В санатории-профилактории «Горняк» открылась новая детская площадка

    8-922-805-55-00     4 540

В санатории-профилактории "Горняк" состоялась торжественное мероприятие, посвященное открытию новой детской площадки, построенной на собственные средства организации. Поздравить коллектив профилактория и его обитателей прибыл Александр Михин - заместитель директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам.

 

Как рассказал директор профилактория Александр Русяев, новая площадка отличается высоким уровнем безопасности из-за мягкого и не скользящего резинового покрытия. В случае падения, ребенок получит лишь легкий ушиб без ссадины. Кроме этого, на площадке имеются современная крытая беседка, горки и качели, клумбы украшают декоративные камушки. Но основной изюминкой площадки является циркулирующий фонтан, вокруг которого охотно собираются дети.

 

В санатории за три летних заезда смогут оздоровиться 360 детей, в том числе 210 детей работников ПАО «Гайский ГОК», нуждающихся в профилактическом лечении. И еще сорок детей, из которых 23 - дети работников комбината, примет санаторий в сентябре.

 

Для тех детей, которым по рекомендациям врачей необходимо поправить свое здоровье, профилакторий предоставляет полный комплекс санаторно-профилактического лечения: физиотерапевтическое, диетическое, водо-грязелечение, лазеротерапия. В санантории-профилактории есть уникальная спелео - климатическая камера, кабинет механического массажа, современный зубоврачебный кабинет и другое. А в свободное от процедур время маленькие отдыхающие посещают бассейн в Спорткомплексе, кинотеатр в Орске, концерты с участием лучших коллективов местной художественной самодеятельности.

 

 

 

В санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадка

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 13-06-2017, 17:09
    Молодцы! Побольше бы таких новостей!
  • кузьма13 • 13-06-2017, 17:08
    Хорошая новость!
  • net123 • 11-06-2017, 00:20
    Во многих городах уде сделаны давно такие площадки с таким напольным покрытием, до гая дошло наконец то Молодцы!
  • галина Ярмонова • 10-06-2017, 09:46
    всё очень красиво,но найдётся такая сволочь,и испортит эту красоту,в гае нечего долго не стоит
  • inna85 • 09-06-2017, 20:06
    не айс и таточка в краце ...почему нет ничего в парке...земля была распродана частникам ...когда гок начал реализовывать план строительства ему сказали или выкуп земли по баснословной цене... или аренда так же по баснословной цене... по этому у нас никогда не будет парка ....всё что выше сказано вкраце и без больших пояснений но всё это верно....жду любимого самарканда
  • КиП • 09-06-2017, 06:08
    Классно. Молодцы. Насчёт пустят или нет все же надо полагать что площадка для "отдыхающих" детей, все таки на территории учреждения. А в городе такую бы...это да, наверное мы не до живём до такого))) дай бог, может внуки наши, а то и правнуки, с таким правительством то))
  • Ксюша • 08-06-2017, 22:31
    Классно!!! Очень здОрово!
  • Tаточka • 08-06-2017, 22:04
    1. Подразумевалось как раз-таки отсутствие деревьев. Уж простите великодушно, что не сумела мысль выразить точно. 2. Это вы мне объясняете? Лучше расскажите в администрации. Им полезнее будет это услышать. 3. И нет у меня желания "заасфальтировать все к чертях понастроить детских площадок и прочие хреноаттракционы". Поверьте, я не меньше вашего желаю, чтобы в городе был настоящий Парк! Просто хочется, чтобы небольшой участочек выделили под качели-карусели с подобным покрытием, и гулять там можно было не только летом, а и осенью-весной. Мне совершенно не нужено подобие орского парка. Очень хочется, чтобы там были дорожки, просто походить-покататься на родиках/велосипедах.. Побегать в конце-концов. Думаю роллеры/скейтбордисты обрадуются, если оборудуют небольшой участок с небольшими трамплинами-горками (или как оно называется), что бы прыжки-развороты там отрабатывать. А не как молодой человек дня два назад по Ленина скакал, шумел. Эк, меня разнесло.. И вот вопрос прямо просится: на бульваре же досаживали ели, там всего несколько штук не прижились. А за ними ухаживают, поливают. Почему бы не поручить уход за деревьями в парке этой фирме? (если там что-то еще выжило, после последних посадок). И еще вспомнилось, как на авито продавался участок парка. Журналисты, может проведете расследование, в чьих руках сейчас наш парк? А то, может через пару лет там коттеджи расти начнут?....
  • vreta • 08-06-2017, 20:57
    Очень классно но думаю вас с вашим ребенком туда не пустят
  • НЕ_АЙС • 08-06-2017, 17:00
    1. Пустырь от слова пусто. А на поле растут луговые травы, среди которых приятно по тропинкам пройтись вечером. 2. Полю не хватает деревьев, тогда он станет настоящим парком. Но не древесных зарослей, в которых можно спрятаться и бухать, а таких среди которых можно прогуливаться. Для этого нужно сажать не часто, убирать подлесок, стричь траву. Побольше сосен. 3. Если сделать как вы предлагаете - заасфальтировать все к чертях понастроить детских площадок и прочие хреноаттракционы, то это будет уже не природный парк, а лабуда по типу орского развлекательного, в котором хорошо мелким, но исчезнет кусочек природы, по которому будет приятно гулять, бегать, дышать воздухом.
  • Гость • 08-06-2017, 16:22
    Возможно ли вечером туда придти с ребенком, если да, то до какого времени?
  • Tаточka • 08-06-2017, 16:06
    Замечательная детская площадка! И внутри очень уютно! Доживем ли мы до тех времен, когда (ладно уж, не во дворах) хотя бы на городском пустыре (который парк) появится такая площадка?... (вопрос риторический...)
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика