Стиральный порошок и капуста, курник и прокладки - допустимое соседство

    Нодзоми     7945

Небольшой буфет, где можно перекусить, выпив кружку чая, съесть булочку, курник или пирожок. Так и сделали. Присели за стол, да только одна гайчанка закуражилась: "Мне неприятно здесь кушать, рядом с этой витриной". А на витрине - женские прокладки, еще ряд гигиенических средств. Так и не стала привередливая гайчанка перекусывать в этом буфете.

 

Странностей товарного соседства можно увидеть немало в торговых точках города. Вот, например, в магазине лежит образец - разрезанная пополам капуста, а неподалеку резко пахнущий стиральный порошок. Фото, которые были сделаны в магазине и в буфете были направлены в Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Чтобы развеять сомнения, например, по поводу употребления в пищу пропитанной запахом стирального порошка, капусты.

 

Вот какой ответ получен за подписью начальника отдела Л.В. Матвеевой: "Требования к товарном соседству установлены в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"

 

В организациях торговли  допускается продажа непродовольственных товаров в промышленной упаковке. В торговых залах выделяются отдельные торговые зоны (отделы, места) для реализации продовольственных и непродовольственных товаров. На предоставленных ксерокопиях фотографий нарушения товарного соседства не установлены. В течение 2016 года и первом месяце текущего года нарушений за несоблюдение правил товарного соседства не выявлены.

 

 

 

Комментарии

  • Джин Симмонс • 01-02-2017, 14:59
    И не говорите, знаем мы таких цац: "это мне неприятно", "это я не буду", а приди к такой в дом: непролазная грязь, бардак, полное ведро тех же самых прокладок( но только уже б/У)- это нормально! Это комильфо!
  • Джин Симмонс • 01-02-2017, 14:52
    Дык и жвачки рядом с презервативами всегда лежат- вся страна жует и ничего, все довольны!
  • Паша Окенфолдырев • 01-02-2017, 13:47
    Главное чтоб прокладки неиспользованные...
  • Председатель • 01-02-2017, 12:38
    Всмысле район старый?
  • Марфа Захарова • 01-02-2017, 10:23
    Зайдите в магнит на Победе 3 растительное масло и рядом колготки и т.д.Магазин просто безобразие. Район старый поэтому все продают и ничего страшного нет.
  • Рина Ирина • 01-02-2017, 07:59
    В Советское время выкладке товара обучали 2 года... Где же вы теперь, товароведы ??? И куда смотрит санэпиднадзор ...
  • Ништяк • 31-01-2017, 18:59
    Ох, и не говорите. Не понимаю зачем вообще заострили внимание именно на прокладках, как будто они там использованные или пахли как-то неприятно )))
  • Rawen • 31-01-2017, 18:57
    Дык это тепличное создание думала, что использованные прокладки продают, вот и засуетилась )) Когда ей объяснили, что прокладки новые, она сразу успокоилась.
  • vreta • 31-01-2017, 18:39
    взялся Василий письма писать................
  • galene • 31-01-2017, 18:25
    Ой,не смешите! Прокладки ей видеть неприятно... Ну пусть не ходит по буфетам это тепличное создание. Насмотрелась я на таких "чистюль" работая продавцом. Приходят с распущенными волосами,перелапают все продукты,натрясут своей "шерсти" повсюду... Могут запросто воткнуть свой маникюр в яблоко или огурец,могут не подрудиться хоть чуть грязь с подошв на входе стряхнуть... А тут прокладки ей блин мешают... А что касается капусты и порошка:жалуйтесь тогда уж на все супермаркеты.В том же ринге между отделом бытовой химии и кондитерки расстояние метр. Да и в других магазинах антисанитария имеется...а тут прокладки...
Газонокосильщик скосил пятилетнюю сосну
Неподалеку от магазина "Мир" на улице Спортивной техникой погублена любимица местных жителей - пятилетняя сосна.
Еще одному фронтовику-гайчанину будет установлен памятник из гранита
Еще одному замечательному гайчанину, участнику ВОВ Н.Г. Николаеву будет установлен памятник на городском кладбище.
FullHD веб-камера установлена на площади
Мы обновили камеру на площади, теперь она видит больше, угол обзора расширился. FullHD качество (разрешение 1920х1080) и чистый звук города всегда доступен в разделе веб-камеры. 6 пешеходных переходов, здание администрации, центральная площадь, ДК Горняков, парк, бульвар, все это в поле зрения новой гайской веб-камеры.
На  Промышленной «Chevrolet» врезался в  «КамАЗ»
Иномарка двигалась по ул. Орской, в сторону ул. Промышленной, "КамАЗ" - по Промышленной, в сторону Калиновки.
На ГОКе - новая станция техобслуживания
В автотранспортном цехе Гайского ГОКа запущена в работу новая станция технического обслуживания легковых и легких грузопассажирских автомобилей.
Олег Папунин кое-что предложил инвесторам
В администрации Гайского городского округа состоялась муниципальная конференция по улучшению ведения бизнеса. С инвестиционным посланием к бизнес-сообществу обратился глава муниципалитета Олег Папунин.
Пекарня «Кекс» готовит для вас с любовью
Здесь всегда горячий хлеб, вкусные пироги с разными начинками, ароматная выпечка, а также салаты, закуски и вторые блюда.
«Московская Ярмарка»: поступление нового товара, скидки 10%
Магазин "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой гардероб. Большой завоз летней одежды и обуви для всей семьи, все по очень низким ценам. Кроме того, на весь ассортимент действует скидка 10% до конца июня 2017 г.
Ученый-генетик, терапевт, психотерапевт, ясновидящая Шахида - поможет вам
Люди тянутся к чему-то тайному, мистическому и одновременно боятся этого. Однако существуют те, кто немного по-другому воспринимают окружающий мир, могут узнавать информацию и совершать действия, которые недоступны обычному человеку.
В такое же вечернее время, три года назад
Информация трехлетней давности: на шахте погибли 4 горняка.
Гайчанка умерла в реанимации
Разные слухи ходят о том, что, якобы, в роддроме, при родах скончалась молодая гайчанка.
Авария на высоковольтной линии. 2 микрорайона - без электроэнергии
В результате аварии на высоковольтной линии 6 кВт в районе кольца пр.Победы - Орское шоссе без электроэнергии остались жители 8 и 6 микрорайонов, вторая очередь очистных сооружений, Гайский филиал Орского индустриального колледжа.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика