Украдено 40 полипропиленовых труб на водопроводе

    8-922-805-55-00     4549

В ночь с 29 на 30 сентября неизвестные похитили 40 полипропиленовых труб D 225 SDR 17, принадлежащих организации, выполняющей работы по прокладке водопровода до Новониколаевки. Произошло это на участке автодороги, вблизи п. Поповка. Ущерб составляет 442 838, 40 коп.

 

Напомним, что финансирование прокладки водопровода до Новониколаевки ведется за счет средств Оренбургского Союза промышленников и ПАО "Гайский ГОК". Общая протяженность водопровода составляет 18 километров. Трубы укладывались на трехметровую глубину.

 

Новость о том, что ведется укладка пластиковых труб на участке жители Камейкино, Писаревки, Новониколаевки встречали с радостью. С вводом нового трубопровода должна была начаться новая жизнь, освобожденная от забот о самом важном - воде.

 

По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле Гайской межрайонной прокуратуры.

 

 


 

Комментарии

  • кузьма13 • 23-10-2016, 14:08
    "Пофигизм" - везде и всюду((
  • Dovakin Dragonborn • 15-10-2016, 11:07
    если 2-х метров нет, то желательно проводить теплоизоляцию, но на этом ведь сэкономили, как на стороже...
  • Dovakin Dragonborn • 15-10-2016, 11:04
    скорее всего не приходили, так как это не больше 400 метров в итоге получается, а расстояние между сёлами намного больше, многие километры. Ну как не отщипнуть кусочек от такого жирного пирога, причём далеко не единожды?!!!!!? а пипл потом оплатит в виде всяких налогов и поборов...
  • Dovakin Dragonborn • 15-10-2016, 10:56
    зато на стороже сэкономили...
  • Dovakin Dragonborn • 15-10-2016, 10:55
    смотря сколько в этот ущерб включили транспортные расходы + смотря сколько метров каждая труба, чем она меньше, тем её проще спереть, тем больше в цене этих труб откаты... погуглил, цена приблизительно 1300 рублей за погонный метр и продавец предлагает нарезать любую длину, но изначально имеет свёрнутый в кольцо вид по типу мотка проволки, только в диаметре 4-5 метров...
  • Градус • 13-10-2016, 17:30
    40 труб, а не сорок метров. Почувствуйте разницу.
  • Оленька О • 13-10-2016, 17:12
    Это золотые трубы укладывают? По более чем по 10 тыс за метр??
  • белая • 13-10-2016, 17:10
    точность до 40 копеек.... это существенно!
  • дым56.рф • 13-10-2016, 15:37
    Бросили их там как специально. Может и раньше они ушли или не приходили вовсе.
  • почему • 13-10-2016, 15:24
    Да там и двух-то, скорее всего, нет! Не глубже человеческого роста, судя по первому снимку. Хотя глубина промерзания в нашей местности при расчетах минимум 2,5 м. С момента похищения уже две недели прошло - и до сих пор никаких следов? На руках трубы не унести и за пять минут не погрузишь - неужели никто ничего не видел и не слышал?
  • Na-Na-ez • 13-10-2016, 15:16
    "Трубы укладывались на трехметровую глубину" либо корреспондент допустила ошибку, указав на 3-х метровую глубину, либо те кто укладывает трубы экономят на земляных работах, так как глубина траншеи максимум 2-а метра! нормально так, в карман можно кинуть бабла!
  • яяя • 13-10-2016, 15:11
    В наше время разве можно оставлять без присмотра товарно-материальные ценности? Прут все, что "криво" лежит.
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика