Пора ремонтов в образовательных учреждениях

    В ГАЕ .RU     2 671

Лето для образовательных учреждений – это традиционное время ремонтов. В текущем году на ремонтные работы выделены средства из разных источников финансирования. Это федеральный, областной (в том числе по линии Законодательного Собрания) и местный бюджеты, благотворительная помощь Гайского ГОКа, пишет официальный сайт администрации города.

 

Самые крупномасштабные работы ведутся в настоящее время в школе № 7. На ремонт образовательного учреждения градообразующим предприятием выделено 10 млн. рублей. Здесь будут отремонтированы фойе, пищеблок, столовая, гардероб. Со стен снята старая штукатурка, их выровняют, вновь оштукатурят и покрасят, на полу будет уложен керамогранит, потолок сделают подвесным. Работы выполняет ООО «Спецсервис». Кроме того, будут отремонтированы туалеты первого и второго этажа, с заменой инженерных коммуникаций и сантехники, на первом этаже старые окна будут заменены на пластиковые стеклопакеты, выполнены другие виды работ.

 

Ход работ находится на постоянном контроле руководства школы, отдела образования, муниципалитета. Сегодня объект лично посетил председатель городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев. Вместе с начальником отдела образования Н.Н. Шпота и руководителем Группы хозяйственного обеспечения отдела образования Г.Г. Ремнёвым они оценили объёмы работ, встретились с директором школы № 7 Ю.Н. Бусаровым, представителями подрядной организации.

 

Вчера же они побывали и ещё на одном объекте, ремонт которого также финансируется Гайским ГОКом и оценивается в 4,5 млн. рублей. Это детский сад № 17, подрядчиком выступает ООО «Алекс». Здесь проводится большая работа по усилению строительных конструкций, кроме того, отремонтированы хозяйственные помещения (прачечная и гладильная), ведутся работы по ремонту крылец, выходящих на задний дворик (служебные выходы), отмосток. Благоустраивается и территория дошкольного учреждения: асфальтируются дорожки, будет произведена обрезка деревьев и т.д.

 

К новому учебному году готовятся все образовательные учреждения округа. В перечне работ – ремонты кровли, установка оконных блоков, изготовление и установка теневых навесов, ремонт спортзалов и спортивных площадок, установка системы видеонабдюдения и многое другое. Всё это необходимо сделать в короткие роки, чтобы 1 сентября достойно встретить учеников.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 29-07-2016, 14:15
    Наконец - то(((
  • неравнодушный к образоааааааванию • 07-07-2016, 22:54
    платьице начальнице бы подлиннее, всё-таки уже бы соблюсти в одежде ближе к возрасту
  • Ляпсус • 07-07-2016, 20:18
    Кто бы сомневался, что 7 школа теперь лучшая, ведь там незабвенный Ю.Н,.Бусаров - сколько он "сделал" для образования - и не перечесть! Теперь, правда, масштаб не тот, но тоже можно "развернуться" умелому-то руководителю...
  • Tаточka • 07-07-2016, 13:37
    классы в приличном состоянии, в отличии от ремонтируемых помещений. Может хоть теперь на 1 этаже тепло будет
  • сапожник • 07-07-2016, 12:21
    наконец то и до 7 школы дошли лучшие времена...а то все собирали на тюль и линолиум ....лишь бы по уму а не тяп ляп....рады от всего сердца за тех учеников которые пойдут в 1 класс-в чистые классы!!!!
  • елена111 • 07-07-2016, 10:59
    Очень рада за свою любимую школу!
Опасное подключение электроэнергии в 8 микрорайоне
"Вот так подключают электричество в 8 микрорайоне во дворе дома №17 - через железную опору теплотрассы! А всего-то нужно было поставить дополнительную опору, чтобы обезопасить жильцов от возможных опасных последствий.
Гайские теннисисты стали бронзовыми призёрами турнира «Шаг в будущее»
Финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее» проходил в Гае с 12 по 16 сентября. Участие в соревнованиях приняли порядка 120 юных теннисистов из 15 городов – победители и призеры зональных этапов.
Увольняется начальник отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа
В отделе ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа грядут новые изменения. Увольняется начальник отдела А.П. Федоренко, который в феврале текущего года занял вакансию после уволившегося по собственному желанию Н.А. Райденко. На "горячем" посту тот и другой руководители не сумели проработать и года.
Воду над горящими полями возле Медногорска сбрасывали с самолетов
Читателем сайта прислано видео, как с самолета сбрасывают воду на горящие поля возле Медногорска. Вчера был тяжелый день для мчс-ников, введен режим "Чрезвыйчайная ситуация".
Дмитрий Горшенин нашелся в Орске
Человек, который четыре года назад потерял связь с родственниками, нашелся, благодаря публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Лесопосадка на ул.Спортивной терпит экологическую катастрофу
Лесопосадка на ул.Спортивной, в стороне 9 микрорайона манит золотой и багряной листвой. Великолепный осенний пейзаж, созданный матушкой - природой.
Авиакомпания "Ямал" отказалась выполнять рейсы по направлению Орск-Москва-Орск.
Где в Гае недорого, но вкусно и комфортно провести мероприятие или торжество?
Многие из вас, тем более, в период кризиса, задавались вопросом, где в нашем городе недорого, но в то же время вкусно и с комфортом можно отметить банкет, свадьбу, юбилей, день рождения или любое другое мероприятие.
При въезде в Гай началась укладка бордюров
Процесс фрезерования дорожного полотна при въезде в Гай завершен, началась укладка бордюров.
Интервью с руководителем
Несколько вопросов руководителю "ДУ-5 на Челябинской" Сорокину Александру Павловичу
18 и 19 сентября - консультация специалистов Фонда модернизации  ЖКХ в администрации
Информацию о реализации региональной программы, новшествах жилищного законодательства жители Гайского городского округа могутполучить из первых рук. 18 и 19 сентября в здании администрации будет организована работа специалистов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.
Попробуйте гель-лак у нас
Вам стоит попробовать покрытие гель-лак у нас! Потому что в  салоне "Бигуди":
Жители дома №14 на пр. Победы из дня в день наблюдают одну и ту же картину. На "пятачок" в зарослях напротив дома собираются любители выпить. Мат, пустые бутылки приходится слышать и видеть постоянно. "Кафе" появилось не спонтанно, по мере зарастания территории возле магазина порослью деревьев.
В тени плаунов и папоротников
Мы стоим на Скалистом яру, над Уралом. С давних пор, еще с конца девонского периода, здесь, на границе суши и моря, накапливался осадочный материал. Разрушались вулканиты, в муку превращался полевой шпат и кварц. Эта мука осыпалась в воду, слой за слоем оседала на дно. Сверху сыпался песок и мусор от отмирающих растений.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика