Машина сгорела в сервисной мастерской во время ремонта

2.12.2022, 16:09     4 678
Машина сгорела в сервисной мастерской во время ремонта

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Копейкина О.Г. к индивидуальному предпринимателю Игнатьевой М.И. о возмещении ущерба и компенсации морального вреда, причиненных вследствие ненадлежащего оказания услуг по ремонту транспортного средства, не отвечающих требованиям безопасности.

Установлено, что Копейкин О.Г. обратился в сервисную мастерскую ИП Игнатьевой М.И. по вопросу ремонта газового оборудования на принадлежащем ему автомобиле. В процессе производства работ слесарем, состоящим в трудовых отношениях с Игнатьевой М.И., и по его вине произошло возгорание автомобиля, а Копейкин О.Г. получил телесные порождения. По заключению судебной экспертизы транспортное средство в результате пожара выгорело полностью, невозможна его дальнейшая эксплуатация, восстановительный ремонт нецелесообразен, среднерыночная стоимость транспортного средства составляет 362 600 руб.

Гражданским законодательством закреплена ответственность юридического лица либо гражданина за вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Имеющимися в материалах дела доказательствами достоверно подтверждено, что ремонт газового оборудования выполнялся работником ИП Игнатьевой М.И. в период срока действиями трудового договора, в рабочее время, в помещении, в котором работодатель осуществляет свою деятельность.

С учетом обстоятельств дела суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Игнатьевой М.И. в пользу Копейкина О.Г. возмещение материального ущерба в размере 362 600 рублей и компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью истца – 30 000 рублей.

На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу.

Фамилии сторон изменены.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.