Хочешь сэкономить деньги за отопление? Спустись в подвал

    Нодзоми     4 675

На 100 квартир в доме на ул. Декабристов,3 было дополнительно начислено за отопление 150 000 рублей. При перерасчете пришли квитанции с весомым "плюсом". Каждой семье предстояло дополнительно уплатить значительные деньги. Жильцы не стали мириться с таким положением дел и обратились в суд с иском к обслуживающей компании (уже к бывшей).

 

Суть иска заключалась в том, что компания не побеспокоилась об утеплении труб в подвале. Судебная тяжба не закончилась успехом в первой инстанции. Не было результатов экспертизы, которые нужно представить в суд. Жильцы решают вопрос с проведением экспертизы, чтобы продолжать отстаивать свои интересы. Только сейчас их забеспокоило утепление коммуникаций в подвале для минимизации теплопотерь. Как и многих других жильцов многоквартирных домов, которым пришлось столкнуться с "потяжелевшими" квитанциями при перерасчете оплаты за отопление.

 

Хочешь сэкономить деньги за отопление? Спустись в подвал. Именно сейчас, когда управляющие компании готовят жилье к зиме. 

 

 

Фото сделаны в подвале дома на ул.Ленина,46

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 25-11-2017, 18:39
    логично...
  • кузьма13 • 25-11-2017, 18:38
    имеешь желание,но не имеешь возможности))
  • кузьма13 • 21-10-2017, 19:15
    то есть в прошлое))
  • Иван Д • 24-09-2017, 15:28
    Вот и подошли к тому, что дороги вокруг частных домов должны быть тоже частными. Получается муниципалитет, в нынешнем состоянии, не нужен. Сами жильцы сбросились, сами купили асфальт, наняли подрядчика и сделали дороги. А налоги платить за дороги не надо. Или кто то должен дороги делать? Чистить зимой... А может просто ливневки в тех районах нет, вот и "плывут" дороги вместе с водой?
  • Ирма • 24-09-2017, 09:14
    Ну, да... А со временем Старые Васюки станут Нью-Москвой и т.д. Фантазер... Пройдитесь, н-р, подальше в 9-й мкр-н и посмотрите, какие там дороги! А вы - ларьки, школьные автобусы...
  • Нодзоми • 24-09-2017, 01:04
    Зачем унижать Родину? Кому дорого? Так в частном доме жить дешевле, при этом иметь гораздо больше комфорта. Будет спрос на материалы, будет больше желающих производить их.
  • Нодзоми • 24-09-2017, 00:59
    Призыв не помешает)
  • ГОСТЬ • 23-09-2017, 23:29
    Логики никакой в Вашем предположении. Я как раз призываю все УК работать добросовестно и тогда не будет судов трений с собственниками.
  • ГОСТЬ • 23-09-2017, 15:27
    Люди занимаются конкретной работой по подготовке к зиме. Почему бы ДУ-2 не попиарится порядком в подвалах подведомственных им домах?
  • d00r • 22-09-2017, 23:07
    Какой пример? Чего пример? Кому пример? Для кого-то секрет, что состояние коммуникаций предаварийное? Для кого-то секрет, что МУПЖКХ тупо собирает деньги в непонятное место? Кому-то не понятно, что ни все эти УК, и МУПЖКХ, и их начальство - Мистер Мэр Гайского округа, и приближённые к управлению, тупо пилят бабло, и им плевать что будет с городом и районом? Есть, кто верит в справедливость? да. таким путь в подвалы. в подземелья. в подполье. в будущее.
  • Иван Д • 22-09-2017, 22:18
    Почти у каждой работающей семьи есть автомобиль, а у некоторых - два! Так почему бы не ездить в магазин раз в неделю и не закупать продукты, набивая холодильник. И второе: свой огородик у дома, соток четыре, может прокормить семью сполна.... А сам дом, при нынешних технологиях, способен обогреть и обеспечить бытом очень дёшево, по сравнению с ЖКХ услугами. Не принимайте в расчет огромные двух этажные коттеджи, дом в 45 квадратов в три раза дешевле, чем квартира. Так что не надо про "ничебродство", сендвич-панельный дом на 50 лет гарантированной эксплуатации, одноэтажный, в 100 квадратов от 600 тыс. ?!. А квартира, трешка, сколько для нищебродов стоит? А то, что земля дорогая, газ провести, электричество, так это законы такие: держат нас в коробках, как рабов. Про инфраструктуру: найдутся предприниматели и поставят ларьки со всем необходимым по улицам домов, найдутся люди, которые организуют доставку школьников в автобусах в школу, таксисты довезут до садика.... Инфраструктура сама придет к жильцам своих домов, ведь всем нужны деньги.
  • SedNew • 22-09-2017, 22:10
    Много частных домов - это дорого, тем более такому нищеброду как Россия, ибо придется развивать в десятки раз больше инфраструктуры.
  • SedNew • 22-09-2017, 22:06
    Пиарчик "Гайской городской", ибо Ленина 46 в их обслуживании
  • EvLamp • 22-09-2017, 16:34
    нет, все просто! Надо было начинать работать с фактического момента начала работы (обслуживания/управления), а не доводить общее имущество до трендового "ветхого" или почти ветхого жилищного фонда. Это все очень просто: имея средства, нужно всего лишь Желание!!!
  • ХАМ • 22-09-2017, 16:08
    Тариф на дом будет рублей 100 на м2?
  • Нодзоми • 22-09-2017, 14:11
    Ну, вот, пример показали жильцы дома Декабристов,3. Только хлопотное это дело - судебные тяжбы. Нужно раньше вникать в дела УК и следить, как расходуются деньги . Для этого и создаются советы домов, определяется старший по дому. Можно предположить, что Вы имеете отношение к какой-либо УК, уж так силен призыв "Верьте нам!". А СМИ, в данном случае интернет-портал "В ГАЕ РУ", скромно напоминает: "Доверяй, но проверяй". Не рекомендует. Просто напоминает.
  • отверженный • 22-09-2017, 11:32
    Вместо рекомендаций опубликовали-бы Акт обследования здания и проводились- ли работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период. Утепление оконных и балконных проемов. Замена разбитых стекол окон и балконных дверей. Утепление входных дверей в квартиры. Утепление чердачных перекрытий. Утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях. Укрепление и ремонт парапетных ограждений. Проверка исправности слуховых окон и жалюзи. Изготовление новых или ремонт существующих ходовых досок и переходных мостиков на чердаках. Ремонт, регулировка и испытание систем центрального отопления. Утепление бойлеров. Утепление и прочистка дымовентиляционных каналов. Замена разбитых стекол окон и дверей вспомогательных помещений. Консервация поливочных систем. Проверка состояния продухов в цоколях зданий. Ремонт и утепление наружных водоразборных кранов и колонок. Поставка доводчиков на входных дверях. Ремонт и укрепление входных дверей
  • ГОСТЬ • 22-09-2017, 10:36
    Я удивляюсь рекомендациям СМИ, спускаться в подвалы и проверять утепление труб.Люди выбрали или нам назначили УК,в которой есть специалисты которые должны этим заниматься.А мы должны знать, что согласно нормативным актам и законам О ЖКХ ,на которые так любят ссылаться УК ,подвалы должны быть сухими ,чистыми и трубы должны быть проведены, закреплены утеплены в соответствии с требованиями СПИН. Это непосредственная работа УК,за что мы ежемесячно платим немалые деньги. А вот за такое разгильдяйство не людям нужно предъявлять перерасход, а специалистам ,которые за это отвечают, в этой УК их достаточно.
  • Иван Д • 22-09-2017, 08:31
    Хотите сэкономить деньги на ЖКХ в целом? Переезжаете в дом, не большой, одноэтажный, площадью как квартира. А никто не задумывался почему наше государство держит нас в квартирах? Ведь есть дешёвые стройматериалы, можно субсидировать ипотеку на строительство. у страны есть всё, что бы помочь гражданам жить в своих домах, даже территория есть! Дело в том, что ДАМ, будучи президентом, продал весь ЖКХ страны на запад, а те, лоббируют Госдуму в лице едр и не дают возможности стране помочь с строительством. Начнись строительство - это ж заработают предприятия по изготовлению материалов, по добыче сырья, пропадет ЖКХ, т.к. скважина во дворе и газовое АГВ вот все, что нужно для жизни...
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Гайский ГОК продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
По словам начальника отдела капитального строительства Гайского ГОКа Сергея Ивлева, в настоящее время уже готов фундамент, монтируются металлоконструкции, ведется устройство полов технического подвала здания, где разместятся универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом и АБК.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика