4 903

11 многоквартирных домов в Гае остались без отопления

27 января 16:48
По информации ЕДДС Гайского городского округа в 15 часов 30 минут отопление и горячее водоснабжение в многоквартирных домах, попавших под отключение, восстановлено.

Управляющими компаниями ведется мониторинг подачи тепла в квартиры.
Порыв тепломагистрали в районе дома № 11 по пр. Победы ликвидирован. Ремонтные работы продолжаются.
27 января 13:00
В администрации Гайского городского округа под председательством заместителя главы администрации – начальника отдела по работе с территориями, зам. председателя КЧС О.К. Джамбекова состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу ликвидации последствий коммунальной аварии на тепломагистрали города.

Участие в заседании приняли заместители главы администрации, представители учреждения по делам ГО, ЧС, ПБ и ЕДДС, отдела ЖКХ и КС, МУП ЖКХ, энергослужбы ПАО «Гайский ГО», управляющих компаний.

Директор МУП ЖКХ А.А. Михин доложил, что по состоянию на 12 часов работают две бригады, на юго-западной магистрали проводится откачка теплотрассы 3 единицами насосов на базе МТЗ и одной мотопомпой, вода отводится на дорожное полотно, так как ливневая канализация не справляется. Параллельно по трассе вскрыто два участка подземной теплотрассы для определения места утечки. В 12 часов произведено отключение домов от горячего водоснабжения и отопления. Теплотрассу не сливают, системы отопления многоквартирных домов «подвешиваются». Под отключение попали 11 многоквартирных домов: (пр. Победы 11, 13, 15, 17, 17А, 19, 19А, 21, пер. Спортивный 5, 7, ул. Орская, 119). После отключения вода начала спадать, рабочие смогли откачать воду и вскрыть тепловую камеру на кольце ул. Орской.

Аварийные работы будут вестись весь световой день. В 18 часов отопление в домах будет запущено на порыве, чтобы не заморозить систему отопления. Завтра утром, ориентировочно, в 9 часов, отопление вновь будет отключено для завершения работ по ликвидации аварии. Руководителям управляющих компаний рекомендовано после запуска домов проводить мониторинг по наличию отопления в квартирах и своевременно устранять возникающие заявки.

Порывы в старой части города обнаружены, ведутся ремонтные работы.

Сил и средств для ликвидации аварии достаточно. Восстановительные работы ведутся силами МУП ЖКХ, с привлечением техники ПАО «Гайский ГОК» (мотопомпа для откачки воды).

Взаимодействие между службами налажена, оперативная информация аккумулируется в ЕДДС Гайского городского округа.


27 января 13:00 В связи с проведением ремонтных работ с 12:00 до 18:00 будет отключено горячее водоснабжение по следующим адресам:
пр. Победы 11, 13, 15, 17, 19, 19А, 21, 21А;
пер. Спортивный  5, 7.
МУП ЖКХ приносит извинения за предоставленные неудобства.


27 января 11:00 На кольце пр.Победы - ул.Орская сложилась чрезвычайно сложная обстановка. В результате порыва трубы горячего водоснабжения и тумана в городе видимость на дороге приблизилась к нулю. Уже случилось 2 ДТП (одно - возле центральной библиотеки, другое - возле дома пр.Победы,5). Дежурят сотрудники оГИБДД, регулируют движение, разворачивают движущийся по ул.Орской транспорт в объезд.

До окончания ремонтных работ возле кольца водителям рекомендуют использовать объездные пути.


По предварительным данным, в результате перепада давления на тепломагистрали были обнаружены порывы на трех участках: в районе дома 11 на пр. Победы, на ул. Молодежной, 49 и ул. Советской 7а. Восстановительные работы ведутся силами МУП ЖКХ. Задействовано более 20 человек и 8 единиц техники. Для завершения работ произведено кратковременное отключение отопления в 11 многоквартирных домах в районе проспекта Победы. 

Причины порыва выясняются. Ситуация находится на контроле Правительства Оренбургской области, регионального минстроя и администрации Гайского городского округа.






 


Рекомендации

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
С места ДТП автомобиль пришлось транспортировать
Первое весеннее утро для двух автомобилистов города стало несчастливым.
В доме 95-летней фронтовички загорелась проводка
О том, что в доме фронтовички - 95-летней Анны Ивановны Салминой случилось несчастье - загорелась электропроводка, сообщили неравнодушные люди. Анна Ивановна живет в селе Банном, захотелось к ней съездить и посмотреть, как там она управляется после беды, кто помог, как сейчас настроение у пострадавшей.
Козленок соску проглотил
Наряду с письмами в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" на социально значимые проблемы приходят письма и о животных, чаще - о собаках и кошках. А вот письмо о козлике пришло впервые. Сразу скажем, что история с животным имеет печальный конец.
«Женские забавы» в преддверии весны. Названы победители
Сегодня, 28 февраля на бывшей площадке "Танцы-80 проводится  физкультурно-оздоровительное мероприятие «Женские забавы».
Семья из Гая приняла участие в фестивале «Жигулевская зима 2021»
Участники туристического клуба "Экстрим" - семья Тимофеевых - приняли участие в фестивале "Жигулёвская зима 2021", который прошел в с. Ширяево Самарской области.
Горожане жалуются на неочищенные тротуары в Гае
Чтобы снег не создавал людям неудобств, его надо убирать: с дорог, обочин, тротуаров. И если уборка дорог за последние дни отладилась, то с тротуарами - беда.
Суд отказал Банку во взыскании задолженности с гайчанина
Банк обратился в суд с иском о взыскании с Криворучко Е.Н. задолженности по договору о карте от 01 октября 2013 года в размере 80 тысяч рублей. Указал, что ответчик получил кредитную карту и воспользовался находящимися на ней денежными средствами. По условиям договора заемщик должен был ежемесячно вносить минимальные платежи, а срок возврата всей суммы кредитной задолженности определен моментом ее востребования Банком. В связи с ненадлежащим исполнением заемщиком своих обязательств Банк выставил Криворучко Е.Н. заключительный счет с требованием вернуть кредит и уплатить проценты до 01 мая 2015 года, которое не было исполнено ответчиком.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Со слезами на глазах поблагодарила женщина сотрудников ДПС
В адрес сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу: Д.С.Сулацкова, С.Н.Табакова, И.В.Шмакова, О.В. Дацюка, С.А.Марченко поступила благодарность от жительницы респ.Башкортостан, которая во время разбушевавшейся стихии в виде сильной метели и пониженной температуры воздуха оказалась на трассе г. Гай – г. Акъяр.
Пожар в Банном
Жилой дом в с. Банном пострадал от огня. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов случился пожар на ул.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Статистика вакцинации от коронавируса в Гайском городском округе
В Гайском городском округе продолжается вакцинация от коронавируса. Со статистикой на 26 февраля знакомит главный врач городской больницы А.В. Федосов.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru