Судьба сгоревших берез на Орском шоссе

    Нодзоми     3 812

Лесопосадка на первых километрах при выезде из Гая в Орск больше года назад пострадала от пожара. Сейчас о случившемся напоминают мощные сухие стволы берез. Какова их судьба? Рассказывает руководитель (лесничий) ГКУ "Орское лесничество" Е.В Фирсова:

"Лесополоса находится в ведомстве нашего лесничества. Валежная древесина может заготавливаться жителями Гайского городского округа бесплатно в названной лесопосадке, а также в лесных массивах, расположенных возле р.Урал, в Ирикле, Губерле. Что касается удаления сухих стволов берез, для этого необходимо составлять договор купли-продажи с желающими приобрести древесину. Представители лесничества выезжают на место и составляют акт о состоянии каждого дерева. После чего следует процедура оплаты, спиливание деревьев, вывозка.

 

В настоящее время данная работа приостановлена. Пребывание граждан в лесах в соответствии с Правилами пожарной безопасности РФ ограничено в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. В связи с установившейся засухой запрещен въезд любого вида транспортных средств в лесные насаждения на территории МО «Гайский район». Штраф за нарушение правил пожарной безопасности для граждан до 2500 рублей.

Позднее, после окончания пожароопасного периода, жители Гайского городского округа по вопросу заготовки древесины могут обратиться в ГКУ "Орское лесничество" -  г.Орск, пер. Парковый,9. Телефон для справок: 8 353 (7) 24-10-80".

 

Здесь был пожар. Дров для бани и камина - немало

 

 

 

 

Комментарии

  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 23:06
    Если я правильно помню то штрафы идут в казну государства, я бы лучше спросил что было сделано чтобы восстановить причиненный ущерб? У нас обычно штраф выписали, деньги уплатили, все с чистой совестью, а посадить новую посадку на это у администрации денег нет. Потом начинается граждане, организации давайте скинимся и подарим городу зеленый лес...
  • Тот кто прав • 24-08-2016, 07:11
    Игорёк, не тупи! РЖД уже осудили и оштрафовали за этот поджог.
  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 01:03
    Лично видел как в прошлом году от проехавшего поезда данная посадка загорелась, а также все что рядом с жд путями горело начиная с 7 километра и до Гая. Есть где-то даже видео с регистратора. Думаю правильнее выставить РЖД счет для высадки новой посадки, а непригодные деревья продать принудительным путем РЖД. В этом году неделю назад снова пути в районе 2-3 км горели.
  • Ирма • 23-08-2016, 23:48
    Так, это значит сначала нужно ехать в Орск за разрешением, потом заключать договор купли-продажи, потом ждать акта о состоянии каждого облюбованного мною дерева... И ещё платить, за то что я очищу лесопосадки от сухостоя? Вы что, серьёзно? Какой геморрой... Думаете, найдутся желающие? Страна дураков.
  • кузьма13 • 23-08-2016, 15:59
    Ну что с пропавшими деревьями будет понятно, хотя беспредел полный,люди сами уберут сухостой и за это должны ещё и оплатить. И просто интересно будут ли на месте пропавших деревьев впоследствии посажены новые, а то лесных насаждений, в нашем степном крае, мало.
  • пончик • 23-08-2016, 15:58
    От жадности совсем сдурели. Люди очищают сухостой, делают благое дело и за это еще должны платить. Совсем стыд потеряли.лесничество должно заниматься сухостоем, в том числе и с ввпелкой. Но зачем тратиться и напрягаться, если на этом можно заработать. У нас в Гае мало что осталось местного. Лнсопосадки и те орские. Но следить за ними они не хотят
  • Pedant • 23-08-2016, 15:56
    Ох и бюрократизм...составить акт о состоянии каждого сухого дерева, да еще и продать сухостой за деньги-идиотизм полнейший. Пусть спасибо скажут, что люди очистят посадку от сухостоя.
  • я не робот • 23-08-2016, 15:38
    их лучше сожгут чем чем так раздадут а так правильно это лицо нашего городка
  • почему • 23-08-2016, 15:29
    Вот когда упадут- тогда и можно бесплатно забирать, а пока стоЯт - платите денежки! Неужели желающие есть?!! Сколько же стОит данное удовольствие?
Розыск! Потерялся той-терьер на ул. Советской
Пропала собака!  Вечером 16 августа в г.Гае на ул. Советская потерялась собака, породы русский той-терьер. Девочка, маленькая, черно-желтого цвета. Собака была без ошейника.
Названы виновники запаха сероводорода в горячей воде г.Гая
Восточным территориальным отделом продолжается административное расследование в отношении МУП ЖКХ и  ООО "ДУ-2 Квартал" по факту наличия постороннего запаха (сероводорода) в системе горячего водоснабжения г. Гая.
УК уточнили свои фирменные названия
Управляющие компании города уточнили свои фирменные названия, добавив адрес.
В Башкирии - нашествие ядовитых пауков
В Башкирии появились полчища больших желтых пауков. Есть первые пострадавшие от укусов. ядовитого паука.
40 млн рублей кредиторской задолженности меняют Гайскую медицину
Подробно об оптимизации, переездах, долгах.
Поехать на
В Оренбуржье немало красивейших и интересных мест. Одно из таких – комплекс «Красная гора» под Саракташом. Это место известно тем, что здесь проходили съемки исторической мелодрамы «Русский бунт». Фильм был снят по мотивам произведений Александра Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачевского бунта» почти 20 лет назад. За это время деревянный городок стал ветхим, но не утратил своей привлекательности. 
Банкротство граждан в Региональном Юридическом Центре
Бесплатные юридические консультации любой сложности
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика