ВАЗ 21099 вскрыли линейкой

    8-922-805-55-00     5993

В редакцию сайта "ВГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанки Елены. Прошедшей ночью ее автомобиль ВАЗ 21099 вскрыли при помощи линейки.

 

- Рано утром в дверь постучался сосед, говорит, ты не пугайся, но твою машину вскрыли. Все двери были нараспашку. Единственным, на что позарились воры, оказался аккумулятор, хотя заметно, что они рылись и в бардачке. Просто там не было ничего ценного. В машине находились детская коляска и детское автомобильное кресло - не взяли. По слухам, вчерашней ночью злоумышленники побывали и в соседской "семерке", она так же стояла ночью в нашем дворе. Но я точно сказать не могу, с владельцем пока не общалась. Посоветовавшись с супругом, решили, что в полицию обращаться не будем. Лишние хлопоты. Воров вряд ли найдут, ведь таких случаев в Гае сейчас очень много. Просто хочу передать всем автовладельцам, чтоб берегли свои машины. У меня нет сигнализации и вот он, результат.

 

Действительно, в Гае кражи из автомобилей - не редкость. Как говорят между собой водители, маловероятно, что существует какая-то местная банда. Скорее всего, это "гастролеры". Приезжают на промысел из соседних городов и поселков. Вскрывают чаще отечественные авто, справиться с ними легче, чем с иномарками.

 

Из недавнего - материал Гайской межрайонной прокуратуры:

 

"По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

 

По версии следствия, в ночное время 03.08.2016 года неизвестное лицо похитило из автомобиля ВАЗ 21102, находящегося во дворе дома 4 по пер. Суворова г. Гай, акустическую систему на сумму около 18 тыс. рублей. Ранее по результатам проверки по данному факту органом предварительного расследования принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой отменялось как незаконное.

 

Гайская межрайонная прокуратура считает возбуждение уголовного дела по данному факту законным и обоснованным."

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 07-09-2016, 14:22
    Обязательно подать заявления,не пускать дело на самотёк.
  • InVeR • 06-09-2016, 10:40
    А страной руководили бы мумии. План Даллеса в действии.
  • programmer • 06-09-2016, 08:24
    Как я понял, вскрытая машина была оставлена на ночь без сигнализации с ценными вещами в салоне (коляска, кресло). Прямо подарок люмпенам от владельца. Заявление в полицию писать нужно. Если эта "банда", попадется на чем-то серьезном и на допросе начнет признаваться во всех "грехах", вспомнят и про Вас. А нет заявления - нет и дела...
  • житель гая • 06-09-2016, 08:16
    искренне желаю чтоб такие как ты не размножались... Малорики.... Когда поймают, начинают сопли жевать в отделе, а родаки бегают, да он же такой хороший весь....
  • Достоевский • 06-09-2016, 07:48
    Был у меня случай похожий..три часа ушло на составление разных протоколов..мной было сказано кто это сделал..полицейские его даже на опрос не вызвали..отписались, что ущерб не значительный..на стоянке теперь ставлю..уголовный закон у нас дыра на дыре,а то, что есть в нем справедливого - не работает, если прокуратура не захочет..
  • Салават Бурангулов • 06-09-2016, 07:40
    Супер!!!
  • мега мозг • 06-09-2016, 06:11
    кто на что учился!!!!поцыки рулят!!!!!!!!!!малорики!!!!!!!!!!!
  • Житель гая • 05-09-2016, 23:22
    А вы и дальше не подавайте заявление. Они только рады будут... Повсемесно кражи из машин, у отца постоянно бенз сливают.. и никому дела нет. Хоть сам иди промышляй. Наказания то не будет. И не дай бог если вы этого преступника застав на месте проучите, вы же крайним и будете... в нашей стране закон на стороне преступника...
  • Иван Рептилоидов • 05-09-2016, 22:41
    Если бы у каждого, кто натворил плохое, отсыхало/отваливалось что-нибудь, по улицам было бы столько инвалидов, не перечесть. в т.ч и вы
  • zlu4ka • 05-09-2016, 18:04
    Руки бы поотсыхали!!
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика