Хочешь сэкономить деньги за отопление? Спустись в подвал

    Нодзоми     4 705

На 100 квартир в доме на ул. Декабристов,3 было дополнительно начислено за отопление 150 000 рублей. При перерасчете пришли квитанции с весомым "плюсом". Каждой семье предстояло дополнительно уплатить значительные деньги. Жильцы не стали мириться с таким положением дел и обратились в суд с иском к обслуживающей компании (уже к бывшей).

 

Суть иска заключалась в том, что компания не побеспокоилась об утеплении труб в подвале. Судебная тяжба не закончилась успехом в первой инстанции. Не было результатов экспертизы, которые нужно представить в суд. Жильцы решают вопрос с проведением экспертизы, чтобы продолжать отстаивать свои интересы. Только сейчас их забеспокоило утепление коммуникаций в подвале для минимизации теплопотерь. Как и многих других жильцов многоквартирных домов, которым пришлось столкнуться с "потяжелевшими" квитанциями при перерасчете оплаты за отопление.

 

Хочешь сэкономить деньги за отопление? Спустись в подвал. Именно сейчас, когда управляющие компании готовят жилье к зиме. 

 

 

Фото сделаны в подвале дома на ул.Ленина,46

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 25-11-2017, 18:39
    логично...
  • кузьма13 • 25-11-2017, 18:38
    имеешь желание,но не имеешь возможности))
  • кузьма13 • 21-10-2017, 19:15
    то есть в прошлое))
  • Иван Д • 24-09-2017, 15:28
    Вот и подошли к тому, что дороги вокруг частных домов должны быть тоже частными. Получается муниципалитет, в нынешнем состоянии, не нужен. Сами жильцы сбросились, сами купили асфальт, наняли подрядчика и сделали дороги. А налоги платить за дороги не надо. Или кто то должен дороги делать? Чистить зимой... А может просто ливневки в тех районах нет, вот и "плывут" дороги вместе с водой?
  • Ирма • 24-09-2017, 09:14
    Ну, да... А со временем Старые Васюки станут Нью-Москвой и т.д. Фантазер... Пройдитесь, н-р, подальше в 9-й мкр-н и посмотрите, какие там дороги! А вы - ларьки, школьные автобусы...
  • Нодзоми • 24-09-2017, 01:04
    Зачем унижать Родину? Кому дорого? Так в частном доме жить дешевле, при этом иметь гораздо больше комфорта. Будет спрос на материалы, будет больше желающих производить их.
  • Нодзоми • 24-09-2017, 00:59
    Призыв не помешает)
  • ГОСТЬ • 23-09-2017, 23:29
    Логики никакой в Вашем предположении. Я как раз призываю все УК работать добросовестно и тогда не будет судов трений с собственниками.
  • ГОСТЬ • 23-09-2017, 15:27
    Люди занимаются конкретной работой по подготовке к зиме. Почему бы ДУ-2 не попиарится порядком в подвалах подведомственных им домах?
  • d00r • 22-09-2017, 23:07
    Какой пример? Чего пример? Кому пример? Для кого-то секрет, что состояние коммуникаций предаварийное? Для кого-то секрет, что МУПЖКХ тупо собирает деньги в непонятное место? Кому-то не понятно, что ни все эти УК, и МУПЖКХ, и их начальство - Мистер Мэр Гайского округа, и приближённые к управлению, тупо пилят бабло, и им плевать что будет с городом и районом? Есть, кто верит в справедливость? да. таким путь в подвалы. в подземелья. в подполье. в будущее.
  • Иван Д • 22-09-2017, 22:18
    Почти у каждой работающей семьи есть автомобиль, а у некоторых - два! Так почему бы не ездить в магазин раз в неделю и не закупать продукты, набивая холодильник. И второе: свой огородик у дома, соток четыре, может прокормить семью сполна.... А сам дом, при нынешних технологиях, способен обогреть и обеспечить бытом очень дёшево, по сравнению с ЖКХ услугами. Не принимайте в расчет огромные двух этажные коттеджи, дом в 45 квадратов в три раза дешевле, чем квартира. Так что не надо про "ничебродство", сендвич-панельный дом на 50 лет гарантированной эксплуатации, одноэтажный, в 100 квадратов от 600 тыс. ?!. А квартира, трешка, сколько для нищебродов стоит? А то, что земля дорогая, газ провести, электричество, так это законы такие: держат нас в коробках, как рабов. Про инфраструктуру: найдутся предприниматели и поставят ларьки со всем необходимым по улицам домов, найдутся люди, которые организуют доставку школьников в автобусах в школу, таксисты довезут до садика.... Инфраструктура сама придет к жильцам своих домов, ведь всем нужны деньги.
  • SedNew • 22-09-2017, 22:10
    Много частных домов - это дорого, тем более такому нищеброду как Россия, ибо придется развивать в десятки раз больше инфраструктуры.
  • SedNew • 22-09-2017, 22:06
    Пиарчик "Гайской городской", ибо Ленина 46 в их обслуживании
  • EvLamp • 22-09-2017, 16:34
    нет, все просто! Надо было начинать работать с фактического момента начала работы (обслуживания/управления), а не доводить общее имущество до трендового "ветхого" или почти ветхого жилищного фонда. Это все очень просто: имея средства, нужно всего лишь Желание!!!
  • ХАМ • 22-09-2017, 16:08
    Тариф на дом будет рублей 100 на м2?
  • Нодзоми • 22-09-2017, 14:11
    Ну, вот, пример показали жильцы дома Декабристов,3. Только хлопотное это дело - судебные тяжбы. Нужно раньше вникать в дела УК и следить, как расходуются деньги . Для этого и создаются советы домов, определяется старший по дому. Можно предположить, что Вы имеете отношение к какой-либо УК, уж так силен призыв "Верьте нам!". А СМИ, в данном случае интернет-портал "В ГАЕ РУ", скромно напоминает: "Доверяй, но проверяй". Не рекомендует. Просто напоминает.
  • отверженный • 22-09-2017, 11:32
    Вместо рекомендаций опубликовали-бы Акт обследования здания и проводились- ли работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период. Утепление оконных и балконных проемов. Замена разбитых стекол окон и балконных дверей. Утепление входных дверей в квартиры. Утепление чердачных перекрытий. Утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях. Укрепление и ремонт парапетных ограждений. Проверка исправности слуховых окон и жалюзи. Изготовление новых или ремонт существующих ходовых досок и переходных мостиков на чердаках. Ремонт, регулировка и испытание систем центрального отопления. Утепление бойлеров. Утепление и прочистка дымовентиляционных каналов. Замена разбитых стекол окон и дверей вспомогательных помещений. Консервация поливочных систем. Проверка состояния продухов в цоколях зданий. Ремонт и утепление наружных водоразборных кранов и колонок. Поставка доводчиков на входных дверях. Ремонт и укрепление входных дверей
  • ГОСТЬ • 22-09-2017, 10:36
    Я удивляюсь рекомендациям СМИ, спускаться в подвалы и проверять утепление труб.Люди выбрали или нам назначили УК,в которой есть специалисты которые должны этим заниматься.А мы должны знать, что согласно нормативным актам и законам О ЖКХ ,на которые так любят ссылаться УК ,подвалы должны быть сухими ,чистыми и трубы должны быть проведены, закреплены утеплены в соответствии с требованиями СПИН. Это непосредственная работа УК,за что мы ежемесячно платим немалые деньги. А вот за такое разгильдяйство не людям нужно предъявлять перерасход, а специалистам ,которые за это отвечают, в этой УК их достаточно.
  • Иван Д • 22-09-2017, 08:31
    Хотите сэкономить деньги на ЖКХ в целом? Переезжаете в дом, не большой, одноэтажный, площадью как квартира. А никто не задумывался почему наше государство держит нас в квартирах? Ведь есть дешёвые стройматериалы, можно субсидировать ипотеку на строительство. у страны есть всё, что бы помочь гражданам жить в своих домах, даже территория есть! Дело в том, что ДАМ, будучи президентом, продал весь ЖКХ страны на запад, а те, лоббируют Госдуму в лице едр и не дают возможности стране помочь с строительством. Начнись строительство - это ж заработают предприятия по изготовлению материалов, по добыче сырья, пропадет ЖКХ, т.к. скважина во дворе и газовое АГВ вот все, что нужно для жизни...
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Запасов руды на Гайском месторождении по предварительным расчетам должно хватить минимум на 40 лет
Ее добыча здесь ведется в несколько этапов: сначала в дело вступают проходчики, которые с помощью самоходной буровой техники бурят отверстия в породе, закладывают в них заряды и взрывают ее.
Сколько поступит денег в бюджет в 2019году?
В администрации Гайского городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2019 год. Участие в слушаниях приняли глава Гайского округа Олег Папунин, заместитель главы администрации  по финансовой  политике и имуществу Светлана Агашкова, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и жители округа. Основные параметры бюджета представила начальник финансового управления администрации Ирина Солошенко.Доходная часть бюджета Гайского городского округа, предлагаемая к утверждению, на 2019 год составляет 1047,9 млн. рублей, что на 24 млн рублей превышает ожидаемое исполнение за текущий год.
Кому должен, всем прощаю!
«Региональный юридический центр» дает ГАРАНТИИ и дарит ДЕНЬГИ для оплаты БАНКРОТСТВА. Задумались о банкротстве? Звоните нам! КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ БЕСПЛАТНО 8-909-608-39-29
Предприниматель открыла тайну
Фирма по ремонту меховых изделий в нашем городе существует десять лет. Ранее она базировалась на ул.Октябрьской, затем - в здании гостиницы "Березка", чуть позднее - на ул. Суворова.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика