В результате пожара пострадало 10 человек, из них 3 человека погибло, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести

    Нодзоми     4 597
В 8:00 20 июня 2018 года в ЕДДС Гайского городского округа поступило сообщение о том, что в районе поселка Калиновка обнаружен очаг природного "пожара", распространяющийся в направлении населенного пункта. Вследствие воздействия порывистого ветра пожар распространился на ближайшие надворные постройки и жилые дома п. Калиновка. Происходит открытое горение пяти жилых домов и семи надворных построек.
В результате пожара пострадало 10 человек, из них 3 человека погибло, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести. Среди погибших и пострадавших детей нет. Происходит дальнейшее распространение пожара, сильное задымление. Общая площадь пожара составляет более 27 га.

 Сразу после данного сообщения были собраны члены комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ситуационном зале администрации Гайского городского округа прошло заседание членов КЧС, где были вынесены предложения по взаимодействию экстренных служб. В составе комиссии по чрезвычайным ситуациям работали начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Оренбургской области, подполковник А. А. Барбашин, начальник управления организации взаимодействия, применения сил и инспектирования ГУ МЧС России по Нижегородской области, полковник В. А. Крыгин, заместитель начальника управления - начальник отдела инженерно-технических мероприятий радиационной, химической, бтологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Республике Башкортостан С. А. Капитоненко, начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Удмуртской республике Е. В. Булдаков.

   В это время на месте пожара работала оперативная группа и происходила локализация огня. В режиме видеоконференцсвязи начальник отдела по работе с территориями-заместитель председателя комиссии О. К.  Джамбеков, возглавивший оперативную группу, докладывал обстановку. С места работал пожарный расчет, который возглавил В. А. Филиппов, заместитель начальника 28 ПСЧ ФГКУ "5 отряд ФПС по Оренбургской области". После того, как было заслушано решение председателя комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Гайского городского округа В. А. Яничкина, члены КЧС выехали на место происшествия.

   В поселок Калиновка на место тушения пожара выехала спецтехника для локализации огня: 3 единицы пожарных машин и 9 человек боевого расчета, а также один автомобиль БелАЗ. Предварительно была проведена эвакуация людей. Сотрудники правоохранительных органов выставили оцепление. В общей сложности было привлечено 14 сотрудников полиции. Медицинскую помощь оказывали 6 специалистов Гайской городской больницы, вывозили пострадавших две машины «Скорой помощи». Кроме того была задействована техника Управления сельского хозяйства администрации Гайского городского округа, специалисты «Газпромгазораспределение Оренбург», специалисты и техника от МУП ЖКХ города Гая, Гайского дорожного управления ГУП «Оренремдорстрой», ГКУ «Орское лесничество». Непосредственную помощь оказывали 25 человек из добровольного пожарного формирования.


Комментарии

  • SedNew • 24-06-2018, 22:35
    Автор слабоумием страдает, как обычно
  • Николай Лященко • 22-06-2018, 03:19
    АФФТОРЖЖЁТ КАК ВСЕГДА
  • Озерск83 • 21-06-2018, 16:18
    Я прочитал новости,жаль людей,по себе знаю что такое пожар.Автору хочется прикольнутся.А ведь у кого то там родственники,переживают.А вы по себе других не судите
  • Storm56 • 21-06-2018, 15:25
    А Вы зашли в надежде посмотреть фото на которых трупы и пострадавшие? Мда уж, любят у нас поглазеть на горе других людей.
  • Озерск83 • 21-06-2018, 13:11
    Дебильная статья.Что, нельзя написатьчто это учения?. Рейтинг, просмотры набираете.
  • Гульжан Аханова • 21-06-2018, 12:37
    типун на трепун....
  • Кирилл Горбунов • 21-06-2018, 12:13
    Гайские мега журналисты.То из пальца новость высасываюь.То до инфаркта довести могут
  • Na-Na-ez • 21-06-2018, 10:57
    Как всегда - бред!!!!!!!!!!
  • мартышка • 21-06-2018, 10:11
    А нет, все таки это тоже была часть учений.
  • мартышка • 21-06-2018, 10:07
    Вот мне тоже интересно. Куча машин полиции с мигалками, военная полиция, что это было? Вряд ли они принимали участие в штабных учениях.
  • d00r • 21-06-2018, 01:45
    А в это время, под шумок ЧМ по футболу, и бурно фонтанирующее воображением описания мелкопоместными журналистами поливов сусличьих и сурчиных нор в степях, наши Мудрые правители повышают цены на бензин, повышают НДС, и пенсионный возраст. Но зачем об этом думать? А тем более писать. Есть пространство для фантазий: - догорает посёлок. Один вопрос: - где тут смеяться? Хоть бы слово "лопата" втиснули между увозящих обгорелые трупы, и пораненых огнём, скорых.
  • niko777 • 21-06-2018, 01:20
    а где хоть слово что это были учения???
  • Гайчанка • 20-06-2018, 23:19
    В районе 8-ого микрорайона тоже были учения?
  • Ништяк • 20-06-2018, 20:17
    Вот, в натуре, загадка - как учения, так всё чин-чинарём, а как реальная какая ситуёвина, так почти всегда "не были готовы".
Нора с колоннами  и  видом на речные ивы
Гайские сурки – самые состоятельные. Дома они строят не абы как. А с портальными колоннами! С каменными! Да еще с модерновыми – наклонными и пересекающимися, как скат шалаша. В лучших традициях современной европейской архитектуры.
Фото, сделанные в Вербное воскресение
Православные отмечают сегодня Вербное воскресение. До пасхи осталось семь дней. Вербное воскресенье прежде всего является семейным праздником.
Сегодня на базаре пел Александр Рус
Сегодня на базаре звучали военно-патриотические песни, который исполнял Александр Рус, известный по своей творческой деятельности В Оренбужье и Башкирии. Средства, которые собраны в результате концерта на базаре, пойдут для оказания помощи нуждающимся в лечении участникам военных событий в локальных точках,
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика