Судьба сгоревших берез на Орском шоссе

    Нодзоми     3 842

Лесопосадка на первых километрах при выезде из Гая в Орск больше года назад пострадала от пожара. Сейчас о случившемся напоминают мощные сухие стволы берез. Какова их судьба? Рассказывает руководитель (лесничий) ГКУ "Орское лесничество" Е.В Фирсова:

"Лесополоса находится в ведомстве нашего лесничества. Валежная древесина может заготавливаться жителями Гайского городского округа бесплатно в названной лесопосадке, а также в лесных массивах, расположенных возле р.Урал, в Ирикле, Губерле. Что касается удаления сухих стволов берез, для этого необходимо составлять договор купли-продажи с желающими приобрести древесину. Представители лесничества выезжают на место и составляют акт о состоянии каждого дерева. После чего следует процедура оплаты, спиливание деревьев, вывозка.

 

В настоящее время данная работа приостановлена. Пребывание граждан в лесах в соответствии с Правилами пожарной безопасности РФ ограничено в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. В связи с установившейся засухой запрещен въезд любого вида транспортных средств в лесные насаждения на территории МО «Гайский район». Штраф за нарушение правил пожарной безопасности для граждан до 2500 рублей.

Позднее, после окончания пожароопасного периода, жители Гайского городского округа по вопросу заготовки древесины могут обратиться в ГКУ "Орское лесничество" -  г.Орск, пер. Парковый,9. Телефон для справок: 8 353 (7) 24-10-80".

 

Здесь был пожар. Дров для бани и камина - немало

 

 

 

 

Комментарии

  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 23:06
    Если я правильно помню то штрафы идут в казну государства, я бы лучше спросил что было сделано чтобы восстановить причиненный ущерб? У нас обычно штраф выписали, деньги уплатили, все с чистой совестью, а посадить новую посадку на это у администрации денег нет. Потом начинается граждане, организации давайте скинимся и подарим городу зеленый лес...
  • Тот кто прав • 24-08-2016, 07:11
    Игорёк, не тупи! РЖД уже осудили и оштрафовали за этот поджог.
  • Игорь Николаев • 24-08-2016, 01:03
    Лично видел как в прошлом году от проехавшего поезда данная посадка загорелась, а также все что рядом с жд путями горело начиная с 7 километра и до Гая. Есть где-то даже видео с регистратора. Думаю правильнее выставить РЖД счет для высадки новой посадки, а непригодные деревья продать принудительным путем РЖД. В этом году неделю назад снова пути в районе 2-3 км горели.
  • Ирма • 23-08-2016, 23:48
    Так, это значит сначала нужно ехать в Орск за разрешением, потом заключать договор купли-продажи, потом ждать акта о состоянии каждого облюбованного мною дерева... И ещё платить, за то что я очищу лесопосадки от сухостоя? Вы что, серьёзно? Какой геморрой... Думаете, найдутся желающие? Страна дураков.
  • кузьма13 • 23-08-2016, 15:59
    Ну что с пропавшими деревьями будет понятно, хотя беспредел полный,люди сами уберут сухостой и за это должны ещё и оплатить. И просто интересно будут ли на месте пропавших деревьев впоследствии посажены новые, а то лесных насаждений, в нашем степном крае, мало.
  • пончик • 23-08-2016, 15:58
    От жадности совсем сдурели. Люди очищают сухостой, делают благое дело и за это еще должны платить. Совсем стыд потеряли.лесничество должно заниматься сухостоем, в том числе и с ввпелкой. Но зачем тратиться и напрягаться, если на этом можно заработать. У нас в Гае мало что осталось местного. Лнсопосадки и те орские. Но следить за ними они не хотят
  • Pedant • 23-08-2016, 15:56
    Ох и бюрократизм...составить акт о состоянии каждого сухого дерева, да еще и продать сухостой за деньги-идиотизм полнейший. Пусть спасибо скажут, что люди очистят посадку от сухостоя.
  • я не робот • 23-08-2016, 15:38
    их лучше сожгут чем чем так раздадут а так правильно это лицо нашего городка
  • почему • 23-08-2016, 15:29
    Вот когда упадут- тогда и можно бесплатно забирать, а пока стоЯт - платите денежки! Неужели желающие есть?!! Сколько же стОит данное удовольствие?
Отключат горячую воду и отопление
В зону отключения попадают следующие адреса.
На базаре стоит заброшенный ВАЗ-2104
Заднее стекло автомобиля отсутствует, разбито переднее стекло. Внутри салона лежит чёрный мужской пиджак, сидения потёрты.
Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги!
Давно не получали подарки просто так? Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги! Магазин книги дарит подарки при совершении покупок от 1000 рублей. У нас всегда отличный ассортимент канцтоваров, игрушек на любой вкус и возраст по низкимценам.Зима уже близко, а в магазине «Книги» уже большое поступление зимних товаров! Тюбинги от 890 рублей, санки-коляски от 2399 рублей, снегокаты от 1799 рублей! Ждем Вас по адресу: ул. Коммунистическая, 12
Новые детские площадки разрисовали маркером
Некоторые жители уже успели испортить муниципальное имущество, на стенах "Паровозика" присутствует нецензурная брань, благо "художники" оставили на стенах игрового комплекса свои имена и подписи. Город должен знать своих "героев".
100 лет комсомолу! - состоялся форум работающей молодёжи
В этом году, 29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.
New! Видеоблог: художники разрисовывают стены больницы
Кто разрисовывает стены, какую краску используют художники и как проходит процесс окрашивания - смотрите в видеорепортаже.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Контактный зоопарк в Гае!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика