На ГОКе прошли учения по спасению пострадавших

    klever     3 432

На подземном руднике ПАО «Гайский ГОК» прошло совместное контрольное тактическое учение подразделений филиала «Копейский военизированный горноспасательный отряд» ФГУП «ВГСЧ» с Главным управлением МЧС России по Оренбургской области.

 

По легенде, в результате проведения огневых работ в шахте «Эксплуатационная» на отметке «+20» произошло возгорание с последующим задымлением вышерасположенных отметок. По звонку диспетчера подземного рудника на место происшествия были направлены силы и средства пожарно-спасательной части №28 и подразделения филиала «Копейский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», которые произвели установку пожарной автоцистерны (АЦ-40) на пожарный гидрант с подачей стволов звеньями газодымозащитной службы. 


Для проведения горно-спасательных работ и тушения пожара, на «место происшествия» было вызвано четыре отделения - отделение пожарно-спасательной части Гайского пожарного гарнизона, два отделения Гайского военизированного горноспасательного взвода и одно из г.Сибай.


По ходу учений пожарным расчетом были ликвидированы очаги возгорания пожара, а горноспасателями обнаружены два человека, условно находившихся в состоянии клинической смерти, которым на месте проведены реанимационные мероприятия с подключением аппаратов жизнеобеспечения. Пострадавших эвакуировали на отметку «0» с последующей передачей бригадам скорой медицинской помощи.

 

«Учения по ликвидации аварий на объектах ведения горных работ, в которых принимают участие множество различных служб и подразделений необходимы, и мы стараемся их проводить регулярно. Ведь за этим стоят человеческие жизни, - сказал заместитель командира отряда филиала «Копейский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Андрей Викторович Лобачев. - Такие учения позволяют отрабатывать четкую организацию взаимодействия, навыки по организации обмена информацией между участниками мероприятий, и, конечно, же, определять готовность самого горного объекта к ликвидации чрезвычайной ситуации. Мы благодарны руководству Гайского ГОКа за возможность проведения таких учений».

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 26-10-2016, 14:38
    Дай Бог, что бы на шахте проходили только учения.
На сладенькое
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Итоги деятельности горбольницы за 2018 год. Языком цифр
Состоялось итоговое совещание.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика