В частном секторе развели стихийную помойку

    8-922-805-55-00     3 049

Здравствуйте! На днях лицезрел такую картину - если ехать по дороге на гайскую лужу, то напротив поворота на коттеджи можно увидеть огромную стихийную помойку.


Очевидно, что эта помойка организована жителями близлежащих коттеджей, т.к. основная часть мусора - строительный (битый кирпич, мешки от строительных смесей, коробки), но и обычного, бытового мусора, там тоже хватает. И такая ситуация не только в этом месте. Если пройти вдоль посадки в районе ул. Спортивной (со стороны коттеджей), можно обнаружить такие же кучи помоев. По масштабам видно, что это дело рук не 2-3 местных свиней, это популярная неофициальная помойка.


Спрашивается, почему многие люди такая свинота, они не знают о существовании полигона ТБО? Это как надо опуститься, чтобы вываливать помои практически там же, где и живешь...


Кто должен отвечать за чистоту вдоль посадок и наказывать за стихийные свалки? Почему городские субботники у нас ограничиваются только видимой территорией, а в посадки никогда никто не заглядывает?

 

 

 

В частном секторе развели стихийную помойкуВ частном секторе развели стихийную помойкуВ частном секторе развели стихийную помойкуВ частном секторе развели стихийную помойку

 

Комментарии

  • кузьма13 • 30-05-2017, 15:26
    да гадит не только живущие в своих домах
  • кузьма13 • 30-05-2017, 15:25
    Достали уже эти беспредельщики
  • Ололош! • 21-04-2017, 14:18
    Неужели смогли фотошопить) xD
  • Samarqand • 21-04-2017, 13:45
    Глупость какую-то ляпнул. Живу в своем доме, и никогда не кичился этим. А чмошники есть везде - и в своих домах и в квартирах. Посмотри какие горы помоев лежат во дворах. И это при том, что там есть мусорные баки.
  • почему • 21-04-2017, 11:45
    Потому что не ловят и не штрафуют. И не будут это делать. У нас полно хороших законов, вот только их не торопятся исполнять - ни власть, ни население. И не смотрите на Запад - это прерогатива нашего правительства - сравнивать их штрафы и налоги с нашими (но не зарплаты).
  • РОК • 21-04-2017, 11:38
    А штрафами и страшилками ничего не добьемся.--Почему Вы так уверены ?((9 Если ввести штрафы как на западе то ей богу мусор не выбросят а съедят с квасом! Там за жвачку на тротуар --300баксов ..
  • почему • 21-04-2017, 10:56
    Пока въезд на полигон будет платным - будут свалки в лесопосадках. Сразу предвижу гневные крики, что свалки были и до полигона. НО! Сейчас для того, чтобы люди научились убирать за собой, их нужно стимулировать на это, а не наказывать. Метод кнута и пряника никто еще не отменял. Частникам, желающим самостоятельно вывезти мусор на полигон, нужно сделать въезд туда бесплатным. Хотя бы тем, кто везет крупногабаритный мусор или строительные материалы. Стройка и ремонт - сами по себе очень затратные, многие делают ремонт с очень жесткой экономией. Поэтому всячески стараются избежать лишних трат. Полигон очень прибыльный бизнес, с минимальными затратами, поэтому неплохо было бы администрации рассмотреть и предложить (мягко и навязчиво:)) господину Мамедову такое решение. Людей нужно приучать жить в чистоте, на это нужно время, придется все начинать с нуля - 20 с лишним лет уже никому нет дела до порядка, советские лозунги ушли в прошлое, но ничего взамен новое правительство не предложило. Теперь предстоит долгая и кропотливая совместная работа чиновников и населения. А штрафами и страшилками ничего не добьемся.
  • Samarqand • 20-04-2017, 20:50
    Глупое оправдание. Эта помойка появилась за долго до того, как городская свалка стала коммерческой. И даже тот факт, что свалка стала платной, не означает, что свое дерьмо надо выкидывать куда попало, прямо в городе.
  • Пехота • 20-04-2017, 20:39
    Чмошники,а ещё кичатся тем,что живут в своём доме.
  • Иван Владимиров • 20-04-2017, 17:27
    А куда везти то, если на полигоне упыри завелися и чтоб свое дерьмо на ём разместить, с копеечкой расстаться надобно. А это выше сил многих хомо гайчанус.
  • жорик русский • 20-04-2017, 12:18
    выгуливал собаку зимой,увидел людей выкидывающих мусор,работники будки которая рядом находится.Дорога была почищена до будки.фото почему то не загружает ваш сайт
  • Джин Симмонс • 20-04-2017, 11:30
    Василий, прям так и хочется назвать тебя одним словом, но вот только коммент ты сразу удалишь- 100%! Воздержусь! Этой свалке, сто лет! И к чему это пояснение "полевая дорога с коттеджей"? Типа с нашей стороны что ли везут? Мне сейчас 31, я помню себя 12-летним пацаном- эта свалка уже существовала, еще до постройки первых коттеджей!
  • Cheburashka • 20-04-2017, 11:04
    В посадке вдоль ул. Зеленая то же самое, диваны, рамы с битыми стеклами, трупы животных. Гай окольцован сплошной помойкой.
  • Samarqand • 20-04-2017, 10:28
    Сколько себя помню, помойка в посадке по спортивной была всегда. Свиньи - это мягко сказано.
Возле подъезда пенсионеры сотворили красоту
Виктор Иванович и Валентина Ивановна Волочай живут в доме на пр. Пбеды,16. Их подъезд заметен издалека: свежая краска на изгороди, цветы, беседка.
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика