У вас есть старший по дому?
Да - 20 (55.56%)
55.56%
Нет - 15 (41.67%)
41.67%
Скоро будет - 1 (2.78%)
2.78%
Всего проголосовало: 36

 

Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5

    Нодзоми     6 036

Наверное, данную ситуацию иначе не назовешь, как тупиковой. Речь идет о доме коммунального заселения на ул. Ленина,5. Отступив тридцать лет назад, можно увидеть картину того дня в общежитии: светлые чистые комнаты, ухоженный коридор. Получить комнату в этом общежитии считалось большим благом.

 

А сегодня картина в доме коммунального заселения ничуть не лучше, чем допустим, в общежитиях на ул. Советской,15 или Советской,13. Стены  почернели от сырости, полы "ходят", в стенах образовались трещины толщиной с палец. Часть комнат в доме коммунального заселения приватизирована, часть - нет. Жители дома рассказывают, что обращались в управляющую компанию, но помощи от нее не получили. 

 

Жильцы отмечают, что комнаты постоянно сдаются, настоящих хозяев они не видят и не знают в лицо. Между собой снявшие и сдавшие комнату рассчитываются, за коммунальные услуги не платят. Задолженность скопилась немалая.
Жильцы после разговора с корреспондентом интернет-портала "В ГАЕ РУ" ждали совета. Им был задан вопрос: "Когда в их доме появится "двигатель"? Растерялись. А узнав, что "двигатель" - это инициативный пробивной человек в лице старшего по дому, рассмеялись: "Да, у нас есть такие люди. Можно избрать". Может быть, с помощью старшего по дому и управляющей компании ООО "Мир" жильцы смогут избавиться от накопившихся проблем и наладить свою частную жизнь.

Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5Частная жизнь гайчан на ул.Ленина,5

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 14-06-2017, 16:53
    Тихий ужас(((
  • галина Ярмонова • 28-04-2017, 22:58
    а сами жильцы не пробовали навести порядок у себя в секциях?если сам не будишь следить за порядком,то никто им не придёт и не наведёт порядок.,значить жильцам нравиться так жить
  • d00r • 26-04-2017, 21:39
    Категория "молодые специалисты". В данном случае - после техникума. 1975 год: - 3-х комнатная квартира Юбилейная 1А(ныне пр.Победы 1А). проживало 9 человек мол.спецов. 1976 год: - 2-х комнатная квартира Юбилейная 5. В 1-й комнате молодая семья с 2-мя детьми, в другой - 2 мол.спеца. 1978 год: - там-же, но у каждого мол.спеца по комнате, семья в отдельной квартире. 1980 год: - у всех свои квартиры. А что сейчас? Демонстрация паутины у одних, и дорогущей кухни у других. Зависти никакой. Лишь злость на власть.
  • Кира • 26-04-2017, 21:34
    А на Строителей 4 ,как меняли общий стояк ,разворотили все.С горшка видно соседа ниже этажом.........ДУ МИР не желает нести затраты на ремонт.
  • d00r • 26-04-2017, 21:29
    лузера в зеркале увидеть можно.
  • d00r • 26-04-2017, 21:29
    поменять водяные и отопительные коммуникации, канализацию, чердак и крышу переделать. делов-то... на копеечку. называется капитальный ремонт. а на него ещё не собрали. а когда соберут - это здание сгниёт естественным образом. да и жители, скорее всего, тоже.
  • НЕ_АЙС • 26-04-2017, 14:52
    Это здание к ветхому жилью не относится. Оно запущено, но далеко не ветхое. Сбить всю треснувшую старую штукатурку с плесенью, оштукатурить заново, перестелить полы, покрасить и проблем не будет.
  • почему • 26-04-2017, 13:57
    Сравнительно недавно это было очень чистое и ухоженное место, хотя жили там в то время только одинокие пожилые люди. И так загадить умудрились! "Разруха в головах". До тех пор, пока городские власти не возьмутся всерьез за общежития (хоть и назвали их домами коммунального заселения) - все эти здания будут разрушаться, заселяться алкашами и бродягами, а нуждающиеся в жилье нормальные люди будут скитаться по съемным квартирам. В первую очередь - это позор администрации!
  • дайвер • 26-04-2017, 10:25
    паутину с углов можно и самим было убрать
  • Нигилист • 26-04-2017, 09:41
    Сейчас бы жаловаться на то, что управляющая компания не хочет делать ремонт в комнате... Ладно, возьму ту картину, когда у людей попросту нет денег на ремонт (хотя побелка и краска вроде не тысячи стоят), но окна, на фото видно разбитое ВНУТРЕННЕЕ стекло, неужели рук нет ни одного жильца мужского пола? Сколько сейчас нормальных окон, а иногда и рам просто выбрасывают за ненадобностью. Я в который раз убеждаюсь, на сколько же наш народ наглый, все им предоставьте. Да и подъезд выглядит, в сравнении с комнатами, нормально. А это говорит о том, что там работу делают, уж явно не раз в 30 лет. За собой прежде всего следили бы, а не на других сетовали.
  • РОК • 26-04-2017, 09:34
    15 лет назад там был произведен ремонт!! Как можно так не любит свое жилье и самих себя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позор! Все вернулось в начало 2000гг Люмпены.
  • Нодзоми • 26-04-2017, 01:54
    Специалисты после университета или института. Возраст молодой
  • d00r • 26-04-2017, 00:20
    Специалисты без квартиры не приезжали. Не надо ля-ля. Приезжали либо молодёжь, либо люмпен. И времена другие были, и люди. А эти крохи, с "красивой кухней на 8-м микрорайоне" - не решают проблему ветхого жилья в городе. Не говоря уже про страну. Сам факт того, что Вы нашли это здание говорит об этом. И таких адресов много. И никто не собирается решать эту проблему.
  • Нодзоми • 26-04-2017, 00:00
    Не дурим. Знаем обстановку на деле. Люди были очень рады комнатке в общежитии. В том числе специалисты, которые приезжали на работу в Гай. И прежде, чем получить квартиру, бесплатную квартиру на ул.Декабристов, приходилось жить в общежитии. Насчет переселения - читайте внимательно сайт https://vgae.ru/news/society/16588-novosele-gaychane-obzhivayut-20-yy-dom.html
  • d00r • 25-04-2017, 23:37
    30 лет назад большим благом считалась отдельная квартира на 26-м квартале, или на Декабристов. На крайний случай - 2-й, или 1-й микрорайоны. Не дурите людям голову. А вот вопрос сноса ветхого жилья, и расселения людей на лучшие площади,- надо адресовать городским, или областным властям. СлабО?
  • Леонора • 25-04-2017, 22:05
    Хороший хозяин скотину держит в лучших условиях. Как можно людям такое сдавать!..
  • Tаточka • 25-04-2017, 21:27
    Совершенно не понимаю, КАК можно ТАК зас**ть свое жилище. Если бы жильцы сами следили за комнатами - вовремя подкрасить, подбить и т.д., помыть полы, смести паутину - мы бы сейчас такой картины не наблюдали. Плесень. Она не в один миг так разрослась. И пока ее было мало, с ней можно и нужно было бороться. А как правило комнаты (дома) зараженные плесенью (особенно запущенной) - уже не "вылечиваются", плесень так и останется и будет возвращаться. А жильцы хотят волшебную палочку, чтобы им пришли и навели уют и порядок. Хотя даже если бы это и случилось, через энное кол-во лет мы будем снова наблюдать такую же картину.
  • Шофёр • 25-04-2017, 20:24
    Не спорю за ТСЖ Мир давно Прокуратура должна взяться.Но Вам самим не стыдно?! Этот срач показывать! Не спорю ремонт нужен трещины и т.д. Но вы сами засрали секцию хоть бы окна,косяки помыли, на полу грязь, его лет 10 не то что не мыли, не подметали, да и в секции побелить сами могли бы,ещё и комнату показываете может у вас в комнате должно ТСЖ убираться? Потолки мазать и белить. Сами устроили начните с себя наведите порядок. А то сидят ждут кто бы пришёл и убрался, побелил,покрасил))
  • кристина • 25-04-2017, 19:12
    Ужас! Как люди-бедолаги там существуют вообще....
Водитель почти заехал на ступени
Читатель сайта городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" прислал очередной "мастер-класс" по парковке автомобиля. Автовладелец почти заехал на ступени здания.
Что нам девон с карбоном приготовили?
В Гайском городском округе и рядом с ним немало интересных природных объектов, годных для семейного туризма.  
Синоптики иногда не ошибаются. Обещают местами заморозки в воздухе до -3°
Конец мая мая радует неприятными сюрпризами. Еще 24 мая гайчане ощущали на себе тяжкий гнет жары, кто-то задумывался уже о пляже, детишки на последней линейке хватались за головы были случаи тепловых ударов.
Чествование предпринимателей. Потому что у них сегодня праздник
Во Дворце культуры горняков состоялось чествование предпринимателей, потому сегодня, 26 мая, у них профессиональный праздник.
Приходил сосед к соседу на веселую беседу. И не только. На флешмоб - тоже
Уточним, что беседа состоялась во дворах на пр.Победы 15-17. Более отзывчивыми оказались дети. Хотя и соседи - взрослые тоже присели на скамейки.
Установлен уровень среднемесячной заработной платы работников организаций Оренбургской области
Оренбургстатом проводится федеральное статистическое наблюдение за оплатой труда работающих в организациях всех форм собственности и видов экономической деятельности. 
21 метр ожидает финансовой поддержки: номер банковской карты указан
Гайчане, которые уже ходят по новой дорожке, соединяющей две части двора на ул.Советской, 7а,  с любопытством останавливаются на ней и рассматривают плитку.
В «Кладовой Здоровья» поступление ортопедической обуви. Скидка 20%
В ассортименте: лечебная, профилактическая и комфортная обувь  В салоне представлен большой ассортимент ортопедических товаров для всей семьи  для профилактики заболеваний и реабилитации, а также для активного образа жизни и комфортного отдыха (для беременных и малышей, подростков, родителей и пожилых). В "Кладовой Здоровья" вы найдете технические средства реабилитации, компрессионный трикотаж, медицинскую технику, ортопедическая обувь, бандажи, а также полезные подарки и множеству других товаров для здоровья и красоты.
Поступление летней одежды и обуви. Скидка на всё -10%
Эконом-маркет "Московская ярмарка" приглашает гайчан обновить свой гардероб к летнему периоду.
Автомобиль провалился под землю
На ул. Советской колесо  автомобиля провалилось под землю. Под асфальтом не оказалось земли.
Родители выпускной группы детского сада № 20 благодарят сотрудников
От лица всех родителей выпускной группы "Непоседы" детского сада № 20 <Дюймовочка> хотим поблагодарить всех, кто работает в этом здании за тепло и заботу, которыми вы ежедневно окружали наших детей.
На главной клумбе города идет посев газонной травы
Какой будет главная клумба города, расположенная на пересечении пр.Победы и ул.Орской? Порадовала она цветением немногочисленных тюльпанов, а сейчас на клумбе идет посев газонной травы. Центр клумбы уже засажен цветами.
Паруса над сиренью   (Гимназия)
О Гимназию разбиваются волны сирени.  И по этим волнам скользит корабль с алыми парусами.
«Последний» – значит последний  (школа №10)
Сценарий «последнего звонка» для девятиклассников и одиннадцатиклассников   школы №10  рассчитан, наверное, на людей «железобетонных», не сентиментальных. Потому что нормальным трудно удержаться от слез. И когда весело звенят тугие воздушные шарики…     
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика