4 040

После смерти воспитанника ДДИ государству отошли 420 000 рублей

Воспитанник Гайского детского дома-интерната скончался в сентябре 2015 года. К тому моменту на счетах в банках, открытых на его имя, находилась более 420 тыс. рублей. Наследники своих прав на указанное имущество не заявили, в связи с чем по закону оно может быть признано выморочным и обращено в доход государства.

 

Гайский межрайонный прокурор, выступая в интересах государства, потребовал в исковом порядке признать выморочным имуществом и взыскать в пользу казны Российской Федерации денежные средства на счетах в банках, невостребованные после смерти воспитанника социального учреждения.

 

Таким требования прокуратуры суд счел основанными на законе и удовлетворил. Суд апелляционной инстанции рассмотрел апелляционную жалобу Территориального управления Росимущества и признал решение Гайского городского суда законным и обоснованным.

Комментарии

  • Владимир Лобанов • 07-07-2017, 07:21
    До 2015г., эти деньги оседали в карманах работников банка. (с очень большой долей вероятности). С 2012г. мы с сестрой пытаемся это доказать. Увольнение Прокурора и отправка главы МВД на пенсию в августе 2016г. - доказательство. На данный момент заменено ВСЕ РУКОВОДСТВО МВД и ПРОКУРАТУРЫ. Недавно тихо убрали последнего - это зам. Прокурора.
  • наталия васильченко(кондакова) • 06-07-2017, 18:33
    А вообще почему должны родственники пользоваться деньгами.если детки выросли на попечении государства ?Их нет в трудную минуту.когда ребенок болен.когда ему нужно тепло и ласка.Чужие тети дают им это.И пенсии за больных детей мамы .которые только родили больного малыша и сбагрили его -получать не должны -это слишком нечестно .Только та мать .которая несмотря ни на что всегда рядом до последних минут или же поднявшая на ноги безнадежно больного -достойна уважения.поощрения.оказания помощи!Если кому и нужно отдать эти деньги .так это другим нуждающимся или для развития интерната.но по назначению,а не налево!
  • 100 Долларов • 06-07-2017, 18:14
    что то не видно, это уже не первый случай
  • Ангел56 • 06-07-2017, 18:11
    Это раньше не знали . Сейчас они все знают и вкурсе сколько на их счёту.
  • кузьма13 • 06-07-2017, 15:04
    Оставляли бы лучше для нужд дома - интерната.
  • елена111 • 06-07-2017, 13:10
    А ещё некоторые работают 3-4 года, чтобы заработать такие деньги. А так всё правильно. Государство тратит огромные деньги на содержание таких детей. Почему бы не вернуть хотя бы часть потраченного.
  • 100 Долларов • 06-07-2017, 13:06
    А люди работают по 5-6 месяцев чтобы заработать 420
  • 100 Долларов • 06-07-2017, 13:04
    У этих детдомовцев у всех там походу на счетах по 0.5-1 млн. Лежит про которые они естественно ничего не знают
21 и 22 августа в Гае проводится общегородской субботник
Два дня - 21 и 22 августа город будет прихорашиваться к предстоящим праздничным событиям, посвященным 60-летию города и горно-обогатительного комбината. В субботнике могут принять участие все желающие, а также ответственные за состояние прилегающих территорий к торговым точкам, организациям, предприятиям, домам.
Амброзия вымахала в человеческий рост
Неблагополучная пора наступила для аллергетиков. Особенно для тех, кто проживает в 8 микрорайоне. Трава вымахала возле строящихся домов частного сектора и не только.
От ключей до мебели
Универсальность, именно этого требует современный мир и предприниматели стараются соответствовать. В обновленном магазине "МастерОК", теперь есть не только сантехника и мебельная фурнитура. Сегодня, в магазине можно заказать качественную мебель по вашим размерам и сделать хорошие ключи. Для удобства, магазин находится в центре нашего города по адресу: Гай, Ленина 36
В Поповке сгорел клуб дотла
Около трех часов ночи в Поповке загорелся клуб. Прибыли для тушения пожара боевые расчеты: один из Гая- 28 ПСЧ, два из Орска - 9 ПСЧ, а также ДПД из Новониколаевки и Ириклинского. Несмотря на приложенные усилия клуб сгорел дотла. Общая площадь пожара составила 98 кв.м. На месте работают дознаватели.Среди местного населения идет слух, что причиной пожара стал поджог: якобы, кто-то из сельчан видел выходящего ночью из клуба человека. После чего
Законы о снижении кредитной нагрузки: какие возможности есть у современного россиянина?
Закон о банкротстве физических лиц. Начал действовать с осени 2015 года. Предусмотрен механизм, позволяющий обанкротиться простым гражданам и списать долги по кредитам. Процедура проходит через Арбитражный суд, срок – 7-8 месяцев (по статистике). Предусмотрена:
В 30-градусную жару гайские бегуны преодолевали подъемы и спуски
Участники Гайского туристического клуба "Экстрим" приняли участие в открытом кубке города Оренбурга по трейлраннингу "Две вершины". Соревнования прошли на базе Центра активного отдыха "Гребени".
На ФОКе появилась вывеска «Горняк»
На физкультурно-оздоровительном комплексе появилась вывеска: "ФОК "ГОРНЯК". Название было выбрано путем голосования, наибольшим количеством голосов определено название ФОКа: "Горняк".
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
Мёртвый баран возле 18 детского сада
Мёртвого барана заметили родители, которые рано утром отводят малышей в детский сад. Как сюда попало это животное и кто его хозяин на данный момент не известно. Но по словам тех же родителей, еще две особи гуляют по улице Молодежной.
На ул. Промышленной укладывают асфальт
На ул. Промышленной - от Орского шоссе до ул. Орской началась укладка асфальта. Работают представители орской фирмы - ООО "Строительная компания". Стоимость всего объема работ на этом участке составляет восемь миллионов рублей. Несмотря на сильнейшую жару, асфальтирование ведется полным ходом.
Во дворе на ул. Молодежной,43 образовался душ
Третий год жильцы дома на ул. Молодежной,43 пытаются и не могут решить проблему с течью труб во дворе. По сути дела, душ во дворе работает круглогодично. Обращались в обслуживающую компанию ООО "ДУ-4 Содружество", там их деликатно переадресовали в МУП ЖКХ. В МУП ЖКХ их неоднократно выслушивали, а душ и ныне там.
На ул.Войченко разбился мотоциклист
Мотоциклист не может подняться с асфальта.
Места перезахоронений  обрели памятные знаки
А были просто курганы.
Горняков обследуют в передвижной поликлинике
18 миллионов рублей направит ПАО "Гайский ГОК" на проведение медицинского осмотра.
Яндекс.Метрика