4 843

Прессе показали места, в которые вложил деньги ГОК

Вчера состоялась пресс-конференция с директором ПАО "Гайский ГОК" Г.Г.Ставским, после окончания которой журналистов повезли в три места, где "сработали" деньги комбината и эти места преобразились. Впрочем, все по порядку. В организованной экскурсии приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю.Папунин, председатель Совета депутатов Гайского городского округа Ф.М.Минивалее, заместитель директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам А.С. Михин.

Вот и первое место, куда привезли журналистов местных, а также областных СМИ. Это социально-реабилитационый центр для несовершеннолетних "Островок". Семнадцать детей разных возрастов пребывают в нем, когда по каким-либо причинам становится жить невозможно дома. И тогда их принимает дом на ул.Молодежной в Гае. Руководитель "Островка" И.В. Ковалева рассказала о том, что на средства горно-обогатительного комбината в "Островке" отремонтировали помещение медицинского изолятора, прачечной, служебные туалеты, душевые и туалеты для детей. И показала, как выглядят эти помещения. Уютно, чисто, тепло, ухоженно. После осмотра помещений, уже при выходе из здания И.В.Ковалева выразила глубокую благодарность руководству горно-обогатительного комбината в лице А.С. Михина. Поблагодарила администрацию и Совет депутатов за проявляемую заботу о социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Островок".  

 
Следующим этапом экскурсии была горбольница, а точнее - блок Б, в который переселится женская консультация. Встречал главный врач больницы А.В. Федосов. Он показал, как изменилась эта территория больницы после проведенного ремонта на средства горно-обогатительного комбината. Значимо изменилась! Во-первых, выбраны спокойные и современные оттенки красок при оформлении коридоров и кабинетов врачей. Ощущение такое, что попадаешь в майский сад. Во - вторых - рядом расположено будущее диагностическое отделение.

В настоящее время главная проблема заключается в приобретении оборудования. И как только оно будет закуплено, женская консультация переместится в новые отремонтированные помещения.


Затем экскурсия продолжилась по горбольнице, уже по поликлинике, в которой в настоящее время продолжается ремонт. А.В. Федосов рассказал, что еще в летнее время закончен ремонт крыши, подверглись изменению инженерные системы, ведутся общестроительные работы, охватывающие 3 и 2 этажи.

Было обращено внимание на то, что ведется оборудование кабинета флюорографии, после окончания ремонта она переедет на новое место. Существовавшая ранее регистратура видоизменится, она будет занимать меньше площади, так как помещение с карточками расположится через дверь. Для ожидания приема врача появятся просторные "карманы". 


Экскурсоводами в школе №7 и в муниципальном бюджетном   учреждении дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа", расположенной в школе, были директор школы И.А. Волостнова и директор ДЮСШ В.Н. Фаворов. Ирина Александровна показала  спортивную многофункциональную площадку на территории детской спортивной школы, рядом со школой №7 - подарок стоимостью порядка двух миллионов рублей, сделанный горно-обогатительным комбинатом, спортивный зал, изменения в столовой.


В.Н. Фаворов провел по залам спортивной школы.

Завершилась экскурсия мини пресс-конференцией с главой Гайского городского округа О.Ю. Папуниным, председателем Совета депутатов Ф.М. Минивалеевым и заместителем директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам А.С. Михиным. Было отмечено, что горно-обогатительный комбинат заботится и о сельчанах. Были выделены средства на новый водопровод до села Новониколаевка, сейчас жители села уже не жалуются на нехватку воды. Гайский ГОК провел работу на насосных станциях хозяйственно-питьевого водовода «Урал - Гай». А.С. Михин рассказал о трёхстороннем соглашении, направленном на финансовое оздоровление МУП ЖКХ.

Журналисты получили ответы на интересующие вопросы, темы для размышления и написания новых материалов.

Рекомендации

Комментарии

  • Федор • 12-12-2019, 02:16
    Складывается впечатление, что руководству больше заняться нечем. Пошли посмотреть, когда же ленточку разрезать будем?
  • Coms • 11-12-2019, 22:02
    Придираюсь/не придираюсь Это элементарная аккуратность и здравый смысл. Зачем отмывать засранную батарею, когда элементарно, ее можно было закрыть? Тем более, что раствор/штукатурка- это абразив. Отмывая ее, появятся царапины. Хотя, о чем я говорю. По большому счету, всем насрать. Это не ремонт в квартире или коттедже, где могут предъявить претензии к качеству работ. Да даже и в квартире, некоторых безалаберщиков бы устроил такой ход работ. Сказали бы да нормально, че работают мужики, отмоют потом. Ну и ладно, что батарея не по центру окна, пойдет че.
  • Вера Прудникова • 11-12-2019, 21:50
    Да ладно Вам, батареи к приемке отмоют. Сначала будет чисто и красиво. А вот потом... Пациенты сидя в очереди умудряются лавочки ломать... Отбивают грязь с ботинок так, что кафельная плитка на полу начинает шевелиться и вылетать... Как будто первый раз. А Вы к фотографиям придираетесь, на которых ремонт идёт полным ходом.
  • Coms • 11-12-2019, 18:19
    Как всегда, ремонт делает приближенный к ГОКу армяншаражмонтаж. На 10ом фото, всю батарею засрали. Даже не удосужились закрыть целлофаном. На худой конец, куском картона бы закрыли. А ведь это только еще черновая отделка, к концу ремонта батарея вся будет угваздана.
  • ssss • 11-12-2019, 01:11
    да не в федосове дело, когда он пришел все уже запущено было. та точка невозврата когда стало понятно что гай это не место для работы медиком на тот момент у всех почти была пройдена
  • бимка любимка • 11-12-2019, 00:38
    Ответ был адресован Буткину
  • Coms • 10-12-2019, 22:06
    Бред сивой кобылы - это твой "конструктивный" комментарий. Хоть бы написала, что именно здесь бредового, и кому и за что должно быть стыдно. Написала какой-то высер, типа, сами догадайтесь, что я имела в виду.
  • Буткин • 10-12-2019, 21:12
    Федосов до конца выживет всех врачей и сам будет сидеть в этом помещение. А пока что, те кто еще остался будут мотаться из поликлиники в поликлинику
Комментарии для сайта Cackle
В с. Вишневое состоялось торжество в честь 8 Марта
6 марта в с. Вишневое был необычный день. В Центре досуга состоялось праздничное мероприятие, посвященное весеннему празднику - 8 Марта. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в сельском очаге культуры было немного зрителей. Но несмотря на это местные артисты пели и танцевали от души.
Как приложение к документу дарили  тюльпан
Необыкновенная рабочая обстановка царила в Гайском МФЦ в предпраздничный день - 8 Марта. Все заявительницы, которые пришли в этот день для решения дел в организацию получали поздравления от специалистов приема и тюльпаны. 
«Могут выносить нашу зиму»
Дрозды мне кажутся… шальными. Помню, как осенью на заброшенных огородах пытался поймать в кадр перелетную стаю этих энергичных птиц. Не тут-то было! Они так резво снимались с деревца, что только мелкие «пьяные» яблоки градом сыпались вниз, оставляя в кадре смазанные пунктиры. 
С наступлением тепла в парке начнут работать торговые киоски
В городском Парке культуры и отдыха установлены восемь торговых павильонов площадью 15 квадратных метров. Пока они пустуют. Шесть из них предназначены для продажи продовольственных товаров, два - для продажи непродовольственных товаров. Гайчане уже по достоинству оценили дизайн киосков, компактные сооружения наполнены светом, потому что фасадная часть практически полностью из стекла.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 06.03.2021
04.03.2021 с 22:15 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (сильная метель, ограничение видимости) вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск (Оренбург-Орск-Подъезд к пункту пропуска «Орск») км 170+000 (н.п. Краснощеково) - км 260+000 (н.п. Гай) в Оренбургской области. 04.03.2021 с 22:15 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Каменноозерное-Медногорск км 177+000 – км 184+000.
В городе не было электричества и воды
На водоводе крупная авария. Уточняется информация.  Кроме того в городе нет света.
Ночные клубы и кальянные остаются закрытыми до 22 марта
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Флористы Гая рассказали, во сколько обойдется букет к 8 Марта
Накануне весеннего праздника корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" побывал во всех цветочных ларьках, в которых флористы рассказали об имеющихся цветах, ценах на них, об ожидаемых поступлениях цветов накануне 8 Марта.
В Гае появились лжесантехники
Обеспокоенный звонок поступил из аварийно-диспетчерской службы Гая. 5 марта сантехники АДС побывали по адресу ул. Молодежная,59 для устранения протекания на соединении счетчика. Кроме квартиры, из которой поступила заявка, нужно было побывать в других. Стучали-звонили, а двери владельцы квартир не открывали. И выяснился такой факт: квартиры не открывали гайским сантехниками по причине того, что ранее уже побывали, якобы, сантехники из Орска, а на деле - мошенники, заменили гребенку, взяли кругленькие суммы и исчезли. Облапошенные пенсионеры не открывают двери после этого гайским сантехникам.
15 000 рублей  - штраф за незаконную вырубку 18-ти берез
Житель с. Саверовки решил заготовить березовые дрова для бани и отправился на заготовку древесины.
Цены на продукты в магазинах растут, как на дрожжах
Первый месяц весны не обрадовал покупателей ценами на продукты. В магазинах редкий продукт остался в прежней цене, в основном цены поднялись, как на дрожжах и совсем не радуют женщин - хозяюшек ценниками. Выросли в цене колбасные изделия, подорожали сардельки, сосиски, молоко, масло, маргарин, куры.
Пустующее помещение в пер.Суворова,4 обретет хозяина?
Помещение в пер. Суворова,4, возможно, скоро обретет арендатора. Муниципальное казенное учреждение Комитет по управлению имуществом администрации Гайского городского округа проводит аукцион по предоставлению права аренды на муниципальное имущество, в том числе и на просторное помещение на первом этаже дома в пер. Суворова,4. Ранее там располагалось отделение Сбербанка, табличка съехавшей организации находится еще на своем месте. Площадь помещения составляет 248,4 кв.м, этаж №1, кадастровый номер 56:39:0105006:187.
Салон ФОТОЛЮСИО запустил мобильное приложение
Друзья,  салон Фотолюсио рад поделиться с вами отличными новостями!В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА 8 МАРТА ФОТОСАЛОН объявляет уже полюбившиеся всем акции:✅ 5,6,7 и 8 марта распечатка ваших фотографий стандартного размера 10х15 всего за 5 рублей, при заказе от 100 штук.✅ 10% скидку на всю сувенирную продукцию салона. А это изготовление кружек, футболок, подушек, пазлов, магнитов и много чего еще с вашими фотками и поздравлениями. А также вы можете заказать печать на полотенцах, ведь это отличный подарок для ваших мам, бабушек, сестёр и дочерей.И это еще не все!⭐ Теперь вы можете заказывать печать фото и изготовление сувенирной продукции прямо, не выходя, из дома. Все очень просто… переходите на САЙТ регистрируйтесь, заказывайте и оплачивайте онлайн и получите свой заказ с доставкой на дом! Авторизоваться можно используя социальные сети и печатать фото прямо из инсты или ВК.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru