«Единым духом мы сильны!»

    Нодзоми     1 300

В ЦД "Ириклинский" состоялся отчетный концерт творческих коллективов "Единым духом мы сильны!" в рамках фестиваля народного творчества "Обильный край, благословенный"! На фестивале работало жюри: директор Централизованной клубной системы Гайского городского округа Брусова Татьяна Владимировна и
художественный руководитель районного дома культуры Шустикова Зоя Алексеевна. Сценарий праздника, а по другому не скажешь, рассказывал о многонациональном Оренбуржье, любви к малой Родине - Ирикле, к России!


Открыл концерт сводный хореографический коллектив флешмобом "Я, ты, он, она - вместе целая страна!"  По традиции фестиваля гостеприимные ириклинцы преподнесли жюри каравай. Затем ведущие говорили об истории и достопримечательностях Оренбуржья, истории Ириклы, о каждой национальности людей, которые населяют нашу область.


Затем зрителей ожидало красивейшее костюмированное представление каждой национальности, её традиции и праздники и даже блюда кухни - всё, чем гордимся! Татары, башкиры, казахи, украинцы, русские - живут рядом и это очень дружная семья!
В программу концерта были включены лучшие номера художественной самодеятельности, которые были показаны на нашей сцене в 2017 году. Были учтены пожелания зрителей.
В концертной программе участвовали: народный ансамбль казачьей песни "Уралочка", солистка ансамбля "Уралочка" Любовь Александрова, участники театральных студий "СТЭМ" и "Лицедеи", хореографический ансамбль "Грация" и ансамбль танца "Задоринки", детские вокальные группы "Домисолька" и "Непоседы". Сольные номера представили: Саша Васильева, Дмитрий Алексеев, Светлана Ворожбит, Наталья и Виталий Чеботаревы и Анастасия Шуваева. Был показан очень красивый номер "Нежность": в зале приглушен свет, в исполнении Светланы Ворожбит прозвучала одноименная песня, которая сопровождалась танцем талантливой солистки хореографического ансамбля "Грация" Анастасии Шуваевой в стиле "контемп". Современная подача танца очень понравилась зрителю.
Трогательно прозвучала песня "Сориночка" в исполнении Натальи и Виталия Чеботаревых в украинских национальных костюмах. Наталье удалось поделиться с залом своими чувствами, передать эмоции.
Концерт завершила песня "Россия - Родина моя" с видеокадрами о России. В финале под аплодисменты на сцену вышли все участники концерта, подпевая солистке Саше Васильевой.


В фойе работала фотовыставка "Единым духом мы сильны!", на фото были представлены праздники и выступления многонациональных творческих коллективов Гайского городского округа за последние 5 лет, выставка народных промыслов мастериц-вышивальщиц Татьяны Скребец и Ольги Снежиной.
Праздник удался на славу! И это еще не все!
13 декабря 2017 года приглашаем жителей Ириклы и близлежащих поселков на премьерный показ романтической комедии "Из Уфы с любовью" (в 18-00 ч.,16+), после показа состоится концерт-дискотека (живая музыка) хитов 80-90х годов на башкирском и русском языках. Поют Сария и Юлай Аскаровы.

 

 Материал подготовлен художественным руководителем ЦД "Ириклинский" Р.Б. Романовой.

 

«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»

 

«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»«Единым духом мы сильны!»

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 28-12-2017, 11:12
    Здорово! Молодцы!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика