Судьба сгоревших берез на Орском шоссе

    Нодзоми     3 787

Лесопосадка на первых километрах при выезде из Гая в Орск больше года назад пострадала от пожара. Сейчас о случившемся напоминают мощные сухие стволы берез. Какова их судьба? Рассказывает руководитель (лесничий) ГКУ "Орское лесничество" Е.В Фирсова:

"Лесополоса находится в ведомстве нашего лесничества. Валежная древесина может заготавливаться жителями Гайского городского округа бесплатно в названной лесопосадке, а также в лесных массивах, расположенных возле р.Урал, в Ирикле, Губерле. Что касается удаления сухих стволов берез, для этого необходимо составлять договор купли-продажи с желающими приобрести древесину. Представители лесничества выезжают на место и составляют акт о состоянии каждого дерева. После чего следует процедура оплаты, спиливание деревьев, вывозка.

 

В настоящее время данная работа приостановлена. Пребывание граждан в лесах в соответствии с Правилами пожарной безопасности РФ ограничено в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. В связи с установившейся засухой запрещен въезд любого вида транспортных средств в лесные насаждения на территории МО «Гайский район». Штраф за нарушение правил пожарной безопасности для граждан до 2500 рублей.

Позднее, после окончания пожароопасного периода, жители Гайского городского округа по вопросу заготовки древесины могут обратиться в ГКУ "Орское лесничество" -  г.Орск, пер. Парковый,9. Телефон для справок: 8 353 (7) 24-10-80".

 

Здесь был пожар. Дров для бани и камина - немало

 

 

 

 

Комментарии

  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 23:06
    Если я правильно помню то штрафы идут в казну государства, я бы лучше спросил что было сделано чтобы восстановить причиненный ущерб? У нас обычно штраф выписали, деньги уплатили, все с чистой совестью, а посадить новую посадку на это у администрации денег нет. Потом начинается граждане, организации давайте скинимся и подарим городу зеленый лес...
  • Тот кто прав • 24-08-2016, 07:11
    Игорёк, не тупи! РЖД уже осудили и оштрафовали за этот поджог.
  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 01:03
    Лично видел как в прошлом году от проехавшего поезда данная посадка загорелась, а также все что рядом с жд путями горело начиная с 7 километра и до Гая. Есть где-то даже видео с регистратора. Думаю правильнее выставить РЖД счет для высадки новой посадки, а непригодные деревья продать принудительным путем РЖД. В этом году неделю назад снова пути в районе 2-3 км горели.
  • Ирма • 23-08-2016, 23:48
    Так, это значит сначала нужно ехать в Орск за разрешением, потом заключать договор купли-продажи, потом ждать акта о состоянии каждого облюбованного мною дерева... И ещё платить, за то что я очищу лесопосадки от сухостоя? Вы что, серьёзно? Какой геморрой... Думаете, найдутся желающие? Страна дураков.
  • кузьма13 • 23-08-2016, 15:59
    Ну что с пропавшими деревьями будет понятно, хотя беспредел полный,люди сами уберут сухостой и за это должны ещё и оплатить. И просто интересно будут ли на месте пропавших деревьев впоследствии посажены новые, а то лесных насаждений, в нашем степном крае, мало.
  • пончик • 23-08-2016, 15:58
    От жадности совсем сдурели. Люди очищают сухостой, делают благое дело и за это еще должны платить. Совсем стыд потеряли.лесничество должно заниматься сухостоем, в том числе и с ввпелкой. Но зачем тратиться и напрягаться, если на этом можно заработать. У нас в Гае мало что осталось местного. Лнсопосадки и те орские. Но следить за ними они не хотят
  • Pedant • 23-08-2016, 15:56
    Ох и бюрократизм...составить акт о состоянии каждого сухого дерева, да еще и продать сухостой за деньги-идиотизм полнейший. Пусть спасибо скажут, что люди очистят посадку от сухостоя.
  • я не робот • 23-08-2016, 15:38
    их лучше сожгут чем чем так раздадут а так правильно это лицо нашего городка
  • почему • 23-08-2016, 15:29
    Вот когда упадут- тогда и можно бесплатно забирать, а пока стоЯт - платите денежки! Неужели желающие есть?!! Сколько же стОит данное удовольствие?
Что нам девон с карбоном приготовили?
В Гайском городском округе и рядом с ним немало интересных природных объектов, годных для семейного туризма.  
Синоптики иногда не ошибаются. В ходу - теплая одежда
Конец мая мая радует неприятными сюрпризами. Еще 24 мая гайчане ощущали на себе тяжкий гнет жары, кто-то задумывался уже о пляже, детишки на последней линейке хватались за головы были случаи тепловых ударов.
Чествование предпринимателей. Потому что у них сегодня праздник
Во Дворце культуры горняков состоялось чествование предпринимателей, потому сегодня, 26 мая, у них профессиональный праздник.
Приходил сосед к соседу на веселую беседу. И не только. На флешмоб - тоже
Уточним, что беседа состоялась во дворах на пр.Победы 15-17. Более отзывчивыми оказались дети. Хотя и соседи - взрослые тоже присели на скамейки.
Установлен уровень среднемесячной заработной платы работников организаций Оренбургской области
Оренбургстатом проводится федеральное статистическое наблюдение за оплатой труда работающих в организациях всех форм собственности и видов экономической деятельности. 
31 метр дорожки готов, 21 метр ожидает финансовой поддержки
Гайчане, которые уже ходят по новой дорожке, соединяющей две части двора на ул.Советской, 7а,  с любопытством останавливаются на ней и рассматривают плитку.
Автомобиль провалился под землю
На ул. Советской колесо  автомобиля провалилось под землю. Под асфальтом не оказалось земли.
В «Кладовой Здоровья» поступление ортопедической обуви. Скидка 20%
В ассортименте: лечебная, профилактическая и комфортная обувь  В салоне представлен большой ассортимент ортопедических товаров для всей семьи  для профилактики заболеваний и реабилитации, а также для активного образа жизни и комфортного отдыха (для беременных и малышей, подростков, родителей и пожилых). В "Кладовой Здоровья" вы найдете технические средства реабилитации, компрессионный трикотаж, медицинскую технику, ортопедическая обувь, бандажи, а также полезные подарки и множеству других товаров для здоровья и красоты.
Поступление летней одежды и обуви. Скидка на всё -10%
Эконом-маркет "Московская ярмарка" приглашает гайчан обновить свой гардероб к летнему периоду.
Родители выпускной группы детского сада № 20 благодарят сотрудников
От лица всех родителей выпускной группы "Непоседы" детского сада № 20 <Дюймовочка> хотим поблагодарить всех, кто работает в этом здании за тепло и заботу, которыми вы ежедневно окружали наших детей.
На главной клумбе города идет посев газонной травы
Какой будет главная клумба города, расположенная на пересечении пр.Победы и ул.Орской? Порадовала она цветением немногочисленных тюльпанов, а сейчас на клумбе идет посев газонной травы. Центр клумбы уже засажен цветами.
Паруса над сиренью   (Гимназия)
О Гимназию разбиваются волны сирени.  И по этим волнам скользит корабль с алыми парусами.
«Последний» – значит последний  (школа №10)
Сценарий «последнего звонка» для девятиклассников и одиннадцатиклассников   школы №10  рассчитан, наверное, на людей «железобетонных», не сентиментальных. Потому что нормальным трудно удержаться от слез. И когда весело звенят тугие воздушные шарики…     
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика