Судьба сгоревших берез на Орском шоссе

    Нодзоми     3 892

Лесопосадка на первых километрах при выезде из Гая в Орск больше года назад пострадала от пожара. Сейчас о случившемся напоминают мощные сухие стволы берез. Какова их судьба? Рассказывает руководитель (лесничий) ГКУ "Орское лесничество" Е.В Фирсова:

"Лесополоса находится в ведомстве нашего лесничества. Валежная древесина может заготавливаться жителями Гайского городского округа бесплатно в названной лесопосадке, а также в лесных массивах, расположенных возле р.Урал, в Ирикле, Губерле. Что касается удаления сухих стволов берез, для этого необходимо составлять договор купли-продажи с желающими приобрести древесину. Представители лесничества выезжают на место и составляют акт о состоянии каждого дерева. После чего следует процедура оплаты, спиливание деревьев, вывозка.

 

В настоящее время данная работа приостановлена. Пребывание граждан в лесах в соответствии с Правилами пожарной безопасности РФ ограничено в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. В связи с установившейся засухой запрещен въезд любого вида транспортных средств в лесные насаждения на территории МО «Гайский район». Штраф за нарушение правил пожарной безопасности для граждан до 2500 рублей.

Позднее, после окончания пожароопасного периода, жители Гайского городского округа по вопросу заготовки древесины могут обратиться в ГКУ "Орское лесничество" -  г.Орск, пер. Парковый,9. Телефон для справок: 8 353 (7) 24-10-80".

 

Здесь был пожар. Дров для бани и камина - немало

 

 

 

 

Комментарии

  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 23:06
    Если я правильно помню то штрафы идут в казну государства, я бы лучше спросил что было сделано чтобы восстановить причиненный ущерб? У нас обычно штраф выписали, деньги уплатили, все с чистой совестью, а посадить новую посадку на это у администрации денег нет. Потом начинается граждане, организации давайте скинимся и подарим городу зеленый лес...
  • Тот кто прав • 24-08-2016, 07:11
    Игорёк, не тупи! РЖД уже осудили и оштрафовали за этот поджог.
  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 01:03
    Лично видел как в прошлом году от проехавшего поезда данная посадка загорелась, а также все что рядом с жд путями горело начиная с 7 километра и до Гая. Есть где-то даже видео с регистратора. Думаю правильнее выставить РЖД счет для высадки новой посадки, а непригодные деревья продать принудительным путем РЖД. В этом году неделю назад снова пути в районе 2-3 км горели.
  • Ирма • 23-08-2016, 23:48
    Так, это значит сначала нужно ехать в Орск за разрешением, потом заключать договор купли-продажи, потом ждать акта о состоянии каждого облюбованного мною дерева... И ещё платить, за то что я очищу лесопосадки от сухостоя? Вы что, серьёзно? Какой геморрой... Думаете, найдутся желающие? Страна дураков.
  • кузьма13 • 23-08-2016, 15:59
    Ну что с пропавшими деревьями будет понятно, хотя беспредел полный,люди сами уберут сухостой и за это должны ещё и оплатить. И просто интересно будут ли на месте пропавших деревьев впоследствии посажены новые, а то лесных насаждений, в нашем степном крае, мало.
  • пончик • 23-08-2016, 15:58
    От жадности совсем сдурели. Люди очищают сухостой, делают благое дело и за это еще должны платить. Совсем стыд потеряли.лесничество должно заниматься сухостоем, в том числе и с ввпелкой. Но зачем тратиться и напрягаться, если на этом можно заработать. У нас в Гае мало что осталось местного. Лнсопосадки и те орские. Но следить за ними они не хотят
  • Pedant • 23-08-2016, 15:56
    Ох и бюрократизм...составить акт о состоянии каждого сухого дерева, да еще и продать сухостой за деньги-идиотизм полнейший. Пусть спасибо скажут, что люди очистят посадку от сухостоя.
  • я не робот • 23-08-2016, 15:38
    их лучше сожгут чем чем так раздадут а так правильно это лицо нашего городка
  • почему • 23-08-2016, 15:29
    Вот когда упадут- тогда и можно бесплатно забирать, а пока стоЯт - платите денежки! Неужели желающие есть?!! Сколько же стОит данное удовольствие?
На сладенькое
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Итоги деятельности горбольницы за 2018 год. Языком цифр
Состоялось итоговое совещание.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика