После смерти воспитанника ДДИ государству отошли 420 000 рублей

    Нодзоми     3 889

Воспитанник Гайского детского дома-интерната скончался в сентябре 2015 года. К тому моменту на счетах в банках, открытых на его имя, находилась более 420 тыс. рублей. Наследники своих прав на указанное имущество не заявили, в связи с чем по закону оно может быть признано выморочным и обращено в доход государства.

 

Гайский межрайонный прокурор, выступая в интересах государства, потребовал в исковом порядке признать выморочным имуществом и взыскать в пользу казны Российской Федерации денежные средства на счетах в банках, невостребованные после смерти воспитанника социального учреждения.

 

Таким требования прокуратуры суд счел основанными на законе и удовлетворил. Суд апелляционной инстанции рассмотрел апелляционную жалобу Территориального управления Росимущества и признал решение Гайского городского суда законным и обоснованным.

Комментарии

  • Владимир Лобанов • 07-07-2017, 07:21
    До 2015г., эти деньги оседали в карманах работников банка. (с очень большой долей вероятности). С 2012г. мы с сестрой пытаемся это доказать. Увольнение Прокурора и отправка главы МВД на пенсию в августе 2016г. - доказательство. На данный момент заменено ВСЕ РУКОВОДСТВО МВД и ПРОКУРАТУРЫ. Недавно тихо убрали последнего - это зам. Прокурора.
  • наталия васильченко(кондакова) • 06-07-2017, 18:33
    А вообще почему должны родственники пользоваться деньгами.если детки выросли на попечении государства ?Их нет в трудную минуту.когда ребенок болен.когда ему нужно тепло и ласка.Чужие тети дают им это.И пенсии за больных детей мамы .которые только родили больного малыша и сбагрили его -получать не должны -это слишком нечестно .Только та мать .которая несмотря ни на что всегда рядом до последних минут или же поднявшая на ноги безнадежно больного -достойна уважения.поощрения.оказания помощи!Если кому и нужно отдать эти деньги .так это другим нуждающимся или для развития интерната.но по назначению,а не налево!
  • 100 Долларов • 06-07-2017, 18:14
    что то не видно, это уже не первый случай
  • Ангел56 • 06-07-2017, 18:11
    Это раньше не знали . Сейчас они все знают и вкурсе сколько на их счёту.
  • кузьма13 • 06-07-2017, 15:04
    Оставляли бы лучше для нужд дома - интерната.
  • елена111 • 06-07-2017, 13:10
    А ещё некоторые работают 3-4 года, чтобы заработать такие деньги. А так всё правильно. Государство тратит огромные деньги на содержание таких детей. Почему бы не вернуть хотя бы часть потраченного.
  • 100 Долларов • 06-07-2017, 13:06
    А люди работают по 5-6 месяцев чтобы заработать 420
  • 100 Долларов • 06-07-2017, 13:04
    У этих детдомовцев у всех там походу на счетах по 0.5-1 млн. Лежит про которые они естественно ничего не знают
40 млн рублей кредиторской задолженности меняют Гайскую медицину
Подробно об оптимизации, переездах, долгах.
Поехать на
В Оренбуржье немало красивейших и интересных мест. Одно из таких – комплекс «Красная гора» под Саракташом. Это место известно тем, что здесь проходили съемки исторической мелодрамы «Русский бунт». Фильм был снят по мотивам произведений Александра Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачевского бунта» почти 20 лет назад. За это время деревянный городок стал ветхим, но не утратил своей привлекательности. 
Банкротство граждан в Региональном Юридическом Центре
Бесплатные юридические консультации любой сложности
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика