В частном секторе развели стихийную помойку

    8-922-805-55-00     3 061

Здравствуйте! На днях лицезрел такую картину - если ехать по дороге на гайскую лужу, то напротив поворота на коттеджи можно увидеть огромную стихийную помойку.


Очевидно, что эта помойка организована жителями близлежащих коттеджей, т.к. основная часть мусора - строительный (битый кирпич, мешки от строительных смесей, коробки), но и обычного, бытового мусора, там тоже хватает. И такая ситуация не только в этом месте. Если пройти вдоль посадки в районе ул. Спортивной (со стороны коттеджей), можно обнаружить такие же кучи помоев. По масштабам видно, что это дело рук не 2-3 местных свиней, это популярная неофициальная помойка.


Спрашивается, почему многие люди такая свинота, они не знают о существовании полигона ТБО? Это как надо опуститься, чтобы вываливать помои практически там же, где и живешь...


Кто должен отвечать за чистоту вдоль посадок и наказывать за стихийные свалки? Почему городские субботники у нас ограничиваются только видимой территорией, а в посадки никогда никто не заглядывает?

 

 

 

В частном секторе развели стихийную помойкуВ частном секторе развели стихийную помойкуВ частном секторе развели стихийную помойкуВ частном секторе развели стихийную помойку

 

Комментарии

  • кузьма13 • 30-05-2017, 15:26
    да гадит не только живущие в своих домах
  • кузьма13 • 30-05-2017, 15:25
    Достали уже эти беспредельщики
  • Ололош! • 21-04-2017, 14:18
    Неужели смогли фотошопить) xD
  • Samarqand • 21-04-2017, 13:45
    Глупость какую-то ляпнул. Живу в своем доме, и никогда не кичился этим. А чмошники есть везде - и в своих домах и в квартирах. Посмотри какие горы помоев лежат во дворах. И это при том, что там есть мусорные баки.
  • почему • 21-04-2017, 11:45
    Потому что не ловят и не штрафуют. И не будут это делать. У нас полно хороших законов, вот только их не торопятся исполнять - ни власть, ни население. И не смотрите на Запад - это прерогатива нашего правительства - сравнивать их штрафы и налоги с нашими (но не зарплаты).
  • РОК • 21-04-2017, 11:38
    А штрафами и страшилками ничего не добьемся.--Почему Вы так уверены ?((9 Если ввести штрафы как на западе то ей богу мусор не выбросят а съедят с квасом! Там за жвачку на тротуар --300баксов ..
  • почему • 21-04-2017, 10:56
    Пока въезд на полигон будет платным - будут свалки в лесопосадках. Сразу предвижу гневные крики, что свалки были и до полигона. НО! Сейчас для того, чтобы люди научились убирать за собой, их нужно стимулировать на это, а не наказывать. Метод кнута и пряника никто еще не отменял. Частникам, желающим самостоятельно вывезти мусор на полигон, нужно сделать въезд туда бесплатным. Хотя бы тем, кто везет крупногабаритный мусор или строительные материалы. Стройка и ремонт - сами по себе очень затратные, многие делают ремонт с очень жесткой экономией. Поэтому всячески стараются избежать лишних трат. Полигон очень прибыльный бизнес, с минимальными затратами, поэтому неплохо было бы администрации рассмотреть и предложить (мягко и навязчиво:)) господину Мамедову такое решение. Людей нужно приучать жить в чистоте, на это нужно время, придется все начинать с нуля - 20 с лишним лет уже никому нет дела до порядка, советские лозунги ушли в прошлое, но ничего взамен новое правительство не предложило. Теперь предстоит долгая и кропотливая совместная работа чиновников и населения. А штрафами и страшилками ничего не добьемся.
  • Samarqand • 20-04-2017, 20:50
    Глупое оправдание. Эта помойка появилась за долго до того, как городская свалка стала коммерческой. И даже тот факт, что свалка стала платной, не означает, что свое дерьмо надо выкидывать куда попало, прямо в городе.
  • Пехота • 20-04-2017, 20:39
    Чмошники,а ещё кичатся тем,что живут в своём доме.
  • Иван Владимиров • 20-04-2017, 17:27
    А куда везти то, если на полигоне упыри завелися и чтоб свое дерьмо на ём разместить, с копеечкой расстаться надобно. А это выше сил многих хомо гайчанус.
  • жорик русский • 20-04-2017, 12:18
    выгуливал собаку зимой,увидел людей выкидывающих мусор,работники будки которая рядом находится.Дорога была почищена до будки.фото почему то не загружает ваш сайт
  • Джин Симмонс • 20-04-2017, 11:30
    Василий, прям так и хочется назвать тебя одним словом, но вот только коммент ты сразу удалишь- 100%! Воздержусь! Этой свалке, сто лет! И к чему это пояснение "полевая дорога с коттеджей"? Типа с нашей стороны что ли везут? Мне сейчас 31, я помню себя 12-летним пацаном- эта свалка уже существовала, еще до постройки первых коттеджей!
  • Cheburashka • 20-04-2017, 11:04
    В посадке вдоль ул. Зеленая то же самое, диваны, рамы с битыми стеклами, трупы животных. Гай окольцован сплошной помойкой.
  • Samarqand • 20-04-2017, 10:28
    Сколько себя помню, помойка в посадке по спортивной была всегда. Свиньи - это мягко сказано.
В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать осталось недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика