На ГОКе прошли учения по спасению пострадавших

    klever     3 281

На подземном руднике ПАО «Гайский ГОК» прошло совместное контрольное тактическое учение подразделений филиала «Копейский военизированный горноспасательный отряд» ФГУП «ВГСЧ» с Главным управлением МЧС России по Оренбургской области.

 

По легенде, в результате проведения огневых работ в шахте «Эксплуатационная» на отметке «+20» произошло возгорание с последующим задымлением вышерасположенных отметок. По звонку диспетчера подземного рудника на место происшествия были направлены силы и средства пожарно-спасательной части №28 и подразделения филиала «Копейский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», которые произвели установку пожарной автоцистерны (АЦ-40) на пожарный гидрант с подачей стволов звеньями газодымозащитной службы. 


Для проведения горно-спасательных работ и тушения пожара, на «место происшествия» было вызвано четыре отделения - отделение пожарно-спасательной части Гайского пожарного гарнизона, два отделения Гайского военизированного горноспасательного взвода и одно из г.Сибай.


По ходу учений пожарным расчетом были ликвидированы очаги возгорания пожара, а горноспасателями обнаружены два человека, условно находившихся в состоянии клинической смерти, которым на месте проведены реанимационные мероприятия с подключением аппаратов жизнеобеспечения. Пострадавших эвакуировали на отметку «0» с последующей передачей бригадам скорой медицинской помощи.

 

«Учения по ликвидации аварий на объектах ведения горных работ, в которых принимают участие множество различных служб и подразделений необходимы, и мы стараемся их проводить регулярно. Ведь за этим стоят человеческие жизни, - сказал заместитель командира отряда филиала «Копейский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Андрей Викторович Лобачев. - Такие учения позволяют отрабатывать четкую организацию взаимодействия, навыки по организации обмена информацией между участниками мероприятий, и, конечно, же, определять готовность самого горного объекта к ликвидации чрезвычайной ситуации. Мы благодарны руководству Гайского ГОКа за возможность проведения таких учений».

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 26-10-2016, 14:38
    Дай Бог, что бы на шахте проходили только учения.
Отключат горячую воду и отопление
В зону отключения попадают следующие адреса.
На базаре стоит заброшенный ВАЗ-2104
Заднее стекло автомобиля отсутствует, разбито переднее стекло. Внутри салона лежит чёрный мужской пиджак, сидения потёрты.
Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги!
Давно не получали подарки просто так? Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги! Магазин книги дарит подарки при совершении покупок от 1000 рублей. У нас всегда отличный ассортимент канцтоваров, игрушек на любой вкус и возраст по низкимценам.Зима уже близко, а в магазине «Книги» уже большое поступление зимних товаров! Тюбинги от 890 рублей, санки-коляски от 2399 рублей, снегокаты от 1799 рублей! Ждем Вас по адресу: ул. Коммунистическая, 12
Новые детские площадки разрисовали маркером
Некоторые жители уже успели испортить муниципальное имущество, на стенах "Паровозика" присутствует нецензурная брань, благо "художники" оставили на стенах игрового комплекса свои имена и подписи. Город должен знать своих "героев".
100 лет комсомолу! - состоялся форум работающей молодёжи
В этом году, 29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.
New! Видеоблог: художники разрисовывают стены больницы
Кто разрисовывает стены, какую краску используют художники и как проходит процесс окрашивания - смотрите в видеорепортаже.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Контактный зоопарк в Гае!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика