На обогатительной фабрике Гайского ГОКа завершается монтаж новой мельницы

    8-922-805-55-00     4 645

Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) с начала текущего года ведет установку шаровой мельницы объемом 18м3 в отделении флотации главного корпуса обогатительной фабрики. Ее запуск в схему медной флотации в операцию доводки (доизмельчения) медного концентрата в паре с одной из новых флотомашин РИФ 8,5 планируется произвести в середине второго квартала этого года.

 

«Ввод в работу данного оборудования позволит нам вывести из цикла доизмельчения более мощную – мельницу объемом 36м3 и задействовать ее в головном цикле рудоподготовки, - рассказал начальник Обогатительной фабрики Дмитрий Семенов, - Такая оптимизация технологического процесса принесет положительный эффект - позволит получать более тонкий помол сложных для обогащения руд. Благодаря чему снизятся потери с отвальными хвостами и увеличится извлечение полезных компонентов в концентраты”.

 

Все ремонтно-монтажные работы, которые ведутся на Обогатительной фабрике комбината, проходят в круглосуточном режиме без остановки действующего производства, снижения качества и количества выпускаемой продукции - медного и цинкового концентратов.

 

Реконструкция и техническое перевооружение обогатительной фабрики Гайского ГОКа направлены на дальнейшее увеличение мощности по переработке руды и улучшение качества выпускаемых концентратов. В 2017 году перед обогатителями комбината стоит задача переработать более 9 млн. тонн руды.

 

Предполагается, что общая сумма капитальных вложений, направленных на модернизацию обогатительной фабрики Гайского ГОКа в 2017 году, превысит 300 млн рублей.

 

 

 

Комментарии

  • Евгений Глазков • 19-04-2017, 19:37
    блин рептилии да чмырики очкуют походу лица казать
  • Евгений Глазков • 19-04-2017, 19:36
    а ты наливал утырок
  • дарт вейдер • 02-04-2017, 21:35
    плюс микроволновка.плюс настроение у рабочих.и ему никто поперек ничего не сказал из сопровождающих.если бы мельники там в это время были.
  • Shmurdjk • 02-04-2017, 15:03
    Это точно. Такого еще не было. Валить шкафы, бить посуду - это пожалуй достойно директора комбината. Куда катится ГОК?
  • дарт вейдер • 02-04-2017, 09:29
    это все фигня.вот наш * уважаемый*директор перебьет все шкафы у мельников и они дадут переработку
  • Shmurdjk • 01-04-2017, 18:10
    Ты что ль трудишься? Чья бы мычала, а твоя молчала. Посмотрим как вы после запуска мельницы за собой уберете бардак. Работничек.
  • OLEGATOR • 01-04-2017, 17:57
    Бухой чтоли?!
  • OLEGATOR • 01-04-2017, 17:57
    Слышь, чистюля!!! НЕ на шоколадной фабрике работаешь, а была бы Шоколадной, и то мельница была бы в шоколаде! Что бы премию получить, нужно на ней чтобы Технологи поработали. А если тебе жалко свой труд - сиди дома, или ты думал, установил ее и любоваться ею!!! А Технологи МОЛОДЦЫ!!! Мало кто их труд оценивает, им кроме своей основной работы, нужно все еще и помыть и почистить, чтобы ты свои ручки не заморал об нее.
  • Евгений Глазков • 01-04-2017, 02:38
    жалко труд свой
  • Евгений Глазков • 01-04-2017, 02:35
    запомните вид новой красивой мельницы через месяц вы её не узнаете
  • KATALA • 29-03-2017, 16:47
    Ребятки - Вы молодцы !!
На православном кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
Однако, в нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
На улице Орской сгорела баня
12 октября в 13:49 загорелась баня на улице Орской 4. К счастью, пожарные прибыли вовремя.
Из детской поликлиники выносят шкафы и документы
Из-за переезда подросткам продлили больничный ещё на несколько дней, так как врачам сегодня не до справок.
Банкротство граждан
Освобождаем от долгов всех наших клиентов разных возрастов и профессий - от пенсионеров до предпринимателей
Анжелика Бабич - претендентка на звание
Ажелика учится в школе №4, мечтает стать следователем и вернуться в Гай.
Будущих медиков посвятили в студенты
11 октября в торжественной обстановке Дворца культуры состоялось посвящение в студенты Гайского Медицинского Колледжа.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика