

 

Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет. Радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. С огорчением говорят жители села, что уже не помнят, когда последний раз вывозили мусор, что к калиткам прибивается выброшенные полиэтилен и бумага. Они считают, что создавшееся положение - экологическая катастрофа не только для пос.Ириклинский. Рядом происходит накопление и подача питьевой воды практически для всего Восточного Оренбуржья.


Жители  Ириклинского мечтают, чтобы торжества в «Год экологии» прошли у них в поселке, чтобы прибыла делегация из центра и полюбовалась, что творится. Не скрывают, что десятки раз приезжали специалисты, обещали, что насчитают тариф и начнется хорошая жизнь для сельчан: исчезнет мусор с улиц. Время идет, тариф не насчитывают, мусор не вывозится.

Сельчанин  Михаил показал, где находится бывший полигон для складирования отходов. Он, конечно, стихийный, огромный, но за пределами поселка. Увидели мужчину - тележку разгружает.

 

 - Здравствуйте! Вы мусор привезли, выгружаете… А кто убирать его будет?

 

- А Бог его знает! Надоела болтовня о вывозе мусора! Власти в поселке нет, городской администрации не до нас, видать! И мусор надоел! Ну, уж лучше сюда вывозить, чем в поселке оставлять! Вы видели, что там творится? Я, конечно, рискую. Вывоз отходов на полигон официально запрещен! Нам объяснили, что с водой наш мусор уходит в водоем и загрязняет его! Я понимаю! Но запретами проблему не решишь, надо что - то делать! Куда его девать - то?  Народ злой! Проблема не решается на протяжении нескольких лет.

 

Зрелище в поселке Ириклинский удручает. Практически на всех улицах когда-то выставленные контейнеры для мусора им же и обросли! Поселок стоит на склонах уральских гор, и, как ни крути, с водой мусорные стоки текут или в само водохранилище со стороны затона Банный, или ниже, в реку Урал! 

 

Залив Банный

 

 

А это - на улицах пос.Ириклинский

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-05-2017, 13:36
    Катастрофа и есть!
  • Римма Романова • 13-04-2017, 07:59
    ????да, да, да!
  • Римма Романова • 11-04-2017, 21:54
    Начнём с того, что начислили 87 рублей... только не определились с человека или со двора! Народ на сходе дал согласие! Директор ЖКХ уже сменился, а плату ни разу не выставили народу! Сказали опять считают! А горы мусора растут! Вот тут совет был..." не сорить"! Извините... итак бумажный мусор сжигаем... дерево пристраиваем! А куда пластик девать, строительный мусор? Вещи старые, мебель? Хорошо советовать, когда проблемы такой нет! А так со стороны выглядим засранцами...и красота!
  • Светлана Иванова • 11-04-2017, 15:55
    им же начислили плату за вывоз мусора, если не ошибаюсь, 100 рублей в месяц - они отказались, говорят - дорого, а теперь сами мучаются, мы из частных дворов вывозим мусор за более высокую цену,а за бесплатно им никто вывозить не будет
  • sedoy • 11-04-2017, 13:39
    Чисто там где убирают... Сорят везде - и в штатах и в хваленой германии вместе со всей западной Европой, но там есть дворники, полиция, неравнодушные граждане (шептуны), штрафы, посиделки в тюрьме, то бишь есть контроль исполнения - ну кое что и нам не лом взять на вооружение...
  • Samarqand • 11-04-2017, 13:12
    Советская это вообще гетто
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 12:34
    по себе людей не судят, сейчас многие мусор с собой забираю, там могут оставить только малолетки, которым в этой жизни вообще не чего не надо!
  • Kyle XY • 11-04-2017, 11:23
    по улице советской, тоже самое. полный мусорный бак стоит уже год!
  • светлана зорина • 11-04-2017, 10:24
    А еще отдыхающие с Гая и других мест все море загадили. Напьются , нажрутся, захламят территорию и поехали по домам.
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 09:59
    Там наверное полно крыс!
  • cvechrf • 11-04-2017, 09:30
    Вот и решение проблемы! Отключить Газ, сами разбегутся и мусорить будет не кому. А не горожане ли проезжая с моря кидают мусор в посёлке мешками. Из статьи: После того как обанкротился "Уют" Проблема началась после объедения района с городом. Мы знаем вам сельчане тяжело Но вы там держитесь. Я свой мусор вывожу с моря в город, я там плачу за вывоз мусора там его и оставляю. Жаль, вашу проблему не слышат в Оренбурге, стоки мусора в водоём это действительно "Катастрофа" А ниже по течению Гай, Орск, Новотроицк, и т.д. В нашем городе тоже свалки полные. Так что - держимся Господа.
  • roma666 • 11-04-2017, 09:22
    Чисто не там где убирают,а там где не сорят.
  • mtk • 11-04-2017, 08:56
    отключите в посёлке газ и проблема с мусором исчезнет...
  • hammer don • 11-04-2017, 08:47
    Засрались .
  • Александр Мизин • 11-04-2017, 08:41
    а не из-за неуплаты ли сборов этими самыми жителями обанкротился Уют?
21 сентября - подведение итогов конкурса
Уважаемые участники городского открытого фотоконкурса, приглашаем Вас на подведение итогов и награждение участников фотоконкурса, которое состоится 21 сентября в 16:00 на базе Гайского филиала  ГАПОУ "Орский индустриальный колледж", расположенного по адресу улица Молодежная, дом 10.
ГОК углубляет пруд осветленных вод обогатительной фабрики
В рамках модернизации производства Гайский ГОК планирует изменить схему оборотного водоснабжения обогатительного производства.Резервуаром для накопления оборотной воды является пруд осветленных вод, вместимость которого составляет на сегодняшний день порядка 500 тысяч кубометров воды
Сегодня в администрации Гайского городского округа работают специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Возле кабинета - небольшая очередь. Но это - сегодня. А вчера на приеме побывали 36 человек. И у каждого - своя история, свои проблемы.
Ликвидируют свалки на городском кладбище
Гайский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с требованием обязать Отдел жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа Оренбургской области ликвидировать несанкционированные свалки твердых отходов на территории городского кладбища.
Бригада Гайской скорой доставила пострадавших в ДТП под Тереклой в БК-2
Накануне днем на 22 километре автомобильной дороги Гай - Ириклинский в 800 метрах от села Терекла Гайского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие.
Castle Rock: Live session 22.09.18
Приглашаем вас, дорогие друзья, на очередное "живое" музыкальное мероприятие!
Научит ли осторожности пожар под Медногорском?
Уважаемые жители Гайского городского округа!
Фотоконкурс:
Городской молодёжный центр и информационный партнер - сетевое издание «В ГАЕ. РУ» приглашают всех жителей Гайского городского округа принять участие в фотоконкурсе «Жизнь в объективе».
Ремонт и обслуживание Ваших окон, рольставен и евродверей любой сложности!
"Служба Оконного Сервиса" предлагает свои услуги по изготовлению и установке пластиковых окон и дверей, остекление балконов и лоджий.
Часть вертолетной площадки уже заасфальтировал предприниматель
Часть вертолетной площадки, которая оборудована при въезде в Гай, уже покрыта асфальтом. Работу выполнил предприниматель на безвозмездной основе. Асфальтирование площадки будет продолжено.
Опасное подключение электроэнергии в 8 микрорайоне
"Вот так подключают электричество в 8 микрорайоне во дворе дома №17 - через железную опору теплотрассы! А всего-то нужно было поставить дополнительную опору, чтобы обезопасить жильцов от возможных опасных последствий.
Гайские теннисисты стали бронзовыми призёрами турнира «Шаг в будущее»
Финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее» проходил в Гае с 12 по 16 сентября. Участие в соревнованиях приняли порядка 120 юных теннисистов из 15 городов – победители и призеры зональных этапов.
Увольняется начальник отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа
В отделе ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа грядут новые изменения. Увольняется начальник отдела А.П. Федоренко, который в феврале текущего года занял вакансию после уволившегося по собственному желанию Н.А. Райденко. На "горячем" посту тот и другой руководители не сумели проработать и года.
Воду над горящими полями возле Медногорска сбрасывали с самолетов
Читателем сайта прислано видео, как с самолета сбрасывают воду на горящие поля возле Медногорска. Вчера был тяжелый день для мчс-ников, введен режим "Чрезвыйчайная ситуация".
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика