Стиральный порошок и капуста, курник и прокладки - допустимое соседство

    Нодзоми     8158

Небольшой буфет, где можно перекусить, выпив кружку чая, съесть булочку, курник или пирожок. Так и сделали. Присели за стол, да только одна гайчанка закуражилась: "Мне неприятно здесь кушать, рядом с этой витриной". А на витрине - женские прокладки, еще ряд гигиенических средств. Так и не стала привередливая гайчанка перекусывать в этом буфете.

 

Странностей товарного соседства можно увидеть немало в торговых точках города. Вот, например, в магазине лежит образец - разрезанная пополам капуста, а неподалеку резко пахнущий стиральный порошок. Фото, которые были сделаны в магазине и в буфете были направлены в Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Чтобы развеять сомнения, например, по поводу употребления в пищу пропитанной запахом стирального порошка, капусты.

 

Вот какой ответ получен за подписью начальника отдела Л.В. Матвеевой: "Требования к товарном соседству установлены в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"

 

В организациях торговли  допускается продажа непродовольственных товаров в промышленной упаковке. В торговых залах выделяются отдельные торговые зоны (отделы, места) для реализации продовольственных и непродовольственных товаров. На предоставленных ксерокопиях фотографий нарушения товарного соседства не установлены. В течение 2016 года и первом месяце текущего года нарушений за несоблюдение правил товарного соседства не выявлены.

 

 

 

Комментарии

  • Джин Симмонс • 01-02-2017, 14:59
    И не говорите, знаем мы таких цац: "это мне неприятно", "это я не буду", а приди к такой в дом: непролазная грязь, бардак, полное ведро тех же самых прокладок( но только уже б/У)- это нормально! Это комильфо!
  • Джин Симмонс • 01-02-2017, 14:52
    Дык и жвачки рядом с презервативами всегда лежат- вся страна жует и ничего, все довольны!
  • Паша Окенфолдырев • 01-02-2017, 13:47
    Главное чтоб прокладки неиспользованные...
  • Председатель • 01-02-2017, 12:38
    Всмысле район старый?
  • Марфа Захарова • 01-02-2017, 10:23
    Зайдите в магнит на Победе 3 растительное масло и рядом колготки и т.д.Магазин просто безобразие. Район старый поэтому все продают и ничего страшного нет.
  • Рина Ирина • 01-02-2017, 07:59
    В Советское время выкладке товара обучали 2 года... Где же вы теперь, товароведы ??? И куда смотрит санэпиднадзор ...
  • Ништяк • 31-01-2017, 18:59
    Ох, и не говорите. Не понимаю зачем вообще заострили внимание именно на прокладках, как будто они там использованные или пахли как-то неприятно )))
  • Rawen • 31-01-2017, 18:57
    Дык это тепличное создание думала, что использованные прокладки продают, вот и засуетилась )) Когда ей объяснили, что прокладки новые, она сразу успокоилась.
  • vreta • 31-01-2017, 18:39
    взялся Василий письма писать................
  • galene • 31-01-2017, 18:25
    Ой,не смешите! Прокладки ей видеть неприятно... Ну пусть не ходит по буфетам это тепличное создание. Насмотрелась я на таких "чистюль" работая продавцом. Приходят с распущенными волосами,перелапают все продукты,натрясут своей "шерсти" повсюду... Могут запросто воткнуть свой маникюр в яблоко или огурец,могут не подрудиться хоть чуть грязь с подошв на входе стряхнуть... А тут прокладки ей блин мешают... А что касается капусты и порошка:жалуйтесь тогда уж на все супермаркеты.В том же ринге между отделом бытовой химии и кондитерки расстояние метр. Да и в других магазинах антисанитария имеется...а тут прокладки...
Детская площадка появляется в сквере на ул. Орской
В рамках реализации программы « Формирование комфортной городской среды» 24 ноября состоится открытие сквера по ул. Орской. Начало открытия в 16.00 у Кафедрального Собора.
Автомобили столкнулись «лоб в лоб». Четверо погибших
Страшная авария случилась на 4-ом километре Ириклинской трассы в утренние часы.
Тани Рузаевой в Лылово не оказалось
В несчастливой жизни девушки в коляске  наступила светлая полоса.
Есть 3D кинозал в Гае! И новая гостиница - тоже
Сегодня в Гае состоялось открытие двух социально значимых объектов: гостиницы и 3D кинозала в ДК Горняков.
На Ириклинской ГРЭС погибла 26-летняя женщина
Утром 20 ноября 2017 года при доставлении в больницу с территории Ириклинской гидроэлектростанции (поселок Энергетик) скончалась 26-летняя женщина, изолировщик подрядной организации, которая находилась в тяжелом состоянии и получила множественные травмы.
Орчанина ищут в Гае. Расклеены листовки
По Гаю расклеены листовки с просьбой сообщить информацию, если таковая имеется - о жителе г.Орска - Сергее Александровиче Иванникове.
Уроженец  Камейкино - восходящая звезда Парижской оперы
Место рождения российского певца Михаила Тимошенко - Камейкино Гайского городского округа.
Открылся новый фотосалон на Орской, 117
В Гае открылся новый фотосалон, по адресу Гай, ул.Орская,117. Филиал знакомого салона Fotolusio+.
Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют
Почему у школьных команд такая яркая форма? Чтобы отличить своих от соперников! Ещё – чтобы передать цветовой символикой радость от занятия спортом. А ещё, может, – чтобы разогнать осеннюю хандру.
Жителей Гайского городского округа рождается меньше, умирают - чаще
Статистика такова: за девять месяцев текущего года (январь- сентябрь) появилось на свет 344 младенца, умерли - 514 человек. Естественная убыль населения в текущем году за указанный период составила 170 человек.
Орская РЛС–Воронеж-М  начала работу в тестовом режиме
Уникальный объект - радиолокационная станция "Воронеж М" возведена в максимально короткие сроки и начала работу в тестовом режиме.
По обращениям предпринимателей принят комплекс мер прокурорского реагирования
Во время Всероссийкого дня приема предпринимателей в Гайскую межрайонную прокуратуру обращались представители бизнеса с проблемами, которые их волнуют.
Шестилетнюю гайчанку Леру Руденко показали по центральному ТВ
Девочка стала участницей  конкурса "Синяя птица".
Как повысить успеваемость ребенка в школе
Каждый день мы получаем столько информации, что мозг не всегда успевает ее обрабатывать. Взрослые, хоть и с трудом, но справляются, например, учатся управлять вниманием и временем. А вот у школьников этой нагрузки в разы больше.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика