Сотовые телефоны - лидеры по жалобам гайчан

    Нодзоми     4 648

Рынок сотовой связи развивается стремительно. Мобильники теперь есть и у детсадовцев, и у ветеранов.

 

Но чем больше продается сотовых телефонов, тем чаще гайчане - покупатели на них жалуются. Специалист консультационного пункта по защите прав потребителей Гайского филиала ФБУ "Центр гигиены и эпидемиологии" Оренбургской области юрисконсульт Г.Б. Балтасова отметила, что по технически сложным товарам ненадлежащего качества в течение истекшего года обращались за консультацией примерно 60 процентов гайчан от общего числа обратившихся, 40 процентов - по товарам надлежащего качества.

 

Специалисты консультировали по составлению претензий и дальнейшим действиям покупателя. Чтобы добиться желаемого, покупателю, которому не повезло с покупкой, нужно набраться терпения. Так, проверка качества, например, займет не более 21 дня, а вот экспертиза - 45 (за счет продавца. предпринимателя, организации). Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара, в случае разногласия может оспорить ее результаты в судебном порядке. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, предприниматель, организация, например, телефон уронили в воду и по этой причине он вышел из строя, то потребитель будет обязан возместить расходы на проведение экспертизы.

 

На втором месте оказались холодильники и телевизоры. Третье место - за микроволновыми печами и электропилами. В первом квартале было 24 обращения жителей Гайского городского округа, "урожайными" на жалобы оказались второй и третий квартал - 41 и 46 обращений, в четвертом квартале - 33.

 

 

Комментарии

  • Ляпсус • 29-12-2016, 18:35
    У супруги такой телефон, как на картинке. Жалоб нет. Делайте фото без названия фирмы. Это антиреклама.
Отключат горячую воду и отопление
В зону отключения попадают следующие адреса.
На базаре стоит заброшенный ВАЗ-2104
Заднее стекло автомобиля отсутствует, разбито переднее стекло. Внутри салона лежит чёрный мужской пиджак, сидения потёрты.
Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги!
Давно не получали подарки просто так? Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги! Магазин книги дарит подарки при совершении покупок от 1000 рублей. У нас всегда отличный ассортимент канцтоваров, игрушек на любой вкус и возраст по низкимценам.Зима уже близко, а в магазине «Книги» уже большое поступление зимних товаров! Тюбинги от 890 рублей, санки-коляски от 2399 рублей, снегокаты от 1799 рублей! Ждем Вас по адресу: ул. Коммунистическая, 12
Новые детские площадки разрисовали маркером
Некоторые жители уже успели испортить муниципальное имущество, на стенах "Паровозика" присутствует нецензурная брань, благо "художники" оставили на стенах игрового комплекса свои имена и подписи. Город должен знать своих "героев".
100 лет комсомолу! - состоялся форум работающей молодёжи
В этом году, 29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.
New! Видеоблог: художники разрисовывают стены больницы
Кто разрисовывает стены, какую краску используют художники и как проходит процесс окрашивания - смотрите в видеорепортаже.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Контактный зоопарк в Гае!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика