Платить за сад - огород будем больше?

    Нодзоми     5 516

В администрации города состоялось собрание владельцев садов - огородов с повесткой дня о предстоящем сезоне, о проблемах, которые волнуют владельцев 6-ти соток. В разговоре приняли участие Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, заместитель Главы В.А. Яничкин, председатель Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, заместитель директора по общим вопросам ПАО "Гайский ГОК" А.С. Михин, заместитель начальника 28 ПСЧ ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области» В.А. Филиппов, председатель городского Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ "Дружба" А.Н. Егорушкин и другие.

 

В связи с тем, что комбинат снизил тарифы на воду для садов - огородов на 40 процентов, оплата за сады-огороды не возрастет. С 1 мая уже отправятся автобусы по установленным маршрутам. Вместе с тем, СНТ "Восход" задолжало за воду ведущему предприятию города 121 тысячу рублей. Эту сумму СНТ должно погасить до 20 мая, так как к этой дате ожидается подача воды в сады - огороды. Председателям СНТ рекомендовано позаботиться о проверке коммуникаций, подающих воду. 

На собрании была поднята проблема пожарной безопасности. С 29 апреля по 10 мая на участках категорически запрещено разжигать костры и готовить шашлыки. Вводится особый противопожарный режим, чтобы предотвратить возгорания домиков и насаждений. Представители пожарной службы призвали владельцев садов - огородов, чтобы узкие дороги в СНТ не загромождались органическими удобрениями, емкостями, строительными материалами. Пожары прошлых лет в брошенных садах-огородах были серьезной угрозой для всех. В связи с этим СНТ "Горняк-5" рекомендовано очистить территорию от камыша, восстановить забор.


На собрании прозвучала информация о том, что количество садов-огородов не уменьшилось. Тенденция их сокращения прекратилась.  На сегодняшний день общее количество зеленых хозяйств горожан составляет две тысячи.

 

Владельцы 6-ти соток выразили благодарность руководству ПАО "Гайский ГОК" за проявленную заботу и понимание: снижение тарифов на воду для садов - огородов на 40 процентов.

 

  

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 18-06-2017, 13:31
    конкретно тянут, чего добиться этим хотят?(
  • SedNew • 01-05-2017, 09:58
    "В связи с тем, что комбинат снизил тарифы на воду для садов - огородов на 40 процентов, плата за сады-огороды не возрастет." - значит и плата понизится, все верно?
  • Кому знают • 01-05-2017, 08:14
    а давайте ещё побольше ! с народа всё вытянуть хотят - а жрать нам что алё ?????
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика