Ириклинцы называют это катастрофой

    Нодзоми     7 249

2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.

 

Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет. Радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. С огорчением говорят жители села, что уже не помнят, когда последний раз вывозили мусор, что к калиткам прибивается выброшенные полиэтилен и бумага. Они считают, что создавшееся положение - экологическая катастрофа не только для пос.Ириклинский. Рядом происходит накопление и подача питьевой воды практически для всего Восточного Оренбуржья.


Жители  Ириклинского мечтают, чтобы торжества в «Год экологии» прошли у них в поселке, чтобы прибыла делегация из центра и полюбовалась, что творится. Не скрывают, что десятки раз приезжали специалисты, обещали, что насчитают тариф и начнется хорошая жизнь для сельчан: исчезнет мусор с улиц. Время идет, тариф не насчитывают, мусор не вывозится.

Сельчанин  Михаил показал, где находится бывший полигон для складирования отходов. Он, конечно, стихийный, огромный, но за пределами поселка. Увидели мужчину - тележку разгружает.

 

 - Здравствуйте! Вы мусор привезли, выгружаете… А кто убирать его будет?

 

- А Бог его знает! Надоела болтовня о вывозе мусора! Власти в поселке нет, городской администрации не до нас, видать! И мусор надоел! Ну, уж лучше сюда вывозить, чем в поселке оставлять! Вы видели, что там творится? Я, конечно, рискую. Вывоз отходов на полигон официально запрещен! Нам объяснили, что с водой наш мусор уходит в водоем и загрязняет его! Я понимаю! Но запретами проблему не решишь, надо что - то делать! Куда его девать - то?  Народ злой! Проблема не решается на протяжении нескольких лет.

 

Зрелище в поселке Ириклинский удручает. Практически на всех улицах когда-то выставленные контейнеры для мусора им же и обросли! Поселок стоит на склонах уральских гор, и, как ни крути, с водой мусорные стоки текут или в само водохранилище со стороны затона Банный, или ниже, в реку Урал! 

 

Залив Банный

 

 

А это - на улицах пос.Ириклинский

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-05-2017, 13:36
    Катастрофа и есть!
  • Римма Романова • 13-04-2017, 07:59
    ????да, да, да!
  • Римма Романова • 11-04-2017, 21:54
    Начнём с того, что начислили 87 рублей... только не определились с человека или со двора! Народ на сходе дал согласие! Директор ЖКХ уже сменился, а плату ни разу не выставили народу! Сказали опять считают! А горы мусора растут! Вот тут совет был..." не сорить"! Извините... итак бумажный мусор сжигаем... дерево пристраиваем! А куда пластик девать, строительный мусор? Вещи старые, мебель? Хорошо советовать, когда проблемы такой нет! А так со стороны выглядим засранцами...и красота!
  • Светлана Иванова • 11-04-2017, 15:55
    им же начислили плату за вывоз мусора, если не ошибаюсь, 100 рублей в месяц - они отказались, говорят - дорого, а теперь сами мучаются, мы из частных дворов вывозим мусор за более высокую цену,а за бесплатно им никто вывозить не будет
  • sedoy • 11-04-2017, 13:39
    Чисто там где убирают... Сорят везде - и в штатах и в хваленой германии вместе со всей западной Европой, но там есть дворники, полиция, неравнодушные граждане (шептуны), штрафы, посиделки в тюрьме, то бишь есть контроль исполнения - ну кое что и нам не лом взять на вооружение...
  • Samarqand • 11-04-2017, 13:12
    Советская это вообще гетто
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 12:34
    по себе людей не судят, сейчас многие мусор с собой забираю, там могут оставить только малолетки, которым в этой жизни вообще не чего не надо!
  • Kyle XY • 11-04-2017, 11:23
    по улице советской, тоже самое. полный мусорный бак стоит уже год!
  • светлана зорина • 11-04-2017, 10:24
    А еще отдыхающие с Гая и других мест все море загадили. Напьются , нажрутся, захламят территорию и поехали по домам.
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 09:59
    Там наверное полно крыс!
  • cvechrf • 11-04-2017, 09:30
    Вот и решение проблемы! Отключить Газ, сами разбегутся и мусорить будет не кому. А не горожане ли проезжая с моря кидают мусор в посёлке мешками. Из статьи: После того как обанкротился "Уют" Проблема началась после объедения района с городом. Мы знаем вам сельчане тяжело Но вы там держитесь. Я свой мусор вывожу с моря в город, я там плачу за вывоз мусора там его и оставляю. Жаль, вашу проблему не слышат в Оренбурге, стоки мусора в водоём это действительно "Катастрофа" А ниже по течению Гай, Орск, Новотроицк, и т.д. В нашем городе тоже свалки полные. Так что - держимся Господа.
  • roma666 • 11-04-2017, 09:22
    Чисто не там где убирают,а там где не сорят.
  • mtk • 11-04-2017, 08:56
    отключите в посёлке газ и проблема с мусором исчезнет...
  • hammer don • 11-04-2017, 08:47
    Засрались .
  • Александр Мизин • 11-04-2017, 08:41
    а не из-за неуплаты ли сборов этими самыми жителями обанкротился Уют?
Возле ДОСААФ состоялся митинг, посвященный 100-летию пограничных войск
Сегодня, 28 мая, в России отмечают День пограничника. Возле горкома ДОСААФ состоялся торжественный митинг, посвященный 100-летию пограничных войск.
В школах начались ЕГЭ. Время показать знания
28 мая в школах Гайского городского округа началась государственная аттестация с экзамена по географии, информатике и информационно-компьютерным технологиям.
Бензин подорожал 27.05.2018
А бензин тем временем снова подорожал. Пока вы были на шашлыках и на отдыхе, стоимость топлива снова возрасла.
Бобрёнок
Самые многочисленные обитатели в приречье Урала – пожалуй, ондатры, завезенные к нам из Северной Америки  в конце 1920-х годов. Ну, если не считать всяких там насекомых да вездесущих трясогузок – и белых, и жёлтых. 
Жители Губерли зададут вопросы прокурору и начальнику отделения МВД
28 мая жители с. Губерля смогут задать вопросы при личной встрече с Гайским Межрайонным прокурором А.В. Толмач и начальником отделения МВД России по Гайскому городскому округу А.А. Мужинчиным.  Приём по личным вопросам продлится два часа - с 14 до 16.
Гайчанка побывала на трехдневном профессиональном форуме
В парке реабилитационно-оздоровительного центра «Русь» проходил трехдневный Форум молодых специалистов системы социальной защиты Оренбургской области.
Водитель почти заехал на ступени
Читатель сайта городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" прислал очередной "мастер-класс" по парковке автомобиля. Автовладелец почти заехал на ступени здания.
В «Кладовой Здоровья» поступление ортопедической обуви. Скидка 20%
В ассортименте: лечебная, профилактическая и комфортная обувь  В салоне представлен большой ассортимент ортопедических товаров для всей семьи  для профилактики заболеваний и реабилитации, а также для активного образа жизни и комфортного отдыха (для беременных и малышей, подростков, родителей и пожилых). В "Кладовой Здоровья" вы найдете технические средства реабилитации, компрессионный трикотаж, медицинскую технику, ортопедическая обувь, бандажи, а также полезные подарки и множеству других товаров для здоровья и красоты.
Поступление летней одежды и обуви. Скидка на всё -10%
Эконом-маркет "Московская ярмарка" приглашает гайчан обновить свой гардероб к летнему периоду.
Что нам девон с карбоном приготовили?
В Гайском городском округе и рядом с ним немало интересных природных объектов, годных для семейного туризма.  
Синоптики иногда не ошибаются. Обещают местами заморозки в воздухе до -3°
Конец мая мая радует неприятными сюрпризами. Еще 24 мая гайчане ощущали на себе тяжкий гнет жары, кто-то задумывался уже о пляже, детишки на последней линейке хватались за головы были случаи тепловых ударов.
Чествование предпринимателей. Потому что у них сегодня праздник
Во Дворце культуры горняков состоялось чествование предпринимателей, потому сегодня, 26 мая, у них профессиональный праздник.
Приходил сосед к соседу на веселую беседу. И не только. На флешмоб - тоже
Уточним, что беседа состоялась во дворах на пр.Победы 15-17. Более отзывчивыми оказались дети. Хотя и соседи - взрослые тоже присели на скамейки.
Установлен уровень среднемесячной заработной платы работников организаций Оренбургской области
Оренбургстатом проводится федеральное статистическое наблюдение за оплатой труда работающих в организациях всех форм собственности и видов экономической деятельности. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика