Кровь доставили в Гай за 40 минут

    Нодзоми     6 191

Орская станция переливания крови обслуживает Восточное Оренбуржье - от Кувандыка до Светлого. Работают высококвалифицированные специалисты. Возглавляет филиал ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая станция переливания крови"- Орская станция переливания крови - Р.В. Одиноченко.

 

В Гайскую городскую больницу постоянно доставляют из Орска кровь, необходимую для пациентов. Представители станции переливания крови приезжают к гайским донорам.  

 

 

 

В день подготовки репортажа со станции переливания крови из Гая приехали сдавать кровь двое - Семен Михайлович Овсянюк и Ренат Фасхутдинович Байбулатов (на фото). Оба - работники комбината.

 

Жители города Гая активно участвуют в донорском движении. Общее количество доноров в Гае составляет 1221 человек. Среди гайчан так же имеются почетные доноры России.

В канун праздника были отмечены гайчане - активные доноры редких групп:
Малёнкин Владимир Алексеевич (сдает кровь с 2008 года, имеет более 35 кроводач),
Хабибов Венер Васфирахманович (сдает кровь с 2007 года, имеет более 20 кроводач)
Танцикужина Елена Михайловна (сдает кровь с 2007 года, 20 кроводач)
Сермакшаева Наталья Викторовна (сдает кровь с 2013 года, 10 кроводач)
Федотов Денис Николаевич (сдает кровь с 2014 года, имеет 9 кроводач), также Рыбкин Александр Владимирович, Бикбаева Анна Сергеевна, Шеленков Роман Петрович имеет звание «Почетный донор России» с 2006 года, продолжает и сейчас активно сдавать кровь (имеет более 80 сдач).


Евдокимов Юрий Викторович «Почетный донор России» с 2014 года, продолжает активно сдавать кровь и клетки крови (имеет более 50 сдач)
Семьи Рамазановых - Эмиль Вакильевич и Ляля Галяувна, Кабановых - Владимир Александрович и Наталья Михайловна сдают активно кровь с 2007 года. 
Молодая семья Волочай - Сергей Владимирович и Наталья Александровна сдают кровь с 2014 года. А также семья Рабочих - Аким Александрович и Светлана Ивановна - с 2014 года.

 

 

 

Корреспондент городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" сделал фото доноров, которые поделились в этот день кровью. По сути - жизненной силой.

 

 

Перед сдачей крови обязательны все анализы, заполнение анкеты, консультация врача. И здоровье горла имеет значение.

 

 

А кровь в Гайскую горбольницу вместе с Владимиром Евгеньевичем Пиуновым мы доставили за 40 минут. 

 

 

Вот она, кровь для пациентов Гайского городского округа

 

 

В этих холодильниках хранится в Гайской горбольнице запас донорской крови

 

 

Посещение станции переливания крови оставило неповторимые ощущения. Возникло чувство, что люди живут иной жизнью. Более позитивны, без исключения выглядят моложаво: со светящейся здоровой кожей, ясными глазами. Ключ к разгадке - в малой капельке крови для больных людей Восточного Оренбуржья.

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 13-05-2017, 16:16
    многое раньше было, прошли хорошие времена
  • Наталья. • 15-04-2017, 22:58
    когда то и в Гае было отличное отделение переливание крови, доставка от туда - несколько минут.
  • Виктория Петрова • 15-04-2017, 07:33
    на пакете была надпись Курмангалиев 2008г 2+. Спасибо Вам что я живу.
  • Ангел56 • 14-04-2017, 23:28
    С вами согласна , в реанимации из-за сильной кровопотери ,мне тоже благодаря этим людям спасли жизнь , в меня влили две ёмкости, низкий поклон тем кто сдает кровь и конечно врачам ,которые могут и хотят спасать жизнь.
  • Fifa • 14-04-2017, 16:03
    Хочу выразить благодарность всем людям, которые когда-либо сдавали кровь, чтобы спасти жизнь! В частности и мою жизнь! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, хорошего настроения!
  • Нодзоми • 14-04-2017, 14:49
    Никто там журналистов не ждал. Кадры сделаны в рабочей обстановке. Люди, которые пришли сдать кровь-выгодно отличаются от других. Это оптимисты. Это здоровые нравственно люди. Не надо зря поклеп возводить и ерничать по поводу донорства. Сотни жизней сохраняли и сохраняют доноры
  • Вася Пупкин • 14-04-2017, 14:35
    Позитивный репортаж. Молодец)
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ": "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Юрий Берг и правительство области соболезнуют родным и близким Станислава Говорухина
Губернатор Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича Говорухина.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика