Сотовые телефоны - лидеры по жалобам гайчан

    Нодзоми     4 621

Рынок сотовой связи развивается стремительно. Мобильники теперь есть и у детсадовцев, и у ветеранов.

 

Но чем больше продается сотовых телефонов, тем чаще гайчане - покупатели на них жалуются. Специалист консультационного пункта по защите прав потребителей Гайского филиала ФБУ "Центр гигиены и эпидемиологии" Оренбургской области юрисконсульт Г.Б. Балтасова отметила, что по технически сложным товарам ненадлежащего качества в течение истекшего года обращались за консультацией примерно 60 процентов гайчан от общего числа обратившихся, 40 процентов - по товарам надлежащего качества.

 

Специалисты консультировали по составлению претензий и дальнейшим действиям покупателя. Чтобы добиться желаемого, покупателю, которому не повезло с покупкой, нужно набраться терпения. Так, проверка качества, например, займет не более 21 дня, а вот экспертиза - 45 (за счет продавца. предпринимателя, организации). Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара, в случае разногласия может оспорить ее результаты в судебном порядке. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, предприниматель, организация, например, телефон уронили в воду и по этой причине он вышел из строя, то потребитель будет обязан возместить расходы на проведение экспертизы.

 

На втором месте оказались холодильники и телевизоры. Третье место - за микроволновыми печами и электропилами. В первом квартале было 24 обращения жителей Гайского городского округа, "урожайными" на жалобы оказались второй и третий квартал - 41 и 46 обращений, в четвертом квартале - 33.

 

 

Комментарии

  • Ляпсус • 29-12-2016, 18:35
    У супруги такой телефон, как на картинке. Жалоб нет. Делайте фото без названия фирмы. Это антиреклама.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика