Если крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!

    yuri_sh     3400

Город Гай продолжает обсуждать «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева».

 

Если над головой крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!


Счастливчики, попавшие в пятницу на концерт мирового уровня, рассказывают о своих впечатлениях в школах и во дворах, в магазинах и парикмахерских, соседям по дому и друзьям.


Одна из таких доморощенных рецензий звучит примерно так: «А мальчик как играл! Глаза закроешь – и прямо «Полёт шмеля» видишь. Будто крылышками над твоей головой, прямо над затылком – жжжуу-жжжуу! И так легко-легко на душе! И радостно! И мурашки по коже!».


Это о выступлении Ростислава Мудрицкого, двенадцатилетнего парня из Москвы.

 

Если над головой крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!


Фото со странички Ростислава ВКонтакте.


Юный баянист стал известен в стране давно, особенно  – после участия в «Синей птице», во Всероссийском конкурсе юных талантов на канале «Россия-1». Популярности ему добавил декабрьский (2016 года) финал этой программы.


Именно там Ростислава сыграл… нет, не «Полет шмеля»… Неискушенная в музыке гайчанка ошиблась (хотя это произведение Н. Римского-Корсакова есть в репертуаре юного музыканта). И на конкурсе «Синяя птица», и в Гае Ростислав со взрослыми коллегами-музыкантами исполнил джазовую композицию Андрея Иванова «Фиеста».

 

 


В Гае «Фиесту» представили трое музыкантов.


В финале же конкурса «Синяя птица» её исполнял целый квартет: кроме Ростислава – ещё одна юная конкурсантка Софья Тюрина (саксофон) и двое взрослых – известный джазовый дуэт братьев Ивановых. Андрей и Михаил Ивановы – заслуженные артисты России. Михаил – за роялем, Андрей – с контрабасом. Именно Андрею принадлежит авторство «Фиесты».


Идея исполнить на конкурсе джаз в таком составе, с братьями Ивановыми, пришла Денису Мацуеву (он – в жюри конкурса).


В самой программе Денис Мацуев так сказал об этом: «Я исполнял это произведение Андрей Иванова, которое называется «Фиеста», раз пятьдесят, как минимум. Мы переиграли в разных частях света. И я понял, что для этого дуэта (Ростислав и Софья, – ред.) с таким драйвом, с таким эмоциональным выбросом, я бы так сказал, – это просто идеально».


На гайском концерте состав исполнителей сократился до трио. Партию контрабаса вёл Андрей Иванов. А за рояль сел сам великий маэстро – Денис Мацуев.


Представляя юного коллегу Денис Мацуев сказал: «Встречайте! Опытный артист! Двенадцать лет!». И отметил, что юный артист Ростислав Мудрицкий мужественно выдержал ритм тяжёлых гастролей.

 

Если над головой крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!

 

Когда-нибудь о «Фиесте», о разных вариантах её исполнения выскажутся музыкальные критики. Но для любого музыканта важно и мнение людей непрофессиональных, «внецеховых». И впечатление гайчанки, неумело сформулированное, но искреннее, возможно, будет одним из самых важных.


А крылышки над сценой, над зрительскими рядами в тот день действительно порхали. Кому-то они представились «полётом шмеля», а кому-то – одухотворенным парением самой музы.

 

Комментарии

  • Na-Na-ez • 22-03-2017, 12:05
    не утерпел! я не знаю, кто скрывается под ником yuri_sh, но то что yuri_sh не понимает и не знает о чем пишет - это точно! вначале статьи yuri_sh пишет "Счастливчики, попавшие в пятницу на концерт мирового уровня, рассказывают о своих впечатлениях..." то есть в статье речь идёт именно о концерте в пятницу в г.Гае. Потом, yuri_sh унижая жителей г.Гая, другого сравнения я не нашёл, высказывает своё личное субъективное мнение о том, что "Одна из таких доморощенных рецензий звучит примерно так..." yuri_sh вы знаете этого человека? может у него в отличие от вас есть музыкальное образование? (то, что такого образования у вас нет-ниже) И что плохого, что у человека от музыки "... легко-легко на душе! И радостно! И мурашки по коже!» О ваших эмоциях, от игры музыкантов, в статье ни слова! На мой взгляд - тупое расписание (именно расписание, а не описание) концерта, со вставками фотографий. Если я раньше не присутствовал на мероприятии, то прочитав статью НАСТОЯЩЕГО корреспондента, я реально представлял, что было в зале!!! Далее, yuri_sh пишет: "...Неискушенная в музыке гайчанка ошиблась (хотя это произведение Н. Римского-Корсакова есть в репертуаре юного музыканта). И на конкурсе «Синяя птица», и в Гае Ростислав со взрослыми коллегами-музыкантами исполнил джазовую композицию Андрея Иванова «Фиеста»." У меня два предположения: либо yuri_sh не была на концерте, либо не слушала, кто и что играл! (выбрать предлагаю Вам).Так как, Ростислав Мудрицкий исполнил ТРИ произведения: два - соло, одно (последнее) - в составе трио. И наша Гайчанка, абсолютно права, когда делилась своими РЕАЛЬНЫМИ впечатлениями от "Полёта шмеля", которое Ростислав, действительно, исполнил блестяще! (у меня нет музыкального образования, но данное произведение знаю и слышал в различных исполнениях). А чтобы справедливость восторжествовала: уважаемый собственник "ВГае,ру", возьмите интервью у преподавателей Музыкальной школы, которые были в зале, и всё встанет на место!
  • Samarqand • 20-03-2017, 01:20
    Из одного события сделали две новости... А когда рояль перевезут в школу искусств, будет еще новость.
  • КАТРИН • 19-03-2017, 23:52
    Спасибо огромное за видео!!!
  • Samarqand • 19-03-2017, 17:26
    Для быдла к просмотру предлагаются фотокарточки выступления и видосики.
  • Ништяк • 19-03-2017, 16:24
    Не, ну в начале немного жужжал, "...прямо над затылком – жжжуу-жжжуу" )))
  • Пехота • 19-03-2017, 15:04
    Классно!!!Когда концерт для "блатных" прошёл-тиснули рекламу для быдла!
  • RuSS56 • 19-03-2017, 13:35
    Даже рядом не стоит с "полетом шмеля"... Как можно спутать?
  • Виктория Петрова • 19-03-2017, 12:29
    Вход по пригласительным билетам....Афиша для тех кого пригласили?
  • yuri_sh • 19-03-2017, 11:45
    Метка «Фиесты» в видеозаписи – 1:16:22
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Вот такая езда горе-водителя
Тревожное письмо пришло в редакцию с приложенным видео.
Новоселами станут гайчане и жители Ириклинского
В трехэтажном здании ведется отделка помещений, благоустройство территории.
Подсудимый подтвердил, что тело Надежды Слеповой он лично выбросил в реку
Допрашиваемая оказалась знакома и с потерпевшей Слеповой. Однако её она смогла охарактеризовать со стороны весьма сомнительной, поскольку в прошлом её доводилось неоднократно встречать Надежду в одном из городских баров. Та, со слов свидетеля, употребляла спиртное в одиночестве, однако из заведения всегда удалялась в компании разных мужчин.
Без хорошего каркаса ваш балкон может не выдержать!
Застеклить балкон — естественная необходимость для многих. Таким способом мы защищаем часть своей квартиры от снега, дождя и прочих погодных катаклизмов.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Гайчане поучаствовали в чемпионате по спортивному туризму
17 по 20 августа на Ириклинском водохранилище прошел открытый чемпионат Оренбургской области по спортивному туризму на приз "Орская яшма" по дисциплине «дистанции - водные».
Анализ ДТП: «Соболь наскочил на ВАЗ»
Непреднамеренный наезд на  припаркованный на обочине дороги автомобиль.
«Горячая линия» по качеству игрушек и школьных принадлежностей
Что попадет в школьный портфель? Безопасны ли игрушки?
Гайчанам ВИЧ+ не хватает специальных лекарств
В настоящее время на учёте в Гайской городской больнице состоят 860 человек, 477 из них принимают АРВ-терапию. Из-за отсутствия определённых препаратов, врач-инфекционист действительно поменял схему лечения многим пациентам.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика