На обогатительной фабрике Гайского ГОКа завершается монтаж новой мельницы

    8-922-805-55-00     4 743

Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) с начала текущего года ведет установку шаровой мельницы объемом 18м3 в отделении флотации главного корпуса обогатительной фабрики. Ее запуск в схему медной флотации в операцию доводки (доизмельчения) медного концентрата в паре с одной из новых флотомашин РИФ 8,5 планируется произвести в середине второго квартала этого года.

 

«Ввод в работу данного оборудования позволит нам вывести из цикла доизмельчения более мощную – мельницу объемом 36м3 и задействовать ее в головном цикле рудоподготовки, - рассказал начальник Обогатительной фабрики Дмитрий Семенов, - Такая оптимизация технологического процесса принесет положительный эффект - позволит получать более тонкий помол сложных для обогащения руд. Благодаря чему снизятся потери с отвальными хвостами и увеличится извлечение полезных компонентов в концентраты”.

 

Все ремонтно-монтажные работы, которые ведутся на Обогатительной фабрике комбината, проходят в круглосуточном режиме без остановки действующего производства, снижения качества и количества выпускаемой продукции - медного и цинкового концентратов.

 

Реконструкция и техническое перевооружение обогатительной фабрики Гайского ГОКа направлены на дальнейшее увеличение мощности по переработке руды и улучшение качества выпускаемых концентратов. В 2017 году перед обогатителями комбината стоит задача переработать более 9 млн. тонн руды.

 

Предполагается, что общая сумма капитальных вложений, направленных на модернизацию обогатительной фабрики Гайского ГОКа в 2017 году, превысит 300 млн рублей.

 

 

 

Комментарии

  • Евгений Глазков • 19-04-2017, 19:37
    блин рептилии да чмырики очкуют походу лица казать
  • Евгений Глазков • 19-04-2017, 19:36
    а ты наливал утырок
  • дарт вейдер • 02-04-2017, 21:35
    плюс микроволновка.плюс настроение у рабочих.и ему никто поперек ничего не сказал из сопровождающих.если бы мельники там в это время были.
  • Shmurdjk • 02-04-2017, 15:03
    Это точно. Такого еще не было. Валить шкафы, бить посуду - это пожалуй достойно директора комбината. Куда катится ГОК?
  • дарт вейдер • 02-04-2017, 09:29
    это все фигня.вот наш * уважаемый*директор перебьет все шкафы у мельников и они дадут переработку
  • Shmurdjk • 01-04-2017, 18:10
    Ты что ль трудишься? Чья бы мычала, а твоя молчала. Посмотрим как вы после запуска мельницы за собой уберете бардак. Работничек.
  • OLEGATOR • 01-04-2017, 17:57
    Бухой чтоли?!
  • OLEGATOR • 01-04-2017, 17:57
    Слышь, чистюля!!! НЕ на шоколадной фабрике работаешь, а была бы Шоколадной, и то мельница была бы в шоколаде! Что бы премию получить, нужно на ней чтобы Технологи поработали. А если тебе жалко свой труд - сиди дома, или ты думал, установил ее и любоваться ею!!! А Технологи МОЛОДЦЫ!!! Мало кто их труд оценивает, им кроме своей основной работы, нужно все еще и помыть и почистить, чтобы ты свои ручки не заморал об нее.
  • Евгений Глазков • 01-04-2017, 02:38
    жалко труд свой
  • Евгений Глазков • 01-04-2017, 02:35
    запомните вид новой красивой мельницы через месяц вы её не узнаете
  • KATALA • 29-03-2017, 16:47
    Ребятки - Вы молодцы !!
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Итоги деятельности горбольницы за 2018 год. Языком цифр
Состоялось итоговое совещание.
Очередное ДТП на
ДТП на пересечении: пр. Победы - ул. Ленина. "Притерлись" два ВАЗа, одно авто - с тонированными стеклами
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Бабульке счастье подвалило после публикации на сайте
"Родительница" - фирма ее сорокалетних сапог подарила ей новые.
Уголовное дело завели на полицейского и его уволили из отд МВД
Бывший сотрудник полиции Рубцов Ю.Н. был уволен со службы в Отделении МВД России по Гайскому городскому округу за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика