Подписан двухсторонний договор между правительством области и ООО«УГМК-Холдинг»

    Нодзоми     4758

Соглашение между правительством Оренбургской области и ООО "УГМК - Холдинг" вновь заключено, о чем подтвердил в официальном ответе исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин. Это значит, для Гая открываются новые перспективы, но каким будет инвестиционный портфель муниципалитета, а значит, дальнейшее развитие и модернизация нашего города, покажет время.


Напомним, что 2014 году впервые в истории города удалось заключить Соглашение о социальном партнерстве между муниципалитетом, правительством области и ООО "УГМК-Холдинг". Через это соглашение  удалось привлечь в Гай дополнительные инвестиции. 

В 2014 году началось и возобновление отношений с Гайским ГОКом, которые, к сожалению, были несколько утрачены местной властью, что привело к негативным последствиям. Сегодня комбинат активно участвует в городской жизни в части наведения порядка и в части поддержания финансовыми средствами.

ГОК и Гай изначально были и остаются единым целым. Стабильность и благополучие города и гайчан напрямую зависят от результатов деятельности градообразующего предприятия. 
Благодаря достигнутому соглашению были выделены средства на ремонт канализационного коллектора в районе поселка Саверовка, который пришел в полную негодность за 55 лет существования города. Заключен договор в рамках соглашения между УГМК-Холдинг и проектной организацией на проектирование очистных сооружений, соответствующих современным СНиПам и стандартам СанПиНа.
Преобразился городской бульвар, согласно двухстороннему соглашению УГМК с подрядной организацией. Появилось современное эксклюзивное освещению бульвара.


По договору администрации города и комбината специализированная организация провела работу по укладке поливочного водопровода для газонов и насаждений на бульваре, в рамках того же договора облагорожено "кольцо" при въезде в город. 

Жизнь ежедневно выдвигает новые проблемы, понятно, что результат не скажется сразу, но его можно заметить по косвенным признакам изменения качества жизни города и гайчан. 

 

Редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" намерена постоянно освещать сотрудничество в рамках соглашения между правительством Оренбургской области и ООО "УГМК - Холдинг". В конце февраля уже будут известны суммы инвестиций в наш город.

 

Результат взаимовыгодного сотрудничества. Открытие городского бульвара 17 июля 2016 года. Архивные фото.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 02-02-2017, 15:29
    Лишь бы городу(посёлку) от этого была польза
  • жорик русский • 28-01-2017, 17:00
    В каком городе? Поселок Гай уже считается подразделением комбината.
  • кристина • 28-01-2017, 11:56
    Да, Время покажет!
  • Евгений М • 28-01-2017, 09:23
    Теперь надо на комбинате создать новый цех по работам в городе
Пельмень - великан с пулей внутри
Купленные пельмени в продуктовом магазине на ул. Октябрьской чуть не обернулись для гайчанки бедой.
Новый выпуск газеты «Зеленая роща»
5-й выпуск "Зеленая роща" 2017 года - это сканворды, подробный гороскоп на неделю для каждого знака зодиака и конечно свежие новости, объявления и много всего интересного.
Риск заболеть туберкулезом.  Рассказывает врач
За прошедшие три года уровень заболеваемости туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных стал выше.
Перед судом предстала сама Коррупция
Ученики 8 класса гимназии провели необычный судебный процесс в стенах здания Гайского городского суда.
«Апрель» отчитался!
В ДК Горняков состоялся отчётный концерт детской эстрадной студии "Апрель", её руководителем является Лариса Анатольевна Балконова. Студию, которой в этом году исполнилось 13 лет, посещают 87 детей разных возрастов, самым маленьким из них по 4 года.
Журналиста выгнали с заседания комиссии по питьевой воде
В администрации проводили анализ состояния водоснабжения в округе, но журналиста с заседания попросили удалиться.
Крупнейшая региональная сеть суши-баров «ЖИ-ШИ» теперь и в нашем городе
3 марта суши-бар открылся по адресу Орская 119, ТЦ «Бриз». Кафе встречает нас стильным интерьером и панорамными окнами. В кафе очень уютно: низкие столики и невероятно удобные диваны, приглушенный свет, красивые светильники, которые похожи на большие одуванчики. И самое главное – поднимающее настроение музыка.
Гайчанин, который не боялся пуль
Об этом человеке гайчане говорят с гордостью. Еще бы! Тогда, в 1950-х годах он приехал на ударную комсомольскую стройку и возглавил штаб, он был аккумулятором нестандартных идей и молодежь шла за ним.
Гайчанке Анне Задковой необходима помощь
Несколько лет назад Анна с семьей переехала жить в Нижний Новгород. Уже третий год наши земляки ведут борьбу со страшным диагнозом - Саркома Юинга (рак кости), в 2014г. была сделана операция по удалению опухоли и двух рёбер вместе с ней.
Продавцу смертельного виски усилили наказание
21 марта 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора, сочла назначенное судом первой инстанции наказание Кузьмину чрезмерно мягким и усилило ему наказание до 4 лет 9 месяцев лишения свободы.
Подарил таксисту копченую щуку
"Какие вещи забывают гайчане в салонах такси?" - с таким вопросом обратился корреспондент городского интернет-портала "В Гае Ру" к диспетчерам такси и непосредственно к водителям.
Спасали раненую собаку. Возможно, ее ищут
Неравнодушный гайчанин подобрал сбитого на дороге полугодовалого щенка с ошейником и привез его в ветлечебницу.
5-01-03
Яндекс.Метрика