Если крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!

    yuri_sh     3450

Город Гай продолжает обсуждать «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева».

 

Если над головой крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!


Счастливчики, попавшие в пятницу на концерт мирового уровня, рассказывают о своих впечатлениях в школах и во дворах, в магазинах и парикмахерских, соседям по дому и друзьям.


Одна из таких доморощенных рецензий звучит примерно так: «А мальчик как играл! Глаза закроешь – и прямо «Полёт шмеля» видишь. Будто крылышками над твоей головой, прямо над затылком – жжжуу-жжжуу! И так легко-легко на душе! И радостно! И мурашки по коже!».


Это о выступлении Ростислава Мудрицкого, двенадцатилетнего парня из Москвы.

 

Если над головой крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!


Фото со странички Ростислава ВКонтакте.


Юный баянист стал известен в стране давно, особенно  – после участия в «Синей птице», во Всероссийском конкурсе юных талантов на канале «Россия-1». Популярности ему добавил декабрьский (2016 года) финал этой программы.


Именно там Ростислава сыграл… нет, не «Полет шмеля»… Неискушенная в музыке гайчанка ошиблась (хотя это произведение Н. Римского-Корсакова есть в репертуаре юного музыканта). И на конкурсе «Синяя птица», и в Гае Ростислав со взрослыми коллегами-музыкантами исполнил джазовую композицию Андрея Иванова «Фиеста».

 

 


В Гае «Фиесту» представили трое музыкантов.


В финале же конкурса «Синяя птица» её исполнял целый квартет: кроме Ростислава – ещё одна юная конкурсантка Софья Тюрина (саксофон) и двое взрослых – известный джазовый дуэт братьев Ивановых. Андрей и Михаил Ивановы – заслуженные артисты России. Михаил – за роялем, Андрей – с контрабасом. Именно Андрею принадлежит авторство «Фиесты».


Идея исполнить на конкурсе джаз в таком составе, с братьями Ивановыми, пришла Денису Мацуеву (он – в жюри конкурса).


В самой программе Денис Мацуев так сказал об этом: «Я исполнял это произведение Андрей Иванова, которое называется «Фиеста», раз пятьдесят, как минимум. Мы переиграли в разных частях света. И я понял, что для этого дуэта (Ростислав и Софья, – ред.) с таким драйвом, с таким эмоциональным выбросом, я бы так сказал, – это просто идеально».


На гайском концерте состав исполнителей сократился до трио. Партию контрабаса вёл Андрей Иванов. А за рояль сел сам великий маэстро – Денис Мацуев.


Представляя юного коллегу Денис Мацуев сказал: «Встречайте! Опытный артист! Двенадцать лет!». И отметил, что юный артист Ростислав Мудрицкий мужественно выдержал ритм тяжёлых гастролей.

 

Если над головой крылышками «жжжу–жжжу» – это джаз!

 

Когда-нибудь о «Фиесте», о разных вариантах её исполнения выскажутся музыкальные критики. Но для любого музыканта важно и мнение людей непрофессиональных, «внецеховых». И впечатление гайчанки, неумело сформулированное, но искреннее, возможно, будет одним из самых важных.


А крылышки над сценой, над зрительскими рядами в тот день действительно порхали. Кому-то они представились «полётом шмеля», а кому-то – одухотворенным парением самой музы.

 

Комментарии

  • Na-Na-ez • 22-03-2017, 12:05
    не утерпел! я не знаю, кто скрывается под ником yuri_sh, но то что yuri_sh не понимает и не знает о чем пишет - это точно! вначале статьи yuri_sh пишет "Счастливчики, попавшие в пятницу на концерт мирового уровня, рассказывают о своих впечатлениях..." то есть в статье речь идёт именно о концерте в пятницу в г.Гае. Потом, yuri_sh унижая жителей г.Гая, другого сравнения я не нашёл, высказывает своё личное субъективное мнение о том, что "Одна из таких доморощенных рецензий звучит примерно так..." yuri_sh вы знаете этого человека? может у него в отличие от вас есть музыкальное образование? (то, что такого образования у вас нет-ниже) И что плохого, что у человека от музыки "... легко-легко на душе! И радостно! И мурашки по коже!» О ваших эмоциях, от игры музыкантов, в статье ни слова! На мой взгляд - тупое расписание (именно расписание, а не описание) концерта, со вставками фотографий. Если я раньше не присутствовал на мероприятии, то прочитав статью НАСТОЯЩЕГО корреспондента, я реально представлял, что было в зале!!! Далее, yuri_sh пишет: "...Неискушенная в музыке гайчанка ошиблась (хотя это произведение Н. Римского-Корсакова есть в репертуаре юного музыканта). И на конкурсе «Синяя птица», и в Гае Ростислав со взрослыми коллегами-музыкантами исполнил джазовую композицию Андрея Иванова «Фиеста»." У меня два предположения: либо yuri_sh не была на концерте, либо не слушала, кто и что играл! (выбрать предлагаю Вам).Так как, Ростислав Мудрицкий исполнил ТРИ произведения: два - соло, одно (последнее) - в составе трио. И наша Гайчанка, абсолютно права, когда делилась своими РЕАЛЬНЫМИ впечатлениями от "Полёта шмеля", которое Ростислав, действительно, исполнил блестяще! (у меня нет музыкального образования, но данное произведение знаю и слышал в различных исполнениях). А чтобы справедливость восторжествовала: уважаемый собственник "ВГае,ру", возьмите интервью у преподавателей Музыкальной школы, которые были в зале, и всё встанет на место!
  • Samarqand • 20-03-2017, 01:20
    Из одного события сделали две новости... А когда рояль перевезут в школу искусств, будет еще новость.
  • КАТРИН • 19-03-2017, 23:52
    Спасибо огромное за видео!!!
  • Samarqand • 19-03-2017, 17:26
    Для быдла к просмотру предлагаются фотокарточки выступления и видосики.
  • Ништяк • 19-03-2017, 16:24
    Не, ну в начале немного жужжал, "...прямо над затылком – жжжуу-жжжуу" )))
  • Пехота • 19-03-2017, 15:04
    Классно!!!Когда концерт для "блатных" прошёл-тиснули рекламу для быдла!
  • RuSS56 • 19-03-2017, 13:35
    Даже рядом не стоит с "полетом шмеля"... Как можно спутать?
  • Виктория Петрова • 19-03-2017, 12:29
    Вход по пригласительным билетам....Афиша для тех кого пригласили?
  • yuri_sh • 19-03-2017, 11:45
    Метка «Фиесты» в видеозаписи – 1:16:22
Возле школы №4 автомобиль сбил ребенка
В 19 часов возле школы №4 сбита автомобилем девочка - третьеклассница. Она возвращалась домой вместе с братишкой.
Бродячих собак отловят, а трупы утилизируют
Как следовало из ответа Главы округа, отделом ЖКХ и КС администрации проведен аукцион в электронной форме, с целью заключения контракта на отлов бродячих животных. После проведения конкурса определена организация по отлову бродячих животных. Так, за 40 077 рублей, согласно условиям задания, до 31 декабря 2017 года предприниматель должен будет отловить и утилизировать трупы 45 бродячих собак.
Скончался ветеран МВД России Юрий Стариков
17 октября по причине болезни скончался ветеран МВД России, подполковник милиции Стариков Юрий Леонидович. 19 октября ему бы исполнилось 50 лет.
Пассажира Toyota транспортировали  в Орскую больницу
Пассажира Toyota, который находился в реанимации Гайской горбольницы транспортировали в лечебное учреждение г. Орска - по месту жительства пострадавшего.
Татьяна Воробьёва - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Продолжаем знакомить читателей с претендентками на победу в шоу-конкурсе "Мисс Золотая осень - 2017". Татьяна Воробьёва будет представлять на нём школу № 6.
Полезное дело  гайчане называют варварством
Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные. Первостроители Гая начинали их посадку.
Ирина Ивакина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
4 ноября в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. На сцене ДК Горняков девочкам придется "выложиться на все сто", поразить зрителей и членов жюри не так-то просто. С каждым годом шоу-конкурс становится зрелищнее и сложнее для конкурсанток.
Санаторий «Горняк» теперь ВКонтакте
Современный мир не стоит на месте, все течет и меняется с огромной скоростью. Чтобы не отставать от современных тенденций наш санаторий - профилакторий "Горняк" теперь и ВКонтакте.  
Поездка в Калиновку с оружием  в коробке
Дождь наполнил выбоины на дорожном покрытии водой, скорость - 40 километров в час.
В гайском кинозале появились лифт и сиденья
Практически окончены отделочные работы и установка ветиляционной системы помещений будущего кинозала ЗD в Гае, рабочие приступили к установке лифта для посетителей, в кинозале уже установлены сиденья, пол застелен, а стены обшиты шумоизоляционным материалом.
За падающих в колодцы людей и собак отвечать некому
Оказалось, что указанные колодцы даже не значатся в реестре муниципального имущества. Это означает, что никем не осуществляется их обслуживание и за падающих туда людей и собак никто не понесёт ответственности. Если прокурорские требования будут удовлетворены в суде, ситуация поменяется.
В Гае будет снижено давление воды
МУП ЖКХ Гая информирует население:
Водитель Шевроле дважды пересёк сплошную
Вчера стали свидетелями того, как на Орской трассе водитель Шевроле два раза пересёк сплошную линию, высылаю вам видео с регистратора.
«Черный» фундамент - фундамент для подстанции
"Возле нового дома, который появился в стороне 8 микрорайона заложили "черный" фундамент. Может быть уже начнут строить что-то новое.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика