Подписан двухсторонний договор между правительством области и ООО«УГМК-Холдинг»

    Нодзоми     5039

Соглашение между правительством Оренбургской области и ООО "УГМК - Холдинг" вновь заключено, о чем подтвердил в официальном ответе исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин. Это значит, для Гая открываются новые перспективы, но каким будет инвестиционный портфель муниципалитета, а значит, дальнейшее развитие и модернизация нашего города, покажет время.


Напомним, что 2014 году впервые в истории города удалось заключить Соглашение о социальном партнерстве между муниципалитетом, правительством области и ООО "УГМК-Холдинг". Через это соглашение  удалось привлечь в Гай дополнительные инвестиции. 

В 2014 году началось и возобновление отношений с Гайским ГОКом, которые, к сожалению, были несколько утрачены местной властью, что привело к негативным последствиям. Сегодня комбинат активно участвует в городской жизни в части наведения порядка и в части поддержания финансовыми средствами.

ГОК и Гай изначально были и остаются единым целым. Стабильность и благополучие города и гайчан напрямую зависят от результатов деятельности градообразующего предприятия. 
Благодаря достигнутому соглашению были выделены средства на ремонт канализационного коллектора в районе поселка Саверовка, который пришел в полную негодность за 55 лет существования города. Заключен договор в рамках соглашения между УГМК-Холдинг и проектной организацией на проектирование очистных сооружений, соответствующих современным СНиПам и стандартам СанПиНа.
Преобразился городской бульвар, согласно двухстороннему соглашению УГМК с подрядной организацией. Появилось современное эксклюзивное освещению бульвара.


По договору администрации города и комбината специализированная организация провела работу по укладке поливочного водопровода для газонов и насаждений на бульваре, в рамках того же договора облагорожено "кольцо" при въезде в город. 

Жизнь ежедневно выдвигает новые проблемы, понятно, что результат не скажется сразу, но его можно заметить по косвенным признакам изменения качества жизни города и гайчан. 

 

Редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" намерена постоянно освещать сотрудничество в рамках соглашения между правительством Оренбургской области и ООО "УГМК - Холдинг". В конце февраля уже будут известны суммы инвестиций в наш город.

 

Результат взаимовыгодного сотрудничества. Открытие городского бульвара 17 июля 2016 года. Архивные фото.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 02-02-2017, 15:29
    Лишь бы городу(посёлку) от этого была польза
  • жорик русский • 28-01-2017, 17:00
    В каком городе? Поселок Гай уже считается подразделением комбината.
  • кристина • 28-01-2017, 11:56
    Да, Время покажет!
  • Евгений М • 28-01-2017, 09:23
    Теперь надо на комбинате создать новый цех по работам в городе
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
Новоселами станут гайчане и жители Ириклинского
В трехэтажном здании ведется отделка помещений, благоустройство территории.
Подсудимый подтвердил, что тело Надежды Слеповой он лично выбросил в реку
Допрашиваемая оказалась знакома и с потерпевшей Слеповой. Однако её она смогла охарактеризовать со стороны весьма сомнительной, поскольку в прошлом её доводилось неоднократно встречать Надежду в одном из городских баров. Та, со слов свидетеля, употребляла спиртное в одиночестве, однако из заведения всегда удалялась в компании разных мужчин.
Без хорошего каркаса ваш балкон может не выдержать!
Застеклить балкон — естественная необходимость для многих. Таким способом мы защищаем часть своей квартиры от снега, дождя и прочих погодных катаклизмов.
Гайчане поучаствовали в чемпионате по спортивному туризму
17 по 20 августа на Ириклинском водохранилище прошел открытый чемпионат Оренбургской области по спортивному туризму на приз "Орская яшма" по дисциплине «дистанции - водные».
Анализ ДТП: «Соболь наскочил на ВАЗ»
Непреднамеренный наезд на  припаркованный на обочине дороги автомобиль.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика