4 026

Прессе показали места, в которые вложил деньги ГОК

Вчера состоялась пресс-конференция с директором ПАО "Гайский ГОК" Г.Г.Ставским, после окончания которой журналистов повезли в три места, где "сработали" деньги комбината и эти места преобразились. Впрочем, все по порядку. В организованной экскурсии приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю.Папунин, председатель Совета депутатов Гайского городского округа Ф.М.Минивалее, заместитель директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам А.С. Михин.

Вот и первое место, куда привезли журналистов местных, а также областных СМИ. Это социально-реабилитационый центр для несовершеннолетних "Островок". Семнадцать детей разных возрастов пребывают в нем, когда по каким-либо причинам становится жить невозможно дома. И тогда их принимает дом на ул.Молодежной в Гае. Руководитель "Островка" И.В. Ковалева рассказала о том, что на средства горно-обогатительного комбината в "Островке" отремонтировали помещение медицинского изолятора, прачечной, служебные туалеты, душевые и туалеты для детей. И показала, как выглядят эти помещения. Уютно, чисто, тепло, ухоженно. После осмотра помещений, уже при выходе из здания И.В.Ковалева выразила глубокую благодарность руководству горно-обогатительного комбината в лице А.С. Михина. Поблагодарила администрацию и Совет депутатов за проявляемую заботу о социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Островок".  

 
Следующим этапом экскурсии была горбольница, а точнее - блок Б, в который переселится женская консультация. Встречал главный врач больницы А.В. Федосов. Он показал, как изменилась эта территория больницы после проведенного ремонта на средства горно-обогатительного комбината. Значимо изменилась! Во-первых, выбраны спокойные и современные оттенки красок при оформлении коридоров и кабинетов врачей. Ощущение такое, что попадаешь в майский сад. Во - вторых - рядом расположено будущее диагностическое отделение.

В настоящее время главная проблема заключается в приобретении оборудования. И как только оно будет закуплено, женская консультация переместится в новые отремонтированные помещения.


Затем экскурсия продолжилась по горбольнице, уже по поликлинике, в которой в настоящее время продолжается ремонт. А.В. Федосов рассказал, что еще в летнее время закончен ремонт крыши, подверглись изменению инженерные системы, ведутся общестроительные работы, охватывающие 3 и 2 этажи.

Было обращено внимание на то, что ведется оборудование кабинета флюорографии, после окончания ремонта она переедет на новое место. Существовавшая ранее регистратура видоизменится, она будет занимать меньше площади, так как помещение с карточками расположится через дверь. Для ожидания приема врача появятся просторные "карманы". 


Экскурсоводами в школе №7 и в муниципальном бюджетном   учреждении дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа", расположенной в школе, были директор школы И.А. Волостнова и директор ДЮСШ В.Н. Фаворов. Ирина Александровна показала  спортивную многофункциональную площадку на территории детской спортивной школы, рядом со школой №7 - подарок стоимостью порядка двух миллионов рублей, сделанный горно-обогатительным комбинатом, спортивный зал, изменения в столовой.


В.Н. Фаворов провел по залам спортивной школы.

Завершилась экскурсия мини пресс-конференцией с главой Гайского городского округа О.Ю. Папуниным, председателем Совета депутатов Ф.М. Минивалеевым и заместителем директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам А.С. Михиным. Было отмечено, что горно-обогатительный комбинат заботится и о сельчанах. Были выделены средства на новый водопровод до села Новониколаевка, сейчас жители села уже не жалуются на нехватку воды. Гайский ГОК провел работу на насосных станциях хозяйственно-питьевого водовода «Урал - Гай». А.С. Михин рассказал о трёхстороннем соглашении, направленном на финансовое оздоровление МУП ЖКХ.

Журналисты получили ответы на интересующие вопросы, темы для размышления и написания новых материалов.

Комментарии

  • Федор • 12-12-2019, 02:16
    Складывается впечатление, что руководству больше заняться нечем. Пошли посмотреть, когда же ленточку разрезать будем?
  • Coms • 11-12-2019, 22:02
    Придираюсь/не придираюсь Это элементарная аккуратность и здравый смысл. Зачем отмывать засранную батарею, когда элементарно, ее можно было закрыть? Тем более, что раствор/штукатурка- это абразив. Отмывая ее, появятся царапины. Хотя, о чем я говорю. По большому счету, всем насрать. Это не ремонт в квартире или коттедже, где могут предъявить претензии к качеству работ. Да даже и в квартире, некоторых безалаберщиков бы устроил такой ход работ. Сказали бы да нормально, че работают мужики, отмоют потом. Ну и ладно, что батарея не по центру окна, пойдет че.
  • Вера Прудникова • 11-12-2019, 21:50
    Да ладно Вам, батареи к приемке отмоют. Сначала будет чисто и красиво. А вот потом... Пациенты сидя в очереди умудряются лавочки ломать... Отбивают грязь с ботинок так, что кафельная плитка на полу начинает шевелиться и вылетать... Как будто первый раз. А Вы к фотографиям придираетесь, на которых ремонт идёт полным ходом.
  • Coms • 11-12-2019, 18:19
    Как всегда, ремонт делает приближенный к ГОКу армяншаражмонтаж. На 10ом фото, всю батарею засрали. Даже не удосужились закрыть целлофаном. На худой конец, куском картона бы закрыли. А ведь это только еще черновая отделка, к концу ремонта батарея вся будет угваздана.
  • ssss • 11-12-2019, 01:11
    да не в федосове дело, когда он пришел все уже запущено было. та точка невозврата когда стало понятно что гай это не место для работы медиком на тот момент у всех почти была пройдена
  • бимка любимка • 11-12-2019, 00:38
    Ответ был адресован Буткину
  • Coms • 10-12-2019, 22:06
    Бред сивой кобылы - это твой "конструктивный" комментарий. Хоть бы написала, что именно здесь бредового, и кому и за что должно быть стыдно. Написала какой-то высер, типа, сами догадайтесь, что я имела в виду.
  • Ольга З • 10-12-2019, 21:42
    Бред сивой кобылы. Не стыдно?
  • Буткин • 10-12-2019, 21:12
    Федосов до конца выживет всех врачей и сам будет сидеть в этом помещение. А пока что, те кто еще остался будут мотаться из поликлиники в поликлинику
Комментарии для сайта Cackle
8 авто столкнулись в ДТП на трассе Оренбург - Орск
Восемь автомобилей сразу стали участниками дорожной аварии на 248 км трассы Оренбург - Орск.Из Гая выехал экипаж скорой помощи к месту ДТП. Работают сотрудники оГИБДД. Подробности - позднее.
Открылась выставка «Мир глазами женщин»
Гайчанка поделилась отзывом о выставке "Мир глазами женщины", которая открылась в выставочном зале на ул.Коммунистической 24 декабря:
Трассы Оренбургской области закрыты из-за сильной метели
Движение для всех типов транспортных средств прекращено на трассе Оренбург - Орск от посёлка Краснощёково до поста ДПС на Гай. Также закрыли дорогу до Актобе и участок Каменноозёрное - Медногорск.Региональное МЧС предупреждает автомобилистов о сильной метели и плохой видимости. По возможности следует отказаться от всех поездок.Пункты обогрева установлены на гайском посту.
25 января: бензин снова подорожал
Предыдущий скачок цен на бензин был 24 декабря прошлого года 2019 года. Сегодня (через месяц) бензин вновь подорожал. Знакомьтесь с расценками.
В ДЮСШ собрались ценители интеллектуального напряжения
Шахматам нипочем ни один карантин! Различные противоэпидемические меры в виду надвигающегося гриппа им не мешают. Потому что шахматы, рискнем утверждать, не относятся к массовым видам спорта. Команды маленькие, спортсмены – наперечет. Как наперечет в любом обществе те, кто утруждает себя интеллектуальным напряжением.
Гайчанка награждена медалью «За службу образованию»
Воспитатель МБДОУ "Детский сад № 15" Козлова Альфида Мухамадиевна  приняла участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок" в Москве и стала победителем в номинации "Дошкольное образование", заняв 1 место.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Мед семьи Анисимовых скоро на Гайском рынке
24 по 26 января, гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Пенсионерка баба Шура живет на 7900 рублей
Александра Игнатьевна знакома многим гайчанам. Потому что в летнее время она нередко проводит время на площади города, занимая одну из скамеек, прихватывая с собой нехитрую еду. Пока светит солнце, сидит, рассматривает прохожих. Родных у нее нет, детей - тоже.
В детские ладони вложили по 125 граммов хлеба
Мы помним. Значит мы непобедимы! 
Задержан злоумышленник, сообщивший о минировании Гайской школы №7
Позвонившего гайчанина уже задержали
Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставке в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»
В АО «БАНК ОРЕНБУРГ» до конца февраля 2020 года акция "Лестница успеха"! Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставкеПо всем программам кредитования АО «БАНК ОРЕНБУРГ» максимально упрощена процедура оформления кредита. Перечень запрашиваемых документов существенно сокращен. Всем клиентам предлагаются гибкие условия кредитования и право выбора параметров кредита (срок, сумма, наличие поручительства, обеспечение). Каждый клиент вправе воспользоваться страховыми программами, позволяющими компенсировать потери в случае утраты платежеспособности.Для сотрудников организаций и пенсионеров, получающих доходы на счет, открытый в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»:- действуют сниженные ставки по кредитам;- для рассмотрения заявки на кредит требуются только паспорт и пенсионное удостоверение (при его наличии).Получить подробную информацию можно в офисе банка в г.Гай, пр.Победы, д.7. Телефон: 8 (35362) 4-14-18, 4-22-33.Лицензия Банка России № 3269 от 31.03.2016 г. www.orbank.ru
Найдена альтернатива компьютерным «стрелялкам»!
Простая, действенная, доступная.
«Малый повзрослел» и… под кольцо
Сегодня в спортзале школы №7 продолжился городской Фестиваль школьных спортивных клубов. Первые места в стритболе разыграли команды юношей  2004-2006 г.р.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru