Место сбора изменить нельзя?

    Нодзоми     3 245

Жители дома в пер. Весеннем, 9 по-прежнему обременены неудобствами, связанными с проживанием в новом доме. Сегодня они ожидают представителей жилищной инспекции, которые еще раз взглянут на дело  рук фирмы ООО "Стройсантехснаб" из г. Орска. Фирма в ударные сроки построила жилой дом площадью 66х17 метров. Ранней весной был заложен фундамент, в ноябре прошлого года в дом въехали новоселы. О том, что в отдельных квартирах вентиляция работает в "обратном направлении", жильцы уже рассказывали. Есть жилье, в котором температура не поднимается выше плюс 18 градусов. Новосел Наталья еще дополнила черных красок в описание полученного жилья. Дело в том, что перегородки между квартирами настолько тонкие, что слышно все в соседней квартире. Слышно, что говорят в коридоре, при входе в подъезд. Отдохнуть после работы или уснуть раньше, чем соседи - не получается.

 

Ну и еще есть проблема, которая тоже волнует жителей дома. Да и не только их. Контейнеров для сбора мусора нет. Поэтому установлено время приезда мусороуборочной машины. На входных дверях каждого подъезда висит объявление - напоминание о времени приезда транспорта. Только далеко не каждый бывает дома в указанное время, а именно в 11-05 утра и в 18-20 вечера. Не успевшие и опоздавшие складируют мусор возле опоры, расположенной возле дорожки, по которой идут люди в восьмой микрорайон или из микрорайона: на работу, ведут детишек в детсад или из детсада, возвращаются с работы. Ледовый городок манит детвору со всего города, так что дорожка редко бывает пустынной. А рядом - мусорная свалка. 

 

Ветром мусор разносит по двору. Наиболее добросовестные жильцы относят мусор вечерком в контейнеры, которые имеются в 8 микрорайоне. Но делают это единицы. Так что неудачное место сбора мусора возле опоры у оживленной дорожки не пустует.

 

 

  

Комментарии

  • НЕ_АЙС • 17-01-2018, 12:43
    Да никто не ждал. Баки потому и начали ставить из-за гор мусора на помойке.
  • Ermin • 17-01-2018, 10:12
    Таким твердолобам как ты и вышеотписавшейся гайке бесполезно о чем то говорить. В вашем понятии ВЕСЬ частный сектор, если не дождался машины или опоздал - грузит помойку в машину и везет до ближайшего бака или леспосадку.
  • КиП • 17-01-2018, 08:08
    А как раньше все жили без баков!? Ждали машину и выносили мусор когда она приезжала! Беда прям ужас! Свинья, она и в Африке свинья. И не надо сетовать про дела, работу. Я согласен, контейнер это удобно, но пока нет его, будь добра, не будь свиней. И штраф между прочим, за выброс мусора в неположенном месте никто не отменял. Лишь бы ныть и ныть.
  • леха. • 16-01-2018, 23:19
    за 6000руб сделаю вам мусорный контейнер
  • Земляк • 16-01-2018, 22:34
    И ты сам себе веришь?
  • НЕ_АЙС • 16-01-2018, 18:59
    Постишь одну и ту же фразу за копейки или даже бесплатно? Но ты это любишь!)
  • Как вы это любите??? • 16-01-2018, 18:27
    живете в доме непригодном для проживания?но вы это любите!
  • Шофёр • 16-01-2018, 14:20
    видели мы куда вы мусор деваете, все лесополосы засрали ....
  • Чёкнутая Мультяшка • 16-01-2018, 14:15
    ну да ,а люди сидят дома ,ждут мусорную машину,им же не надо на работу)) контейнер поставте и будет счастье
  • НЕ_АЙС • 16-01-2018, 13:56
    А под какую опору вы будете кидать в частном секторе? Возле своего дома? Вас оштрафуют. Да и мусорка персонально к вам подъезжать не станет. Возле чужого дома? Вам набьют лицо хозяева дома. А здесь кого штрафовать? Весь дом?
  • Ermin • 16-01-2018, 13:08
    Что за дебильная манера грести всех под одну гребенку? Очевидно, что в ближайшие баки выкидывают мусор лишь отдельные частники. Если бы это делал весь частный сектор, вы бы утонули в мусоре. Я, например, никогда не поставлю мешок с помойкой себе в машину. Соответственно, я не вожу ее в ближайшие баки, а дожидаюсь мусорной машины. Если скопилось много мусора, то он временно лежит у меня в небольшом баке на территории участка, до приезда мусорки.
  • Гайка • 16-01-2018, 12:39
    Ага, зато жители ближайших микрорайонов страдают от вас. Мало того приезжают, кидают мусор прям из машины - а там попадут или нет уже не смотрят, так на замечания матом отвечают. Один, на свою беду, решил выйти и показать какой он "самец". в итоге мусор собирал по всему салону автомобиля
  • niko777 • 16-01-2018, 11:57
    тоже живу в частном секторе.. вывоз мусора только по нечетным дням один раз в день и кроме воскресенья... если вывоз выпадает в воскресенье - вывоза нет.. свалок рядом с нами нет..
  • Танюшка • 16-01-2018, 11:26
    Полностью согласна , сами себе свалку делают
  • SZ1 • 16-01-2018, 11:05
    Если людям нравится жить на мусорной свалки то они ее сами и создают возле дома. Я живу в частном секторе и у нас нет баков для мусора, а вывоз ТБО осуществляется по времени и только один раз в сутки. Но мы почему-то не оставляем мусор ВОЗЛЕ ОПОРЫ или еще там где.
  • Мария Князева • 16-01-2018, 10:57
    Мы уже несколько лет ждём свои контейнеры,и живём с кучей мусора во дворе!!!!!!
На православном кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
Однако, в нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
На улице Орской сгорела баня
12 октября в 13:49 загорелась баня на улице Орской 4. К счастью, пожарные прибыли вовремя.
Из детской поликлиники выносят шкафы и документы
Из-за переезда подросткам продлили больничный ещё на несколько дней, так как врачам сегодня не до справок.
Банкротство граждан
Освобождаем от долгов всех наших клиентов разных возрастов и профессий - от пенсионеров до предпринимателей
Анжелика Бабич - претендентка на звание
Ажелика учится в школе №4, мечтает стать следователем и вернуться в Гай.
Будущих медиков посвятили в студенты
11 октября в торжественной обстановке Дворца культуры состоялось посвящение в студенты Гайского Медицинского Колледжа.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика