В санатории-профилактории «Горняк» открылась новая детская площадка

    8-922-805-55-00     4 597

В санатории-профилактории "Горняк" состоялась торжественное мероприятие, посвященное открытию новой детской площадки, построенной на собственные средства организации. Поздравить коллектив профилактория и его обитателей прибыл Александр Михин - заместитель директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам.

 

Как рассказал директор профилактория Александр Русяев, новая площадка отличается высоким уровнем безопасности из-за мягкого и не скользящего резинового покрытия. В случае падения, ребенок получит лишь легкий ушиб без ссадины. Кроме этого, на площадке имеются современная крытая беседка, горки и качели, клумбы украшают декоративные камушки. Но основной изюминкой площадки является циркулирующий фонтан, вокруг которого охотно собираются дети.

 

В санатории за три летних заезда смогут оздоровиться 360 детей, в том числе 210 детей работников ПАО «Гайский ГОК», нуждающихся в профилактическом лечении. И еще сорок детей, из которых 23 - дети работников комбината, примет санаторий в сентябре.

 

Для тех детей, которым по рекомендациям врачей необходимо поправить свое здоровье, профилакторий предоставляет полный комплекс санаторно-профилактического лечения: физиотерапевтическое, диетическое, водо-грязелечение, лазеротерапия. В санантории-профилактории есть уникальная спелео - климатическая камера, кабинет механического массажа, современный зубоврачебный кабинет и другое. А в свободное от процедур время маленькие отдыхающие посещают бассейн в Спорткомплексе, кинотеатр в Орске, концерты с участием лучших коллективов местной художественной самодеятельности.

 

 

 

В санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадкаВ санатории-профилактории  «Горняк» открылась новая детская площадка

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 13-06-2017, 17:09
    Молодцы! Побольше бы таких новостей!
  • кузьма13 • 13-06-2017, 17:08
    Хорошая новость!
  • net123 • 11-06-2017, 00:20
    Во многих городах уде сделаны давно такие площадки с таким напольным покрытием, до гая дошло наконец то Молодцы!
  • галина Ярмонова • 10-06-2017, 09:46
    всё очень красиво,но найдётся такая сволочь,и испортит эту красоту,в гае нечего долго не стоит
  • inna85 • 09-06-2017, 20:06
    не айс и таточка в краце ...почему нет ничего в парке...земля была распродана частникам ...когда гок начал реализовывать план строительства ему сказали или выкуп земли по баснословной цене... или аренда так же по баснословной цене... по этому у нас никогда не будет парка ....всё что выше сказано вкраце и без больших пояснений но всё это верно....жду любимого самарканда
  • КиП • 09-06-2017, 06:08
    Классно. Молодцы. Насчёт пустят или нет все же надо полагать что площадка для "отдыхающих" детей, все таки на территории учреждения. А в городе такую бы...это да, наверное мы не до живём до такого))) дай бог, может внуки наши, а то и правнуки, с таким правительством то))
  • Ксюша • 08-06-2017, 22:31
    Классно!!! Очень здОрово!
  • Tаточka • 08-06-2017, 22:04
    1. Подразумевалось как раз-таки отсутствие деревьев. Уж простите великодушно, что не сумела мысль выразить точно. 2. Это вы мне объясняете? Лучше расскажите в администрации. Им полезнее будет это услышать. 3. И нет у меня желания "заасфальтировать все к чертях понастроить детских площадок и прочие хреноаттракционы". Поверьте, я не меньше вашего желаю, чтобы в городе был настоящий Парк! Просто хочется, чтобы небольшой участочек выделили под качели-карусели с подобным покрытием, и гулять там можно было не только летом, а и осенью-весной. Мне совершенно не нужено подобие орского парка. Очень хочется, чтобы там были дорожки, просто походить-покататься на родиках/велосипедах.. Побегать в конце-концов. Думаю роллеры/скейтбордисты обрадуются, если оборудуют небольшой участок с небольшими трамплинами-горками (или как оно называется), что бы прыжки-развороты там отрабатывать. А не как молодой человек дня два назад по Ленина скакал, шумел. Эк, меня разнесло.. И вот вопрос прямо просится: на бульваре же досаживали ели, там всего несколько штук не прижились. А за ними ухаживают, поливают. Почему бы не поручить уход за деревьями в парке этой фирме? (если там что-то еще выжило, после последних посадок). И еще вспомнилось, как на авито продавался участок парка. Журналисты, может проведете расследование, в чьих руках сейчас наш парк? А то, может через пару лет там коттеджи расти начнут?....
  • vreta • 08-06-2017, 20:57
    Очень классно но думаю вас с вашим ребенком туда не пустят
  • НЕ_АЙС • 08-06-2017, 17:00
    1. Пустырь от слова пусто. А на поле растут луговые травы, среди которых приятно по тропинкам пройтись вечером. 2. Полю не хватает деревьев, тогда он станет настоящим парком. Но не древесных зарослей, в которых можно спрятаться и бухать, а таких среди которых можно прогуливаться. Для этого нужно сажать не часто, убирать подлесок, стричь траву. Побольше сосен. 3. Если сделать как вы предлагаете - заасфальтировать все к чертях понастроить детских площадок и прочие хреноаттракционы, то это будет уже не природный парк, а лабуда по типу орского развлекательного, в котором хорошо мелким, но исчезнет кусочек природы, по которому будет приятно гулять, бегать, дышать воздухом.
  • Гость • 08-06-2017, 16:22
    Возможно ли вечером туда придти с ребенком, если да, то до какого времени?
  • Tаточka • 08-06-2017, 16:06
    Замечательная детская площадка! И внутри очень уютно! Доживем ли мы до тех времен, когда (ладно уж, не во дворах) хотя бы на городском пустыре (который парк) появится такая площадка?... (вопрос риторический...)
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика