Ириклинцы называют это катастрофой

    Нодзоми     7 401

2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.

 

Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет. Радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. С огорчением говорят жители села, что уже не помнят, когда последний раз вывозили мусор, что к калиткам прибивается выброшенные полиэтилен и бумага. Они считают, что создавшееся положение - экологическая катастрофа не только для пос.Ириклинский. Рядом происходит накопление и подача питьевой воды практически для всего Восточного Оренбуржья.


Жители  Ириклинского мечтают, чтобы торжества в «Год экологии» прошли у них в поселке, чтобы прибыла делегация из центра и полюбовалась, что творится. Не скрывают, что десятки раз приезжали специалисты, обещали, что насчитают тариф и начнется хорошая жизнь для сельчан: исчезнет мусор с улиц. Время идет, тариф не насчитывают, мусор не вывозится.

Сельчанин  Михаил показал, где находится бывший полигон для складирования отходов. Он, конечно, стихийный, огромный, но за пределами поселка. Увидели мужчину - тележку разгружает.

 

 - Здравствуйте! Вы мусор привезли, выгружаете… А кто убирать его будет?

 

- А Бог его знает! Надоела болтовня о вывозе мусора! Власти в поселке нет, городской администрации не до нас, видать! И мусор надоел! Ну, уж лучше сюда вывозить, чем в поселке оставлять! Вы видели, что там творится? Я, конечно, рискую. Вывоз отходов на полигон официально запрещен! Нам объяснили, что с водой наш мусор уходит в водоем и загрязняет его! Я понимаю! Но запретами проблему не решишь, надо что - то делать! Куда его девать - то?  Народ злой! Проблема не решается на протяжении нескольких лет.

 

Зрелище в поселке Ириклинский удручает. Практически на всех улицах когда-то выставленные контейнеры для мусора им же и обросли! Поселок стоит на склонах уральских гор, и, как ни крути, с водой мусорные стоки текут или в само водохранилище со стороны затона Банный, или ниже, в реку Урал! 

 

Залив Банный

 

 

А это - на улицах пос.Ириклинский

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-05-2017, 13:36
    Катастрофа и есть!
  • Римма Романова • 13-04-2017, 07:59
    ????да, да, да!
  • Римма Романова • 11-04-2017, 21:54
    Начнём с того, что начислили 87 рублей... только не определились с человека или со двора! Народ на сходе дал согласие! Директор ЖКХ уже сменился, а плату ни разу не выставили народу! Сказали опять считают! А горы мусора растут! Вот тут совет был..." не сорить"! Извините... итак бумажный мусор сжигаем... дерево пристраиваем! А куда пластик девать, строительный мусор? Вещи старые, мебель? Хорошо советовать, когда проблемы такой нет! А так со стороны выглядим засранцами...и красота!
  • Светлана Иванова • 11-04-2017, 15:55
    им же начислили плату за вывоз мусора, если не ошибаюсь, 100 рублей в месяц - они отказались, говорят - дорого, а теперь сами мучаются, мы из частных дворов вывозим мусор за более высокую цену,а за бесплатно им никто вывозить не будет
  • sedoy • 11-04-2017, 13:39
    Чисто там где убирают... Сорят везде - и в штатах и в хваленой германии вместе со всей западной Европой, но там есть дворники, полиция, неравнодушные граждане (шептуны), штрафы, посиделки в тюрьме, то бишь есть контроль исполнения - ну кое что и нам не лом взять на вооружение...
  • Samarqand • 11-04-2017, 13:12
    Советская это вообще гетто
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 12:34
    по себе людей не судят, сейчас многие мусор с собой забираю, там могут оставить только малолетки, которым в этой жизни вообще не чего не надо!
  • Kyle XY • 11-04-2017, 11:23
    по улице советской, тоже самое. полный мусорный бак стоит уже год!
  • светлана зорина • 11-04-2017, 10:24
    А еще отдыхающие с Гая и других мест все море загадили. Напьются , нажрутся, захламят территорию и поехали по домам.
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 09:59
    Там наверное полно крыс!
  • cvechrf • 11-04-2017, 09:30
    Вот и решение проблемы! Отключить Газ, сами разбегутся и мусорить будет не кому. А не горожане ли проезжая с моря кидают мусор в посёлке мешками. Из статьи: После того как обанкротился "Уют" Проблема началась после объедения района с городом. Мы знаем вам сельчане тяжело Но вы там держитесь. Я свой мусор вывожу с моря в город, я там плачу за вывоз мусора там его и оставляю. Жаль, вашу проблему не слышат в Оренбурге, стоки мусора в водоём это действительно "Катастрофа" А ниже по течению Гай, Орск, Новотроицк, и т.д. В нашем городе тоже свалки полные. Так что - держимся Господа.
  • roma666 • 11-04-2017, 09:22
    Чисто не там где убирают,а там где не сорят.
  • mtk • 11-04-2017, 08:56
    отключите в посёлке газ и проблема с мусором исчезнет...
  • hammer don • 11-04-2017, 08:47
    Засрались .
  • Александр Мизин • 11-04-2017, 08:41
    а не из-за неуплаты ли сборов этими самыми жителями обанкротился Уют?
Площадку для
До вертолетной площадки, которая находится на выезде из Гая, требуется всего семь минут, чтобы доехать из городской больницы.
Одна из трех женщин, отравившихся угарным газом, переведена из реанимации в терапию
Сразу три женщины отравились продуктами неполного сгорания газа в частном секторе на ул. Лесной.
Снег с крыши рухнул на машину. Стекло разбито, крыша помята
Письмо в редакцию: "Здравствуйте, мы живем в 8 мкр-не, дом №20 и у нас с крыши упал снег прям на машины, в результате смяло крышу и разбилось лобовое стекло.
Родился богатырь в первый день старого нового года
За четырнадцать дней нового года в Гайском роддоме появилось на свет 11 малышей: пять девочек и шесть мальчиков.
Трое жителей Гая ответят за поджог магазина
Гайской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Гая, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека).
Сдам несуществующую квартиру, скиньте деньги на карту
В Гае орудуют квартирные мошенники. Они сдают в аренду несуществующие квартиры. В объявлении фото идеального жилья с мебелью, отличным ремонтом да еще и по нереально низкой цене для таких апартаментов. Это и насторожило журналистов нашего сайта.
Только 2 дня! Распродажа шуб по ценам завода-изготовителя
Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! К примеру, шубу из меха норки вы сможете приобрести по цене от 40 тысяч рублей. Цены на мутон прошлого сезона – от 9 тысяч рублей. Ждем Вас 20 и 21 января в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
У крещенских купелей будут дежурить скорая помощь  и спасатели
О традиции окунаться в прорубь - иордань на Крещение знают многие гайчане.
Скидки на шубы до 50% (16+)
16-17 декабря 2019 года в ДК Горняков состоится выставка - продажа меховых изделий из г. Тольятти. Фирма "Кристи" - это только качественные вещи по привлекательной цене.
В Гае четырехмесячный ребенок получил перелом теменной кости черепа
Накануне в лечебное учреждение города Гая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым линейным переломом теменной кости госпитализирована четырехмесячная девочка.
Представлен новый судья Гайского городского суда
Сегодня в Гайском городском суде представлена новая судья Оксана Олеговна Буйлова, назначенная на должность Указом Президента РФ от 30 декабря 2018 года № 776.
Гайский ГОК ввел в эксплуатацию новую линию электропередач
Гайский ГОК ввел в эксплуатацию кабельную линию электропередач напряжением 110 киловольт. Новый объект позволил существенно повысить гибкость схемы энергоснабжения основных цехов предприятия.
"Уважаемый админ. Сделайте, пожалуйста, фото 9 микрорайона. Там с начала зимы дороги не чистили ни разу (кроме ул.Спортивной). Только не надо говорить, что там богачи живут. Живут, в основном, пенсионеры и многодетные семьи. Поэтому и плюют на них, на самых беззащитных", - комментарий с сайта "В ГАЕ РУ".
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика