На птицефабрике открыли новый птичник

    В ГАЕ .RU     4 988

На птицефабрике Гайской сегодня ввели в эксплуатацию цех № 22 с оборудованием «Univent UV 550» по содержанию кур-несушек на 84 тысячи голов.

 

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг, депутат Государственной Думы В.М. Заварзин, представители областного министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, председатель горсовета Ф.М. Минивалеев, главы городов и районов Восточного Оренбуржья, начальники сельхозуправлений муниципальных образований, руководители ведущих предприятий, представители духовенства, надзорных органов и др.


Почётных гостей встречали хлебом-солью, в конференц-зале состоялась официальная часть мероприятия. Выступая с приветственным словом, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Е.Н. Малюшин отметил, что за почти 50-летнюю историю (юбилей предприятие отметит в ноябре 2016 года) птицефабрика стала многоотраслевым хозяйством, где кроме производства яйца, развивается птицеводство (гуси, утки), растениеводство и семеноводческое хозяйство, свиноводство, налажена переработка продукции. За I квартал текущего года на птицефабрике было произведено 60 млн. штук яйца, 107 тонн колбасных и деликатесных изделий.


Открытие после переоборудования третьего птичника на 84 тысячи кур-несушек завершает реконструкцию производства птицефабрики и позволит меньшим количеством корпусов производить большее количество продукции. На реконструкцию было затрачено 62 млн. рублей, 37 из которых – стоимость оборудования немецкой фирмы «Big Dutchman». Планируется, что объём производства в цехе составит 27 млн. штук яиц в год, окупаемость составит 1,8 – 2,5 года.


Говоря об итогах работы в 2015 году, Евгений Николаевич отметил, что предприятие развивается, является прибыльным, что позволило в преддверии Пасхи снизить стоимость на все виды яйца для потребителей на 10 процентов. География поставок птицефабрики широка, это и наш регион, и Самарская область, и Казахстан, и Башкортостан, и Краснодарский край, и Крым и др. Е.Н. Малюшин подчеркнул, что одним из основных показателей работы предприятия является качество выпускаемой продукции.

 

Поздравляя коллектив с открытием нового птичника, губернатор Ю.А. Берг сказал, что самое главное – предприятие работает стабильно, развивается, у людей есть постоянная работа, заработная плата, особенно важно это для сельских жителей. Птицефабрика является хорошим примером – здесь занимаются не только производством продукции, но и переработкой. Юрий Александрович поблагодарил работников за труд, пожелал успеха и процветания.

Слова поздравлений и добрых пожеланий прозвучали от депутата Государственной Думы В.М. Заварзина, а также епископа Орского и Гайского Иринея.


По окончании официальной части почётных гостей и представителей СМИ на автобусах доставили к новому цеху. После церемонии разрезания символической красной ленточки, которую доверили провести Е.Н. Малюшину, О.Ю. Папунину, В.М. Заварзину и епископу Иринею, все смогли пройти внутрь, облачившись предварительно в белые халаты, шапочки и бахилы.


Пятиярусные ряды клеток, заполненные птицей, уходят далеко вглубь, по транспортёрной ленте непрерывным потоком движутся яйца, которые в помещении склада ловко укладываются в кассеты. Здесь же все желающие смогли продегустировать свежую продукцию.

 

Для справки: оборудование «Univent UV 550» - пятиярусная клеточная батарея, предназначенная для содержания кур-несушек в количестве 84 тыс. голов. Кормление – дозированное, цепное; поение – ниппельное; уборка помёта – ленточными транспортёрами с сушкой помёта; сбор яиц – ленточными транспортёрами с выносом яиц на один уровень.


Применение кормораздатчика с дозированной выдачей корма даёт экономию от 3 до 5%, одновременно повышает сохранность птицы на 0,5-1,8%. Ниппельные поилки с системой водоподготовки и медикатором снижает расход воды на 35-40% по сравнению с желобковыми поилками и исключает заражение птицы через воду.


Ленточные конвейеры для уборки помёта позволяют улучшить микроклимат в птичнике, что положительно влияет на продуктивность птицы. Их применение позволяет снизить потребление электроэнергии и трудозатраты на 30% (из-за сокращения циклов уборки помёта), снижаются и расходы на транспортировку помёта (за счёт его подсушки).


В результате себестоимость продукции снижается на 5-8%. Применение ниппельных поилок, конвейерной ленты для уборки помёта, ставит комплект оборудования Унивент на один уровень с лучшими зарубежными образцами оборудования, в то же время стоимость птицеместа ниже, чем в аналогичных зарубежных комплектах.

 

На птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичникНа птицефабрике открыли новый птичник

 

Официальный сайт администрации города

Комментарии

  • кузьма13 • 27-07-2016, 09:31
    Неплохое название(((
  • кузьма13 • 27-07-2016, 09:30
    Направления остались((
  • Хохол • 26-04-2016, 20:42
    Цех имени"Берга".
  • Нестор мохно • 26-04-2016, 18:12
    Сват приехал вот и рад
  • Изольда Соловьева • 26-04-2016, 15:28
    Вам, как "патриоту" это не известно?
  • Ali_G • 26-04-2016, 14:33
    Ну куда ж без него- то)
  • Патриот • 26-04-2016, 14:04
    А как должно быть правильно?
  • Изольда Соловьева • 26-04-2016, 12:40
    а папунин то какой радостный!!! Улыбается во весь рот, в общем как всегда!
  • Андрей • 26-04-2016, 12:08
    Развитие предприятия это всегда хорошо, но не забывайте господа хорошие!!! За счёт кого оно работает!
  • Pedant • 26-04-2016, 11:10
    Univent UV 550-Немецкое оборудование, это у нас так импортозамещение работает?)))
  • Jack • 26-04-2016, 11:00
    И бесогона туда обязательно позвать нужно было)))))
  • d00r • 26-04-2016, 00:46
    Прогиб "товарищей" Берга и Заварзина, а также "главенства города", бывшего городом, а ныне "управленцев населением поселения", перед "Univent UV 550", считать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ. Аминь.
  • Иван111 • 25-04-2016, 23:45
    Батюшка местный или своего возят?
  • zloi660 zloi660 • 25-04-2016, 23:40
    Барин уехал,а дороги где???
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика