Детям запрещено посещать секции и кружки

    8-922-805-55-00     8274

С 16 января и до особого распоряжения на территории Гайского городского округа запрещено проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. Также временно приостанавливается работа всех кружков и секций на базе образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, дополнительного образования.


Такое решение было принято на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, прошедшем 13 января под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам М.Ю. Ильиной - сообщает сайт администрации Гая.

 

 

С информацией об уровне заболеваемости выступила специалист-эксперт Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Т.А. Вараксина. Она отметила, что практически во всех муниципальных образованиях Оренбуржья начался подъём заболеваемости. 10 января Губернатором Ю.А. Бергом подписан указ о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Оренбургской области.


В Гайском городском округе по данным ежедневного мониторинга недельные пороговые значения были превышены во всех возрастных группах в конце декабря. За первую неделю 2017 года отмечено снижение заболеваемости ОРВИ на 30% по сравнению с предыдущими неделями, вместе с тем среди детей школьного возраста имеется превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости.

 

 

Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Городская больница» г. Гая А.В. Федосов, если сравнивать с серединой и концом декабря, то обращения по «скорой» с признаками ОРВИ в начале января снизились. Так, с 22 по 29 декабря было 166 вызовов к больным острыми респираторными инфекциями, а с 8 по 12 января – всего 67. После нового года отмечено снижение и по детской поликлинике.


В целом больница готова к работе в условиях повышенного уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, имеется достаточный запас лекарственных средств, введён масочный режим, под постоянным патронажем находятся беременные женщины, посещение больных в отделениях ограничено.
О применяемых мерах профилактики в образовательных учреждениях рассказали заместитель начальника отдела образования Р.В. Хвостова, представители Орского индустриального колледжа и Орского медицинского колледжа. Во всех образовательных организациях проводится ежедневный мониторинг посещаемости с выявлением причины отсутствия, введён масочный режим, в школах отменена кабинетная система обучения. Соблюдается режим проветривания и влажной уборки, проводится дезинфекция.

 

 

В социальных учреждениях – Детском доме-интернате и СРЦН «Островок» также применяются профилактические меры, ограничены посещения родственников, проводится витаминизация воспитанников, противовирусные препараты имеются в достаточном количестве.


На заседании было также отмечено, что особое внимание на профилактику заболеваемости ОРВИ необходимо обратить и в местах массового скопления людей – в торговых предприятиях, на общественном транспорте. В первую очередь это масочный режим среди работников, регулярная дезинфекция и проветривание.

Комментарии

  • Пупкин Вася • 20-01-2017, 09:45
    Надо просто делать профилактику. Маска рассчитана на 2 часа. Да и не панацея.
  • Саша Алексеева • 18-01-2017, 16:43
    это значит, что класс ведь день в своём кабинете учится
  • milediwinter • 18-01-2017, 13:40
    "в школах отменена кабинетная система обучения". Дааааа? Где? У нас разве в школах карантин объявлен?
  • Кисонька • 18-01-2017, 11:52
    Маски носят не заболевшие а те кто еще не заболел.
  • Ништяк • 17-01-2017, 21:33
    Ах, а почему же тогда разносится грипп? Вы, дорогая моя, думаете, что все заболевшие такие сознательные, что носят маски? Нет. Так вот, если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите заболеть сами, то будучи здоровой и желая остаться таковой, носите маску в местах скопления людей.
  • Tаточka • 17-01-2017, 21:04
    Маски должны носить заболевшие, дабы не заразить своими чихами здоровых.
  • Динамит • 17-01-2017, 13:53
    Чудный способ экономии бюджетных средств на мероприятиях, карантин.
  • НЕ_АЙС • 17-01-2017, 12:37
    Работа школ и садов не приостанавливается, а работа секций приостанавливается. Гении! В скоплении людей в школе он видите ли не заразится, а в секции заразится. И это при том, что больной ребенок в секцию вряд ли пойдет, ибо чего там с соплями делать? А вот больных детей в саду пруд пруди. Сопли по колено, а родители прут в сад других заражать.
  • Dovakin Dragonborn • 17-01-2017, 02:05
    сейчас на месте любого митинга будет заблаговременно спланирована работа бульдозера, танков, взвода ОМОНа и нац. гвардии + совпадение будет аналогичным и ничего странного нет, всё просто и предсказуемо до безобразия...
  • Ништяк • 16-01-2017, 22:37
    А вот зря они все сидят без масок. На личном примере бы показали. Хотя бы для фото маски одели.
  • pollux67 • 16-01-2017, 21:10
    помнится, около 20 лет тому назад, планировался митинг протеста на площади. как ни странно, митинг совпал с работой бульдозера на площади
Пельмень - великан с пулей внутри
Купленные пельмени в продуктовом магазине на ул. Октябрьской чуть не обернулись для гайчанки бедой.
Новый выпуск газеты «Зеленая роща»
5-й выпуск "Зеленая роща" 2017 года - это сканворды, подробный гороскоп на неделю для каждого знака зодиака и конечно свежие новости, объявления и много всего интересного.
Риск заболеть туберкулезом.  Рассказывает врач
За прошедшие три года уровень заболеваемости туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных стал выше.
Перед судом предстала сама Коррупция
Ученики 8 класса гимназии провели необычный судебный процесс в стенах здания Гайского городского суда.
«Апрель» отчитался!
В ДК Горняков состоялся отчётный концерт детской эстрадной студии "Апрель", её руководителем является Лариса Анатольевна Балконова. Студию, которой в этом году исполнилось 13 лет, посещают 87 детей разных возрастов, самым маленьким из них по 4 года.
Журналиста выгнали с заседания комиссии по питьевой воде
В администрации проводили анализ состояния водоснабжения в округе, но журналиста с заседания попросили удалиться.
Крупнейшая региональная сеть суши-баров «ЖИ-ШИ» теперь и в нашем городе
3 марта суши-бар открылся по адресу Орская 119, ТЦ «Бриз». Кафе встречает нас стильным интерьером и панорамными окнами. В кафе очень уютно: низкие столики и невероятно удобные диваны, приглушенный свет, красивые светильники, которые похожи на большие одуванчики. И самое главное – поднимающее настроение музыка.
Гайчанин, который не боялся пуль
Об этом человеке гайчане говорят с гордостью. Еще бы! Тогда, в 1950-х годах он приехал на ударную комсомольскую стройку и возглавил штаб, он был аккумулятором нестандартных идей и молодежь шла за ним.
Гайчанке Анне Задковой необходима помощь
Несколько лет назад Анна с семьей переехала жить в Нижний Новгород. Уже третий год наши земляки ведут борьбу со страшным диагнозом - Саркома Юинга (рак кости), в 2014г. была сделана операция по удалению опухоли и двух рёбер вместе с ней.
Продавцу смертельного виски усилили наказание
21 марта 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора, сочла назначенное судом первой инстанции наказание Кузьмину чрезмерно мягким и усилило ему наказание до 4 лет 9 месяцев лишения свободы.
Подарил таксисту копченую щуку
"Какие вещи забывают гайчане в салонах такси?" - с таким вопросом обратился корреспондент городского интернет-портала "В Гае Ру" к диспетчерам такси и непосредственно к водителям.
Спасали раненую собаку. Возможно, ее ищут
Неравнодушный гайчанин подобрал сбитого на дороге полугодовалого щенка с ошейником и привез его в ветлечебницу.
5-01-03
Яндекс.Метрика