Ириклинцы называют это катастрофой

    Нодзоми     7 461

2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.

 

Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет. Радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. С огорчением говорят жители села, что уже не помнят, когда последний раз вывозили мусор, что к калиткам прибивается выброшенные полиэтилен и бумага. Они считают, что создавшееся положение - экологическая катастрофа не только для пос.Ириклинский. Рядом происходит накопление и подача питьевой воды практически для всего Восточного Оренбуржья.


Жители  Ириклинского мечтают, чтобы торжества в «Год экологии» прошли у них в поселке, чтобы прибыла делегация из центра и полюбовалась, что творится. Не скрывают, что десятки раз приезжали специалисты, обещали, что насчитают тариф и начнется хорошая жизнь для сельчан: исчезнет мусор с улиц. Время идет, тариф не насчитывают, мусор не вывозится.

Сельчанин  Михаил показал, где находится бывший полигон для складирования отходов. Он, конечно, стихийный, огромный, но за пределами поселка. Увидели мужчину - тележку разгружает.

 

 - Здравствуйте! Вы мусор привезли, выгружаете… А кто убирать его будет?

 

- А Бог его знает! Надоела болтовня о вывозе мусора! Власти в поселке нет, городской администрации не до нас, видать! И мусор надоел! Ну, уж лучше сюда вывозить, чем в поселке оставлять! Вы видели, что там творится? Я, конечно, рискую. Вывоз отходов на полигон официально запрещен! Нам объяснили, что с водой наш мусор уходит в водоем и загрязняет его! Я понимаю! Но запретами проблему не решишь, надо что - то делать! Куда его девать - то?  Народ злой! Проблема не решается на протяжении нескольких лет.

 

Зрелище в поселке Ириклинский удручает. Практически на всех улицах когда-то выставленные контейнеры для мусора им же и обросли! Поселок стоит на склонах уральских гор, и, как ни крути, с водой мусорные стоки текут или в само водохранилище со стороны затона Банный, или ниже, в реку Урал! 

 

Залив Банный

 

 

А это - на улицах пос.Ириклинский

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-05-2017, 13:36
    Катастрофа и есть!
  • Римма Романова • 13-04-2017, 07:59
    ????да, да, да!
  • Римма Романова • 11-04-2017, 21:54
    Начнём с того, что начислили 87 рублей... только не определились с человека или со двора! Народ на сходе дал согласие! Директор ЖКХ уже сменился, а плату ни разу не выставили народу! Сказали опять считают! А горы мусора растут! Вот тут совет был..." не сорить"! Извините... итак бумажный мусор сжигаем... дерево пристраиваем! А куда пластик девать, строительный мусор? Вещи старые, мебель? Хорошо советовать, когда проблемы такой нет! А так со стороны выглядим засранцами...и красота!
  • Светлана Иванова • 11-04-2017, 15:55
    им же начислили плату за вывоз мусора, если не ошибаюсь, 100 рублей в месяц - они отказались, говорят - дорого, а теперь сами мучаются, мы из частных дворов вывозим мусор за более высокую цену,а за бесплатно им никто вывозить не будет
  • sedoy • 11-04-2017, 13:39
    Чисто там где убирают... Сорят везде - и в штатах и в хваленой германии вместе со всей западной Европой, но там есть дворники, полиция, неравнодушные граждане (шептуны), штрафы, посиделки в тюрьме, то бишь есть контроль исполнения - ну кое что и нам не лом взять на вооружение...
  • Samarqand • 11-04-2017, 13:12
    Советская это вообще гетто
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 12:34
    по себе людей не судят, сейчас многие мусор с собой забираю, там могут оставить только малолетки, которым в этой жизни вообще не чего не надо!
  • Kyle XY • 11-04-2017, 11:23
    по улице советской, тоже самое. полный мусорный бак стоит уже год!
  • светлана зорина • 11-04-2017, 10:24
    А еще отдыхающие с Гая и других мест все море загадили. Напьются , нажрутся, захламят территорию и поехали по домам.
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 09:59
    Там наверное полно крыс!
  • cvechrf • 11-04-2017, 09:30
    Вот и решение проблемы! Отключить Газ, сами разбегутся и мусорить будет не кому. А не горожане ли проезжая с моря кидают мусор в посёлке мешками. Из статьи: После того как обанкротился "Уют" Проблема началась после объедения района с городом. Мы знаем вам сельчане тяжело Но вы там держитесь. Я свой мусор вывожу с моря в город, я там плачу за вывоз мусора там его и оставляю. Жаль, вашу проблему не слышат в Оренбурге, стоки мусора в водоём это действительно "Катастрофа" А ниже по течению Гай, Орск, Новотроицк, и т.д. В нашем городе тоже свалки полные. Так что - держимся Господа.
  • roma666 • 11-04-2017, 09:22
    Чисто не там где убирают,а там где не сорят.
  • hammer don • 11-04-2017, 08:47
    Засрались .
  • Александр Мизин • 11-04-2017, 08:41
    а не из-за неуплаты ли сборов этими самыми жителями обанкротился Уют?
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика