Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        4 196

Прессе показали места, в которые вложил деньги ГОК

Вчера состоялась пресс-конференция с директором ПАО "Гайский ГОК" Г.Г.Ставским, после окончания которой журналистов повезли в три места, где "сработали" деньги комбината и эти места преобразились. Впрочем, все по порядку. В организованной экскурсии приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю.Папунин, председатель Совета депутатов Гайского городского округа Ф.М.Минивалее, заместитель директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам А.С. Михин.

Вот и первое место, куда привезли журналистов местных, а также областных СМИ. Это социально-реабилитационый центр для несовершеннолетних "Островок". Семнадцать детей разных возрастов пребывают в нем, когда по каким-либо причинам становится жить невозможно дома. И тогда их принимает дом на ул.Молодежной в Гае. Руководитель "Островка" И.В. Ковалева рассказала о том, что на средства горно-обогатительного комбината в "Островке" отремонтировали помещение медицинского изолятора, прачечной, служебные туалеты, душевые и туалеты для детей. И показала, как выглядят эти помещения. Уютно, чисто, тепло, ухоженно. После осмотра помещений, уже при выходе из здания И.В.Ковалева выразила глубокую благодарность руководству горно-обогатительного комбината в лице А.С. Михина. Поблагодарила администрацию и Совет депутатов за проявляемую заботу о социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Островок".  

 
Следующим этапом экскурсии была горбольница, а точнее - блок Б, в который переселится женская консультация. Встречал главный врач больницы А.В. Федосов. Он показал, как изменилась эта территория больницы после проведенного ремонта на средства горно-обогатительного комбината. Значимо изменилась! Во-первых, выбраны спокойные и современные оттенки красок при оформлении коридоров и кабинетов врачей. Ощущение такое, что попадаешь в майский сад. Во - вторых - рядом расположено будущее диагностическое отделение.

В настоящее время главная проблема заключается в приобретении оборудования. И как только оно будет закуплено, женская консультация переместится в новые отремонтированные помещения.


Затем экскурсия продолжилась по горбольнице, уже по поликлинике, в которой в настоящее время продолжается ремонт. А.В. Федосов рассказал, что еще в летнее время закончен ремонт крыши, подверглись изменению инженерные системы, ведутся общестроительные работы, охватывающие 3 и 2 этажи.

Было обращено внимание на то, что ведется оборудование кабинета флюорографии, после окончания ремонта она переедет на новое место. Существовавшая ранее регистратура видоизменится, она будет занимать меньше площади, так как помещение с карточками расположится через дверь. Для ожидания приема врача появятся просторные "карманы". 


Экскурсоводами в школе №7 и в муниципальном бюджетном   учреждении дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа", расположенной в школе, были директор школы И.А. Волостнова и директор ДЮСШ В.Н. Фаворов. Ирина Александровна показала  спортивную многофункциональную площадку на территории детской спортивной школы, рядом со школой №7 - подарок стоимостью порядка двух миллионов рублей, сделанный горно-обогатительным комбинатом, спортивный зал, изменения в столовой.


В.Н. Фаворов провел по залам спортивной школы.

Завершилась экскурсия мини пресс-конференцией с главой Гайского городского округа О.Ю. Папуниным, председателем Совета депутатов Ф.М. Минивалеевым и заместителем директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам А.С. Михиным. Было отмечено, что горно-обогатительный комбинат заботится и о сельчанах. Были выделены средства на новый водопровод до села Новониколаевка, сейчас жители села уже не жалуются на нехватку воды. Гайский ГОК провел работу на насосных станциях хозяйственно-питьевого водовода «Урал - Гай». А.С. Михин рассказал о трёхстороннем соглашении, направленном на финансовое оздоровление МУП ЖКХ.

Журналисты получили ответы на интересующие вопросы, темы для размышления и написания новых материалов.

Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • Федор • 12-12-2019, 02:16
    Складывается впечатление, что руководству больше заняться нечем. Пошли посмотреть, когда же ленточку разрезать будем?
  • Coms • 11-12-2019, 22:02
    Придираюсь/не придираюсь Это элементарная аккуратность и здравый смысл. Зачем отмывать засранную батарею, когда элементарно, ее можно было закрыть? Тем более, что раствор/штукатурка- это абразив. Отмывая ее, появятся царапины. Хотя, о чем я говорю. По большому счету, всем насрать. Это не ремонт в квартире или коттедже, где могут предъявить претензии к качеству работ. Да даже и в квартире, некоторых безалаберщиков бы устроил такой ход работ. Сказали бы да нормально, че работают мужики, отмоют потом. Ну и ладно, что батарея не по центру окна, пойдет че.
  • Вера Прудникова • 11-12-2019, 21:50
    Да ладно Вам, батареи к приемке отмоют. Сначала будет чисто и красиво. А вот потом... Пациенты сидя в очереди умудряются лавочки ломать... Отбивают грязь с ботинок так, что кафельная плитка на полу начинает шевелиться и вылетать... Как будто первый раз. А Вы к фотографиям придираетесь, на которых ремонт идёт полным ходом.
  • Coms • 11-12-2019, 18:19
    Как всегда, ремонт делает приближенный к ГОКу армяншаражмонтаж. На 10ом фото, всю батарею засрали. Даже не удосужились закрыть целлофаном. На худой конец, куском картона бы закрыли. А ведь это только еще черновая отделка, к концу ремонта батарея вся будет угваздана.
  • ssss • 11-12-2019, 01:11
    да не в федосове дело, когда он пришел все уже запущено было. та точка невозврата когда стало понятно что гай это не место для работы медиком на тот момент у всех почти была пройдена
  • бимка любимка • 11-12-2019, 00:38
    Ответ был адресован Буткину
  • Coms • 10-12-2019, 22:06
    Бред сивой кобылы - это твой "конструктивный" комментарий. Хоть бы написала, что именно здесь бредового, и кому и за что должно быть стыдно. Написала какой-то высер, типа, сами догадайтесь, что я имела в виду.
  • Буткин • 10-12-2019, 21:12
    Федосов до конца выживет всех врачей и сам будет сидеть в этом помещение. А пока что, те кто еще остался будут мотаться из поликлиники в поликлинику
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
В аптеках предлагают вместо масок антисептики, марлю, бинты
В аптеках города на 17 часов 3 апреля по - прежнему не было масок. Фармацевты предлагают вместо них бинты, марлю, антисептики для рук. Но выбор антисептиков скудный.
Целое село в Оренбуржье закрыли на карантин
В ежедневном докладе в Instagram министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова проинформировала, что в Октябрьском районе Оренбургской области закрыли на карантин на две недели жителей всего села Новоникитино.
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля. В конце следующей недели будет принято решение о его продлении или отмене. Об этом заявил губернатор региона Денис Паслер. Сегодня Денис Паслер подпишет Указ о режиме, в котором регион будет жить с понедельника.
Убрал с забора табличку с оскалом собаки
Что сегодня может быть более несвоевременного, чем размышлять о гостеприимно распахнутых дверях наших домов и квартир? Жилища сейчас – как закупоренные сосуды!.. В гости мало кто ходит. Все сидят по домам, настороженно реагируя на любой звонок домофона. Коронавирус ударил по самой привлекательной черте сограждан – гостеприимству и распахнутости. Но ведь  это не навсегда?.. Уйдет пандемия – и восстановится та традиция, которая с первых дней существования Гая формировалась в городе. В любом случае, давайте вспомним отдельные эпизоды гайской истории,  чтобы не забыть про одно из самых важных качеств горожан...
Телефон для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Адресуйте вопросы
В регионе начала работать «горячая линия» для бизнеса. «Горячая линия» 8 800 200 14 45 по вопросам работы малого и среднего бизнеса в условиях режима самоизоляции работает по будням с 9:00 до 21:00.
Свежие данные по  коронавирусной инфекции в Оренбуржье
3 апреля министром здравоохранения Оренбургской области Татьяной Савиновой озвучены новые данные по распространению коронавирусной инфекции в Оренбуржье. На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 17 человек. Новых названо 4 предварительно положительных случая, в этом числе и врач из г. Бузулук. 13 случаев положительные подтвержденные. Один случай - смертельный (житель г. Бузулук).
В магазинах появились лимоны по 480 рублей за килограмм
В магазинах города появились лимоны по цене 450 - 480 рублей за килограмм. Продавцы объясняют высокую цену тем, что резко повысил отпускную цену поставщик: средняя отпускная цена составляет порядка 360 рублей за килограмм.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
28.03 - 30.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
Президент России Владимир Путин своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать с 28 марта по 30 апреля нерабочими.
Полиция, казаки и дружинники останавливают прохожих на улице
С 3 апреля в Гае начались рейдовые проверки в составе сотрудников полиции, дружинников, казаков по соблюдению режима самоизоляции. Прохожих останавливают на улице и начинается выяснение: почему в данный момент, когда действует режим самоизоляции, гайчане находятся на улицах города.
Направили в суд протокол для приостановки торговли
"Роспотребнадзор" предоставил информацию по результатам проверок торговых предприятий в условиях режима ограничения торговли во время карантина.
В Гайском округе действуют два «антикоронавирусных» блокпоста
На повороте в с.Вишневое представитель ГИБДД останавливает транспорт, ведется проверка документов, выясняются причины прерывания обязательного режима самоизоляции, ведется беседа с водителем о последствиях его несоблюдения. Подобный контрольный пост работает и возле с. Новочеркасское Гайского городского округа.
Открылась доставка продуктов онлайн
В Гае открылась бесконтактная доставка продуктов онлайн из магазинов Магнит. Цены на продукты как в магазине. Доставка платная - 200р.
Рыбак назвал причину гибели рыбы
Так почему погибла рыба в Камейкинском озере? На этот вопрос ответил один из старейших рыбаков села Камейкино С.Ш. Надырбаев. Он сказал, что озеро обмелело, родники, которые его питают, засорены. Поэтому воды практически в озере не было. Рыба задохнулась от недостатка кислорода.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru