Подвальное «наследство» - работникам архитектуры

    Нодзоми     3 646

В управлении Архитектуры и Градостроительства (ул.Ленина, 47, организация занимает часть первого этажа) сотрудники уже третий год испытывают неудобства, связанные с подвальным запахом. Да еще каким! Начало рабочего дня начинается с проветривания помещений. Есть кабинет, в котором "концентрируется" подвальная вонь особенно сильно, даже после проветривания остается неистребимый удушающий запах.

 

В управлении Архитектуры и Градостроительства бывает много людей, в том числе и гостей, жителей других городов. Приходят решать жизненно важные вопросы. Но каково человеку, когда в нос ударяет вонь, тут уж не до детального разговора, скорее бы покинуть помещение. Особенно нелегко работникам и посетителям в зимнее время. И возле управления, со стороны фасада, возле первого подъезда, стоять невозможно. Из открытого подвального отверстия - ароматный "букет" для каждого носа.

 

Практически ежемесячно работникам управления приходится звонить в обслуживающую компанию - ДУ-3. Воздух становится более свежим, но ненадолго. Жители первого подъезда вынуждены время от времени открывать двери подъезда, чтобы проветрить коридор.  

 

Прежде, чем напечатать материал, корреспондент городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" связался по телефону с заместителем директора ДУ-3 А.И. Алимпиевым, который пообещал, что разберутся с подвалом на ул.Ленина,47.

 

"Для разборки" - подходящее время: стоят погожие сентябрьские дни.

 

 

Комментарии

  • Ништяк • 19-09-2017, 10:04
    "Сапожники без сапог"
  • Серега • 18-09-2017, 21:24
    Так наверное и сделают. многие об этом говорят что пару лопаток подкинуть надо
  • Как Дам • 18-09-2017, 21:17
    Зато в вечерней школе места завались, да и ремонт там сделали
  • Как Дам • 18-09-2017, 21:16
    на работе мы проводим не намного меньше времени, а некоторые и больше.
  • Hamer Simpson • 18-09-2017, 20:03
    В нем не унюхуют??!!
  • Дамочка • 18-09-2017, 19:20
    Вы только работаете. а первый этаж с этим живет, таких домов, к сожалению, хватает и все стоит на месте.
  • натали • 18-09-2017, 19:02
    хи-хи-хи ! они поди уже и забыли ! они заняты им некогда !
  • Лорик • 18-09-2017, 18:02
    Надо бы эту землю перенести им к входу и пусть топчутся по ней! Понарыли под бордюры, привезли бордюры, бросили и валяются уже месяц! А двор, теперь будет заливать грязью от их земли!
  • mtk • 18-09-2017, 17:55
    Корреспонденты,дойдите ещё до молодежной 81 понюхайте подвал,только противогаз не забудьте.
  • EvLamp • 18-09-2017, 16:34
    пообещал, значит разберутся))))))))))))
  • Серега • 18-09-2017, 16:29
    Когда товарищи с архитектуры доделают парковку уже надоели приезжие машины. И установят бордюры со стороны двора, а то землю привезли и доделать не могут. Скоро дожди начнутся и земля будет сползать на проезжают часть во дворе, и соответственно будет ужасная грязь.
На православном кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
Однако, в нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
На улице Орской сгорела баня
12 октября в 13:49 загорелась баня на улице Орской 4. К счастью, пожарные прибыли вовремя.
Из детской поликлиники выносят шкафы и документы
Из-за переезда подросткам продлили больничный ещё на несколько дней, так как врачам сегодня не до справок.
Банкротство граждан
Освобождаем от долгов всех наших клиентов разных возрастов и профессий - от пенсионеров до предпринимателей
Анжелика Бабич - претендентка на звание
Ажелика учится в школе №4, мечтает стать следователем и вернуться в Гай.
Будущих медиков посвятили в студенты
11 октября в торжественной обстановке Дворца культуры состоялось посвящение в студенты Гайского Медицинского Колледжа.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика