4 900

В результате пожара пострадало 10 человек, из них 3 человека погибло, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести

В 8:00 20 июня 2018 года в ЕДДС Гайского городского округа поступило сообщение о том, что в районе поселка Калиновка обнаружен очаг природного "пожара", распространяющийся в направлении населенного пункта. Вследствие воздействия порывистого ветра пожар распространился на ближайшие надворные постройки и жилые дома п. Калиновка. Происходит открытое горение пяти жилых домов и семи надворных построек.
В результате пожара пострадало 10 человек, из них 3 человека погибло, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести. Среди погибших и пострадавших детей нет. Происходит дальнейшее распространение пожара, сильное задымление. Общая площадь пожара составляет более 27 га.

 Сразу после данного сообщения были собраны члены комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ситуационном зале администрации Гайского городского округа прошло заседание членов КЧС, где были вынесены предложения по взаимодействию экстренных служб. В составе комиссии по чрезвычайным ситуациям работали начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Оренбургской области, подполковник А. А. Барбашин, начальник управления организации взаимодействия, применения сил и инспектирования ГУ МЧС России по Нижегородской области, полковник В. А. Крыгин, заместитель начальника управления - начальник отдела инженерно-технических мероприятий радиационной, химической, бтологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Республике Башкортостан С. А. Капитоненко, начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Удмуртской республике Е. В. Булдаков.

   В это время на месте пожара работала оперативная группа и происходила локализация огня. В режиме видеоконференцсвязи начальник отдела по работе с территориями-заместитель председателя комиссии О. К.  Джамбеков, возглавивший оперативную группу, докладывал обстановку. С места работал пожарный расчет, который возглавил В. А. Филиппов, заместитель начальника 28 ПСЧ ФГКУ "5 отряд ФПС по Оренбургской области". После того, как было заслушано решение председателя комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Гайского городского округа В. А. Яничкина, члены КЧС выехали на место происшествия.

   В поселок Калиновка на место тушения пожара выехала спецтехника для локализации огня: 3 единицы пожарных машин и 9 человек боевого расчета, а также один автомобиль БелАЗ. Предварительно была проведена эвакуация людей. Сотрудники правоохранительных органов выставили оцепление. В общей сложности было привлечено 14 сотрудников полиции. Медицинскую помощь оказывали 6 специалистов Гайской городской больницы, вывозили пострадавших две машины «Скорой помощи». Кроме того была задействована техника Управления сельского хозяйства администрации Гайского городского округа, специалисты «Газпромгазораспределение Оренбург», специалисты и техника от МУП ЖКХ города Гая, Гайского дорожного управления ГУП «Оренремдорстрой», ГКУ «Орское лесничество». Непосредственную помощь оказывали 25 человек из добровольного пожарного формирования.


Комментарии

  • SedNew • 24-06-2018, 22:35
    Автор слабоумием страдает, как обычно
  • Николай Лященко • 22-06-2018, 03:19
    АФФТОРЖЖЁТ КАК ВСЕГДА
  • Озерск83 • 21-06-2018, 16:18
    Я прочитал новости,жаль людей,по себе знаю что такое пожар.Автору хочется прикольнутся.А ведь у кого то там родственники,переживают.А вы по себе других не судите
  • Storm56 • 21-06-2018, 15:25
    А Вы зашли в надежде посмотреть фото на которых трупы и пострадавшие? Мда уж, любят у нас поглазеть на горе других людей.
  • Озерск83 • 21-06-2018, 13:11
    Дебильная статья.Что, нельзя написатьчто это учения?. Рейтинг, просмотры набираете.
  • Гульжан Аханова • 21-06-2018, 12:37
    типун на трепун....
  • Кирилл Горбунов • 21-06-2018, 12:13
    Гайские мега журналисты.То из пальца новость высасываюь.То до инфаркта довести могут
  • Na-Na-ez • 21-06-2018, 10:57
    Как всегда - бред!!!!!!!!!!
  • мартышка • 21-06-2018, 10:11
    А нет, все таки это тоже была часть учений.
  • мартышка • 21-06-2018, 10:07
    Вот мне тоже интересно. Куча машин полиции с мигалками, военная полиция, что это было? Вряд ли они принимали участие в штабных учениях.
  • d00r • 21-06-2018, 01:45
    А в это время, под шумок ЧМ по футболу, и бурно фонтанирующее воображением описания мелкопоместными журналистами поливов сусличьих и сурчиных нор в степях, наши Мудрые правители повышают цены на бензин, повышают НДС, и пенсионный возраст. Но зачем об этом думать? А тем более писать. Есть пространство для фантазий: - догорает посёлок. Один вопрос: - где тут смеяться? Хоть бы слово "лопата" втиснули между увозящих обгорелые трупы, и пораненых огнём, скорых.
  • niko777 • 21-06-2018, 01:20
    а где хоть слово что это были учения???
  • Гайчанка • 20-06-2018, 23:19
    В районе 8-ого микрорайона тоже были учения?
  • Ништяк • 20-06-2018, 20:17
    Вот, в натуре, загадка - как учения, так всё чин-чинарём, а как реальная какая ситуёвина, так почти всегда "не были готовы".
Комментарии для сайта Cackle
В Оренбуржье усиливают противоэпидемический режим
В связи с тем, что в Оренбургской области сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID–19, Главным Государственным врачом по Оренбургской области принято Постановление об усилении противоэпидемических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции среди населения Оренбургской области.
У жителей п. Ириклинский будет индивидуальное отопление и водоснабжение
ПАО «Гайский ГОК» окажет помощь в организации индивидуального отопления и водоснабжения частных и многоквартирных домов поселка Ириклинский.В поселке Ириклинский Гайского городского округа планируется масштабная работа по организации индивидуального отопления и водоснабжения частных и многоквартирных домов. 
От огня пострадал очередной контейнер
Очередной контейнер пострадал от неосторожного обращения с огнем, на этот раз на ул. Октябрьской, возле дома №56. Ранее были испорчены контейнеры во дворе дома на пр.Победы,14 и перед фасадом дома №132 на ул. Орской.
Урал поделили на зоны
Река Урал как местообитание птиц и животных незримо разделена на контрастные, чередующиеся друг с другом зоны. Деревни и поселки по берегу Урала, в его верховьях, отстоят друг от друга примерно на два-три километра. Это и задает ритм зональности. Урал в границах посёлков обжит. Даже чрезмерно.
Из-за COVID-19 отменена или изменилась отправка поездов из Оренбуржья
Сайт РЖД проинформировал, что из-за снижения пассажиропотока из-за пандемии изменяется периодичность отправки поездов в России, в частности, в Оренбургской области. Но при этом работники железных дорог могут дать консультации по нужным маршрутам на других поездах или вернуть внесенные деньги за купленный ранее билет. Полную стоимость билета без удержания сборов и плат возвращают в том случае, если поезд отменен. Если поезд не отменен, то при возврате билета взимается сбор за возврат в размере 2 рубля 10 копеек.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Осенние каникулы продлены по 8 ноября
30 октября в администрации Гайского городского округа состоялось очередное заседание штраба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Гайском городском округе. На заседании было отмечено, что снижения уровня заболеваемости пока не наблюдается. Пиковая нагрузка на врачей первичного звена отмечается в понедельник и пятницу. Лечение больных осуществляется как амбулаторно, так и в стационарах. Для лечения больных коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями в городе развернуто 60 коек.
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
Видеонаблюдение в частный дом. «ТОП 1» - по установке.
Продолжение статьи «ТОП 5 мест», куда устанавливают системы видеонаблюдения жители нашего города, лидирующее место занимает установка систем видеонаблюдения и домофонии, а также сигнализации в частные дома. Сегодня мы расскажем о том, для каких целей устанавливают видеонаблюдения владельцы частные домов.
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Юбилей завода «ГЗОЦМ»
30 октября 2020 года Гайскому заводу по обработке цветных металлов исполнилось 45 лет. За 45 лет завод прошел огромный путь, став одним из лидеров по производству плоского цветного проката. Завод входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров Урала и Сибири.
Гайские автохулиганы сняли видео о своих проделках
Гайчанка поделилась видео ночных автогонщиков, которое нашла в инстаграме.
Строева Ольга выражает благодарность за помощь в похоронах сына
Выражаю искреннюю благодарность родным, близким, знакомым, друзьям и коллективу АО "Рифар" разделившими со мной горечь утраты и оказавшими моральную и материальную помощь в похоронах моего любимого сына Строева Александра Андреевича (05.03.1990 - 07.09.2020).
На площади будет установлена новогодняя елка из живых сосен
Новогодняя тема стала обсуждаемой уже в октябре текущего года, Редакция сайта "В ГАЕ РУ" задала вопрос администрации Гайского городского округа: "Просьба проинформировать, планируется ли приобретение новой новогодней елки для установки на главной городской площади, так как в адрес имеющейся гайчане высказывают немало критики". Ответ поступил короткий: "На центральной площади в наступающем новом году планируется установка новой новогодней елки".
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru