Ириклинцы называют это катастрофой

    Нодзоми     7 364

2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.

 

Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет. Радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. С огорчением говорят жители села, что уже не помнят, когда последний раз вывозили мусор, что к калиткам прибивается выброшенные полиэтилен и бумага. Они считают, что создавшееся положение - экологическая катастрофа не только для пос.Ириклинский. Рядом происходит накопление и подача питьевой воды практически для всего Восточного Оренбуржья.


Жители  Ириклинского мечтают, чтобы торжества в «Год экологии» прошли у них в поселке, чтобы прибыла делегация из центра и полюбовалась, что творится. Не скрывают, что десятки раз приезжали специалисты, обещали, что насчитают тариф и начнется хорошая жизнь для сельчан: исчезнет мусор с улиц. Время идет, тариф не насчитывают, мусор не вывозится.

Сельчанин  Михаил показал, где находится бывший полигон для складирования отходов. Он, конечно, стихийный, огромный, но за пределами поселка. Увидели мужчину - тележку разгружает.

 

 - Здравствуйте! Вы мусор привезли, выгружаете… А кто убирать его будет?

 

- А Бог его знает! Надоела болтовня о вывозе мусора! Власти в поселке нет, городской администрации не до нас, видать! И мусор надоел! Ну, уж лучше сюда вывозить, чем в поселке оставлять! Вы видели, что там творится? Я, конечно, рискую. Вывоз отходов на полигон официально запрещен! Нам объяснили, что с водой наш мусор уходит в водоем и загрязняет его! Я понимаю! Но запретами проблему не решишь, надо что - то делать! Куда его девать - то?  Народ злой! Проблема не решается на протяжении нескольких лет.

 

Зрелище в поселке Ириклинский удручает. Практически на всех улицах когда-то выставленные контейнеры для мусора им же и обросли! Поселок стоит на склонах уральских гор, и, как ни крути, с водой мусорные стоки текут или в само водохранилище со стороны затона Банный, или ниже, в реку Урал! 

 

Залив Банный

 

 

А это - на улицах пос.Ириклинский

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-05-2017, 13:36
    Катастрофа и есть!
  • Римма Романова • 13-04-2017, 07:59
    ????да, да, да!
  • Римма Романова • 11-04-2017, 21:54
    Начнём с того, что начислили 87 рублей... только не определились с человека или со двора! Народ на сходе дал согласие! Директор ЖКХ уже сменился, а плату ни разу не выставили народу! Сказали опять считают! А горы мусора растут! Вот тут совет был..." не сорить"! Извините... итак бумажный мусор сжигаем... дерево пристраиваем! А куда пластик девать, строительный мусор? Вещи старые, мебель? Хорошо советовать, когда проблемы такой нет! А так со стороны выглядим засранцами...и красота!
  • Светлана Иванова • 11-04-2017, 15:55
    им же начислили плату за вывоз мусора, если не ошибаюсь, 100 рублей в месяц - они отказались, говорят - дорого, а теперь сами мучаются, мы из частных дворов вывозим мусор за более высокую цену,а за бесплатно им никто вывозить не будет
  • sedoy • 11-04-2017, 13:39
    Чисто там где убирают... Сорят везде - и в штатах и в хваленой германии вместе со всей западной Европой, но там есть дворники, полиция, неравнодушные граждане (шептуны), штрафы, посиделки в тюрьме, то бишь есть контроль исполнения - ну кое что и нам не лом взять на вооружение...
  • Samarqand • 11-04-2017, 13:12
    Советская это вообще гетто
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 12:34
    по себе людей не судят, сейчас многие мусор с собой забираю, там могут оставить только малолетки, которым в этой жизни вообще не чего не надо!
  • Kyle XY • 11-04-2017, 11:23
    по улице советской, тоже самое. полный мусорный бак стоит уже год!
  • светлана зорина • 11-04-2017, 10:24
    А еще отдыхающие с Гая и других мест все море загадили. Напьются , нажрутся, захламят территорию и поехали по домам.
  • Ангелина 30 • 11-04-2017, 09:59
    Там наверное полно крыс!
  • cvechrf • 11-04-2017, 09:30
    Вот и решение проблемы! Отключить Газ, сами разбегутся и мусорить будет не кому. А не горожане ли проезжая с моря кидают мусор в посёлке мешками. Из статьи: После того как обанкротился "Уют" Проблема началась после объедения района с городом. Мы знаем вам сельчане тяжело Но вы там держитесь. Я свой мусор вывожу с моря в город, я там плачу за вывоз мусора там его и оставляю. Жаль, вашу проблему не слышат в Оренбурге, стоки мусора в водоём это действительно "Катастрофа" А ниже по течению Гай, Орск, Новотроицк, и т.д. В нашем городе тоже свалки полные. Так что - держимся Господа.
  • roma666 • 11-04-2017, 09:22
    Чисто не там где убирают,а там где не сорят.
  • mtk • 11-04-2017, 08:56
    отключите в посёлке газ и проблема с мусором исчезнет...
  • hammer don • 11-04-2017, 08:47
    Засрались .
  • Александр Мизин • 11-04-2017, 08:41
    а не из-за неуплаты ли сборов этими самыми жителями обанкротился Уют?
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика